zmakkolya:Ребята,ехал домой на мареа 1.9 ТД,поднялась температура и из печки пошёл холодный воздух-постоял,остыл залил пол-литра:jump:,всё ОК-а вчера снова такая беда,тож поостыл,долил ватер пошёл горячий воздух из печки-начал ехать опять поднялась и не могу толка добиться?
Утечка охлаждайки скорее всего. Когда уровень значительно понижается, то образуется воздушная пробка, потому и перегрев и печка холодная. А после доливки пробку выгоняет.
Нужно бороться с утечкой.
Понимаешь,она как-то булькает в бачке,но когда закрываю пробку -перестаёт, но там пропадает циркуляция-наверное прокладка или голова!?![]()
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
zmakkolya:Ребята,ехал домой на мареа 1.9 ТД,поднялась температура и из печки пошёл холодный воздух-постоял,остыл залил пол-литра,всё ОК-а вчера снова такая беда,тож поостыл,долил ватер пошёл горячий воздух из печки-начал ехать опять поднялась и не могу толка добиться?
так, а кондей есть?
что с уровнем ОЖ? он падает или выгоняет ОЖ через бачек? следов масла в бачке нет?
нет,и в масле воды нет и в воде масла.Вода сначала уходит а если открыть пробку то снова появляется.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
погнали на встречу сегодня на парковке возле национальной библиотеки!!! 
с 18.00 всех ждем! ![]()
Приветствую всех!
Видимо, завтра вступлю в ряды обладателей Фиатов (Panda 2005). Есть ли еще такие в клубе? Очень интересно услышать отзывы и реальный опыт эксплуатации.
Еще вопрос: fiatclub.by и byfiat.com - это разные тусовки или одни и те же люди? ![]()
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
разные тусовки!
на fiatclub.by есть товарищ Treo у него есть panda
в разделе про панду был и отзыв написан даже!!!
заходим читаем приобщаемся 
zmakkolya:нет,и в масле воды нет и в воде масла.Вода сначала уходит а если открыть пробку то снова появляется.
вроде нормально явление. там же давление создается. уровень какой когда бачек закрыт: на холодную, на горячую? после остывания двигателя уровень возвращается на место?
вроде нормально явление. там же давление создается. уровень какой когда бачек закрыт: на холодную, на горячую? после остывания двигателя уровень возвращается на место?
Короче я зря себя успокаивал-пошёл пар в поддон и ещё из обратки;буду вскрывать-в лучшем случае прокладка-ну за одно капиталку сделаю;мож кто подскажет блок шлифуется или гильзы-мож от жигулей подходють:lol:-шучу-а если серьёзно буду благодарен за любую инфу.
Ребята подскажите как быть?
Собираюсь, наверное, взять фиат пунто 97 г., через знакомых знакомых))
Так как автомобиль будет первым для себя и жены, следовательно низок уровень
моих знаний в этой области.
Сказали, что машина недавно была на СТО, кой-чего проблемное менялось и там сказали,
что всё гут, кроме в течении года можно сцепление поменять.
Дайте совет плз - что, как смотреть? гнать на СТО ещё раз самому или не стоит.
Может кто за вознаграждение
поможет оценить состояние сего аппарата (пишите в л.с.)
zmakkolya:Цитата:
Короче я зря себя успокаивал-пошёл пар в поддон и ещё из обратки;буду вскрывать-в лучшем случае прокладка-ну за одно капиталку сделаю;мож кто подскажет блок шлифуется или гильзы-мож от жигулей подходють-шучу-а если серьёзно буду благодарен за любую инфу.
1.9, какой год?
делается этот мотор, причем хорошо поддается ремонту.
если надо - пиши, подскажу где кто что делает (голову, блок)
1.9, какой год?
делается этот мотор, причем хорошо поддается ремонту.
если надо - пиши, подскажу где кто что делает (голову, блок)
97г.р.-холост,вредных наклонностей не имеет.
Серьёзно-по блокам и коленвалам-работаю с Держинском,дёшево и сердито-ни разу не подвели,а с головами не сталкивался-если трещина то покупал другую перебирал и ставил."Вскрытие" наметил на среду - сразу отпишусь.Надо просто запчасти нормальные знать где найти ребята на Фиат-клаб посоветовали Серова4.
97 год. поршневая дорогая......
но все равно лучше рем поршни брать.
а голова, если не запилена в дупло шлифовками - поднять можно.
...
запчасти на серова - лотерея. проверено лично.
а голова, если не запилена в дупло шлифовками - поднять можно.
Куда звонить,если можно?
zmakkolya:Цитата:а голова, если не запилена в дупло шлифовками - поднять можно.
Куда звонить,если можно?
стебенева 20, кажется.
я там обычно такие проблемы решаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на Fiat Stilo не окрывается дверь багажника по кнопе. Помогите плиз! Может у кого есть электросхема стило?
Ребята вскрыл:выроботки нет,короче всё гуд-только прокладос возле первого цилиндра отслоился и пускал газы,ещё забиты все воздушные патрубки какой-то маслянистой сажей-похоже из турбины - загажен и впускной коллектор-вот короче я всю эту грязь залил соляриусом-завтра махану бензином,соберу и отпишусь.
P.S.На всё про всё часа 2.5,если кольца хорошие завтра куплю-найду то подкину.