Ответить
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 14 января 2015 15:05

Халапеньо, красный хабанеро, красный длинный каенский, пока все может позже еще что посажу

• Merchit Neophyte Poster
    офлайн
    Merchit Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1523084

Написать сообщение

5
    # 14 января 2015 17:22

Всем привет. Читаю ваш форум уже месяца 3, с тех пор как у меня проросли семена bhut jolokia. Прочитал все, спасибо, узнал много интересного.
    До этого перцы не разводил.
    Проблема вот в чем: за эти 3 месяца из 6 ростков bhut осталось только 2 (по разным причинам), но и они растут ну оооочень медленно, сейчас сантиметров 8 в высоту, и только показалась 3-я пара листиков. Сейчас проросли штук 10 хабанеро, не хотелось бы их тоже сгубить.
    Не могли бы дать какие-то общие советы для саамых начинающих?

офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 14 января 2015 20:46

ставь на солнечную сторону в квартире, пока маленькие или лампой подсвечивай.

• D_Sergio Neophyte Poster
    офлайн
    D_Sergio Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1250313

Написать сообщение

10
    # 15 января 2015 08:50
    kingskross:

круто, фото можно?

Вот такие черти :)

• freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #123689

Написать сообщение

103
    # 15 января 2015 15:22

Merchit, chile-forum точка ru здесь много информации по агротехнике.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4074

12 лет на сайте
    пользователь #634505

4074
    # 16 января 2015 14:29
    πνευμα:

10 января 2015 00:14

πνευμα:

отсеялся сегодня

и вот, что имеем на сегодняшний день :ura:

:)

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

ред хабанеро от kingskross :beer:
    растет с августа прошлого года, не очень как-то...

видимо осень-зима не самое лучшее время :(

ну и...
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 17 января 2015 14:04

надо не в августе садить, а в феврале

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 17 января 2015 14:24

только хотел об том спросить/написать :shuffle: Парни,а вот вы повысевали уже своих питомцев-а какая их судьба ждет в дальнейшем,-открытый грунт (ну,в смысле-теплица/парник на даче) или заточение в квартире/лоджии? Потому как для пересадки на волю вроде как рановато еще стартовать. Да и в уменьшающийся день (т.е да 20-х чисел декабря) садить не рекомендуется-на эту тему есть целые трактаты/исследования.Я понимаю,что с современными средствами освещения можно и на Северном полюсе круглогодично выращивать всё...) Но как по мне,природу трудно обмануть :roll:

офлайн

4074

12 лет на сайте
    пользователь #634505

4074
    # 17 января 2015 21:40

про ред хабанеро
    в августе была посажена одна семечка, на пробу, проверить всхожесть, хорошо стартанул, за 4-е дня пророс, начал расти ... ну не губить же
    перезимуем как-нить :-? сколько той зимы осталось , зато в весну войдем уже хорошим кустом, а там и до первой волны урожая чуть-чуть
    в прошлом сезоне мои дебютные хабы оранж дали две полноценные волны урожая, вторая была больше, третья не вызрела ...мысли :roll:
    про посевы 2015
    ну так сеялся не в декабре, а уже на растущем дне, в январе, февраль-март можно и подсветить, без фанатизма, обычной лампой дн.света
    все до мая-июня ( по погоде посмотрю) останутся в городе, благо окна и лоджии на южной стороне и места более чем достаточно для всех
    высажу в большие емкости, подкормлю, дождусь первого цветения, а мэйби и плодов, думаю, что это в начале лета уже реально
    потом кайены,чили, все те, что адаптированы для ОГ поедут в теплицу за город, а экзоты останутся на своих местах в городской кв.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

ах, да - про природу :)
    в таиландах и прочих ю-в азиях они растут и плодоносят круглый год

ну и...
  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1526115

Написать сообщение

36
    # 19 января 2015 08:04

Привет всем! Случайно набрела на ваш форум! С интересом почитала переписку и посмотрела фото. Сама перчики не ем, только выращиваю для мужа. Он большой любитель острых перчиков. По работе часто бывал в Мексике и на Карибах, там и приучился к поеданию этих вкусностей. Я у себя в городе могу найти только семена не очень острых перчиков. Сначала вырастила такой, сама даже кусочек съесть не смогла, а муж как семечки ел, говорил, что ароматно, но не очень остро

потом посадила такой, называется "Всё небо в звёздах", цветочки огуречный запах имеют, а на вкус, как муж сказал - просто вкусный.

очень хочется вырастить для него по-настоящему острый перец. он там в Mексике Halapenyo ел и прочее, а я здесь найти не могу семян...(( Может кто-нибудь поделится со мной?

Nat
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

1349

14 лет на сайте
    пользователь #302150

Написать сообщение

1349
    # 19 января 2015 09:38

Natalya-Krasnoyarsk, см личку

офлайн

4074

12 лет на сайте
    пользователь #634505

4074
    # 20 января 2015 13:28

заехал полить питомцев :znaika:
    каены и чооооорныя венгры

ну и...
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 22 января 2015 13:33

Тоже с пяток халапеньо проклюнулось

офлайн
    kingskross Senior Member

1349

14 лет на сайте
    пользователь #302150

Написать сообщение

1349
    # 24 января 2015 16:17

carolina reaper (я надеюсь :) ) и brown moruga (коричневая моруга)

созрел 1 плод fatalii

офлайн

4074

12 лет на сайте
    пользователь #634505

4074
    # 24 января 2015 16:32

ого! :roll:

Добавлено спустя 29 секунд

kingskross:

carolina reaper

Средняя острота «Каролинского жнеца» составляет 1.569.383 SHU, максимальная острота достигает более 2.200.000 SHU
    :insane:

ну и...
    офлайн
    kingskross Senior Member

1349

14 лет на сайте
    пользователь #302150

Написать сообщение

1349
    # 25 января 2015 15:48

в гиппо продается...

• negri1a Neophyte Poster
    офлайн
    negri1a Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #73343

Написать сообщение

29
    # 29 января 2015 16:21
    kingskross:

в гиппо продается...

маринованый халапеньо от mikado много где продается. он слабый. маринованый пири-пири видел и пробовал от iberica (мало в каких магазинах видел). вроде, острота на уровне маринованого халапеньо.

семенами табаско кто-нибудь может поделиться? могу предложить второе поколение тайского птичьего глаза от a.ver - плодовитость в открытом грунте на натуральных удобрениях была отличной, на лоджии на бутылочном удобрении «радуга» — не очень.

кстати, расскажите, удавалось ли получить большие урожаи на лоджии и что вы для этого делали.

офлайн
    vitalqqqq Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

601
    # 29 января 2015 22:25

Смотри мои фотки хабанеро на подоконнике, урожай нормальный, тут чем больше вазон тем больше и урожай

• Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1526115

Написать сообщение

36
    # 30 января 2015 09:42

Подскажите, как подготовить семена к посадке? Нужно ли их дезинфицировать и замачивать. Семена получила почтой, на сайте заказывала. Хочется получить совет от профи! Спасибо!

Nat
  • negri1a Neophyte Poster
    офлайн
    negri1a Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #73343

Написать сообщение

29
    # 30 января 2015 12:56
    vitalqqqq:

Смотри мои фотки хабанеро на подоконнике, урожай нормальный, тут чем больше вазон тем больше и урожай

все три моих квартирных куста растут в пластиковых ведрах на 10 литров. вроде бы объём не меньше, чем ваши вазоны на фотках (точнее на фотках вижу только один вазон возле монитора). но урожайность у меня слабая. на кусте птичьего глаза завязывалость максимум 12 перцев одновременно. после этого цветы опадали. снял стручки — завязался новый десяток и снова остальные цветки стали опадать. тогда как на даче этот же сорт в открытом грунте 50-100 стручков на кусте.
    Абанеро вообще — обнять и плакать. 4 стручка завязалось за лето, хотя цветов было много. Я их и щелбанами по стволу опылял и беличьей кисточкой и ваткой на спичке, а завязались походу только от чужой пыльцы. На даче из той же партии в парнике - все ветки усеяны стручками. Но при этом жгучесть домашних была в разы выше жгучести дачных (но это может объяснятся тем, что семена были из двух стручков один из которых, полне возможно, был с гибридными семенами)

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

про дезинфекцию в The complete chili pepper book пишут:

Во-первых, замочите семена на полчаса в 10% (по весу) растворе ортофосфата натрия (он же фосфат натрия). Затем промойте семена холодной проточной водой. Во-вторых, замочите семена в 10% растворе отбеливателя (оксфордский словарь говорит что "bleach" это или гипохлорит натрия или перекись водорода) на 5 минут. Затем промойте холодной проточной водой.

я свои не дезинфецировал в прошлом году. Замачивал на 12 часов, потом клал между слоями смоченного водой бинта, засовывал в зиплок и клал через полотенце на батарею (идеальная температура, по словам той же книжки, 21—27°C). как только проклевывались ростки, пересаживал в стаканчики.