Ответить
  • Gorgy Member
    офлайн
    Gorgy Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #47209

Написать сообщение

201
    # 9 января 2015 15:01
    burginz:

Немного странно для контингента ЖСПК увлекаться популярной ПО, которое используют торгаши кухонные :D

Я не контингент ЖСПК и не кухонный торгаш. Давно мне понадобилась эта програмулька для расстановки мебели в офисе, вот и освоил слегка.

burginz:

Но и общего у рисунка с реальной планировкой ИМХО немного...

Вот не понял, что подразумевается под реальной планировкой?

Это планировка кухни в осях 7с-8с дома №1 по генплану

Это из про100 сделанное мной. Точнее сказать просто набросал для восприятия расположения котла.

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 9 января 2015 16:01
    Gorgy:

мне понадобилась эта програмулька для расстановки мебели в офисе, вот и освоил слегка.

Похвально.

Gorgy:

Вот не понял, что подразумевается под реальной планировкой?

Это я не понял, виноват... Думал про одно, а написал про другое - все в порядке у Вас с пространственным воображением.

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

13 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 9 января 2015 18:16

народ! никто не в курсе , нам метр не подняли ( не собираются поднимать ) ? а то курс доллара уже не по 10-20 рублей в неделю растет , а по 300-350 рублей два раза в день ( как сегодня , например )

• soboll Member
    офлайн
    soboll Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1482290

Написать сообщение

124
    # 9 января 2015 19:47

Бухгалтер сказала, что цена на метр кв. заморожена, то есть от курса не зависит. Кто хочет конкретики, на тут бай была статья со ссылками на нормативные акты по поводу ликвидации ЖСПК в 2015 году, там всё подробно разъяснено (где статья не помню). Помню только то, что с 01.01.2014 создание ЖСПК запрещено, льготное жильё будет строиться по государственному заказу, а созданные до 01.01.2014 года ЖСПК в которых строительство не начиналось будут расформированы с возмещением расходов членам. В тех же ЖСПК в которых строительство началось (наше в том числе), до конца 2015 года дома должны быть сданы в эксплуатацию, а цена на метр квадратный должна быть заморожена. Это что-то типа президентской программы.
    Но расслабляться не стоит, так как за многие годы (лично обо мне) я перестал верить в обещания и различного рода программы.
    Красиво на бумаге и в телике, а в жизни как обычно выходит.

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 9 января 2015 21:53

Могу сказать одно-должникам не позавидуешь-за такую цену найдутся люди которые даже без кредита смогут построиться...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Кто в курсе какие бухгалтеру своему бумаги нужны для возврата подоходного?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Хотя что это я?-завтра сам узнаю-напишу если надо)))))))

• surshillo Neophyte Poster
    офлайн
    surshillo Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #449677

Написать сообщение

23
    # 10 января 2015 05:16

вчера был в банке, сказали конкретно: заявки даже на льготное кредитование не рассматриваем, по единственной причине: господин Муманенко не предоставил пакет документов, а именно документы по стоимости метра и из министерства архитектуры какую то справку. а кредитование остальных метров, сверх нормы льготного кредитования временно приостановлено на неопределенный срок. говорят после 1 февраля что то возможно поменяется.

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 10 января 2015 09:31

Подскажите, пожалуйста, паевый взнос платить до 15 или до 17 января?

• aleter Junior Member
    офлайн
    aleter Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #166515

Написать сообщение

64
    # 10 января 2015 11:22
    simona25:

Подскажите, пожалуйста, паевый взнос платить до 15 или до 17 января?

до 17-го января.

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 10 января 2015 14:07

Спасибо.

• angi2405 Member
    офлайн
    angi2405 Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1378721

Написать сообщение

214
    # 10 января 2015 17:41

Интересно,почему Мумаменко тянет?

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 10 января 2015 21:28
    angi2405:

Интересно,почему Мумаменко тянет?

Вы уверены, что он тянет? Он больше нашего заинтересован.

Леонид Брагинский.
  • cxfcnmt7 Member
    офлайн
    cxfcnmt7 Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1084470

Написать сообщение

143
    # 10 января 2015 21:35

на собрании представители банка сказали,что как только председатель принесет документы,они начнут кредитовать,а он уже больше месяца несет и все никак....
    если они слишком тяжелые-давайте мы поможем....люди на первый взнос нашли,а дальше рассчитывали на кредит...а он так и до апреля может тянуть......интересно,кому положен льготный кредит-в этом месяце паевый будут платить?или будете ждать,когда в банк отправят?

• Pantera2 Member
    офлайн
    Pantera2 Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1081418

Написать сообщение

146
    # 10 января 2015 22:24

Лично я буду, мне еще лишние метры платить. Если все так начнут ждать банка, то стройка станет.

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 10 января 2015 22:43

А что делать если денег не хватает пока?Кредит нужен кровь из носу!Такое чувство что проверяют сколько у людей денег-до конца стройки 8 месяцев-каждый месяц по такой сумме не реально платить...если бы были деньги то купили бы жилье уже давно....я больше чем уверен,что людям,которые сейчас снимают квартиры и платят минимум по три ляма какому-то дяде или тете за нее при зарплате даже 5 лямов-такие суммы не реально поднимать...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Единственное что напрягает это пеня за просроченный платеж-если я понимаю правильно то с 20000000 это по 200000 в день получается(примерно),а потом эта пеня приплюсуется к следующему платежу-а за вторую просрочку-давай до свидания!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Паевые начали платить с ноября 2012 года-бухгалтер сказала мне где я раньше был?Спрашивается почему нельзя было сказать об этом на собрании в 2012 году...деньги конечно вернут-но ведь это уже совсем другие деньги

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Для возврата подоходного справки такие нужны-справки с одного окна о том что состоите в жспк, и о том что нуждаетесь в жилье(оригиналы просят);и чеки можно копии но с оригиналом сверяют...

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 10 января 2015 22:58
    cxfcnmt7:

на собрании представители банка сказали,что как только председатель принесет документы,они начнут кредитовать,а он уже больше месяца несет и все никак....
    если они слишком тяжелые-давайте мы поможем....люди на первый взнос нашли,а дальше рассчитывали на кредит...а он так и до апреля может тянуть......интересно,кому положен льготный кредит-в этом месяце паевый будут платить?или будете ждать,когда в банк отправят?

Если кто то хочет помочь - предлагайте. Если вы умеете оперативно, в течении минут преодолевать чиновничьи барьеры, сразу получать подписи, с ходу согласовывать документы, попадать на приём в нужные кабинеты без предварительной записи, и, даже при её наличии, в указанное вам время, и нужный человек оказался на месте, а не уехал на совещание, то напишите. Думаю и руководство и общее собрание будут вам благодарны.

Леонид Брагинский.
  • Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 10 января 2015 23:26

Кто-нибудь знает каков процент тех кто собирается строится за кредиты? Если таких много и у них будут проблемы, то строительство затянется и перенесется за выборы, а там про нас контролирующие органы забудут и пиши пропало.

• surshillo Neophyte Poster
    офлайн
    surshillo Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #449677

Написать сообщение

23
    # 10 января 2015 23:36

скорее всего ему не даёт цифры подрядчик в связи с нестабильным экономическим положением, но нам товарищи от этого не легче. в банке сказали, что тов. Муманенко обещал в течение ближайших трёх рабочих дней предоставить недостающие документы. ждём 13 ого. ситуация щекотливая. нервишки пошаливают. но оптимизма достаточно. не мы первые, но последние!!!

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 10 января 2015 23:47

После выборов, наверняка, достроится не только ЖСПК, но и социальное государство. А в нем весь бетон - на ....мавзолей, остальное уже построили.
    А если серьезно - нужно работать чуть больше. Никто более шарой баловать не будет, время истекло.
    ПС: забавно выглядит долларовое выражение стоимости прилуко-метров в разрезе последних двух недель :(

• 1420304 Junior Member
    офлайн
    1420304 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1420304

Написать сообщение

67
    # 11 января 2015 03:36

А еще забавней выглядят наши зарплаты...

• nashgod Member
    офлайн
    nashgod Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #413729

Написать сообщение

161
    # 11 января 2015 08:01

А котлы уже куплены? Вроде как на собрании собирались этот вопрос решать...хотя если немецкие я "за'".