Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2009 13:52

Сейчас все каналы IPTV транслируются PAL 720x576 4/3 SD.

Параметр 4/3 - 16/9 в STB регулирует изображение на выходе следующим образом:

1. входной поток PAL 720x576 4/3 SD.

a) в STB 4/3 - изображение выдаётся "как есть"

b) в STB 16/9 - с изображением ничего не происходит( выдаётся "как есть" )

2. входной поток PAL 720x576 16/9 SD (сейчас пока нету)

a) в STB 4/3 - изображение машабируется ( Letterbox )

b) в STB 16/9 - с изображением ничего не происходит( выдаётся "как есть" )

!!!! А теперь момент "дурака" !!!!

Если будет случай 2b а телек стоит обычный кубик 4/3, то будет виден только центр картинки.

Вот по этому поводу ныть не стоит, всё логично, и всё работает.

Если стоит широкоформатный телек, случай 1b, я рекомендую поставить не телеке режим 4/3, иначе изображение просто растянется вширь.

И если кто-то намудрил с настройками широкоформатного телека, и у него показывает только кусок изображения, и что-то там обрезает - то это проблема кривых рук, А НЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛАТФОРМЫ !!!

Уважаемые обладатели больших ТВ. ЧТО ХОТИТЕ ОТ PAL SD. Давайте рассуждать логично: в IPTV та же картинка как и у ВСЕХ кабельных операторов, все по стандарту. А теперь сравните качество!...... вы говорите, что у вас на большом телеке плохо с качеством, переключитесь на антенный вход...

HDTV пока нет, поэтому и смысла разводить полемику о сравнении нет. Сравнивайте схожее со схожим - с МТИС и Космос

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 22 июля 2009 14:41

Уважаемые обладатели больших ТВ. ЧТО ХОТИТЕ ОТ PAL SD. Давайте рассуждать логично: в IPTV та же картинка как и у ВСЕХ кабельных операторов, все по стандарту. А теперь сравните качество!...... вы говорите, что у вас на большом телеке плохо с качеством, переключитесь на антенный вход...

давайте я лучше переключусь на платформу дв спутниковую - там тот же SD сигнал , тот же H.264 , поток похожий (правда не CBR ) и картинка в разы лучше

хотя я допускаю что картинка говённая не на участке бтк а уже говенная поступает с телецентра - от таких дерьмоделов как бт и онт это будет в принципе неудивительно

Никогда такого не было и вот опять !
  • Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2009 16:36
    Дуремар:

давайте я лучше переключусь на платформу дв спутниковую - там тот же SD сигнал , тот же H.264 , поток похожий (правда не CBR ) и картинка в разы лучше

хотя я допускаю что картинка говённая не на участке бтк а уже говенная поступает с телецентра - от таких дерьмоделов как бт и онт это будет в принципе неудивительно

Во первых, от какого телецентра в стране можно получить,к примеру, Discovery? :conf: Практически все каналы берутся со спутника И далеко НЕ ВСЕ КАНАЛЫ есть в H.264. И ,насколько я знаю, дороже такие каналы. И учитывая это, могу предположить, разницу в цене. Это для физ. лица будет на 20-30 баксов дороже. А у IPTV какая абонентская база! Вот и давайте посчитаем на сколько это дороже! Пока, видимо, это не особо оправданно. Смотрите на НАШ рынок и перспективы реально.

повторюсь

Сравнивайте схожее со схожим - с МТИС и Космос

пока....

Во вторых,

Дуремар:

поток похожий (правда не CBR )

Предлагаю оперировать конкретными цифрами !

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 22 июля 2009 16:48

Так а почему изначально нельзя человеку предлагать: как смотреть будем в 4:3 или 16:9. Поменял на приставке и пусть смотрит. Хочет обратно - 15 тыс за выезд специалиста.

Есть к чему стремиться...

-=Pooh=- Я так понимаю со стереозвуком тоже момент примерно тот же - "Сейчас все каналы IPTV транслируются в моно..."

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2009 17:35 Редактировалось Poohby, 1 раз.
    le3Bue:

Так а почему изначально нельзя человеку предлагать: как смотреть будем в 4:3 или 16:9

Изначально все STB настроены 4/3. Все потоки идут 4/3. Смысла пока включать режим 16/9 нет, это ничего не даст.

И я так понимаю, ни у кого не возникает вопросов, где же переключается эта функция (4/3-16/9) :znaika: и вот откуда же вы это знаете, вроде не положено :evil: .......................

Людей слать по квартирам будут врятли, а вот может какой мануальчик сделают, может на сайт куда выкинут. Может 123 проинструктирую.Как-то так.

le3Bue:

Я так понимаю со стереозвуком тоже момент примерно тот же - "Сейчас все каналы IPTV транслируются в моно..."

Нет, везде стерео, но если в источнике было моно, то эффекта не будет :( (вроде называется псевдо-стерео) Но если изначально было стерео-то и на выходе STB БУДЕТ стерео.

На этот случай на пульте (вверху, под красной кнопке) есть волшебная кнопка L/R - предлагаю поиграться с ней :wink: и глянуть,к примеру, A-ONE.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 22 июля 2009 17:45

-=Pooh=-, когда появятся в эфире российские каналы информационные с РОССИЙСКИМИ новостями?

Просто интересно. Или у вас тоже "контракты закончились" с НТВ, Рен-ТВ и т.д.? :lol::D

Не вижу причин не выпить!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 22 июля 2009 18:30

Предлагаю оперировать конкретными цифрами !

дык - у вас CBR 2400 или 2500 а там VBR до 5000 , хотя нединамичные сюжеты 1700 - 2000 в основном опять же с лучшим качеством , объясните если у вас CBR 2500 то почему в 6 мбит на модеме с таким трудом пролазит

Во первых, от какого телецентра в стране можно получить,к примеру, Discovery?

ну прально - дискавери вы из не очень хорошего Мпег2 вы кривыми руками перекодируете в H.264 что не прибавляет ему явно качества ( и хорошо еще если кодер к тюнеру подключен по ASI/SDI а не по композитному шнурку )

Практически все каналы берутся со спутника И далеко НЕ ВСЕ КАНАЛЫ есть в H.264. И ,насколько я знаю, дороже такие каналы. И учитывая это, могу предположить, разницу в цене.

не бредьте если дискавери берет плату с оператора за 1 абонента то плата не зависит от того в каком кодеке он доставляется - правда в H.264 SD на западе особо еще не вещают т к старый парк тюнеров которые надо менять , Discovery HD конечно дороже но не в разы но и не надо сравнивать их 17 мбит с 2,5 иптвшными

Это для физ. лица будет на 20-30 баксов дороже

ну да если бткшные маркетолохи посчитают то может и будет настолько дороже - только не забывайте что платформа HD + платформа DV стоит дешевле в абонплате чем наше говноиптв (и это при 9 HD каналах)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 22 июля 2009 18:31

когда появятся в эфире российские каналы информационные с РОССИЙСКИМИ новостями?

никогда

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 22 июля 2009 18:44
    Дуремар:

когда появятся в эфире российские каналы информационные с РОССИЙСКИМИ новостями?

никогда

Контракты дороже, чем с Дискавери? :lol:;)

P.S. Ненавижу когда нагло и неприкрыто лгут...

Контракты у них закончились (и продлению конечно не подлежат (одноразовые???)) млеть, у всех кабельщиков страны по-порядку...

Аккурат после "Недели с Марианной Максимовской" по Рен-ТВ...

Не вижу причин не выпить!
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 22 июля 2009 19:28
    -=Pooh=-:

Сейчас все каналы IPTV транслируются PAL 720x576 4/3 SD.

...

Если стоит широкоформатный телек, случай 1b, я рекомендую поставить не телеке режим 4/3, иначе изображение просто растянется вширь.

И, кстати, качество изображения после такой растяжки 4:3 => 16:9 заметно падает. И это не только IPTV, это вообще для любого типа сигнала. :znaika:

Так что ставьте 4:3, будет показывать лучше. :)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2009 19:52 Редактировалось Poohby, 1 раз.
    Дуремар:

дык - у вас CBR 2400 или 2500 а там VBR до 5000 , хотя нединамичные сюжеты 1700 - 2000 в основном опять же с лучшим качеством , объясните если у вас CBR 2500 то почему в 6 мбит на модеме с таким трудом пролазит

Начнём с того, что VBR для кабельных операторов не желателен. Очень неумная нагрузка на оборудование.

а 6 мбит - тут 2 варианта или пролазит или не пролазит :spy: не "пролазит" это значит не идёт ничего. А остальные проблемы это уже не IPTV : там же и линия, и порты адсл, и модемы...

что значит "не пролазит"? конкретные проблемы

Дуремар:

ну прально - дискавери вы из не очень хорошего Мпег2 вы кривыми руками перекодируете в H.264 что не прибавляет ему явно качества ( и хорошо еще если кодер к тюнеру подключен по ASI/SDI а не по композитному шнурку )

МПЕГ2 со спутника для всех одинаковый, это спутник, а не помехи с эфирной антенны от высоковольтной линии у дома. И в H.264 жмётся не на писюке. руки кривые обычно у тех, кто "...громко крикнул из ветвей..."

Жмётся тем, что мы сами себе точно никогда не купим.......

Дуремар:

не бредьте если дискавери берет плату с оператора за 1 абонента то плата не зависит от того в каком кодеке он доставляется - правда в H.264 SD на западе особо еще не вещают т к старый парк тюнеров которые надо менять , Discovery HD конечно дороже но не в разы но и не надо сравнивать их 17 мбит с 2,5 иптвшными

Это для физ. лица будет на 20-30 баксов дороже

ну да если бткшные маркетолохи посчитают то может и будет настолько дороже - только не забывайте что платформа HD + платформа DV стоит дешевле в абонплате чем наше говноиптв (и это при 9 HD каналах)

Дружок, пробуй найти программодателя, который тебе ОФИЦИАЛЬНО разрешит вещать контент на территории РБ. А когда поцелуешь пару раз стену, и найдёшь способ заключить подобный договор, ошалеешь сколько это будет стоить. Я подчеркну, это тебе не шаринг покупать! Тут СОВСЕМ другие условия.

Башка:

Просто интересно. Или у вас тоже "контракты закончились" с НТВ, Рен-ТВ и т.д.?

российских каналов нет во всей республике(в кабельных сетях). Думаю,можно будет-сразу появятся.

• Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2009 20:04

И, кстати, качество изображения после такой растяжки 4:3 => 16:9 заметно падает. И это не только IPTV, это вообще для любого типа сигнала. znaika.gif

Так что ставьте 4:3, будет показывать лучше.

Кстати, мониторы .особенно широкоформатные(да и не только), понимают когда к ним приходит 4/3 и при fullscreen делают 2 чёрные полосы по бокам.

Да,конечно падает. Качество то-же, а картинку растянули чуть-ли не в 1,5 раза :insane:

Но приставку я бы посоветовал всё же настраивать под имеющийся телек(как я писал выше), тогда при появлении контенета 16/9 не возникнет ненужных вопросов. :wink:

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 22 июля 2009 21:27

Уже полгода смотрю IPTV на широкоформатном ТВ. Картинка устраивает всегда. В STB выставлено соотношение 16:9. Если бы вы не сказали, что вещание идет 4:3, я бы и не знал.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 22 июля 2009 23:39

Начнём с того, что VBR для кабельных операторов не желателен. Очень неумная нагрузка на оборудование.

пишите уж не кабельных а IP операторов - у кабельных проблем с VBR проблем нет как и с пропускной способностью канала , но хотя я рад уже что вы признали что вам важнее нагрузка на оборудование чем качество для конечного абонента

МПЕГ2 со спутника для всех одинаковый, это спутник, а не помехи с эфирной антенны от высоковольтной линии у дома. И в H.264 жмётся не на писюке. руки кривые обычно у тех, кто "...громко крикнул из ветвей..."

не знаю я если сам на писюке жму то при битрейте 1500 качество значительно лучше - хотя у вас там конечно реалтайм но на спутнике тоже реалтайм и результат гораздо лучше (и если у вас такие хорошие кодеры то остаются только кривые руки )

Дружок, пробуй найти программодателя, который тебе ОФИЦИАЛЬНО разрешит вещать контент на территории РБ. А когда поцелуешь пару раз стену, и найдёшь способ заключить подобный договор, ошалеешь сколько это будет стоить. Я подчеркну, это тебе не шаринг покупать! Тут СОВСЕМ другие условия.

дружок , меня как конечного потребителя не еб№;%;т проблемы шерифа который не может ни контент нормальный обеспечить ни качество приемлемое предоставить зато хотящего сопоставимого бабла

российских каналов нет во всей республике(в кабельных сетях). Думаю,можно будет-сразу появятся.

можно будет только тогда когда с рашей взаимопоглотимся что не очень реально

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 23 июля 2009 09:22

Изначально все STB настроены 4/3. Все потоки идут 4/3. Смысла пока включать режим 16/9 нет, это ничего не даст.

И я так понимаю, ни у кого не возникает вопросов, где же переключается эта функция (4/3-16/9) znaika.gif и вот откуда же вы это знаете, вроде не положено

Я особой тайны из этого и не делаю. Когда подключали IPTV инженер, увидев что у меня стоит широкоформатник предложил: давайте я Вам 16:9 поставлю, вы смотрите через РС, может он нормально растягивает. Поставил. Я поставил в AverMedia тоже 16:9, вместе посмеялись над кривыми рожами и вернули все на место (4:3).

Сами настройки зашиты в STB, в меню где прописывается IP, Доступ к меню разрешен только после ввода пароля , однако его по понятным причинам никто Вам (нам) не скажет...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 23 июля 2009 09:30
    le3Bue:

Доступ к меню разрешен только после ввода пароля , однако его по понятным причинам никто Вам (нам) не скажет...

вроде писали его в этой ветке уже...

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 23 июля 2009 09:54

не четкая что ли, имеются специфические контуры и дефекты, присущие цифровому изображению

Если запись велась на компьютере, то включён ли был деинтерлейсинг? Без него при просмотре без STB картинка вообще отвратная.

• Poohby Member
    офлайн
    Poohby Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #142799

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2009 10:55
    Дуремар:

пишите уж не кабельных а IP операторов - у кабельных проблем с VBR проблем нет как и с пропускной способностью канала , но хотя я рад уже что вы признали что вам важнее нагрузка на оборудование чем качество для конечного абонента

не знаю я если сам на писюке жму то при битрейте 1500 качество значительно лучше - хотя у вас там конечно реалтайм но на спутнике тоже реалтайм и результат гораздо лучше (и если у вас такие хорошие кодеры то остаются только кривые руки )

1. CBR для того и сделан, что бы было как можно меньше претензий у абонентов. Нагрузка при VBR пойдёт как раз таки на оконечное оборудование, особенно будет возмущаться STB.

2. Не надо выпендриваться про сжатие. С тарелки идёт МПГ2 стандартный PAL,для него МПГ4 2,5Мбит поток это даже слишком. Это не с ДВД рип делать.

...проблемы шерифа который не может ни контент нормальный обеспечить ни качество приемлемое предоставить зато хотящего сопоставимого бабла

"СОПОСТАВИМОГО" ????

Без интерактива, 38-41 канал практически любому абоненту республики за 15-20 тысяч!!!!!!! Сколько вы там за Космос платите? Или МТИС? А они только в Минске! А страна Минском не заканчивается. И это что ,не сопоставимо?!!!!!!

Да, за интерактив дороже на порядок, но я повторюсь, надо сравнивать сравнимое.

Пока абонентская база только растёт, и в основном благодаря безинтерактивному пакету. Интерактив тоже набирает обороты. Человек сам решает сколько платить.А ещё учитывая то что недавно устроил МТИС с частотами....

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 23 июля 2009 11:43
    -=Pooh=-:

Без интерактива, 38-41 канал практически любому абоненту республики за 15-20 тысяч!!!!!!! Сколько вы там за Космос платите? Или МТИС?

ну давайте сравним.

бтк: из 38-41 каналов (у меня почему-то идет только 36), я смотрю 4-5.

у космоса 49 каналов в кабеле за ~15 тыщ (информация с их сайта), среди которых интересных мне штук 12.

у мтиса из 25(?) за ~8 тыщ (информация с их сайта) можно смотреть 3-4.

есть еще эфирная цифра от космоса, для тех, к кому так и не пришло кабельное тв. там за 35 тыщ и соответственно 4-5 каналов из 32.

собстна имеем, что имеем. а именно, без хороших тематических доппакетов (ну что мешает добавить пакет музканалов, например?) по контенту иптв не самый лучший вариант.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 23 июля 2009 12:12 Редактировалось Дуремар, 1 раз.

1. CBR для того и сделан, что бы было как можно меньше претензий у абонентов. Нагрузка при VBR пойдёт как раз таки на оконечное оборудование, особенно будет возмущаться STB.

STB как раз без разницы он по стандарту все примет мегабит до 10 , а вот канал к STB вам 8 вместо 6 или 10 вместо 8 абоненту жалко давать (или нет возможности в виду убогого оборудования ) от того и всё вытекающее

С тарелки идёт МПГ2 стандартный PAL,для него МПГ4 2,5Мбит поток это даже слишком. Это не с ДВД рип делать.

мпг2 на 4 и 10 мбитах это две большие разницы , а ваш H.264 на 2,5 мбитах смотрится хуже чем обычный Mpeg 4 Simple part 1 на 1,5 - артефактов больше на порядок

СОПОСТАВИМОГО" ????

Без интерактива, 38-41 канал практически любому абоненту республики за 15-20 тысяч!!!!!!! Сколько вы там за Космос платите? Или МТИС? А они только в Минске! А страна Минском не заканчивается. И это что ,не сопоставимо?!!!!!!

можно хоть 10 восклицательных знаков поставить но обычному абоненту важнее ТНТ с домом2 чем возможность перемотать БТ назад и пересмотреть еще раз судьбоносные новости про дажынки

Да, за интерактив дороже на порядок, но я повторюсь, надо сравнивать сравнимое.

интерактив повторюсь не заменит говённый контент

Пока абонентская база только растёт, и в основном благодаря безинтерактивному пакету

абонентская база растет в основном за счет регионов где полная опа с тв и за счет того что народу IPTV надо для расширения гостевого канала чтобы торренты быстрее качались

А ещё учитывая то что недавно устроил МТИС с частотами....

мтис это пример госконторы с еще менее прямыми руками чем у бтк