Тема закрыта
  • m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

362
    # 8 ноября 2008 14:43

У меня товарищ ремонтником на МАЗе работает. Сказал, что в ближайшее время МАЗ переходит на четырехдневную рабочую неделю, плюс собирают "комиссию", которая будет решать - "кого резать будем" : ибо очень много всяких "руководителей и начальников" на МАЗе.

За что купил, за то и продаю.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 ноября 2008 15:29
    Abdulla:

Ну так что, уже пришла пора снимать рубли с депозита, господа?

Вероятность ответа "да" очень велика. Ибо государство вводит все более новые ограничения на валютном рынке. Дених пока не дают (только обещают) а ЗВР тают.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 8 ноября 2008 15:31

Немного в теме по з/п по стране и как реализуются некоторые законодательные акты в госструктурах, посему позволю оч мальнькай коммммент. Anjei (цитата):

...Незря силовикам и бюджетникам превентивно повысили оклады.

Однако, не все так просто. Другое мнение Korzhik (цитата):

Повышение зарплат было не превентивным, а плановым.

ближе к истине, так как их зарплата не привязана к ставке первого разряда и т.д.. Посему все эти повышения так бросаются в глаза. Или в ноябре ставка первого разряда не повышалась? .L.D. (цитата):

А что в статье неправда ? Все очень верно отражено - ментяра который может иметь за плечами школу+армию или вуз сразу имеет почти 600$, а учитель к примеру еле до 250$ дотягивает. Вот в каком государстве мы живем, в котором пахан хорошо платит наемникам,чтобы те поддерживали его власть,а то что народ нищает - пофигу.Главное власть

люди, а когда это з/п повысили? я бюджетница - что-то не увидела разницы между сентябрем и октябрем! или меня общитали?

• Vlad77777 Senior Member
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905
    # 8 ноября 2008 15:37
    kdm:

Vlad77777,

У всего перечисленного довольно невысокое качество и часто выбирают аналогичную американскую или европейскую технику б/у а не сравнимую по цене нашу.

А подумать? Часто и кто выбирает?

Б/у технику не заказывают в государственных масштабах. Думают всегда и о сервисном обсл. и о стоимости запчастей и т.д. Почитай, как люди угробили то что было и как тяжело начинать все сначала и ездить упрашивать МТЗ, чтобы начать отверточную сборку беларуских тракторов в Казахстане. Тебя послушать, так у нас надо было все позакрывать и "покупать американское". Богаче были бы?

http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2007/34/traktory_iz_pavlodara/

"На полях республики в скором времени вновь появятся тракторы, произведенные в Павлодаре. Правда, теперь их будут выпускать не на известном некогда гиганте «Павлодартрактор», почившем в бозе, а на площадях ТОО «Автоспецмаш-Павлодар»

Сегодня здесь ведутся технологические пусконаладочные работы конвейерной линии по выпуску колесных тракторов «Беларусь» МТЗ-82.1, относящихся к классу легких машин. До конца года планируется собрать 700 тракторов. Если, конечно, банк, рискнувший профинансировать данный проект, не закроет кредитную линию...

...У предприятия грандиозные планы: до конца нынешнего года планируется собрать 700 машин, а в следующем – уже 5 тыс""""

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 ноября 2008 15:39
    Ingvar:

Abdulla (цитата): Ну так что, уже пришла пора снимать рубли с депозита, господа?

Вероятность ответа "да" очень велика. Ибо государство вводит все более новые ограничения на валютном рынке. Дених пока не дают (только обещают) а ЗВР тают.

Эххх...А есть ли смысл снимать? Я так понял, что купить доллары стало почти невозможно? не буду же я деньги переводить во что-то иное, я, вообще, машину собирался купить в феврале, где-то...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 ноября 2008 15:47

Ну почему же почти невозможно. Пока есть в банках (не отдельных обменниках) и баблометах (сам позавчера снимал баксы).

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 8 ноября 2008 15:50

Abdulla, еще недавно без проблем покупал 10к все ок:)

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777

Vlad77777,

Тебя послушать, так у нас надо было все позакрывать и "покупать американское"

Причём здесь это? Просто у них качество выше нашего. Наше покупают те, кому качество не так важно, а очень важна цена. Так что про

добротное

- это то, чего хочется, но чего пока нет.

Кризис заставит снизить цены и производителей качественных вещей, так что "все будут покупать добротное и дешёвое белорусское" лично мне видится мифом.

офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905

2kdm

"Производственное объединение «Минский тракторный завод» (ПО «МТЗ») было основано 29 мая 1946 года. За более чем полувековую историю своего существования завод превратился в одного из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В настоящее время в мире насчитывается более 100 производителей тракторов. И лишь 8 из них обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники. Минский тракторный завод входит в их число. ПО «Минский тракторный завод» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы, запасные части, организует на лицензионной основе их производство, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса. На протяжении ряда лет завод сохраняет за собой долю в 8–10% от мирового рынка колесных тракторов. На сегодняшний день ПО «Минский тракторный завод» – огромное объединение, которое включает в себя восемь предприятий республики, а также их дочерние предприятия"

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 8 ноября 2008 15:52

Vlad77777,

ближайшее время МАЗ переходит на четырехдневную рабочую неделю

- вот как все кинулись покупать добротное белорусское.

офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905
    # 8 ноября 2008 15:57
    kdm:

Кризис заставит снизить цены и производителей качественных вещей, так что "все будут покупать добротное и дешёвое белорусское" лично мне видится мифом.

:lol: Как класно! Сейчас не можем купить американский трактор, а в разгар кризиса - купим. Да здравствует Мировой Финансовый Кризис! Прямо праздник трудящихся. Ну ты и залепил не подумав. :lol:

Кризис на то и кризис, что те кто ездил на американском тракторе, будет долго искать как купить беларуский.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 ноября 2008 15:57

Ingvar, 50, интересно, если я приду в Беларусбанк и прямо заявлю - хочу снять рубли и сразу купить доллары, что мне ответят? Надо попробовать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 8 ноября 2008 16:15
    Yanina:

Немного в теме по з/п по стране и как реализуются некоторые законодательные акты в госструктурах, посему позволю оч мальнькай коммммент. Anjei (цитата):

...Незря силовикам и бюджетникам превентивно повысили оклады.

Однако, не все так просто. Другое мнение Korzhik (цитата):

Повышение зарплат было не превентивным, а плановым.

ближе к истине, так как их зарплата не привязана к ставке первого разряда и т.д.. Посему все эти повышения так бросаются в глаза. Или в ноябре ставка первого разряда не повышалась? .L.D. (цитата):

А что в статье неправда ? Все очень верно отражено - ментяра который может иметь за плечами школу+армию или вуз сразу имеет почти 600$, а учитель к примеру еле до 250$ дотягивает. Вот в каком государстве мы живем, в котором пахан хорошо платит наемникам,чтобы те поддерживали его власть,а то что народ нищает - пофигу.Главное власть

люди, а когда это з/п повысили? я бюджетница - что-то не увидела разницы между сентябрем и октябрем! или меня общитали?

Ставку увеличили только с 1 ноября, так что разницу увидите, когда будите получать ноябрьскую ЗП.

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 8 ноября 2008 16:29

Abdulla, я пришел спросил про 10к сказали есть, дальше снял и купил курс был 2163

офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905
    # 8 ноября 2008 16:41

2kmd

ex007:

Смотрю я сегодня на тракторный завод - коптит, дымит желтой гадостью повсюду. Работа кипит! Купляют беларускае? Что интересно - заказы на грузовики Volvo (вторая по величине компания в мире) сократились на 99.63%(!) - с 41970 в третьем квартале 2007 до 155 в третьем квартале 2008 - в 270 раз(!). http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/2008/10/volvo-truck-or ... rcent.html

Чувствуется разница с МАЗом?

офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905
    # 8 ноября 2008 17:10

2kmd

Я не говорю, что у нас проблем не будет. Будут. Но не такие большие, как в западной экономике. Там в первую очередь будет большое сокращение экономики услуг. А в США 70% ВВП - именно услуги и все что с этим связано.

В новостях сегодня: половина китайских заводов игрушек закрывается - нет сбыта в США. (кстати, не стал бы долго и много хранить в долларах - чревато)

Без игрушек и т.д. можно обойтись, а без тракторов и удобрений, и при нехватке в мире продовольствия - хреново. Нефть и газ подешевеют, опять нам полегче. Продовольствием своим обеспечены и еще продаем, опять +. Транзитное выгодное положение на карте, еще +. Долги у страны небольшие, еще +. Мы, по всем показателям, вступаем в МФК в лучшей форме, чем все окружающие нас страны.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 8 ноября 2008 17:16
    Vlad77777:

2kmd

Я не говорю, что у нас проблем не будет. Будут. Но не такие большие, как в западной экономике. Там в первую очередь будет большое сокращение экономики услуг. А в США 70% ВВП - именно услуги и все что с этим связано.

В новостях сегодня: половина китайских заводов игрушек закрывается - нет сбыта в США. (кстати, не стал бы долго и много хранить в долларах - чревато)

Без игрушек и т.д. можно обойтись, а без тракторов и удобрений, и при нехватке в мире продовольствия - хреново. Нефть и газ подешевеют, опять нам полегче. Продовольствием своим обеспечены и еще продаем, опять +. Транзитное выгодное положение на карте, еще +. Долги у страны небольшие, еще +. Мы, по всем показателям, вступаем в МФК в лучшей форме, чем все окружающие нас страны.

Просто подойди к бочке с водой и погрузи свою башку туда..... не закипела? странно?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 ноября 2008 17:18

Solo_1, а что, собсна, не так?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 8 ноября 2008 17:25
    Abdulla:

Да все отлична! танки и нефть дешевеют, правда бензос че-та у нас не падает! ну и продовольствие наше и прочие товары так нужны всем, что аж в очередь становятся.... Да здравствует ..... !:lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

905
    # 8 ноября 2008 17:35
    Solo_1:

Abdulla:

Да все отлична! танки и нефть дешевеют, правда бензос че-та у нас не падает! ну и продовольствие наше и прочие товары так нужны всем, что аж в очередь становятся.... Да здравствует ..... !:lol:

Так и газ не дорожает и не дешевеет. Контракты заключаются не на месяц и не на два. Покупаем по контрактной цене. Соображалку включи. :D

Тема закрыта