badguy, именно что навеяли Чутка смахивает. Давно свой Легранд не разбирал (незачем просто )
badguy, именно что навеяли Чутка смахивает. Давно свой Легранд не разбирал (незачем просто )
aen1975:думаю что надо - особо чувствуется комфорт осенью до вкл. отопления и в марте/апреле после отключения. Достаточно греть 1/3 часть площади в комнате. 13 метров - допустим кухня (мебель) линейная - займет 4*0,65=2,6м, по полметра от стен - 6м, итого 4-5м на подогрев - как правило центральная зона. Не забудьте подготовить элетрику - т.е. вывести управление теплым полом. Из того что ставили знакомые - Devi, Nexans и ЧТК - в зависимости от кошелька и технических нюансов - продавцы объяснят.[/q
спасибо за ответ.толькот я немного не понялБзачем отступать 0.5метра от стен??????????
тут смотрю тема про разетки и выключатели пошла,у меня вопросс???? на Cолтыса 8 ,есть simon!!!! так вот може кто нить знает продают ли там в розницу или только опт???????????Может кто подскажет где посмотреть еще розетки и выключатели????????
Sanek72:В ближайший месяц заканчиваю ремонт квартиры, хотелось бы дополнить интерьер чем-нибудь интересным, небанальным. Где кто брал, такие вещи? Спс.
на shop.by можно много таких магазинов найти
я вот в этих покупаю:
http://orientwind.shop.by/
http://decorhome.shop.by/
во втором более оригинальный товар
EuroKwak:kirls:EuroKwak, свето прибор это что?
ЧУП Светоприбор ОО БелТИЗ - ведущий в Республике Беларусь производитель высококачественных выключателей розеток блоков удлинителей вилок и монтажных коробок современного дизайна из импортных пластиков и полистирола.
Конструкция новинки подозрительно напоминает Легранд
Напоминать то напоминает, тока нифига не работает нормально.
Есть две розетки - одна Легранд, вторая Светоприбор. В первую втыкаю обогреватель и врубаю 2.5 квт - даже не греется. Вторая от 2 квт уже плавится начинает.
Проводка и там и там одинаковая
По секрету - лучшие розетки и выключатели делает фирма АВВ - только ишо не доехало это к нам ...
свето прибор это что?
kirls, наше белорусское чудо.
Viko тоже неплохие. Еще можно Makel глянуть, но надо смотреть на качество. Раз ставил так по качеству не отличались от этого рожна что выше на картинке.
Качество Legrand, конечно, на уровне Как-то разбирал 2-клавишный выключатель, так очень понравилось качество каждой детальки. В механизме даже смазка присутствовала, контакты посеребренные (вроде), зажимы крепкие Короче Legrand стоит своих денег
EuroKwak, эта "новинка" под еще старые коробки делается? мда.
Есть две розетки - одна Легранд, вторая Светоприбор. В первую втыкаю обогреватель и врубаю 2.5 квт - даже не греется. Вторая от 2 квт уже плавится начинает.
Проводка и там и там одинаковая
trushkin, чего же удивляться? "Купляйце беларускае. Беларускае- лепшае"
Даже в самой дешевой серии - Cariva (Легран) собирается в России - таких кривых болтов и зажимов отродясь не было, как в Светоприборе. Сам ставил недорогую серию SUNO - установка сплошное удовольствие.
Практически весь список есть в Уручье - не стесняйтесь спрашивать у продавцов. ABB - спросите у ДАР-ЭЛЕКТРО (Уручская 21).
По теплому полу - можно конечно не отступать от стены, но как показал опрос пользователей - чисто в целях экономии денег - возле стен почти всегда стоит или стол или шкаф или еще что нить.
hagakure:Sanek72:В ближайший месяц заканчиваю ремонт квартиры, хотелось бы дополнить интерьер чем-нибудь интересным, небанальным. Где кто брал, такие вещи? Спс.
на shop.by можно много таких магазинов найти
я вот в этих покупаю:
http://orientwind.shop.by/
http://decorhome.shop.by/
во втором более оригинальный товар
спасибо!
хорошие магазины
сегодня сделал заказ во втором
По поводу выключателей. Не так давно видел российский выключатель (марку забыл) с возможностью дистанционного управления любым пультом ДУ (в т.ч. изменение яркости) и типа сенсорной клавишей. Кто нибудь пробовал устанавливать и как впечатления. Немного смутила цена: около 40тыс бр (имхо дешево как то). А так же хотелось бы услышать мнения о выключателях с датчиком движения - в корридор стоит ли их брать и как они.
matkiv, я недавно поставил датчик движения в коридор общий на две квартиры. Очень удобно. Свет включается почти мгновенно
Kenner, А можно поподробнее, марка, стоимость размеры (планирую устанавливать в корридоре в квартире, можно ли заменить обыкновенный выключатель) и где покупали.
Марку не помню, покупал на рынке. 10 у.е.
Вместо выключаетеля нельзя, по крайней мере такой, как у меня. Он крепится на потолок
При влючении-выключении издет щелчек, что не хорошо для квартиры
Плюс у него есть слабые стороны, то есть те, с которых он плохо срабатывает
Kenner, Спасибо за консультацию, действительно не подходит, я такой тоже на рынке видел, спрашивал у продавца так он сказал бывают и стандартные но их не было в наличии. Так хотел узнать может где в магазинах такое имеется. Завтра планирую подъехать купить выключатель с ДУ, кто нибудь отговорит?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28552 |
20 лет на сайте Город:
|
matkiv:Kenner, Спасибо за консультацию, действительно не подходит, я такой тоже на рынке видел, спрашивал у продавца так он сказал бывают и стандартные но их не было в наличии. Так хотел узнать может где в магазинах такое имеется. Завтра планирую подъехать купить выключатель с ДУ, кто нибудь отговорит?
На рынках видел выключатель - блок к которому идет пульт ( три контура включения по мощности вроде достаточной...)
Wardexe, у знакомых лежит уже лет 5, но у них и во всех остальных комнатах тож лежит. Нормально. А что не должно быть?
Кто нибудь может помочь советом как скрепить между собой два края коврового покрытия? Вариант с накладным порогом не подходит. Спасибо
Wardexe:Скажите, кто нибудь клал ламинат на кухню? это нормально вообще?
Я у многих уже видел ламинат на кухне. В принципе, если постояно не выливать на него воду ведрами - вполне нормальное покрытие (IMHO). Правда ламинат лучше выбрать классом повыше (33-й оптимально) и, если есть, то влагостойкий.
Сам себе на кухню положил линолеум. Минус только один - нужно более тщательно выравнивать пол.