Халапеньо, красный хабанеро, красный длинный каенский, пока все может позже еще что посажу
Халапеньо, красный хабанеро, красный длинный каенский, пока все может позже еще что посажу
Всем привет. Читаю ваш форум уже месяца 3, с тех пор как у меня проросли семена bhut jolokia. Прочитал все, спасибо, узнал много интересного.
До этого перцы не разводил.
Проблема вот в чем: за эти 3 месяца из 6 ростков bhut осталось только 2 (по разным причинам), но и они растут ну оооочень медленно, сейчас сантиметров 8 в высоту, и только показалась 3-я пара листиков. Сейчас проросли штук 10 хабанеро, не хотелось бы их тоже сгубить.
Не могли бы дать какие-то общие советы для саамых начинающих?
ставь на солнечную сторону в квартире, пока маленькие или лампой подсвечивай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
πνευμα:10 января 2015 00:14
πνευμα:отсеялся сегодня
и вот, что имеем на сегодняшний день
ред хабанеро от kingskross
растет с августа прошлого года, не очень как-то...
видимо осень-зима не самое лучшее время
только хотел об том спросить/написать Парни,а вот вы повысевали уже своих питомцев-а какая их судьба ждет в дальнейшем,-открытый грунт (ну,в смысле-теплица/парник на даче) или заточение в квартире/лоджии? Потому как для пересадки на волю вроде как рановато еще стартовать. Да и в уменьшающийся день (т.е да 20-х чисел декабря) садить не рекомендуется-на эту тему есть целые трактаты/исследования.Я понимаю,что с современными средствами освещения можно и на Северном полюсе круглогодично выращивать всё...) Но как по мне,природу трудно обмануть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
про ред хабанеро
в августе была посажена одна семечка, на пробу, проверить всхожесть, хорошо стартанул, за 4-е дня пророс, начал расти ... ну не губить же
перезимуем как-нить сколько той зимы осталось , зато в весну войдем уже хорошим кустом, а там и до первой волны урожая чуть-чуть
в прошлом сезоне мои дебютные хабы оранж дали две полноценные волны урожая, вторая была больше, третья не вызрела ...мысли
про посевы 2015
ну так сеялся не в декабре, а уже на растущем дне, в январе, февраль-март можно и подсветить, без фанатизма, обычной лампой дн.света
все до мая-июня ( по погоде посмотрю) останутся в городе, благо окна и лоджии на южной стороне и места более чем достаточно для всех
высажу в большие емкости, подкормлю, дождусь первого цветения, а мэйби и плодов, думаю, что это в начале лета уже реально
потом кайены,чили, все те, что адаптированы для ОГ поедут в теплицу за город, а экзоты останутся на своих местах в городской кв.
ах, да - про природу
в таиландах и прочих ю-в азиях они растут и плодоносят круглый год
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Привет всем! Случайно набрела на ваш форум! С интересом почитала переписку и посмотрела фото. Сама перчики не ем, только выращиваю для мужа. Он большой любитель острых перчиков. По работе часто бывал в Мексике и на Карибах, там и приучился к поеданию этих вкусностей. Я у себя в городе могу найти только семена не очень острых перчиков. Сначала вырастила такой, сама даже кусочек съесть не смогла, а муж как семечки ел, говорил, что ароматно, но не очень остро
потом посадила такой, называется "Всё небо в звёздах", цветочки огуречный запах имеют, а на вкус, как муж сказал - просто вкусный.
очень хочется вырастить для него по-настоящему острый перец. он там в Mексике Halapenyo ел и прочее, а я здесь найти не могу семян...(( Может кто-нибудь поделится со мной?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
carolina reaper (я надеюсь ) и brown moruga (коричневая моруга)
созрел 1 плод fatalii
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
ого!
kingskross:carolina reaper
Средняя острота «Каролинского жнеца» составляет 1.569.383 SHU, максимальная острота достигает более 2.200.000 SHU
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
kingskross:в гиппо продается...
маринованый халапеньо от mikado много где продается. он слабый. маринованый пири-пири видел и пробовал от iberica (мало в каких магазинах видел). вроде, острота на уровне маринованого халапеньо.
семенами табаско кто-нибудь может поделиться? могу предложить второе поколение тайского птичьего глаза от a.ver - плодовитость в открытом грунте на натуральных удобрениях была отличной, на лоджии на бутылочном удобрении «радуга» — не очень.
кстати, расскажите, удавалось ли получить большие урожаи на лоджии и что вы для этого делали.
Смотри мои фотки хабанеро на подоконнике, урожай нормальный, тут чем больше вазон тем больше и урожай
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как подготовить семена к посадке? Нужно ли их дезинфицировать и замачивать. Семена получила почтой, на сайте заказывала. Хочется получить совет от профи! Спасибо!
vitalqqqq:Смотри мои фотки хабанеро на подоконнике, урожай нормальный, тут чем больше вазон тем больше и урожай
все три моих квартирных куста растут в пластиковых ведрах на 10 литров. вроде бы объём не меньше, чем ваши вазоны на фотках (точнее на фотках вижу только один вазон возле монитора). но урожайность у меня слабая. на кусте птичьего глаза завязывалость максимум 12 перцев одновременно. после этого цветы опадали. снял стручки — завязался новый десяток и снова остальные цветки стали опадать. тогда как на даче этот же сорт в открытом грунте 50-100 стручков на кусте.
Абанеро вообще — обнять и плакать. 4 стручка завязалось за лето, хотя цветов было много. Я их и щелбанами по стволу опылял и беличьей кисточкой и ваткой на спичке, а завязались походу только от чужой пыльцы. На даче из той же партии в парнике - все ветки усеяны стручками. Но при этом жгучесть домашних была в разы выше жгучести дачных (но это может объяснятся тем, что семена были из двух стручков один из которых, полне возможно, был с гибридными семенами)
про дезинфекцию в The complete chili pepper book пишут:
Во-первых, замочите семена на полчаса в 10% (по весу) растворе ортофосфата натрия (он же фосфат натрия). Затем промойте семена холодной проточной водой. Во-вторых, замочите семена в 10% растворе отбеливателя (оксфордский словарь говорит что "bleach" это или гипохлорит натрия или перекись водорода) на 5 минут. Затем промойте холодной проточной водой.
я свои не дезинфецировал в прошлом году. Замачивал на 12 часов, потом клал между слоями смоченного водой бинта, засовывал в зиплок и клал через полотенце на батарею (идеальная температура, по словам той же книжки, 21—27°C). как только проклевывались ростки, пересаживал в стаканчики.