Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 11:12

20 Ноя 2008 23:36 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

Далее. В красивом тексте Wad35 нет нескольких важных моментов.

1. Как давно вы выехали на пути

2. С какой скоростью вы двигались

3. Работал ли поворотник у трактора

4. С какого расстояния вы увидели что он начал разворот

5. Двигался ли трактор до поворота или стоял

на тр. пути выехал примерно метров за 30ть

скорость была не большая думаю в р-не 20ти км/ч

у трактора поворотник был включен

увидел маневр трактора метров с 5ти-8ми

до начала маневра разворота трактор стоял. перед ним было еще несколько машин

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2008 11:14
    DenMark:

Усугубляет ситуацию взял влево - так как это указывает на нарушение.

это нарушение не является причиной ДТП. Так же как и движние по трамвайным путям. За это Wad35 заплатит штраф(ы). Но виновником ДТП однозначно является трактор. Вопросов к трактористу было бы гораздо меньше, если бы он совершал разворот в положенном месте.

При совершении разворота на перекретске, вопросов к трактористу вообще бы не было, ибо выезжать на перекресток по трамвайным путям просто НЕЛЬЗЯ. В данном же случае проблема только в том, что тракторист чуть-чуть раньше начал разворот и тем самым стал частично виноват в ДТП, ведь если верить протоколу (а протокол важнее всего, не так ли) до перекрестка от места ДТП оставалось всего 2м, т.е. Wad35 просто физически не смог бы проехать перекресток в соотв. с ПДД. Более того, можно предположить что он не просто принял влево чтобы избежать ДТП, а думал что трактор будет поворачивать и он спокойно повернет быстрей него, но не учел что он может и развернуться, а когда понял было поздно.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2008 11:21
    Wad35:

ДТП произошло на пешеходном переходе который отлично виден на фотографии.

От пешеходного перехода до перекрестка (начало закругления) расстояние около 0,5 -1м. ДТП произошло на середине ПП. Это дает еще +1 - 1,5М.

Т.е. до перекрестка я не доехал.

В случае если бы ДТП произошло на перекрестке, то, без вариантов виноват я.

Но я же не доехал до перекрестка.

В р-не ПП 15м до и после него ... РАЗВОРОТ запрещен.

я не ожидал, что трактор будет на нем разворачиваться.

1. Маневрирование на ПП запрещено.

2. Выезд на перекресток по трамвайным путям запрещен.

3. От пешеходного перехода до перекрестка (начало закругления) расстояние около 0,5 -1м

А теперь уточните, как вы даже при отсутствии трактора собирались проехать данный перекресток не нарушив при этом ПДД. Налицо нарушение ПДД с вашей стороны, не будь вы самым умным и вернись в полосу ДО ПП ничего бы не произошло.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2008 11:26
    Wad35:

Я примерно так и думал, проехать перекресток по ПДД вы просто физически не смогли бы. Данные факты говорят что 100% вина в ДТП на вас, нечего было быть самым умным и вылезать на трамвайные пути. Если машины стоят, значит там нельзя проехать. Трактор хотел сделать доброе дело и освободить место тем кто хотел повернуть или проехать прямо.

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 21 ноября 2008 11:38

nivi44ok,

CORE (цитата):

И еще... достаточно ли в таких случаях 50$ платы за ущерб/потеряное время? На работе просто все хором говорят "Минимум сотку срывать нужно было".

- думаю сумма ущерба + немного на нервы будет достаточно. А пытаться на этом срубить денег - так и сам же на его месте можешь оказаться

В-принципе, верное рассуждение.

Поясните, пожалуйста, как и что происходит после того, как вызываются ГАЙцы. И,... номер телефона по которому их вызывать:shuffle:. Сегодня понял, что даже не знаю куда звонить.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 ноября 2008 11:41

CORE, 102. ждешь час, потом 20-30 минут рисуют, потом пишите объяснения, потом одному из вас дают справку, а второму штраф, или если все плохо и запутано едете потом в ГАЁвню на прием к очень опытному начальнику и там уже справка штраф, потом тот у кого справка едет в страховую (как минимум 2 раза по часу), через 2 месяца получает бабло, тот кто со штрафом или лишением тратит время на посещение сберкассы-ГАИ-ремонт

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 ноября 2008 11:46

localhost, да светофор там двойной .. но направление движеня по полосам висит только после второго ЕМНИП.

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 21 ноября 2008 11:51

vmx_777, ок, спасибо. Все предельно ясно.

Еще вопрос - в моем случае чтобы ждать ГАИ нам нужно было оставаться на местах, но беда в том, что мы загородили проезд/выезд автотранспорта - а там кроме тех, кто работает еще служебный транспорт ездит, фуры с товаром туда-сюда форсируют и др. Т.е. проезд весьма насыщеный. По-любому через 15 мин. была бы шикарная пробка. Можно ли в этом случае по обоюдной договоренности отъехать с места происшествия, чтобы пропустить транспорт и ждать ГАИ? Может самостоятельно можно нарисовать расположение? Сделать фотографии? В-общем, как быть?

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 12:24
    Wad35:

Может кто подскажетадвоката специализирующего на ДТП?

http://stop-gai.by/ - вот тут посмотри.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
    офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 12:25

мое мнение - неча на встречку по дождю да еще и на мостах.

так и я так думаю :beer: ... теперь... :shuffle:

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 12:39 Редактировалось Wad35, 1 раз.

# 21 Ноя 2008 11:26 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

Wad35 (цитата):

Я примерно так и думал, проехать перекресток по ПДД вы просто физически не смогли бы. Данные факты говорят что 100% вина в ДТП на вас, нечего было быть самым умным и вылезать на трамвайные пути. Если машины стоят, значит там нельзя проехать. Трактор хотел сделать доброе дело и освободить место тем кто хотел повернуть или проехать прямо.

звонил в правовой отдел одной организации связанной с ПДД...

предварительно сказали, что я НЕ виновен

подсказали телефон бывшего дознавателя ГАИ

по предварительному разговору с ним я НЕ виновен, вечером с ним встречусь

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПЛОХО ".... Я КОЗ.Л , ЧТО ПРИЗНАЛ ВИНУ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ, ХОТЯ Я И НЕ ВИНОВЕН"

с его слов, светит лишение до года, чем меньше машин в городе, тем ГАИ спокойнее

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 ноября 2008 12:44
    localhost:

Я примерно так и думал, проехать перекресток по ПДД вы просто физически не смогли бы.

Не смогли бы, это сослагательное наклонение, и в свете свершившегося события не применимо. Есть факт ДТП.

localhost:

Данные факты говорят что 100% вина в ДТП на вас, нечего было быть самым умным и вылезать на трамвайные пути. Если машины стоят, значит там нельзя проехать.

Вы можете привести пункт ПДД, который нарушил Wad35, кроме приписанного ему инспектором п.87.2?

localhost:

Трактор хотел сделать доброе дело и освободить место тем кто хотел повернуть или проехать прямо.

Т.е. по вашим ПДД, нарушить правила и развернуться на ПП - сделать доброе дело? Молодца, так держать.:super:

Wad35:

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПЛОХО ".... Я КОЗ.Л , ЧТО ПРИЗНАЛ ВИНУ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ, ХОТЯ Я И НЕ ВИНОВЕН"

Как я вам и говорил:(. Если уверен в правоте, никогда не признавай вину. Это можно успеть и потом.

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 12:50

PITER_PENN, я так думаю, что даже свои показания можно переиграть. Там же написано было изначально "невиновен". Это уже потом (например под давлением инспектора, типа признавайся - получишь минимальный штраф) было зачеркнуто "не".

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 13:07

PITER_PENN, я так думаю, что даже свои показания можно переиграть. Там же написано было изначально "невиновен". Это уже потом (например под давлением инспектора, типа признавайся - получишь минимальный штраф) было зачеркнуто "не".

давление со стороны инспектора было

бывший дознаватель ГАИ обещал при встрече подсказать какие шаги могу предпринять

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 ноября 2008 13:10

бывший дознаватель ГАИ обещал при встрече подсказать какие шаги могу предпринять

Дерзайте, буду держать фиги в карманАх:).

И не забывайте здесь отписываться, как идёт процесс.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 ноября 2008 13:16

Wad35, сражайся в общем... может и не виноват, но трамвайные пути - не лучшее место для поспешания.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 13:19

PITER_PENN, спасибо за поддержку

не уверен, что смогу отписать результаты встречи сегодня, но в понедельник обязательно отпишусь

27 ноября пойду в ГАИ на разбирательство

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 21 ноября 2008 13:28

до перекрестка от места ДТП оставалось всего 2м, т.е. Wad35 просто физически не смог бы проехать перекресток в соотв. с ПДД.

localhost, Мог не мог - это не является нарушением ПДД, а может он мастер спорта по шашкам и за два метра до перекрестка крутанул бы руль и соскачил с трамвайных путей..Наказать человека можно только за то - что он совершил (нарушил)..

А еще в ПДД есть

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

посему - даже в мыслях небыло что тракторыга начнет разворачиваться там где запрещено...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 21 ноября 2008 13:36

CORE,

vmx_777, ок, спасибо. Все предельно ясно.

Еще вопрос - в моем случае чтобы ждать ГАИ нам нужно было оставаться на местах, но беда в том, что мы загородили проезд/выезд автотранспорта - а там кроме тех, кто работает еще служебный транспорт ездит, фуры с товаром туда-сюда форсируют и др. Т.е. проезд весьма насыщеный. По-любому через 15 мин. была бы шикарная пробка. Можно ли в этом случае по обоюдной договоренности отъехать с места происшествия, чтобы пропустить транспорт и ждать ГАИ? Может самостоятельно можно нарисовать расположение? Сделать фотографии? В-общем, как быть?

Никак - ждать ГАИ - если съедите с места ДТП - штраф впаяют - мама не горюй - обоим!

Баляць маи крылля!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 ноября 2008 14:49

le3Bue, хотя тракторист тоже может в позу встать и выдать: да нарушал, на ПП разворачивался. Попутного трамвая не было, встречных тоже пропускал. По ПДД пропускать попутных, движущихся по трамвайным не должен так что ... считаю ся тоже не виноватым в ДТП.

Тема закрыта