Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

830
    # 10 июня 2016 22:19

Друзья, подскажите пожалуйста курсы немецкого и испанского в Могилеве на лето. Также буду признателен за варианты дистанционного обучения немецкому.

• xlcalc Junior Member
    офлайн
    xlcalc Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #343709

Написать сообщение

71
    # 12 июня 2016 11:34

Рекомендую искать носителей иностранного языка, которые учат русский, и помогать друг другу осваивать языки, просто общаясь с партнером. Примеры мест для поиска:
    https://www.italki.com/partners
    http://www.conversationexchange.com
    https://www.mylanguageexchange.com
    Конечно, желательно иметь с таким партнером общие интересы, кроме изучения языка, чтобы было о чем поговорить :)

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

830
    # 12 июня 2016 18:55 Редактировалось maussi, 1 раз.
    xlcalc:

Рекомендую искать носителей иностранного языка, которые учат русский, и помогать друг другу осваивать языки, просто общаясь с партнером. Примеры мест для поиска:

Спасибо за совет, но боюсь к сдаче теста на уровень С1 так не подготовишься. :)
    Разве что как подспорье. Все таки нужен профессионал

• LiraShalnay Neophyte Poster
    офлайн
    LiraShalnay Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #272825

Написать сообщение

1
    # 13 июня 2016 15:57
    1933172:

BLACKX:

В Полиглот ходил кто?

Я ходила к пане Ане, изучение польского. Никому и никогда не порекомендую Полиглот. Чтобы заговорить и подготовиться к сдаче в посольстве, пришлось идти к репетитору. Пустая трата времени и денег. Идите лучше в Польский дом

В общем здравствуйте, пишу Вам из города Ныса (Опольское воеводство, Республика Польша) в силу крайнего возмущения коментарием оставленным неизвестным. Сразу представлюсь: меня зовут Дарья Пыжик, мне 27 лет, я в данный момент получаю второе высшее образование в польсом учебном заведении (медицинский факультет). В силу того что в свое время я сама преподавала и имею довольно тяжелый характер ученик с меня прямо скажем тоже не простой. И прочитать подобный оскорбительный отзыв по отношению к одному из немногочисленных учителей который оказался настолько спокойным, образованным и иделально созданным для своей работы и остатся безразличной я просто не могу. Так вот. Пани Анна (так зовем мы ее ласково) и правда использует много материалов, причем самых разных. Обычно она дает нам наводки что можно сделать допольнительно дома, почитать, посмотреть, послушать. Где можно поискать носителей что бы ДОРАБОТАТЬ. На занятиях мы всегда проходили материал, испправляли ошибки, проверяли, а даже если она и включает какие-то ролики то для того что бы проверить понимаем ли мы что-то, какие делаем ошибки, потому что честно говоря при занятиях по 2-5 часов подряд голова начинает дымиться. Я прошла у нее 2 курса, начальный и В2, именно благодая ее помощи поддержке и просто невероятному терпению по отношению к довольно нервному ученику я смогла сдать на Карту Поляка с первого раза (в то время как из всех кто сдавал (а было нас в тот день около 40 человек) сдало только еще двое). Благодаря ей подала документы в Польшу и сдала языковой экзамен. Так что я не знаю что с коментатором ниже не так, но скажу вам прямо, если кто-то хочет придти заплатить медные копейки и ничего не делая выйти Сенкевичем то так не работает. И не надо валить все на учителя. Я ученик этого учителя и у меня ВСЕ получилось. В данный момент я живу, работаю и учусь в Польше. У меня Karta Stałego Pobytu и совершенно никаких проблем в комуникации с поляками. Если бы мне пришлось вернуться на три года назад и снова решать куда и к кому идти учиться я пошла бы точно той же дорогой. Школа Полиглот, учитель - Pani Anna Anna Kossova! Я все. Если кто-то не верит в мои слова вот вам контакт, пишите и я погворю с вами лично!

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 14 июня 2016 19:16

Извиняюсь за оффтоп, стукните в личку кто может 2 открытки с рукописный польским текстом перевести (вышлю фото). Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1338889

0
    # 15 июня 2016 18:38

Всем дд. Кто посоветует, можнолиотдатьребенка (8 класс) в цдо на двухгодичные курсы английского, с цельюподтянутьи усовершенствовать перед поступлением? В школе очень сильные учителя, но по знаниям6-7. У кого учились дети, помогло ли? Поделитесь родители!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

657

15 лет на сайте
    пользователь #282079

657
    # 23 июня 2016 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день!

Ищу толкового репититора английского языка.

Нужно за короткий период выучить разговорный и начальное правописание

пишите пожалуйста в личные!!!

Заранее всем спасибо!

• tania.abd Neophyte Poster
    офлайн
    tania.abd Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1461893

Написать сообщение

5
    # 27 июня 2016 23:45

расскажите, учил ли кто-нибудь в Минске словацкий? где? какие впечатления?

• English-Time Neophyte Poster
    офлайн
    English-Time Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1503181

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2016 17:01

Чтобы научиться говорить по английски надо выбирать курсы где занятия проводятся в маленьких группах max-6 человек (все смогут поговорить, не отсидишься)
    Спрашивайте как проходят занятия.... чтобы говорить надо много обсуждать... т.е. активные коммуникативные игры, просмотр и обсуждение видео, аудио.
    Преподы, чтобы были со стажировкой в англоязычных странах.
    Метода обучения в принципе должна быть по оксфордским изданиям..... Драгункин вызывает сомнения, ну типа помните Илону Давыдову ее еше группа На-На рекламировала)))))::::
    Особо спрашивайте про то где проводятся занятия, ну если вы конечно не аскет. Занятия проводимые в классах общеобразовательных школ, да еше садиков с раздолбонной мебелью и убитыми учениками приспособлениями для обучения отобьют всю тягу к образованию))))::::
    По знакомым знаю хорошие курсы: Розенблат на Комаровке, Стримлайн (только маленькие группы) на Фрунзенской, Инглиш Тайм на Пушкинской.

English Time School
  • alexandr3G Junior Member
    офлайн
    alexandr3G Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #188767

Написать сообщение

86
    # 5 июля 2016 09:57

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 июля 2016 11:51)
    Основание: 3.5.16

• soniejka Neophyte Poster
    офлайн
    soniejka Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #440208

Написать сообщение

2
    # 5 июля 2016 15:44

Есть ли здесь кто-нибудь изучавший испанский на базовом уровне? В Стримлайне есть летний четырехнедельный коммуникативный курс (basico A1-A2). Я на него записалась, но к сожалению, группа не набирается. Мне важно начать как можно скорее, чтобы в августе уже закончить курс (до 11го).

Итак, Стримлайн предлагает 2 занятия в неделю по 3 академических часа в лицее БГУ по вторникам и четвергам с 19.00. Если здесь найдется ещё 6 человек, то у нас есть реальный шанс в следующий вторник уже заниматься. Для этого надо встретиться с преподователем и сделать оплату. Информация про курс тут: http://www.str.by/general/study/language/esp/

• CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 6 июля 2016 21:58 Редактировалось CB_Duke, 3 раз(а).
    xlcalc:

https://www.italki.com/partners
    http://www.conversationexchange.com
    https://www.mylanguageexchange.com
    Конечно, желательно иметь с таким партнером общие интересы, кроме изучения языка, чтобы было о чем поговорить :)

Я глубоко сомневаюсь, что взаимное обучение может быть эффективным. Хотя, если половину времени тратить на один язык и вторую на другой, тогда ладно, но это в два раза больше времени.

1503181:

Чтобы научиться говорить по английски надо выбирать курсы где занятия проводятся в маленьких группах max-6 человек (все смогут поговорить, не отсидишься)
    Спрашивайте как проходят занятия.... чтобы говорить надо много обсуждать... т.е. активные коммуникативные игры, просмотр и обсуждение видео, аудио.
    Преподы, чтобы были со стажировкой в англоязычных странах.
    Метода обучения в принципе должна быть по оксфордским изданиям..... Драгункин вызывает сомнения, ну типа помните Илону Давыдову ее еше группа На-На рекламировала)))))::::
    Особо спрашивайте про то где проводятся занятия, ну если вы конечно не аскет. Занятия проводимые в классах общеобразовательных школ, да еше садиков с раздолбонной мебелью и убитыми учениками приспособлениями для обучения отобьют всю тягу к образованию))))::::
    По знакомым знаю хорошие курсы: Розенблат на Комаровке, Стримлайн (только маленькие группы) на Фрунзенской, Инглиш Тайм на Пушкинской.

Курсов по 6 человек нет, или они стоят в два раза больше. Количество человек в группе не имеет значения, будь это 2 или 20, практика разговорной речи происходит не по очереди каждый ученик с учителем, а группами по 2 человека. Вы несёте бред.

Рафуля:

Друзья, собираюсь начать изучать английский язык с полного нуля. Язык для общение и работы (переговоры, договоры). Подскажите пожалуйста, курсами какой фирмы лучше воспользоваться в Минске?

С нуля - любые курсы подойдут. Все языковые школы ориентированы на обучение с нуля, проблемы в школах в том, что они не заинтересованы вас быстро выучить до уровня, когда они перестанут быть нужны, вы же если быстро выучите язык, перестанете им платить. Я бы советовал с нуля учить английский через ютуб. Зачем ходить в школу, чтобы учить алфавит или первые 800 слов. Каждое новое слово вбиваете в ютуб в поиск типа word pronounciation, где word - это слово, которое вы хотите узнать как произносится, повторяете раз 20, и так каждое слово и из первоначального лексикона, который нужен прежде, чем вообще пойти на какие-то курсы. Список слов в гугле поищите "the most used words in english", "the most frequent words in english" и т.п., гугл при поиске сам подскажет что искать ну и число там вставьте 100 или 1000 чтобы вам выдало. Алфавит выучите легко - он учится как детская песенка - тоже поищите.

• Vikki_life Member
    офлайн
    Vikki_life Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #368159

Написать сообщение

112
    # 15 июля 2016 13:48

Добрый день.
    Кто-нибудь может посоветовать хорошего репетитора по английскому языку для взрослых? Сейчас уровень знаний примерно Elementary (A1). Нужно подтянуть до уверенного Pre-Intermediate (A2), в идеале- Intermediate (B1). Рассматриваю варианты занятий в мини-группах по 2-3 человека. Занятия в будние дни по вечерам после 18.00.
    Или может толковые курсы какие? Пока смотрю в сторону Стримлайн.
    Спасибо.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 июля 2016 16:02 Редактировалось 13308, 1 раз.
    tania.abd:

учи чешский, где ты тут курсы словацкого найдешь. А чешкий от словацкого начинает отличаться только после года активной учебы!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 июля 2016 15:27
    Ivan Igorevich:

tania.abd:

учи чешский, где ты тут курсы словацкого найдешь. А чешкий от словацкого начинает отличаться только после года активной учебы!

как раз базовый язык отличается именно повседневный довольно круто... то есть отличается чешский и словацкий только в двух вещах - повседневный язык и литературный язык. то что между ними - почти одинаковое.

• danik_bulatski Member
    офлайн
    danik_bulatski Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #705530

Написать сообщение

122
    # 18 июля 2016 21:59

Всем привет.
    Сложно очень найти отзывы толковые, тут так много воды.
    Куда пойти учить английский?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #160923

95
    # 19 июля 2016 00:09
    danik_bulatski:

Всем привет.

Буду краток, к репетитору + самостоятельное изучение и практика не менее 2-х часов в день.

• chemo_0 Neophyte Poster
    офлайн
    chemo_0 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1410256

Написать сообщение

15
    # 19 июля 2016 18:32

посоветуйте курсы англ (разговорный) в малых группах, или толкового репетитора в Минске. Уровень A1. Совмещать по графику 2*2.
    напишите,пожалуйста, на Вайбер 25 711 77 82)

• tania.abd Neophyte Poster
    офлайн
    tania.abd Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1461893

Написать сообщение

5
    # 20 июля 2016 00:46
    Ivan Igorevich:

tania.abd:

На самом деле я не просто так спрашивала :) Я преподаю словацкий на курсах, было интересно послушать отзывы о других местах.
    По поводу чешского не совсем согласна. Как раз-таки сразу различия колоссальные. Это потом уже, зная словацкий на нормальном уровне, начинаешь находить закономерности и на основе словацкого понимать, что тебе говорят. Даже сейчас, разговаривая на словацком свободно, приходится порой притормаживать чехов, чтобы понять, что они говорят. А первый раз когда была в Чехии не особо понимала, почему все говорят, что языки почти одинаковые, потому что никакие они не одинаковые! :))) Хотя может это только у меня так было :)

Что касается изучения языков вообще, я, посоветовала бы все-таки начальные знания получать с преподавателем. А затем уже, когда будет основа и понятна система языка в целом, можно продолжить и самостоятельно.

• danik_bulatski Member
    офлайн
    danik_bulatski Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #705530

Написать сообщение

122
    # 21 июля 2016 18:54 Редактировалось danik_bulatski, 1 раз.
    feel_good_inc:

danik_bulatski:

Всем привет.

Буду краток, к репетитору + самостоятельное изучение и практика не менее 2-х часов в день.

Занятия с репетитором эффективнее групп с носителем? А репетитора как выбрать?)