Ответить
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 22 сентября 2015 18:57
    Cnyazeff:

    был кто-нибудь в стейк-хаусе новом yard? вроде как все обзорщики хвалят...

    Я был. Мне не очень понравилось. Были косяки в обслуживании. Например, вино принесли после того, как мы уже закончили есть горячие закуски. Из небольшого меню не все блюда были в наличии. Еда по вкусу была довольно обычная, без какого-то вау.
    Из плюсов, хотелось бы выделить выбор неплохих вин, в том числе бюджетных.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 сентября 2015 09:02

    Ленский, к чёрту подробности, стейк там как? :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 23 сентября 2015 20:06 Редактировалось hel, 2 раз(а).

    оффтоп не про РБ, но все-таки выложу сюда... находясь в Италии не мог не попробовать их местный bistecca fiorentina:
    - сначала в ресторане из говядины, которую выбирает лично владелец и повар в одном лице (~55евро за 1кг готового блюда)

    Ну а потом решил повторить это чудо сам из местной говядины (Итальянской), которую удалось найти в ближайшем супермаркете.. Повторить ресторанный результат не получилось, но тоже очень достойно (ну и цена "всего" 16евро за 1кг + цена угля)

    В целом отличный T-bone стейк, хоть и говядина не отличается какой-то мраморностью - просто хорошее правильное мясо мясной породы, а не замученной молочной коровки как в РБ. :weep:

  • kiskin72 Neophyte Poster
    офлайн
    kiskin72 Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #480815

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 21 ноября 2015 00:12

    Senior Member

    hel:

    В очередной раз убедился, что у нас достаточно слабо разбираются в мясе.. Выбирал в Гиппо говядинку ("Волковысская Праздничная", как обычно). Попросил продавщицу дать понравившийся мне кусок. На что она говорит: "вы что, это же старая и жилистая говядина, будет очень жесткой! Берите лучше вот такую (вообще без прожилок), я только её всем советую" :) Я ей, конечно, не стал читать лекцию о стейках и взял то, что нравится мне :)
    На фото кусок уже порезан на порции...

    Вчера сделал medium, сегодня - medium-rare. По моей личной шкале - крепкие 4 из 5 баллов для белорусской говядины :super:

    В целом, по белорусской говядине, эксперименты с поиском лучшего мяса уже прекратил.. Беру только этот вид в Гиппо... Правда, подходящим на мой взгляд, оказывается только 1 кусок из 15-20.. А чаще всего, такого вообще не находится среди всех, что есть на витрине, поэтому удается купить хорошо если раз в 2 недели... НО тогда беру сразу 1,5-2кг, режу, сушу полотенцем и спокойно храню в холодильнике неделю, а то и 1,5, через каждые 2 дня промакивая бумажными полотенцами.
    По приготовлению тоже выработал для себя один вариант(справедливо для толщины кусков как на фото):
    обмазываю оливковым маслом, обжариваю по 1(rare)-1,5(mediumrare)-2(medium) минуты плоские стороны, потом по 20-30 секунд запечатываю все торцы, снимаю с огня и оставляю доходить под крышкой от 5 до 10 минут (rare ----> medium). Далее соль и перец по вкусу.. В качестве соуса - или расплавленный дорблю сверху, либо в последнее время нравится употреблять с Crema Balsamico.
    bone appétit!

    ЗДРАСТЕ ВСЕ .КУПИЛ Я ЭТО МЯСО В ГИППО ПРИГОТОВИЛ И ПОПРОБОВАЛ. НА МОЙ ВКУС МЯСО КАК БЫ ИСКУССТВЕННОЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ВКУСА(НА ВКУС И ЦВЕТ ).ПОКУПАЮ МЯСО(ГОВЯДИНУ) НА ЖДАНАХ У ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ПРОДАВЩИЦЫ БЕЗ ПРОЖИЛОК. ДЕЛАЮ СТЕЙКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОФИГИТЕЛЬНЫМИ!!!

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    ЗДРАСТЕ ВСЕ .КУПИЛ Я ЭТО МЯСО В ГИППО ПРИГОТОВИЛ И ПОПРОБОВАЛ. НА МОЙ ВКУС МЯСО КАК БЫ ИСКУССТВЕННОЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ВКУСА(НА ВКУС И ЦВЕТ ).ПОКУПАЮ МЯСО(ГОВЯДИНУ) НА ЖДАНАХ У ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ПРОДАВЩИЦЫ БЕЗ ПРОЖИЛОК. ДЕЛАЮ СТЕЙКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОФИГИТЕЛЬНЫМИ!!!

  • nikita_a iPhone Team
    офлайн
    nikita_a iPhone Team

    1228

    13 лет на сайте
    пользователь #408430

    Профиль
    Написать сообщение

    1228
    # 21 ноября 2015 01:56

    ну не на ночь глядя такие фото выкладывать :insane:

  • master-17107 Senior Member
    офлайн
    master-17107 Senior Member

    843

    13 лет на сайте
    пользователь #422524

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 5 декабря 2015 14:15

    Стейк из оленины. Неплохо.

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 5 декабря 2015 14:18

    master-17107, а почему должно быть плохо? в Литве много где предлагают в общепите именно оленину.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2015 14:27 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Matt:

    master-17107, а почему должно быть плохо? в Литве много где предлагают в общепите именно оленину.

    в БунтеГанс беру всегда. За Вострай брамай 200 метров.
    Подают с брусничным соусом 12 евро :super:
    Только кусок раза в два больше чем у master-17107,

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • master-17107 Senior Member
    офлайн
    master-17107 Senior Member

    843

    13 лет на сайте
    пользователь #422524

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 5 декабря 2015 14:29 Редактировалось master-17107, 2 раз(а).
    Matt:

    master-17107, а почему должно быть плохо? в Литве много где предлагают в общепите именно оленину.

    Общепит - название какое-то не аппетитное. А оленина в Вильнюсе - блюдо весьма редкое.

    Добавлено спустя 29 секунд

    Bender B.R.:

    Matt:

    master-17107, а почему должно быть плохо? в Литве много где предлагают в общепите именно оленину.

    в БунтеГанс беру всегда. За Вострай брамай 200 метров.
    Подают с брусничным соусом 12 евро :super:
    Только кусок раза в два больше чем у master-17107,

    Видать меня обманули. :) Стоит без гарнира не 12 а 20 евро.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2015 14:49
    master-17107:

    Видать меня обманули. :) Стоит без гарнира не 12 а 20 евро.

    http://www.buntegans.lt/en/menu.html
    Точно 20.
    Подорожало однако :weep:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • master-17107 Senior Member
    офлайн
    master-17107 Senior Member

    843

    13 лет на сайте
    пользователь #422524

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 5 декабря 2015 21:48 Редактировалось master-17107, 1 раз.

    del.

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3950

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3950
    # 18 декабря 2015 16:16 Редактировалось 1794, 1 раз.

    Приехал мне по почте Tefal OptiGrill, жарит отлично. Вне зависимости от кривизны рук :)

    Попробовал мясо с Евроопта
    http://e-dostavka.by/catalog/2744_581147.html
    Есть невозможно, жестко и невкусно. Из-за свиного сала вокруг нет вкуса говядины.

    Просто говядина из короны очень жесткая, но замечательная на вкус

    Взял в магазине «Кубелец» толстый край зачищ. CUBE ROLL GF Privat Selection, понравилось. Рибай не понравился, тонкие стейки и у меня жестковато получаются.
    Смутила у них вырезка из... Индии WTF? :) священное животное ведь у них

    Касаемо Yard, очень понравилось, но восторг вызывают только два самых дорогих стейки, Ти-Боун и Портерхаус ($55 и $35 примерно цена), ну это именно поход в ресторан. Иногда хочется просто поесть, не тратить час полтора и сотку на двоих.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 декабря 2015 13:08
    -=KazLo=-:

    Смутила у них вырезка из... Индии WTF? священное животное ведь у них

    пол-индии - мусульмане. хрюндят коровок только шуба заворачивается. кстати о шубах - и ещё куртки из них шьют :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • СерыйВолчок Neophyte Poster
    офлайн
    СерыйВолчок Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1807574

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 23 декабря 2015 13:09

    kiskin72
    Мясо выглядит просто потрясающе! Аж слюнки потекли :roll:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 декабря 2015 13:28

    о, вспомнил, вот у меня опять белорусская коровка днями была...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 23 декабря 2015 16:20

    _ZingeR_,
    А с каким соусом сервировали?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    9 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 23 декабря 2015 16:29
    master-17107:

    А оленина в Вильнюсе - блюдо весьма редкое.

    на карла маркса новое заведение открыли манифестъ, пока в тестовом режиме работают, но обещают оленину в меню.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 декабря 2015 16:29
    Ленский:

    _ZingeR_,
    А с каким соусом сервировали?

    Табаско же

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 23 декабря 2015 16:48
    Bender B.R.:

    Ленский:

    _ZingeR_,
    А с каким соусом сервировали?

    Табаско же

    Табаско я вижу, а под стейком на тарелку налито что-то другого цвета. На мясной сок не похоже.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 23 декабря 2015 19:09

    Наршараб на столе еще стоит.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: