Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 6 мая 2015 16:05

aleks_75, разве это неполадки? Неужели у Вас с электрикой, полами, стенами было все в порядке? Если мне не отрегулируют окна, особо переживать не буду, возьму инструкцию и сделаю это сам. Не очень трудоемкий, и затратный процесс. А вот с полами и стенами надо здорово поработать, чтобы привести их к норме.
    А с замками что было?

Sava_SE
  • girsh Neophyte Poster
    офлайн
    girsh Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1514352

Написать сообщение

17
    # 6 мая 2015 16:16

Уважаемые соседи. Может у кого-нибудь есть информация о включении лифта в 1 подъезде ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

233
    # 6 мая 2015 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    snowfan:

aleks_75, разве это неполадки? Неужели у Вас с электрикой, полами, стенами было все в порядке? Если мне не отрегулируют окна, особо переживать не буду, возьму инструкцию и сделаю это сам. Не очень трудоемкий, и затратный процесс. А вот с полами и стенами надо здорово поработать, чтобы привести их к норме.
    А с замками что было?

В общем то и собирался сам отрегулировать, там сложного ничего нет, хотя одну дверь и окно пришлось полностью разбирать им, но позвонили, сказали что приехали, все сделают, в двери замок один вообще не работал, второй туго)) а с полами и стенами, на удивление было довольно таки все хорошо, конечно выводились, но малыми затратами, бывает намного хуже. А что с электрикой? Электрика вся работала, естественно разводил уже по своему.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 6 мая 2015 22:28

В 1 секции лифт не включен.

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 6 мая 2015 23:43 Редактировалось snowfan, 4 раз(а).
    anusino:

В 1 секции лифт не включен.

как то я и не сомневался, что так и будет .... вопрос: может кое-кто зря зарплату получает?

aleks_75, значит со стенками повезло.Есть квартиры где пучки проводов торчат. У кого-то автоматы под нагрузкой выбивает. В моей, пока не могу понять зачем, но одну жилу докладывали, скорее всего где то перебили. На кухне свет не включается. Думаю дело в выключателе, пока не смотрел. Электрику, который разводил, руку бы не пожал :molotok:

P.S. ходят слухи, что сегодня (07.05) нас таки обрадуют запуском лифтов ... и как бонус - должна появиться горячая вода.

Sava_SE
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 7 мая 2015 13:49

Гл.инженер сказал, что гор. воду пустили, так что проверяйте, чтобы нигде не текло.
    А вот по лифту вопросы какие-то....Что-то гл. инженер лифткомплекса не приходит

• 1509719 Neophyte Poster
    офлайн
    1509719 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1509719

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2015 17:42

Это сколько же времени прошло со дня сдачи объекта!!! Вот уж поистине: нет предела человеческому терпению... Или я ошибаюсь? Если правильно поняла, 1 подъезд был сдан в ноябре-декабре. Сейчас май. Лифт не работает!!! Горячая вода Ура! не прошло и года, а она уже есть! А как делать качественный ремонт? Как поднимать стройматериалы? Конечно, цена вопроса : или ждать, когда лифт заработает, или нанимать каждый раз грузчиков и платить, платить, платить... Несколько месяцев обсуждался такой животрепещущий вопрос, как мусоропровод, к какому пришли выводу - трудно сказать, а почему бы не спросить ответственных людей: "Товарищи, когда же вы, дорогие, будете делать то, на что подписались? Что сделано для того, чтобы работал лифт, была холодная и горячая вода?" Не почему это не работает, а что сделано для того, чтобы это все работало? Такое впечатление, что жить в этих квартирах никто, в общем-то, и не собирается... так купили, от нечего делать.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 7 мая 2015 18:03

1509719, а я вам отвечу, дом введен в эксплуатацию только в сентябре 2014, но как введен....? Сколько взяток дал СД и кому история умалчивает, но ввели его без подключенных к источникам воды горячей и холодной, без подключенного электричества и множеством недоделок, без устранения которых дом не регистрировали в БРТИ. А зарегистрировав, оказалось, что дом не кирпичный, хотя по сути это так.
    Как и с нашими квартирами, все недостатки СД устранять не торопился да и сейчас не торопится. Но самое паскудное даже не это, а то, что НИКАКАЯ инстанция на СД повлиять не может, или не хочет этого делать. Уже сколько было написано писем и в их адрес, и в исполкомы и в мин.жкх - везде получаешь какие-то отписки.
    Массово и слаженно жильцы нашего дома действовать не хотят, как их тут ни призывай. Так что ничего не остается, как сидеть и ждать. Тотальное безразличие, активных людей единицы.

офлайн
    1509719 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1509719

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2015 18:58

Я считаю, что СД так себя ведет, потому что ему позволяют так себя вести. Инфантилизм жильцов, нежелание самим добиваться того, что тебе положено, за что ты заплатил свои, полагаю, трудом заработанные деньги - вот это удивляет. То в истериках дергались: будут сдавать первую секцию или будут ждать весь комплекс?!!! А тут уже и сдали, нате, возьмите, так нет, пусть сейчас кто-то все за нас решит, везде поскандалит, всего добьется: и с лифтом, и с водой и со СД. А может быть надо брать пример с Соседа, который в одиночку остановил этот хамский СД и заставил с собой считаться. Не захотели к нему прислушаться - получайте и дополнительные расходы, и задержку строительства. Молодца!!! Хамство должно быть наказуемо.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 7 мая 2015 19:52 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

1509719, давайте конкретно, что предлагаете сделать, с чего или с кого начать, как и кого щемить? )

Уже вечер четверга, а лифт так и не работает. Что с водой слышно, есть она aleks_75?

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд

1509719:

А может быть надо брать пример с Соседа, который в одиночку остановил этот хамский СД и заставил с собой считаться.

чего он добился, щиты поставили? дом в итоге достраивают, а он как жил, так и живет в опасной зоне, только мучения свои и тех, кто строится, продлил. Еще ту часть не утепляли, очень интересно на это будет посмотреть, учитывая тот факт, как у СД люльки падают.

офлайн
    1509719 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1509719

Написать сообщение

13
    # 8 мая 2015 08:56

Все дело в том, что он что-то делал и все равно чего-то добился. А добился он немалого: заставил с собой разговаривать "небожителей". Я ничего конкретно предложить не могу - мой дом еще в процессе стройки. Я просто каждый день захожу на форум и наблюдаю за позицией жильцов, получивших ключи от квартир. Чтиво не для слабонервных. То бурно обсуждаются вопросы, которые просто обсуждению не должны подлежать (мусоропровод, например), а те проблемы, о которых надо кричать - поднимать не хотят. Как говорил Пушкин, мы ленивы и нелюбопытны. А для начала мне, как будущему жильцу - уже знаю - надо со СД разговаривать с их договором в руках. Проходить ваш путь не очень хочется, тем более дом будет сдаваться, практически, в зиму.
    Несколько лет назад путешествовала по Беларуси на автобусе. На обратном пути (а ехать предстояло 3-4 часа) что-то случилось в автобусе с печкой... жара, дышать нечем, народ просто стал угорать... И вы думаете что кто-то из 45 человек поднялся и подошел к водителю? Нет! Почему? Просто ждали, что кто-то за них это сделает. Дело одной минуты, просто нужно было поднять одно место.
    На форуме переписка 5-6 человек, остальные, скорее всего, либо не зарегистрированы, либо не знают о существовании форума. Все вопросы решит, мне кажется, собрание, на котором надо в первую очередь выбрать старшего по подъезду и желательно с юридическим образованием. Всегда найдется человек, который умеет считать свои деньги и захочет просто поскорее начать жить в новой квартире.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

233
    # 8 мая 2015 09:00

Да, воду горячую наконец то дали, это радует)) с лифтом пока грустно, такое чувство, что как кто то тут писал, дают заработать на подъемнике. Кстати, если кому надо грузчики, довольно таки нормальные расценки (150 тыс./ 2час) обращайтесь, скину номер телефона, но все таки надеемся на включение лифта)))

• Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 8 мая 2015 09:35 Редактировалось Сomrade, 6 раз(а).

Вчера семьей выходили в 22:30 и увидели картину: дверь 2 подъезда открыта настежь, подперта дощечкой - как говорится, заходи, кто хочет. Ну, сколько раз говорили: закрывайте за собой (или за своими мастерами) дверь подъезда!!!

По поводу единения и солидарности жильцов вокруг какого-либо вопроса. Например, насчет сбора денег на обшивку лифта: есть несколько собственников (в том числе тех, кто уже живет в подъезде), которые не хотят сдавать деньги на обшивку лифта (кому-то лифт не нужен, кто-то уже все поднял, кто-то нанимал грузчиков). Но ведь, когда лифт запустят, они же будут ездить сами, отказываться от комфорта ведь никто не будет. А обшивка лифта - это было одно из условий его запуска. Сумма-то ведь, в принципе, небольшая. Покупка квартиры и стоимость ремонта, стройматериалов несоизмеримо больше. Кто-то из собственников обещал перезвонить, но так и звонит до сих пор.
    Грузовой лифт уже был обшит 13 апреля, были заложены собственные средства. (Первые сдавшие деньги люди предлагали заложить свои деньги, сдать больше, чтобы быстрее обшить).

Чтобы не повредили и пассажирский лифт, будем еще обшивать и его.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 8 мая 2015 09:36

1509719, мы будем только рады, если у вас получится добиться своего полностью. Но вам это все еще предстоит.
    Из своего опыта общения со СД скажу одно, что заставить их что-то сделать (хотя бы частично) можно только через официальные письма, и то это касается устранения недостатков. Что касается денежных вопросов (оплаты БРТИ, услуг ЖКХ и т.д.), то товарищ директор идет на принцип и готов судиться. Да, он знает, что проиграет, но ваших нервов он сожрет куда больше, и будет делать все, чтобы не выдавать вам ключи, документы, может еще что придумает, ведь голь на выдумки хитра. Если вам спешить некуда, то флаг вам в руки. Вашу позицию я полностью разделяю, пошел бы до конца, если бы не были столь критичны сроки вселения.
    Про существование форума объявления висят на подъездах, так что кто хотел, тот зашел. Судя по кол-ву просмотров сообщений форум читает много жильцов, пишут не все просто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641606

0
    # 8 мая 2015 09:41 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

[censored by p1p3c]

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 8 мая 2015 09:43

Сomrade, что и требовалось доказать: многие живут в своем собственном мире и на окружающих начхать - и это касается дверей, обшивки лифта, мусора в подъездах, лампочек и прочих мелочей. В нашей стране еще не готовы сами управлять общим имуществом, привыкли что ЖЭС или кто-то другой за них все решит и заплатит. Так что хорошо, если с такими темпами мы через 5 лет не превратимся по состоянию в очередной "соц. дом в каменной горке".
    aleks_75, спасибо за хорошие новости ) Скиньте тел грузчиков в личку, плз.

офлайн
    1509719 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1509719

Написать сообщение

13
    # 8 мая 2015 10:09

Поделитесь телефоном грузчиков. Спасибо.

• яздесьживу Neophyte Poster
    офлайн
    яздесьживу Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1520055

Написать сообщение

10
    # 8 мая 2015 10:54 Редактировалось яздесьживу, 1 раз.

Уважаемый сосед! Прошу Вас , поделитесь телефоном грузчиков. Заранее благодарю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

233
    # 8 мая 2015 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Грузчики 8(029)768 82 79 Расценки были такие, 150 тыс./2 часа, это минимальное время, за человека, если что то тяжелое нести, у меня они брали за стиралку, холодильник и диван, то плюс 3000 руб за этаж. Есть вроде и машина у них, но я не заказывал, расценок на нее не знаю.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 8 мая 2015 16:44

Лифт включили, я уже даже прокатился )) а вот горячей воды в моих стояках нет

УВАЖАЕМЫЕ, закрывайте подъезды!! Уже какая-то "грузчицкая" тварь ножом нацарапала на оббитой стенке лифта свой телефон, материал испорчен