1725382:
Россиянам без регистрации можно находиться здесь 90 дней, за это время сделают ВНЖ.
Нет, только 30 дней можно без регистрации. 3 месяца регистрацию позовляют делать без всяких причин (кроме договора аренды, не знаю, как с родственниками, в любом случае нужно зарегистрироваться по какому то адресу и оплатить пошлину.) Потом - годовая регистрация (или лучше сразу, чтоб пошлину не платить дважды). Прикрепиться к поликлинике. Не говорить про вид на жительство и сдать половину анализов бесплатно ))
срок выдачи паспорта с ВНЖ - 4 мес. 3 месяца они решают, давать ли его и еще месяц печатают. Мне сказали в любом случае сначала оформлять годовую регистрацию. За 3 месяца не успеют, надо тут еще собрать справки (у меня ушло 2 недели), сдать отпечатки, сделать фотки.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
Сергей-НН:
Кстати, по бессрочному договору аренды- хозяин может выселить, в договоре предусмотрены случаи досрочного расторжения. Уведомление за месяц, по-моему.
Спрашивала у юриста. Нет, не может. Только через суд. Это я могу его уведомить о своем желание расторгнуть договор. Для этого я должна сначала заключить новый, в паспорт внж получить отметку о регистрации по новому адресу и только тогда меня выпишут из его квартиры. Сам он выписать меня вникуда не может. Только через суд доказывать что я не выполняю что-то или уже там не живу.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Сергей-НН:
Добрый день!
Пальчики откатывают, когда доки приняли. Сказали реально проверки месяц-полтора, потом сам бланк ВНЖ- может делаться месяц, 2 недели (доплатить 1 базовую), 4 недели (2 базовых)
Фрунзенский район у меня, не приняли доки без пальчиков. Дали направление на них, только с ними сказали приходить.
И по срокам - все равно говорят 3 месяца проверки. Если сделают раньше - круто, но мне не разрешили подавать доки без продления регистрации на год, хотя у меня еще 2 месяца есть.