Ответить
  • blr.mike MemberАвтор темы
    офлайн
    blr.mike Member Автор темы

164

18 лет на сайте
    пользователь #113228

Написать сообщение

164
  • Keeper_DW Junior Member
    офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 5 мая 2012 18:12

2 R_S_I
    читаю и поражаюсь вашему упорству, мазда 3 один из самых надежных автомобилей! у меня их 2, один европеец с холпи 2010 г.в., а второй американец 2009. по гарантии не было ни одного обращения, исключительно плановое обслуживание! по поводу вибрации скажу лишь одно, на европейце она меньше, а на американце больше, но присутствует на обоих автомобилях. дело не в машинах, а в наших дорогах и информативности подвески, на американце она больше из-за того, что там стоят диски r-17, а на европейце r-16... если вы хотите ездить не ощущая дороги - берите мэрс, бмв или шведов вольво/сааб и не забивайте людям головы своими несуществующими проблеммами!

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 5 мая 2012 18:16
    Keeper_DW:

дело не в машинах, а в наших дорогах и информативности подвески,

:super:

С уважением, Дмитрий Перлин
  • R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 5 мая 2012 19:42 Редактировалось R_S_I, 3 раз(а).
    Keeper_DW:

и не забивайте людям головы своими несуществующими проблеммами!

Прям так жалко стало бедных несчастных профессионалов с большой буквы, работающих на Холпи :(((

Добавлено спустя 37 секунд

Сакразм

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд

Вдогонку про профессионализм (хотя у меня персонально складывается ощущение, что в полной мере значение данного слова понимают только те, кто работает с западными заказчиками...)

Короче, вчера проводили эксперименты с дисками и резиной (напомню купил другой комплект летней помягче) на Холпи и не хватило времени для того, чтобы сзади снять штатную и поставить мной новоприобретенную. Сегодня позвонил и спросил можно ли это сделать у них - сказали конечно-конечно. Приехал, перекинули, денег не взяли, хотя предлагал - не суть. В процессе балансировки заметил, что одно колесо запросило 20/80 по граммам. Замечания механику не сделал - зачем, они же профи. Выехал на кольцо - вибрация ухудшилась :( ... Просто поехал в ту компанию, где покупал резину и попросил отбалансировать нормально. Ребята покрутили на станке, быстро исправили на 10/30 смещением резины и диска относительно друг друга.

офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2012 00:35
    R_S_I:

одно колесо запросило 20/80 по граммам

новые колесные диски при установке новой резины могут выдавать до 100гр. на сторону, все зависит в большей степени от самой резины. из опыта работы на шиномонтаже скажу, что лучше всего балансируются шины hankook, но в любом случае рекомендуется перебалансировка колес через некоторое время(2-3 недели после установки), т.к. резина со временем дает усадку...

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 6 мая 2012 09:34

ребята а кто нибудь ездил на 1.8 акпп, как едет, расход по трассе 120?

офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2012 21:03
    kampo:

крайне редкий вариант, у меня у друга такая была, но если я не ошибаюсь, то они были только в старом кузове. динамика разгона оставляет желать лучшего, расход по трассе на автомате будет не менее 7-8 литров, а у 2.0 мкпп 6-7, по городу моя 2.0 при спокойной езде показывает 9-10л, а если притопить то и до 14-15 поднимается =)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2012 21:06 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Keeper_DW:

расход по трассе на автомате будет не менее 7-8 литров, а у 2.0 мкпп 6-7

ну по трассе чо бы сделать 6 литров нада ехать строго по европейским правилам. ровно 90 на трассе.))) иначе меньше 7 не будет.
    а по городу да, 9,5 при нормальной езде.
    новые мазды чуть больше в городе берут порядка 10-10.5 (думаю изза 5акпп), и чуть меньше по трассе 6,5-7 на 90-100.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 6 мая 2012 23:10

Keeper_DW, ice-9, спасибо

офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 7 мая 2012 00:33
    ice-9:

ice-9

при 90 км/ч на ровной дороге и 6-й передаче у меня на МКПП <5,5л/100, бенз исключительно 95 с белоргнефтехима )))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 мая 2012 00:40

Keeper_DW, сорри, мне покаалось про автомат речь идет)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

17 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 7 мая 2012 09:32

Уважаемый R_S_I подскажите, а ваша машина случайно не бронзового цвета (коричневый)?

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 7 мая 2012 12:19 Редактировалось Sparepart, 1 раз.
    kampo:

Хм... Разве двигатели 1.8 MZR устанавливались на Ma3? По-моему, ни в поколении BK (первое), ни в поколении BL (текущее), ни за океаном, ни в Европах/СНГ этот мотор на Ма3 не устанавливался.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Keeper_DW:

но в любом случае рекомендуется перебалансировка колес через некоторое время(2-3 недели после установки), т.к. резина со временем дает усадку...

Так точно! Мало того, если отбалансировать колеса, поставить на автомобиль, проехать даже не 1000, а несколько километров, и кинуть снова на станок - упомянутая Вами усадка на диске снова приведет к необходимости перебалансировки. Посему подтверждения "безрукости" шиномонтажника "Холпи" не детектед.

офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 7 мая 2012 21:44
    Sparepart:

Разве двигатели 1.8 MZR устанавливались на Ma3?

да сори, спутал с 1.4 который ставился на хэтчи с 2004 по 2006...

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 8 мая 2012 11:41
    Keeper_DW:

да сори

Не стоит извинений. А что до 1.4 - так точно, этот MZR устанавливался на Ма3 поколения BK, но АКП с ним не агрегатирен.

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 14 июня 2012 01:38
    Keeper_DW:

kampo:

крайне редкий вариант, у меня у друга такая была, но если я не ошибаюсь, то они были только в старом кузове. динамика разгона оставляет желать лучшего, расход по трассе на автомате будет не менее 7-8 литров, а у 2.0 мкпп 6-7, по городу моя 2.0 при спокойной езде показывает 9-10л, а если притопить то и до 14-15 поднимается =)

а можно прояснить, это автомат 2.0 потребляет 9-10 по городу? а на трассе, с- но 8?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 июня 2012 07:25

TimBykty, у меня автомат 2.0 средний расход по городу 10.8-11.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 июня 2012 10:44 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    TimBykty:

а можно прояснить, это автомат 2.0 потребляет 9-10 по городу?

старая тройка 9-10 и кушала европейка. 4АКПП

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 14 июня 2012 21:49

velapeeva, ice-9, спасибо за ответы, ребята!
    А на что смотреть при покупке?
    Читал, что стоит хорошо проверить кузовщину; подвеску ( т к вроде ремонт ее дорогой?) и работу АКПП (только как?)
    Верно? Либо на что - то еще обращать внимание?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 июня 2012 21:53
    TimBykty:

velapeeva, ice-9, спасибо за ответы, ребята!
    А на что смотреть при покупке?
    Читал, что стоит хорошо проверить кузовщину; подвеску ( т к вроде ремонт ее дорогой?) и работу АКПП (только как?)
    Верно? Либо на что - то еще обращать внимание?

ну я новые брала.. так что не подскажу :shuffle:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 10 июля 2012 13:27
    R_S_I:

Ситуация ... забрал в четверг из салона "Анлант М-Холпи" Mazda 3 2.0 на механике. Сразу из салона была вибрация по корпусу (руль как влитой) при движении уже после 50-60. Колеса перебалансировали, но вибрация осталась уже где-то апосля 80ти. Автоцентр утверждает, что вибрация - вещь субъективная и находится в пределах нормы :-D. Но машину уже реально колбасит в ноги после вышеупомянутой скорости. Смотреть возможные причины (свечи, подушки и т.п.) отказались. Говорят, если что-то не устраивает - заказывайте экспертизу. Как вам сервис? Добавлю, что машина простояла на их складе с декабря месяца...

Что посоветуете? Как себя вести в данной ситуации? Может кто что подскажет по возможной проблеме - хотя бы куда смотреть.

P.S: сори, если не в ту ветку - перенаправьте тогда плеазе

Эксперимент завершен ...

Для соблюдения его максимальной чистоты мне потребовалось время, примерно 6000 км пробега, очень много терпения и некоторое количество денег (~ 1 млн рублей). Спасибо ребятам одного шиномонтажа, которые явно указали мне места биения на 2-х экземплярах штатной резины. Как выяснилось - это была и причина, как бы банально и просто это ни звучало. Что способствовало искривлению резины? А кто ж его знает - я лично связываю это с тем, что машина всю зиму или около того простояла где-то на складе автоцентра.

Что делалось:
    - на каждом комплекте резины (штатная Toyo и приобретенная Barum) проезжал по 2000 км
    - после чего производилась повторная перебалансировка с оптимизацией положения шины на диске (если это было необходимо) и проезжал еще 500 км
    - в завершение передние колеса менялись с задними местами и проезжал еще 500 км
    - ездил по одинаковым маршрутам и после каждого этапа отмечал свои ощущения

Результаты:
    - на штатном комлекте резины Toya вибрация присутствует, при этом усиливается, если хотя бы один из 2-х подозрительных баллонов стоит спереди
    - на приобретенной Barum какая-то вибрация отмечалась только на абсолютно новой и необкатанной резине, после повторной перебалансировки она исчезла, машина на любой скорости едет теперь очень плавно (Ау, сказочники, рассказывающие про то, что постоянные вибрации - это следствия жесткой подвески Mazda 3! :-D)

Какие выводы я сделал для себя:
    - При возникновении любой проблемы нужно не спешить, набраться терпения и методично идти каждый раз от простого к сложному - жаль вот только, что времени и терпения для этого не всегда хватает
    - Автосервис, на котором я вынужден обслуживаться, в моем понимании не способен решать подобных задач самого базового уровня - как минимум это касается любых работ, связанных с шиномонтажем

P.S: Комплект штатной резины Toyo продал по символической цене. Предъявлять претензии к автоцентру, что-то им доказывать и объяснять не стал исходя их того посыла, что обучением и налаживанием процессов производства я за спасибо не занимаюсь, а они пусть и дальше живут в своих заблуждениях...