Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
igres,
должно быть тоже самое, как если бы этот маневр наблюдал инспектор ГАИ - если будет бумага от обоих свидетелей.
На Гинтовта около стройрынка от Острошицкой до Уручской две полосы забиты машинами, дятлы массово едут по встречной и ещё возмущаются, если едущие в своей полосе недостаточно быстро прижимаются к бордюру.

ГАИ надежнее
6666, а потом непонятно за что прав лишится? нет, ГАИ совершенно ненадежнее, с ними лучше не связываться без очень веской причины(крупное ДТП)
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
Rassaerr, речь не шла о ДТП - речь шла о том чтобы "клювик начистить" нарушителям ПДД.
Не, если вы в себе уверены - то конечно пожалуйста, но не исключено что последствия могут быть не такими как вы предполагаете -)))
никогда не думал что такая засада на ждановичах - с кольцевой повернуть на тимирязева очередь на 200метров... пару минут постоял и решил с победителей объехать - как оказалось совершил ошибку - 40минут простоял в пробке в результате на въезде платной парковки табличка 'извините мест нет'... а вы тут про безобидное перестроение без повортников на бОльшей скорости демогогию разводите...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigMan:Да уж...думал так и не напишу ничего в эту ветку...ан нет Вчера наблюдал "пацанскую" езду одного кадра...нет слов просто. Обитает сей субъект в районе Городище-Юхновка. Видимо товарищ очень спешит но как-то мы с ним приехали в Минск в одно время. Хотя я такие финты не выкидывал. Сначала ему надо было быстрее всех и на ж/д переезде (пока все стояли на красный) занял встречную полосу чтобы проскочить. В итоге когда все поехали - щемился перед встречными в свой ряд. Потом на ремонтируемом участке дороги все время прыгал под встречных или пытался объехать пробку справа...и упираясь в какой-нибудь трактор в наглую щемился чтобы снова влезть в поток. Причем все эти действия были с мобильником возле уха. Но самый клёвый отжиг он сделал уже в минске....двигаясь по второму ряду он вдруг вспомнил что ему надо направо под мост. И заложил дугу так, что водитель автовоза ехавшего по первому ряду чуть не обделался. Но на этот раз обошлось... Вобщем это уже хроническое. Ну и чтобы все его боялись: Ауди А6, серебристая, 2858 АС-5
Вчера этот кекс чуть не сбил на сфетофоре возле кинотеатра электрон кучу людей... еле успел остановиться, опять же с мобилой... 
Вчера видели как в 23 30 возле моторного завода гаишники 663 бортовой с мигалками догоняли машинку. Догнали, и заставили свернуть к шиномонтажу, съехав с дороги. Один гаишник побежал открывать водительскую дверь, второй пасажирскую. Двери были закрыты, но видно водитель сразу открыл. Пару тумаков ему, наручники, лицом на багажник, и обыскивали его.
Прям как в боевике ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
ремонт дороги+дтп=пробка.... вечер, трасса около Держинска в Минском направлении![]()

Омиго, Тоже самое было по Московской трассе.
Из Городища до Минска ехали 40 минут со скоростью 20 км/ч.
ЗЫ. И еще супер сфетофор ( не давно установленный) горел красным. Правда на нем никто не остонавливался )))
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Часика 2 назад спокойно себе ехал на 3ей передаче по правому ряду с включенной аварийкой(сцепление накрылось). скорость - около 40км\ч.... проезжая Немигу(ехал от Троицкого) еле избежал бокового удара От Уксуса, который почему-то решил стартануть от остановки(что возле Церкви и цветочного магаза) сразу в среднюю полосу, при том что в этот момент нос моей Альфы уже равнялся с его багажником... От удара спасла только моя молниеносная реакция и зажатый Звуковой сигнал..... Самому пришлось выскочить практически на встречку, благо в такое время дороги пустые и почти никого не было ни в левых полосах, ни на встречных.... Через метров 20 впереди стояли 2 экипажа ГАИ) Сразу тормознули нас, записали мои данные и отпустили, что было с уксусом - история умалчивает. Или лишение, или попал на Хорошие деньги.
Омиго, Это уже потиху рассосалось.Что там было часа в 4 дня
Пара паровозов и закипевших там поддали жару.Когда я ехал в сторону Столбцов всё стояло колом от поворота на Дзержинск до места где раньше был пост ГАи (поворот на объездную) Когда возвращался решил не рисковать и поехал обратно по Е30. Абсолютно пустая дорога.
BoomerOK:RomansFather, Нужно было не поленится, выйти и разрулить Оленю что он идиот и для профилактики помасировать почки.
igres:а что будет если 2 оттормаживающихся водителя остановятся и договорятся проучить умника, обратившись в ГАИ?
Зачем в Гаи, там хрен чего докажешь...
The_crow, anchik_26, Гонзалецам повезло что мужики из машин спокойные были.
Могли бы и в глаз дать.

к сожалению не всегда получается воспользоватся хоть одним вариантом.
В субботу 12.04.2008 ехал по Гамарника в сторону Мирошниченко. Скорость 70км /ч. Небольшое нарушение. Еду по первой полосе. Около автостоянки догоняю Citroen Xantia темно зеленого цвета, что ехала по 2 полосе. Когда начинаю его опережать, он начинает "топить" и резко бросает машину вправо(на меня). Мой инстинкт самосохранения вынудил меня руль бросить вправо, чтобы уйти от удара. В этот момент успел посигналить, никакой реакции со стороны водителя Citroen. Он еще сильнее начал менять давить. Еле успел оттормозиться, до столба осталось не более пол метра. Сижу втыкаю. Сам не курю, но чуть было не вышел попросить сигареты. Шок. Через секунд 20 проснулась жажда наказать наглеца. Стартую, догоняю на следующем перекрестке. Перегораживаю путь. Выхожу, иду к Citroen. Сидят 2 человека, старый "пердун" за рулем. Извините - накипело. Рядом на пассажирском месте - мужичок лет под 35. Значит, уже срываясь на крик,спрашиваю: - "Мля, какого лешего ты вытворяешь? Убить меня вздумал? На что тебе зеркала, на что тебе уши? Едешь по второй полосе, так держи ее!". На что старикан сказал - "Я вас не понимаю, вот рядом водитель". Тут 2 варианта, либо учится вождению, или пытается съехать. Сказать, как мне хотелось его лупцануть, это значит, ничего не сказать. Единственное что остановило, личный опыт. Я уже бывал в похожей ситуации и выкрутился чудом. Начал прикидывать - я уже совершил ошибку. Нужно было искать свидетелей там, где я оттормозился. На следующем сфетофоре уже искать их бесполезно. Я к сожалению ехал один - их двое. Вызову гаи - эти двое пересядут и сделают вид, что все нормально. Я остануь в дураках. Остается только лупить "выродков". Ну не будешь же избивать дятлов посреди перекрестка. В общем плюнул - поехал. Ибо уже сделать ничего не мог. 
Немного пятницы и понедельник!
Огромный привет хуану на а6 (№007 вс-5). Если будешь так ездить - найдут в Гатово.

Саша iz Minska:YDP (цитата):Саш (цитата):сорри за оффтоп, но даж не знаю, куда разместить.
Короче, сегодня с утра еду на работу, так 2 раза дорогу уступили, просто видя, что еду быстрее, съехав на соседнюю правую полосу..
приехал на работу в таком поднятом натсроении, аж приятно....на весь день хорошее натсроение...причем уступили 2 опеля, темно-зеленый и просто зеленый...
вот вам альтернатива дурдому ))
Может это был один и тот же опель, он просто тебя обогнал
Короче, если по кольцевой и гдето в районе восьми утра, то темно -зеленый не исключено что и мой (гордо)...
не по кольцу, а в центре, возле КЗ "Минск" , так что нет-с)) тем, более, что опель темно-зеленый и зеленый - все-таки разные цвета))
хотя есть нормальные люди не только там, где я еду!!![]()
![]()
Так держать, мужики! Может, коллективным примером что-нить исправится![]()
![]()
![]()
Коллеги, прошу совета.
1. Где найти ветку с обсуждением видеокамер в машине?
2. Является ли видеосъемка достаточным основанием для заявления в ГАИ о нарушении? (свидетелей нет, только съемка)
3. Являются ли подобные маневры - объезд на перекрестке, подрезания, хаотичные перестроения без поворотников, выжимание из полосы - достаточным основанием для подачи заявления в ГАИ?
4. Есть ли практические примеры использования видеокамер для наказания "водятлов"?
Фантом, Вроде в автобизнесе писали про чудика, который все на видео снимал. а потом в гаи бегал, писал заяву, чтоб привлекли к отвественности, видео прилагалось...
Фантом, ГАИ составить протокол в таком случае не мешает НИЧТО. Вполне возможно и составят. А дальше - или чел заплатит/поплатится, или суд. А в суде все будет на усмотрение судьи. В принципе никаких оснований не принять видеозапись вроде нет.
Accord 97, ты знаешь, по любому поводу бегать в ГАИ конечно не стану - но недавно был в ДТП (описывал) - видео бы здорово помогло. Три дня назад на Независимости в меня чуть пере перестроился дятел с третьей полосы - чуть ушел. То же самое. И, честно говоря - достали вечно спешащие, которые объезжают всю очередь (даже из двух-трех машин) и становятся впереди. Оправдать могу только мотоциклистов - они действительно быстрее. Остальные - просто наглость...
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Wolfram, ты не видел как гоняют водилы таких Бусов в Гомеле)))) Пока был в Гомеле и Области, видел несколько Спринтеров грузовых, которые летали 130 по трассе, а один по МОзырю 100-120))) Все с местными номерами.... Наверное, дорвались водилы Бычков до нормального Авто ![]()
Тёлко на 3-й бемеве купе 0007 PC-7 долго и терпеливо стояла с включенным поворотником в левой полосе, чтоб повернуть через двойную сплошную и 3 (или 4) встречных полосы на Немиге, сразу за кольцом у музкомедии.