Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Ve_ro_ni_ka Member
    офлайн
    Ve_ro_ni_ka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #138669

Написать сообщение

102
    # 1 августа 2017 19:46

Добрый вечер! Моя бабушка, пенсионерка, хочет из России перебраться к нам в Минск, при выписке из квартиры в паспортном столе в России сказали, что для переезда нужен загранпаспорт, иначе жить тут будет не возможно. ))) это так?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 1 августа 2017 19:48

bezymenka, с внж больше шансов найти работу, ну и жить постоянно по регистрации "напряжно", в случае чего, написать заявлении об отказе от внж - дело 5 минут.

Добавлено спустя 17 секунд

Ve_ro_ni_ka, нет не так.

• bezymenka Neophyte Poster
    офлайн
    bezymenka Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1577856

Написать сообщение

28
    # 1 августа 2017 20:19 Редактировалось bezymenka, 1 раз.
    batareia8822:

Да тоже так себе повод, ни разу не было проблем с работой из за отсутствия внж, россиян все берут без проблем. Просто столько геморроя с внж, а плюсов выходит нет, кроме 2 лет, через которые продлевать

Добавлено спустя 50 секунд

Ve_ro_ni_ka:

Добрый вечер! Моя бабушка, пенсионерка, хочет из России перебраться к нам в Минск, при выписке из квартиры в паспортном столе в России сказали, что для переезда нужен загранпаспорт, иначе жить тут будет не возможно. ))) это так?

для внж нужен загран, если сделаете ей регистрацию - хватит и внутреннего.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 1 августа 2017 20:31 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    bezymenka:

для внж нужен загран.

Откуда инфо? сделал себе без заграна, потом сходил в пос-во, где мне сделали загран.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

bezymenka:

Да тоже так себе повод, ни разу не было проблем с работой из за отсутствия внж, россиян все берут без проблем. Просто столько геморроя с внж, а плюсов выходит нет, кроме 2 лет, через которые продлевать

По выделенному статистика есть? Нам бы своих тунеядцев устроить - слышали такое?

• Ve_ro_ni_ka Member
    офлайн
    Ve_ro_ni_ka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #138669

Написать сообщение

102
    # 1 августа 2017 20:38

bezymenka, А при покупке квартиры в минске, достаточно внутреннего? И если она в течении 30 дней приобретёт квартиру и там проришется, лучше загранпаспорт и вид на жительство или регистрация?

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1577856

Написать сообщение

28
    # 2 августа 2017 08:47

Вот сейчас перечитываю все статьи и не могу понять откуда взяла про загран. И уже на него все документы заполнила. Ох, завернут мне в ОГИМ мои доки ))))
    Самое что бесит при получении внж - необходимость бессрочного договора аренды жилья. Хозяин квартиры меня конечно прописал на свой страх и риск, но по закону - если я буду платить и не нарушать общие правила он меня теперь выселить не сможет. Если нет родственников или хороших друзей, кто может вас к себе вписать - найти хозяина квартиры, готового на такое непросто.

Добавлено спустя 60 секунд

+ странная ситуация - я обслуживаюсь бесплатно в поликлинике, живу 2 года тут по регистрации. А для внж все анализы в поликлинике платные. Причем сдала я в платных медцентрах дешевле чем если бы сдавала в поликлинике.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

batareia8822:

По выделенному статистика есть? Нам бы своих тунеядцев устроить - слышали такое?

Нет, не слышала. Но везде, где была на собеседованиях сразу говорила про свою регистрацию и мне всегда отвечали что россиян тут берут на равне с белоруссами. Для украинцев знаю, что должны сначала искать в банке вакансий, чтобы взять иностранца. Для русских такого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

А для продления внж через два года опять собирать медкомиссию и несудимость?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1442

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1442
    # 2 августа 2017 10:18
    bezymenka:

А для продления внж через два года опять собирать медкомиссию и несудимость?

нет.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 2 августа 2017 10:54
    bezymenka:

А чем лучше?

для меня лично лучше бегать в огим раз в 5 лет, чем каждый год.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
    офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1577856

Написать сообщение

28
    # 2 августа 2017 12:32

Развернули меня. В общем. Если вы переехали в теч. 5 дней вы обязаны перерегистрироваться, стоит 11.50. Регистрация по старому адресу у меня до 12 сентября. Новый договор аренды - с 1 августа. Заставляют меня перерегистрироваться сначала на новый адрес до 12 сентября, потом подавать на продление годовой регистрации. И только потом (когда получу продление) я смогу подавать на внж. Конечно эти подробности никто не рассказывает заранее. Придется заново тащить хозяина квартиры чтоб подписать бумажку, которая (!) действует 3 дня с момента подписания! Обожаю!

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 5 августа 2017 09:12
    Ve_ro_ni_ka:

bezymenka, А при покупке квартиры в минске, достаточно внутреннего? И если она в течении 30 дней приобретёт квартиру и там проришется, лучше загранпаспорт и вид на жительство или регистрация?

Квартиру она сможет приобрести по внутреннему паспорту РФ. Прописаться в ней не сможет до получения ВНЖ. Зарегистрироваться на 1 год сможет в своей квартире, но оплачивать будет коммуналку по полным тарифам до получения ВНЖ и прописки в своей квартире уже по ВНЖ. Поэтому не стоит делать годовую регистрацию, а сразу ВНЖ, если она будет проживать здесь. Россиянам без регистрации можно находиться здесь 90 дней, за это время сделают ВНЖ.

• Сергей-НН Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей-НН Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2075761

Написать сообщение

7
    # 5 августа 2017 14:23

Добрый день!
    Сейчас в ОГИМе еще все упростили, только вчера подал доки на разрешение на постоянное проживание (для ВНЖ). Из РФ надо только справку о несудимости, справок из дурки и наркушки не надо даже. Здесь- медкомиссия (форма 1здру-10, как то так), биография, заявление, копия бессрочного договора аренды жилья, заявление о регистрации без даты (у паспортиста с хозяином жилья делается), чек оплаты за процедуру, 4 фотки 4*5, папка-скоросшиватель, копия паспорта) Пальчики откатывают, когда доки приняли. Сказали реально проверки месяц-полтора, потом сам бланк ВНЖ- может делаться месяц, 2 недели (доплатить 1 базовую), 4 недели (2 базовых).Кстати, по бессрочному договору аренды- хозяин может выселить, в договоре предусмотрены случаи досрочного расторжения. Уведомление за месяц, по-моему.

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1577856

Написать сообщение

28
    # 7 августа 2017 09:40
    1725382:

Россиянам без регистрации можно находиться здесь 90 дней, за это время сделают ВНЖ.

Нет, только 30 дней можно без регистрации. 3 месяца регистрацию позовляют делать без всяких причин (кроме договора аренды, не знаю, как с родственниками, в любом случае нужно зарегистрироваться по какому то адресу и оплатить пошлину.) Потом - годовая регистрация (или лучше сразу, чтоб пошлину не платить дважды). Прикрепиться к поликлинике. Не говорить про вид на жительство и сдать половину анализов бесплатно ))
    срок выдачи паспорта с ВНЖ - 4 мес. 3 месяца они решают, давать ли его и еще месяц печатают. Мне сказали в любом случае сначала оформлять годовую регистрацию. За 3 месяца не успеют, надо тут еще собрать справки (у меня ушло 2 недели), сдать отпечатки, сделать фотки.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Сергей-НН:

Кстати, по бессрочному договору аренды- хозяин может выселить, в договоре предусмотрены случаи досрочного расторжения. Уведомление за месяц, по-моему.

Спрашивала у юриста. Нет, не может. Только через суд. Это я могу его уведомить о своем желание расторгнуть договор. Для этого я должна сначала заключить новый, в паспорт внж получить отметку о регистрации по новому адресу и только тогда меня выпишут из его квартиры. Сам он выписать меня вникуда не может. Только через суд доказывать что я не выполняю что-то или уже там не живу.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Сергей-НН:

Добрый день!
    Пальчики откатывают, когда доки приняли. Сказали реально проверки месяц-полтора, потом сам бланк ВНЖ- может делаться месяц, 2 недели (доплатить 1 базовую), 4 недели (2 базовых)

Фрунзенский район у меня, не приняли доки без пальчиков. Дали направление на них, только с ними сказали приходить.
    И по срокам - все равно говорят 3 месяца проверки. Если сделают раньше - круто, но мне не разрешили подавать доки без продления регистрации на год, хотя у меня еще 2 месяца есть.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 7 августа 2017 15:50
    xobb1t:

Подскажите, пожалуйста, а какие-либо штампы во внутренний паспорт/загран паспорт при выдаче в ВНЖ РБ делают?

я всегда в ОГиМ-е ставил печать в загран. паспорт о выдаче ВНЖ, девушка в окошке при выдаче нового ВНЖ сказала, что печать необходима при выезде за границу, правда это или нет не знаю, но с тех пор печать эту ставлю всегда при замене загран. паспорта

bezymenka:

А для внж все анализы в поликлинике платные.

ого, это с каких пор так?
    с 1999-ого живу в РБ по ВНЖ и ни разу даже намека не было на какие либо платные процедуры в поликлиниках или в больницах, все как и для граждан РБ :-?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1442

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1442
    # 7 августа 2017 19:19
    bezymenka:

Нет, только 30 дней можно без регистрации.

Россиянам без регистрации можно находиться 90 дней

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 8 августа 2017 09:25
    JIecHuk:

печать необходима при выезде за границу, правда это или нет не знаю

Неправда. Я вообще не показываю в ОВИРе загран. Им внутреннего хватает.

JIecHuk:

ого, это с каких пор так?

Я думаю, имели в виду анализы для медкомиссии при получении внж. Пока внж не получен - все платно. После получения - бесплатно. Но медкомиссию-то проходят ДО получения :)

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 8 августа 2017 09:32
    kid_a:

JIecHuk:

печать необходима при выезде за границу, правда это или нет не знаю

Неправда. Я вообще не показываю в ОВИРе загран. Им внутреннего хватает.

так я не про ОВИР же, а про таможню, в ОГиМе у меня уже давно не требуют паспорт, только старый ВНЖ, а загран паспорт я уже после его замены САМ привожу, чтобы поставили в него эту печать
    p.s. внутреннего паспорта у меня и нет, только загран
    p.s.s. месяц назад проходил границу Литва/РФ на куршской косе, девушка посмотрела на печать, спросила "живете постоянно в РБ" и на ответ "да" больше вопросов не задавала (внж за границу с собой не вожу, только паспорт)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 8 августа 2017 11:10

JIecHuk, я опечаталась, ОГиМ, не ОВИР
    И внж я с собой вожу. Показывать обычно не приходится, правда :) На слово верят.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 8 августа 2017 11:25
    kid_a:

JIecHuk, я опечаталась, ОГиМ, не ОВИР
    И внж я с собой вожу. Показывать обычно не приходится, правда :) На слово верят.

вот, а есть печать - уже и на слово верить не обязательно ;)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 8 августа 2017 12:31

JIecHuk, ну, мне и показать несложно. Все равно вожу - мне так спокойнее.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1168

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1168
    # 18 августа 2017 21:30

Сколько сейчас примерно рассматривают доки на ВНЖ?