Alex1980:примерная статистик в год раз 5-6
потому что обходить приходится и смотреть прежде чем ногу ставить...
GoreGadget:Но Вы точно умеете читать мысли собак и наверняка знаете где им было бы лучше? Ведь если у Вас нет такого дара, то получается вы просто мальчик которого покусала собака и теперь боитесь с ними пересекаться на улице/лестничной клетке...
С чего Вы взяли, что меня покусала собака и что я боюсь пересекаться с собаками?
amorce:А что Вас смущает? У нее свободный выбор - валяться на травке или на диване. Она больше любит диван. Может те, кто наблюдал собак только со стороны, думают что все собаки имеют потребность беспристанно носиться и лаять. Так вот нет. Не все.
Собаки живущие на природе, тоже конечно отдыхают, но по большей части они с удовольстием резвятся. Пускай то что собака лежит на диване - это её выбор, но видимо такой выбор следствие образа жизни собаки.
Serro:Alex1980:примерная статистик в год раз 5-6
потому что обходить приходится и смотреть прежде чем ногу ставить...
)) А на что нам глаза Кстати сверху тоже иногда может свалиться г...о поэтому всегда начеку
офлайн
GoreGadget
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Петька:С чего Вы взяли, что меня покусала собака и что я боюсь пересекаться с собаками?
Но ведь желание переселить собак из жилых домов вызвано отнюдь не заботой о них.
А вообще выходя на улицу будь готов ко всему И больше вреда все таки от нас же самих начиная от курящих и заканчивая автомобилями - только дома можно расслабиться
yuryv65:Увидеть собаковода с пакетиком для сбора экскриментов - это ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО(((
Ура! Я умею делать ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО!
И кстати да! Все собаководы, не убирающие за своими собаками, просто посчитайте количественно сколько кучек собака сделает за месяц при трехразовом(двухразовом) выгуле. А потом умножте на количество гуляющих в вашем районе собак. Думаю впечатлитесь. И нечего на булдосов с бутылками и окурками пенять - на то они и булдосы-неразумные, чего на них равняться.
А каку за своей собакой убрать - корона не упадет, проверено.
Петька:видимо такой выбор следствие образа жизни собаки.
Просто есть породные особенности, определенные склонности у каждой конкретной собаки. Сравните, например, салюки и сенбернара.
amorce:yuryv65:Увидеть собаковода с пакетиком для сбора экскриментов - это ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО(((
Ура! Я умею делать ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО!
И кстати да! Все собаководы, не убирающие за своими собаками, просто посчитайте количественно сколько кучек собака сделает за месяц при трехразовом(двухразовом) выгуле. А потом умножте на количество гуляющих в вашем районе собак. Думаю впечатлитесь. И нечего на булдосов с бутылками и окурками пенять - на то они и булдосы-неразумные, чего на них ровняться.
Кстати один кинолог говорил что для собак человеческие экскременты как для нас паштет - и если собака на прогулке нашла и съела их - значит она автоматом поработала уборщиком - вывод кругооборот в природе работает
amorce:И кстати да! Все собаководы, не убирающие за своими собаками, просто посчитайте количественно сколько кучек собака сделает за месяц при трехразовом(двухразовом) выгуле. А потом умножте на количество гуляющих в вашем районе собак. Думаю впечатлитесь. И нечего на булдосов с бутылками и окурками пенять - на то они и булдосы-неразумные, чего на них равняться.
Богиня
GoreGadget:Но ведь желание переселить собак из жилых домов вызвано отнюдь не заботой о них.
От такого решения вопроса было бы комфортнее и собакам и городу.
городу было бы комфортней - возможно, собакам те кто уже привык к квартирному содержанию наврятли - скорей всего они не выживут большинство и хозяевам хреновато будет - больше минусов чем плюсов.
Надо подробней этот пункт рассматривать кто за ними и где будет присматривать или их вообще на вольные хлеба отпустить - в таком случае большая часть с голоду умрет - они не знают что значит добывать себе еду - дома то кормили по расписанию. а еще добрая половина может от резкой смены условий замерзнуть те породы которые без шерсти ну и т.д. и т.п. можно долго писать. А так это попахивает массовым убийством с единичным выживанием самых сильных.
Alex1980:Надо подробней этот пункт рассматривать кто за ними и где будет присматривать или их вообще на вольные хлеба отпустить - в таком случае большая часть с голоду умрет - они не знают что значит добывать себе еду - дома то кормили по расписанию. а еще добрая половина может от резкой смены условий замерзнуть те породы которые без шерсти ну и т.д. и т.п. можно долго писать. А так это попахивает массовым убийством с единичным выживанием самых сильных.
Отдавать животных только при условии наличия надлежащих условий содержания.
Петька:Alex1980:Надо подробней этот пункт рассматривать кто за ними и где будет присматривать или их вообще на вольные хлеба отпустить - в таком случае большая часть с голоду умрет - они не знают что значит добывать себе еду - дома то кормили по расписанию. а еще добрая половина может от резкой смены условий замерзнуть те породы которые без шерсти ну и т.д. и т.п. можно долго писать. А так это попахивает массовым убийством с единичным выживанием самых сильных.
Отдавать животных только при условии наличия надлежащих условий содержания.
Хозяевам отдавать ? Или на передержку отдавать ... ?
Ой боюсь тут все заглохнет желающих забрать собаку будет меньше чем не надлежащие условия содержания у хозяевов ( тогда нужны большие площади для передержки собак (пока не найдется новый хозяин с загородным домом или вольером) - а это большие финансовые затраты - не пройдет проект )
Я замечу чтоб такой проект прошел и не в ущерб собакам - нужны финансы и не маленькие - а без финансов это убийство чистое для собак
Самый худший вариант собак выпускают в родную стихию - природа. Рассмотрим сценарий. Самые одомашненные помрут с голоду в первые месяцы - естественный отбор - остальные начнут собираться в стаи - инстинкты начнут брать вверх - далее для собак самое важное теперь будет добыча еды - и вот теперь представьте голодную стаю собак которая будет бегать на воле и по любому доберется до населенных пунктов где начнет добывать еду у людей в борьбе - голодная собака в стае уверен зрелище не для слабонервных - отсюда начнется массовый отлов и отстрел усыпление животных - вывод опять пострадают и собаки и люди которые станут на пути стаи - грустно
Петька:Это человеку в квартире с собакой хорошо живётся, а собаке нужен помимо хорошего хозяина ещё и хороший вольер. В квартире собака лишена доступа к открытой территории который её необходим. Положение собаки в квартире можно сравнить(да не возбранится уважемый Gemini) с положением раба. Вы ещё лошадь в квартире поселите.
Не думаю, что вольер будет лучше 3-х комнатной квартиры.
не обязательно высылать собак за город, достаточно что бы люди следили за своими животными...у мненя было две собаки и корона не падала если я выводила их не во двор а шла 1 км на выгул собак. а государство должно проследить за тем что бы было куда выводить а не только штрафовало за неположенный выгул... а люди у кого больших размеров собаки должны позаботиться о намордниках в целях безопастности окружающих людей.