ага, спасибо
что-то работы сегодня нет, полезла в "Поездки в Россию" искать пруфлинк на незаконность требований российских гайцов предъявить белорусский техосмотр, и заодно случайно нашла там отсылку к этой чудесной темке) вот, залипла немного
ага, спасибо
что-то работы сегодня нет, полезла в "Поездки в Россию" искать пруфлинк на незаконность требований российских гайцов предъявить белорусский техосмотр, и заодно случайно нашла там отсылку к этой чудесной темке) вот, залипла немного
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nastine:привет, я новенькая
не такая уж вы и новенькая
, а эта тема более мертвая, чем этаааааааааааааааа![]()
|
офлайн
aleksandra88
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
ребят,с какими проблемами чаще всего сталкивается беларус по устройству на работу в Москве?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aleksandra88, С теми же что и россиянин. Если вы будете представлять интерес для работодателя, то не решаемх проблем нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman:aleksandra88, языковой барьер. Сосиськи там всякие
++
пример:
aleksandra88:ребят,с какими проблемами чаще всего сталкивается беларус по устройству на работу в Москве?
)
aleksandra88:ребят,с какими проблемами чаще всего сталкивается беларус по устройству на работу в Москве?
Многие частные фирмы, особенно мелкие, не готовы брать на работу сотрудников с белорусским гражданством.
Denur, А мне почему то кажется что наоборот. Если есть выбор кого брать, жителя региона россии или беларуса, то предпочтение отдается беларусу, с нами и проблем меньше с доками, мед страховку не нужно оформлять, пенсионный фонд и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Esdec, это кто знает..а большинство кадровиков...некомпетентны по поводу белорусов ..или нужны именно Москвичи или МО
Если кому надо, можете моей формулировкой воспользоваться в резюме, я это внизу указываю на HH, там, где ключевые навыки.
Работает вполне ок кстати-)
ВНИМАНИЕ! Согласно Договору между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 г. граждане этих двух стран имеют в том числе равные права на трудоустройства (ст. 6 Договора), соответственно гражданам РБ не требуется на территории РФ получать разрешение на работу, а работодателям не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
В силу ч. 2 ст. 207 Налогового Кодекса РФ являюсь налоговым резидентом, соответственно НДФЛ перечисляется в том же порядке и размере, как с зп граждан РФ по ставке 13%.
В соответствии с Протоколом от 24 января 2006 года к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество указанная ставка (13%) применяется с даты начала работы по найму (а не по истечении 183 дней).
В соответствии с ФЗ-212 от 24.07.2009 года суммы выплат по трудовым договорам с иностранными гражданами (в том числе и гражданами Беларуси) не облагаются страховыми взносами (то есть в Пенсионный, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования).
Esdec, Есть вот такой опыт, девушка моего товарища уже полгода не может устроиться на работу. Говорят ей на фирме, что подходит, а когда речь заходит про оформление, то из-за гражданства отказывают.
Denur, суть в том, что даже сами белорусы не знают своих прав. а если и слышали где-то, то не могут четко обосновать что-как-почему, со ссылками на НПА итд. Я бы тоже решила не связываться на месте эйчара (редские из которых блещут профессионализмом), если бы соискатель не смог бы внятно и понятно объяснить мне, почему я должна взять его на работу и почему я при этом ничего не нарушаю, оформляя иностранца. у меня проблем с трудоустройством не возникало, например.
Nastine:Denur, суть в том, что даже сами белорусы не знают своих прав. а если и слышали где-то, то не могут четко обосновать что-как-почему, со ссылками на НПА итд. Я бы тоже решила не связываться на месте эйчара (редские из которых блещут профессионализмом), если бы соискатель не смог бы внятно и понятно объяснить мне, почему я должна взять его на работу и почему я при этом ничего не нарушаю, оформляя иностранца. у меня проблем с трудоустройством не возникало, например.
Да, российским работодателям надо все объяснять.
У меня есть заказчик. Оооочень крутой спец по налогообложению. Недавно звонил интересовался как правильно взять на работу белоруса...хотя казалось бы он то должен быть докой в законодательстве...