Andry_S:
Yuri222, какая бы устаревшая схема не была - она в стране основная.
Собственно вопрос единственного группового теплостчетчика в доме на все системы был приведен как факт, подтверждающий повсеместную практику и правомерность расчетов за тепло, пусть и очень приблизительную по косвенным показателям (кубометры, метры площади). Соответственно правомерны и более точные расчеты/перерасчеты по ИПУ, пусть и не стоящим на учете. Причем применение данных ИПУ в конкретном ТС принимается общим собранием, т.е. люди дали согласие.
Вот именно то, что Вы написали и является доказательством, что вы не разобрались и путаетесь.
1. Групповой счетчик- в перерасчете участвует только уже имеющееся его показание, по которому потребление домом уже оплачено. Ключевые слова. Участвует его показание.
2. Дальнейшие все действия по перерасчету делаются с Вашей собственностью, Вашим счетчиком (ИПУ). Вот именно в этом и заключается вся неразбериха. Для производста перерасчета необходимо Вашей собственности провести ТО, опломбировку и снятие показаний сотрудниками. Вот в чем смысл.
3. Противозаконно, то что ТС решило, что придет дядя левый с Иста и в Вашей собственности начнет ковыряться, вешать пломбу, проводить ТО. Это равносильно, что ТС решит и даст согласие, что придет левый дядя и начнет в Вашем холодильнике ковырять Вашу бутылку пива, кусок мяса. Уловили разницу.
4. Суть заключается в том, что общим собранием ТС может решить только, то, что будет расчет по ИПУ. И на основании этого Иста должна заключить с каждой квартирой ДОГОВОР. на ТО, опломбировку и снятие показаний и только на основании этого ДОГОВОРА брать за свои действия деньги.
Вы не можете разобраться в двух понятиях. ТС принимает решение о производстве самого расчета и ТС дала разрешение лазить в Вашей собственности.
Все, что я написал-это касаемо с участием Исты.
Если без Исты, то я ранее писал - нарушений нет, так как нет обязанности платить третьему лицу за ТО, опломбировку и снятие показаний с производством расчетов.
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды
Land:
Права собственности устанавливаются отнюдь не тем, платите вы за поверку или нет. Знаток Закона...
По буквам перечитайте, что я Вам написал. В виду того, что Вам сложно понять, что такое договор, исходя из написанных Вами ранее текстов. Я решил исключительно для Вас паписать простой способ, как узнать Вы собственник или нет. Просто и без чтения договора))) вспомнить платите за поверку или нет))))
Land:
ну а теперь попробуйте сделать умственное усилие и продолжить логическую цепь до счетчиков потребленной тепловой энергии.
Даже не напрягаясь, скажу что Вы просто чудак))) каких еще поискать нужно))
Электрическая энергия и Тепловая энергия -это энергия, отличающаяся только физическими свойствами))) и взаимоотношения по данным двум энергиями регулируются одним Законом ст.510 ГК РБ
http://kodeksy-by.com/grazhdanskij_kodeks_rb/510.htm
Далее, особенности, ранее были прописаны в одном НПА и назывались они Правила пользования Электрической и Тепловой энергии, сейчас исключительно для удобства их разделили и сделали Правила пользования Электрической энергии и Правила пользования Тепловой энергии. А далее для двух НПА есть еще один общий Порядок постановки на коммерческий учет средств учета. чтоб в дальнейшем у Вас не возникло вопросов я сразу расписал почему Правила разделили, чисто для Вашего удобства)
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды
Yuri222:
Хотя в моем ТС тоже учет тепла - согласно итогам голосования на собрании собственников.
Это проходит не только, в Вашем доме. Это по не понятным причинам прокатывает по всей Республике. Не буду вдаваться тонкостями. Но сам лично был на совещании в МАиС по моему обращению с участием проектных организаций, института Атаева и после совещания все в негласно подошли и сказали, что кто то лобирует чьито интересы, но официально говорить боятся. Сейчас есть претендент, я потребовал на основании Постановления №99 составить комиссию и выдать мне результат, акт, с конкретным обоснование, Правовым, выставления перерасчета. Продлили на месяц, но по результатам переговоров с зам администрацией и юристами ЖРЭУ они все давно задавали этот вопрос-что это не законно, но их не слушают. Теперь, так как раньше ни кто не требовал обоснований, по моему обращению пытаются разобраться. Более того по результатам переговоров с Министерством антимонополии так же сказано, что уже много заявлений на исту в части не правомерности действий и так же решается вопрос принятия мер.