Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Moby007 Member
    офлайн
    Moby007 Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #15917

Написать сообщение

427
    # 30 сентября 2009 15:32
    lonesome wolf:

Moby007, субары не ломаются

По обслуживанию - смотря что смотреть. Та же подвеска в форестере кмк будет долговечней. Вернее, форестер тупо надежней.

Но тесный в салоне. Шумнее. Это паркетник - соответственно свои + и - (минусы только в поворотах и расходе на трассе, кмк). Бешеный кирпич, так сказать

Вот если б у форика был салон побольше...

благодарствую;))

• Eugene1989 Senior Member
    офлайн
    Eugene1989 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #141991

Написать сообщение

740
    # 1 октября 2009 18:15

мазду 3 или 6 без проблем до 8000 у.е. интересует

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 1 октября 2009 22:04

мазду 3 или 6 без проблем до 8000 у.е. интересует

очень многих это интересует, но фактически анрил. только если большая халява:D

• Eugene1989 Senior Member
    офлайн
    Eugene1989 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #141991

Написать сообщение

740
    # 2 октября 2009 18:43

но вроде объясв хватает по таким ценам.... неужели нереально счас за такую цену взять тройку или 6-ку?

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 2 октября 2009 20:17
    Eugene1989:

но вроде объясв хватает по таким ценам.... неужели нереально счас за такую цену взять тройку или 6-ку?

Видел в продаже мазду 6 ручка, европейка 2,3 бенза в полном фарше

За 8 тыс стоит на комиссии жданы, никто не берёт, интересно в чем подвох ;)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 2 октября 2009 22:14

waltes,

Видел в продаже мазду 6 ручка, европейка 2,3 бенза в полном фарше

скорей всего, никакая это не европейка - в европе с 2.3 шли топовые версии, цена на которые начинается не меньше, чем с 6к евро. Либо машина была в полном фарше не в смысле начинки, а по части аварийного прошлого ;)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • poikl Senior Member
    офлайн
    poikl Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140115

Написать сообщение

1492
    # 3 октября 2009 00:37

.:)

ВсЁ ** *****
  • DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 5 октября 2009 00:39

подскажите, пожалуйста.

смотрел сегодня C5 2001 г.в. ну всё хорошо, все работает, все красиво, тихо, мягко.. ну очень понравилась машинка, в общем. одно НО - 216т пробега. и вроде как для восьмилетнего авто пробег более-менне адекватный, и сервисная книжка есть с печатями, но хоть убей не верится, что 216т и такое классное состояние.

и ещё один странный момент был - борт-компьютер периодически выдавал следующее сообщение - Anomalie Autom. Getriebe, что в переводе с немецкого должно говорить о какой-то неисправности автоматической коробки передачи. но авто-то я смотрел с обычной пятиступенчатой механикой!

в общем, записал я вин и придя домой пробил его на service.citroen.com. кажется, все стало проясняться, когда в расшифровке увидел следующую строчку: GEARBOX TYPE AL4 AUTOMATIC GEARBOX.

правильный ли я все понимаю, что на авто как минимум уже сменили полностью коробку передач - причем с авто на механику, и с таким авто лучше не связываться?

вин, кстати, VF7DCRFNE76067977.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 октября 2009 08:51

DeLight, а мотор какой? если дизель и пересадку сделали нормально - я б загнал на СТО и если все остальное в порядке - думаю, можно брать.

Вроде как данная коробка как раз к 200 и помирает, а вот на автомате мотор должен быть в лучшем состоянии, чем на ручке.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 октября 2009 09:13

GEARBOX TYPE AL4 AUTOMATIC GEARBOX.

правильный ли я все понимаю, что на авто как минимум уже сменили полностью коробку передач - причем с авто на механику, и с таким авто лучше не связываться?

если хорошо перекинули, то оно и к лучшему - коробки ал4 и дп0 (они же идут на ксантии, 406....) давно "славятся надежностью".

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 5 октября 2009 09:15

мотор бензин 2.0

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 октября 2009 09:38

DeLight, тогда смотреть состояние мотора - если как часы, можно думать.

Ну и все-таки узнать у знающих, чем чревата замена коробки. Потому что как правило машины с разными КПП немного разные.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 5 октября 2009 09:54

да вот это и пугает, что операция не из простых и там чуть ли не треть ходовой части заменять попутно нужно. а компьютер до сих пор ошибки выдает - не уж-то авто перебрать решились, а комп перешить/нестроить не удосужились. в общем, темная история, боюсь как бы ей уже здесь коробку не меняли в гараже у дяди Васи.

в общем, от покупки было решено отказаться по простой причине - не понятно, как её потом продавать - сейчас нам сказки рассказывают, потом нам уже придется рассказывать и цену сбрасывать.

но ради интереса, продавца вечерком наберу, послушаю, что скажет.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 5 октября 2009 11:50

вам это надо-с коробками непонятки? мало сейчас авто на рынке?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 октября 2009 13:08

В самом деле, француз, да с перекинутыми внутренностями, да с ошибками.. это глюки на всю жизнь.. Оно надо или цена сладкая? ? Вон с родными "кишками" все форумы забиты с проблемами по электрике.

• vansun Senior Member
    офлайн
    vansun Senior Member

1594

15 лет на сайте
    пользователь #168382

Написать сообщение

1594
    # 7 октября 2009 12:26

Кто что скажет о М6 дизель. В 9,5К$ можно ли вписаться, если из Герм./Голланд./Литвы гнать?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 7 октября 2009 12:28
    DeLight:

подскажите, пожалуйста.

смотрел сегодня C5 2001 г.в. ну всё хорошо, все работает, все красиво, тихо, мягко.. ну очень понравилась машинка, в общем. одно НО - 216т пробега. и вроде как для восьмилетнего авто пробег более-менне адекватный, и сервисная книжка есть с печатями, но хоть убей не верится, что 216т и такое классное состояние.

и ещё один странный момент был - борт-компьютер периодически выдавал следующее сообщение - Anomalie Autom. Getriebe, что в переводе с немецкого должно говорить о какой-то неисправности автоматической коробки передачи. но авто-то я смотрел с обычной пятиступенчатой механикой!

в общем, записал я вин и придя домой пробил его на service.citroen.com. кажется, все стало проясняться, когда в расшифровке увидел следующую строчку: GEARBOX TYPE AL4 AUTOMATIC GEARBOX.

вин, кстати, VF7DCRFNE76067977.

лучше сразу отбросить французский автомат.

если стоит механика - криминала нету.

кста акпп очень сказывается на состоянии мотора в лучшую сторону.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Stady Member
    офлайн
    Stady Member

368

20 лет на сайте
    пользователь #18788

Написать сообщение

368
    # 8 октября 2009 11:39

Тут про форестера писали, а если сравнить outback и accord 6

Outback если из штатов 2.5 литра , я так понимаю они на автоматах , но зато комплектация богаче

Accord 2.0 на механике , тут найти живую я понимаю сложно

но при прочих равных, субару полный привод, расход правда поболе, да и из штатов стремновато , европейцы оутбэки поменьше и не особо нравятся ,

хонда просто нравится , по надёжности авто думаю похожи , кто знаёт как по обслуге и что посоветуете ?

• СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #109313

Написать сообщение

738
    # 8 октября 2009 18:35

а если сравнить outback и accord 6

не надо, это совсем разные машины

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 9 октября 2009 11:19

европейцы оутбэки поменьше

разве?

lotos, total, comma, kroon