Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 26 ноября 2011 19:02

Сегодня на партизанском бабку наблюдал. Напротив Беларуси. Так и хотелось пенделя дать.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2011 18:38
    EuroKwak:

а такой интеллигентный дядя с виду

Все глупости в мире делаются с умным выражением лица.

А на меня недавно напал приступ человеколюбия. Погодка не заладилась, дождик моросит, я еду последним в пачке машин, приотстав немного, чтоб брызги не доставали. К ПП подходит пешик - торможу, пропускаю. Только потом дошло, что ехал-то я последним, и с рациональной точки зрения поступил крайне иррационально. :D

Но в такую погоду стараюсь больше пешиков пропускать, даже больше чем нужно. Это нам в машине тепло и сухо, а им каково на ветру с дождем?

Albedo 0.39
  • sashenkai Junior Member
    офлайн
    sashenkai Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #495840

Написать сообщение

36
    # 28 ноября 2011 17:51 Редактировалось sashenkai, 1 раз.

Всем добрый день! Ребята, подскажите как поступить в данной ситуации :
    Вчера 26.11.2011 моя мама в дневное время суток по дворовой территории переходила дорогу с одного тотуара на другой. В это время ее толкает легковушка и водитель резко жмет на сигнал. От испуга мама ударила ногой по колесу. Водитель же вышел из машины и начал просто избивать мою мать. очевидцы смогли оттощить мужчину. Пока мама записывала номер машины, водитель очень быстро скрылся. в этот же день мама подала заявление в милицию. От снятия побоев отказалась, так как была в шоковом состоянии и думала что все равно ни чего не видно на теле. отказ зафиксирован в заявлении. но вечером когда я приехала к ней то увидела что есть легкая припухлость под глазом, припухсшие фаланги пальц, а так же она пожаловалась на то что ей болит сустав на ноге. можно ли както переписать заявление и на следующий день прийти на мед. осведетельствование?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 28 ноября 2011 18:08

sashenkai, какой район? машина, часть номера? сам бы ему лицо набил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 28 ноября 2011 18:12
    sashenkai:

Ребята, подскажите как поступить в данной ситуации

Фигасе. Ну, ваша ма уже собсна все сделала. Если есть номер и свидетели - ок. Гада прессовать до победного конца.

• sashenkai Junior Member
    офлайн
    sashenkai Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #495840

Написать сообщение

36
    # 28 ноября 2011 19:19 Редактировалось sashenkai, 1 раз.
    Wyid:

Это было в заводском районе. в чижовке

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Abadonna:

sashenkai:

Ребята, подскажите как поступить в данной ситуации

Фигасе. Ну, ваша ма уже собсна все сделала. Если есть номер и свидетели - ок. Гада прессовать до победного конца.

Может надо было еще и в ГАИ сообщить? просто в милиции сказали что документы передадут участковому и он будет этим заниматься. а мне кажется что тот водитель отделается только придупреждением. :insane:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Wyid:

всетаки кулаками врятли решится проблемлема, хоть таким действительно нужно объяснять все силой :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 29 ноября 2011 10:09

этого дяденьку постоянно на этом газоне наблюдаю :-?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 ноября 2011 18:57 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    sashenkai:

Может надо было еще и в ГАИ сообщить? просто в милиции сказали что документы передадут участковому и он будет этим заниматься. а мне кажется что тот водитель отделается только придупреждением.

Вообще, мне кажется, стоит пойти написать заявление в ГАИ. Участковый будет разбираться по факту избиения, а ГАИ - по факту непропуска пешехода (в жилой зоне у пешеходов преимущество везде, в т.ч. на ПЧ) с созданием аварийной обстановки - а это лишение. Свидетелей, что это был именно этот человек за рулем, а не "дал машину близкому родственнику, кому - не скажу, имею право не свидетельствовать блаблабла" - полно.

Делаю танки!
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3649

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3649
    # 1 декабря 2011 02:06

Налево даже не смотрит

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 1 декабря 2011 06:53
    somikvvv:

Налево даже не смотрит

Так это уже пройденный этап...

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 1 декабря 2011 16:50
    Kykypyka:

sashenkai:

Может надо было еще и в ГАИ сообщить? просто в милиции сказали что документы передадут участковому и он будет этим заниматься. а мне кажется что тот водитель отделается только придупреждением.

Вообще, мне кажется, стоит пойти написать заявление в ГАИ. Участковый будет разбираться по факту избиения, а ГАИ - по факту непропуска пешехода (в жилой зоне у пешеходов преимущество везде, в т.ч. на ПЧ) с созданием аварийной обстановки - а это лишение. Свидетелей, что это был именно этот человек за рулем, а не "дал машину близкому родственнику, кому - не скажу, имею право не свидетельствовать блаблабла" - полно.

Это не гаи будет разбираться.
    нанесение телесных-это вопрос милиции.
    все будет рассматриваться в связке-ему штраф помимо не пропуска пешика, так еще и за нанесение телесных..прилично

//Девушка, удачи Вам. у вас есть номера и марка,свидетели.
    У меня была похожая ситуация,только все проходили мимо.пока меня избивали.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3649

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3649
    # 2 декабря 2011 23:58

У пешехода конечно преимущество, но все в жизни бывает...

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Magnat-SPI Member
    офлайн
    Magnat-SPI Member

186

21 год на сайте
    пользователь #31265

Написать сообщение

186
    # 3 декабря 2011 20:38
    somikvvv:

я к таким тихо подъезжаю и громко клаксон включаю, они тогда, как в мульте "Тачки" разлетаются в разные стороны :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

wmnow:

этого дяденьку постоянно на этом газоне наблюдаю :-?

Дядька хоть адекватный - не лезет под колёса, как некоторые :super:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Wyid:

Сегодня на партизанском бабку наблюдал. Напротив Беларуси. Так и хотелось пенделя дать.

Бабки хуже ржавчины :molotok:

Magnat
  • Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 3 декабря 2011 21:38

Сегодня, на Карбышева, наблюдал картину. Два пешика (мужик с женщиной) переходили дорогу в неположеном месте. Увидел это гаевый. И с люстрой развернулся через двойную сплошную. Пригласил для разговора мужика к себе в машину!
    Почаще бы так.

Андрей Владимирович
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31137

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31137
    # 3 декабря 2011 21:44

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

... я к таким тихо подъезжаю и громко клаксон включаю, они тогда, как в мульте "Тачки" разлетаются в разные стороны...

смотри, обознаешься когда-нибудь — и зубы разлетятся в разные стороны, :molotok: воспитатель хренов!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • -ar4i- Junior Member
    офлайн
    -ar4i- Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #213138

Написать сообщение

69
    # 3 декабря 2011 21:52
    Marabu:

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

... я к таким тихо подъезжаю и громко клаксон включаю, они тогда, как в мульте "Тачки" разлетаются в разные стороны...

смотри, обознаешься когда-нибудь — и зубы разлетятся в разные стороны, :molotok: воспитатель хренов!

соглашусь с Marabu
    Magnat-SPI, а вы попробуйте такое проделать с каждым жителем у себя во дворе,где машину оставляете часто...
    они же как коты,убить вас не убьют,а вот в тапки насрать могут...

не принимай близко к сердцу то, что можно далеко послать в задницу!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 3 декабря 2011 22:03

-ar4i-, а патом создаются темы "а за што мне пробили колесо" или "краскай облили"

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 4 декабря 2011 01:18
    somikvvv:

жэсть ,даже не соизволилО посмотреть на дорогу :insane: :molotok:

• Magnat-SPI Member
    офлайн
    Magnat-SPI Member

186

21 год на сайте
    пользователь #31265

Написать сообщение

186
    # 4 декабря 2011 11:03
    Marabu:

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

Если вы все такие правильные, чего тогда в этой ветке делаете?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

-ar4i-:

Marabu:

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

соглашусь с Marabu
    Magnat-SPI, а вы попробуйте такое проделать с каждым жителем у себя во дворе,где машину оставляете часто...
    они же как коты,убить вас не убьют,а вот в тапки насрать могут...

если перед вашей машиной ползёт чудо в наушниках, медленно так ползёт, никуда не торопится, вы типа будете терпеливо как на параде медленно ехать за ним метров 50 и больше? Что-то очень сомневаюсь.

Magnat
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31137

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31137
    # 4 декабря 2011 11:40

Magnat-SPI,

Magnat-SPI:

... Если вы все такие правильные, чего тогда в этой ветке делаете?...

делюсь богатым жизненным опятом с такими, как ты — глядишь, кому и пригодится, если мозги есть...

Magnat-SPI:

... если перед вашей машиной ползёт чудо в наушниках, медленно так ползёт, никуда не торопится, вы типа будете терпеливо как на параде медленно ехать за ним метров 50 и больше?...

в жилой зоне придётся потерпеть.
    Но в любом случае использовать сигнал не стану — мотором тоже можно "намекнуть" о своём желании проехать. Если человек "в адеквате", то отреагирует нормально.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий