Ответить
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 12 сентября 2015 21:11 Редактировалось kirpi, 4 раз(а).
    sashamak:

    в Короне нынешнее предложение 0,5 Сантьяго де Куба Аньехо по 139 тыр лучшее в городе ?

    В Короне в Витебске 172600 за карту бланку и 179000 за аньеху, сцуко
    Карта бланка оказался действительно получше баккарди, сладкий, с грейпфрутовыми нотами, без ацетона, как в баккарди. Можно пить стопками. На выходных попробую в коктейлях.

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 17 сентября 2015 16:18

    Скажите пожалуйста, а свежий ром - это какой? Где искать срок годности на этикетке?

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4090

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4090
    # 17 сентября 2015 19:49

    kirpi, обычная замануха. Это не молоко, шоб быть свежим или прокисшим. :-?
    Покупайте то, шо Вам нравится, и не смотрите на срок годности. На поваренную соль его тоже ставят. Но и до и после пропечатанной даты там все тот же продукт.
    P.S. Ром - это не вино, которое может "умереть"... ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 18 сентября 2015 00:17 Редактировалось kirpi, 1 раз.

    Жаль, что тут с чуством юмора хреново. Грусть, тоска, печаль.

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10730

    17 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10730
    # 18 сентября 2015 15:58

    Кстати, а ведь в 18-м веке, во времена событий мультфильма, ром действительно был, наверное, либо "свежий", либо "не свежий". "Выдержанного" рома еще не существовало :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 19 сентября 2015 10:32

    Остров сокровищ вышел в свет в 1881 году.
    Задолго до этого в 1843 предприниматель по фамилии Бакарди уже выдерживал ром в бочках, фильтровал, делал двойной перегон и т.п.
    Оказывается, действительно на Кубе тогда было много некачественного рома, т.н. аквардиенте, для рабов.
    Ну а в мультике (снимаю шляпу перед режиссерами) с юмором была проведена ассоциация со свежим пивом, которое при совке продавали из амбразуры. Сначала в бокаллах, а потом, с приходом перестройки - в поллитровых баночках с помадой.

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10730

    17 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10730
    # 19 сентября 2015 11:14 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    Точно, только события романа происходят около 1750 г. А то бы капитан Флинт непременно разграбил Бакарди и залил "Моржа" до бортов выдержанным ромом!

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    А самого коммерсанта протянули бы под килем, и правильно сделали :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 19 сентября 2015 11:53 Редактировалось kirpi, 2 раз(а).

    Да, действительно в середине 18 века.
    Вчера замутил махито с белым Сантьяго де куба. Вкус рома забивается другими ингредиентами коктейля, разницы с баккарди нет, поэтому для себя сделал вывод, что хороший ром - стопками, а баккарди - в лонги.
    Всем рекомендую попробовать культовый чешский Туземский ром (завод Божков) которому запретили называться ромом. Вот где вкус так вкус! Чешские студенты сначала всаживают рюмочку туземского и только потом начинают пить пиво.

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4090

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4090
    # 19 сентября 2015 15:38

    менеджер варочного цеха Михал Шефл, у которого мы спросили, из чего, на самом деле, готовится ром.
    - Состав рома известный – это спирт, ромовая эссенция, ванильный аромат, немного сахара.

    Ну, вполне обоснованно запретили называть эту смесь ромом... :-?
    Я не говорю, что результат плохой или напиток невкусный, но запрет совершенно обоснованный.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    18 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 19 сентября 2015 22:11

    kirpi, откуда в Чехии ром?

  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    12 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 19 сентября 2015 22:27

    У Гашека (и Ремарка уж, до кучи) ром сплошь и рядом.

  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 19 сентября 2015 23:05 Редактировалось kirpi, 1 раз.
    Matt:

    kirpi, откуда в Чехии ром?

    Оттуда же, откуда в Беларуси коньяк

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    18 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 20 сентября 2015 08:02

    Оттуда и качество.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6641

    14 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6641
    # 20 сентября 2015 20:11

    видимо, что-то вроде того "напитка", что мы в студенчестве в 90-е делали из водки и эссенций, цельнотянутых с кондитерской фабрики. :D
    вкус аж до утра сохранялся. :-?

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    12 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 20 сентября 2015 23:42 Редактировалось uglydandy, 1 раз.

    В чем, собственно, проблема с чешским (немецким/какимугодно) типа "ромом"? Есть, к примеру, сахарное производство, не важно - на своей свекле или на завозном тростнике. Остается та же патока. Можно скотине скормить, а можно сбродить и на перегонку. Разумеется, это вряд ли будет какой-нибудь Аньехо Гранд Резерва Фамилиа Селектос (и т.п.), но, по сути, - чем не дешевый ром стопками?
    А если еще имеются старые бочки, из под моравского или там рейнского вина, - почему бы не выдержать в них для дополнительной претензии?

  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 21 сентября 2015 00:10

    Само собой Туземский ром в Чехии это больше ликер. Но зато какой вкусный и ароматный! Я про это. Будете в Чехии, рекомендую обязательно заценить. Это не какая-нибудь там вонючая Бехеровка.

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10730

    17 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10730
    # 21 сентября 2015 00:21 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    Бехеровка - нектар богов. Даже у классика было:
    "Ты скажешь: ветреная Геба,
    Кормя Зевесова орла,
    Бехеровки рюмашку с неба,
    Смеясь, на землю пролила!"

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

    1236

    15 лет на сайте
    пользователь #281797

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 21 сентября 2015 00:32

    Тютчев feat. Racoon

    What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • andy69 Senior Member
    офлайн
    andy69 Senior Member

    2035

    17 лет на сайте
    пользователь #150695

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 сентября 2015 17:42

    Есть белорусского разлива ром Эль Дьябло.
    Так всегда видел в магазине темный и даже один раз пробовал, не лучше Бакарди.
    На днях же в баре увидел белый с зеленой этикеткой, после дегустации решил, что для коктейлей, а иногда и так попить вполне ничего.
    Только не разу не видел в продаже ... подскажите где продают?
    А Кэптайн Морган золотой пьется до сих пор на порядок лучше Бакарди и это чувствуется даже в коктейлях.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6641

    14 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6641
    # 24 сентября 2015 07:04

    белорусского разлива ром Эль Дьябло

    Евроопты

    Меня можно замедлить. Но не остановить.