я тоже бы попробовал если там реально будут начинающие, со мной еще 2 человека (Taler, Taler Jr), на форуме не сидят
я тоже бы попробовал если там реально будут начинающие, со мной еще 2 человека (Taler, Taler Jr), на форуме не сидят
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
barbexa:я тоже бы попробовал если там реально будут начинающие, со мной еще 2 человека (Taler, Taler Jr), на форуме не сидят
Отлично, ряды пополняются
1. Boris_B;
2. valera1098;
3. abyhto;
4. SKEP;
5. barbexa;
6. Taler;
7. Taler Jr;
8.

|
офлайн
san5533685
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
san5533685:присоединяюсь, со мной еще 2, Володя crf, Игорь crf
1. Boris_B;
2. valera1098;
3. abyhto;
4. SKEP;
5. barbexa;
6. Taler;
7. Taler Jr;
8. san5533685;
9. Володя crf;
10. Игорь crf;
11.
Думаю, когда откликнется человек 15 - 20, можно будет предметно разговаривать с представителями федерации.
iV469:valera1098, что то мне подсказывает что грязь в кроссе случайное явление
У каждого свои критерии оценки грязи. Конечно ее меньше чем у "трофистов" или "эндуристов", но она есть и не менее "лечебная"
!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
17 лет на сайте Город:
|
Зачем 15-20 человек? Хватит и 10. 10 это только те, кто форум читают... Да и в квадро, колясках, опен, 125 и столько не набирается.
Давайте придумаем название класса и требования к участникам. Я берусь все это изложить на бумаге и предоставить в федерацию. Было бы ещё правильно собраться всем на мотоциклах на трассе и реально показать, что мы такие есть.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
Как показывает практика, из 20 "отозвавшихся" реально на старт выедут человек 10
(надо понимать, что это люди разного возраста, семейного и финансового положения).
В Федерации озвучили название классов "Хобби мастер" и "Хобби" - думаю нормально.
Так же есть наброски требований к участникам, но как говорят одна голова хорошо а ... - пишите, потом сообщу контакты человека из Федерации, который этим занимается.
"Хобби мастер" и "Хобби ламер" ))
Зрители начнут путаться. Я и так уже с трудом понимаю какая разница между Хобби, Ветеран, Юниор и Национал ))
Я думаю.что это трудно будет пробить.
Смотрите.....соревнования разделены на два дня. Обычно.в субботу проходят коляски.национал.юниор. детки 50 см. квадрики (не всегда правда). А в воскресенье все основной день.. 65-85... 125-500.. хобби... ветераны. И тут еще планируют хобби- ??? Восскресенье забито итак под завязку..+ квадрики еще бывает выступают. Итого целый день уже спланирован.
Или перенос .в первый день.где юниоры.националисты и детки ....или вообще откажут .в этом классе.
Есть некоторые препятствия .через которые федерация не будет наверное прыгать.
Даже по мед.показателям .если толково осмотр проводить.
И страховка не поможет. Опасность.что на трассе не дай Бог будет несчастный случай и т.д.. Это пока не коснулось...а потом будут все разводить руками и говорить что "...да его не тянули сюда он сам захотел.."
В хобби выступают или хорошо подготовленные любители.которые уже не один год выступают или бывшие спортсмены...это и к ветерану-класс относится. А здесь вы планируете объединить -пусть и горячо любящих мотокросс-людей .которых половина и на трассу даже не выезжала...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
17 лет на сайте Город:
|
cr250r:Я думаю.что это трудно будет пробить.
Смотрите.....соревнования разделены на два дня. Обычно.в субботу проходят коляски.национал.юниор. детки 50 см. квадрики (не всегда правда). А в воскресенье все основной день.. 65-85... 125-500.. хобби... ветераны. И тут еще планируют хобби- ??? Восскресенье забито итак под завязку..+ квадрики еще бывает выступают. Итого целый день уже спланирован.
Или перенос .в первый день.где юниоры.националисты и детки ....или вообще откажут .в этом классе.
Есть некоторые препятствия .через которые федерация не будет наверное прыгать.
В хобби выступают или хорошо подготовленные любители.которые уже не один год выступают или бывшие спортсмены...это и к ветерану-класс относится. А здесь вы планируете объединить -пусть и горячо любящих мотокросс-людей .которых половина и на трассу даже не выезжала...
Соревнования растянуты хуже некуда... Вначале пол утра судейская заявки принимает, потом еще пол дня всякие чинуши из ДОСААФ рассказывают нам о прелестях этой чудо-организации и о феноменальных успехах радиотелеграфистов и парашютистов... В итоге первые заезды начинаются только к обеду. Все это можно сократить до минимума приемом заявок в интернете и уже готовыми на утро списками спортсменов. Я лично был свидетелем, когда в Литве на Кубке Балтии по картингу (ну не мотокросс, но похожее по сути и времени) за один день провели гонки в 11 (!!!) классах!!! Уже в 15.00 было награждение. Сам не присутствовал, но народ очень хвалил организацию гонок в этом году в Скиделе за их скорость. Так что еще один класс не будет помехой. А на счет того, что на старт не выходили... так у нас дети по 5 лет тоже первый раз на старт выходят. Если в странах-соседях такие классы есть, то почему мы должны отрицать их необходимость? Главное, чтоб народ собрался. Например, в Польше, класс "Начинающие" один из самых массовых...
Да я только за! По крайней мере можно пробовать..ведь.как говорится : "Стучите. и вам откроют.."
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:"Хобби мастер" и "Хобби ламер" ))
Зрители начнут путаться. Я и так уже с трудом понимаю какая разница между Хобби, Ветеран, Юниор и Национал ))
Кто в этом понимает, тот разберется, а кого заинтересует разница в классах сможет почитать регламент (на сайте Мото-мото регулярно выкладывают).
cr250r:Я думаю, что это трудно будет пробить.
Под лежачий камень вода не течет
.
cr250r:...В хобби выступают или хорошо подготовленные любители, которые уже не один год выступают или бывшие спортсмены...это и к ветерану-класс относится. А здесь вы планируете объединить -пусть и горячо любящих мотокросс-людей, которых половина и на трассу даже не выезжала...
Хорошо подготовленными любителями и бывшими спортсменами не рождаются, а становятся!
Вопрос с "допуском" в заезде "новичков" актуален и вполне разрешим...
Что-то больше никто не регистрируется ![]()
33nik:мне кажется можно собраться самим и провести тип тренировки с призами и т.д.
Одно другому не мешает, но есть разница между "самим" и "организованно". Во первых такие мелочи, как стартовая машина, маршалы, медпомощь и система подсчета кругов - совсем не мелочи, если попытаться их создать своими силами, а во вторых, на соревнования полезно и со стороны посмотреть (остальные классы, победы, методы, ошибки, поражения) ![]()
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
Enduro:Одно другому не мешает, но есть разница между "самим" и "организованно". Во первых такие мелочи, как стартовая машина, маршалы, медпомощь и система подсчета кругов - совсем не мелочи, если попытаться их создать своими силами, а во вторых, на соревнования полезно и со стороны посмотреть (остальные классы, победы, методы, ошибки, поражения)
Полностью согласен!
Что, больше желающих нет? Получается как всегда, собраться в группу и то не можем. При малом количестве участников (на протяжении сезона) "класс" могут закрыть
Shn, Zpi, Fiatko, Vazerok, Kampplus, Tralala, Cafa, Umbra, Jozen чего молчите или обзванивать Вас надо
?
Я.....очень хочу! Но пока нет техники....все папродовал. Причина была ...печальная .
Блин ...хоть какой чезет покупай )))
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня они не застаиваются..мотоциклы...куча была кроссовых. А чего мне не нравиться ? хрен его знает. Может.что один постоянно у себя ездил .а хотелось.чтобы народ тоже был. Вот и не выдержал (((
Я тоже в теме
1. Boris_B;
2. valera1098;
3. abyhto;
4. SKEP;
5. barbexa;
6. Taler;
7. Taler Jr;
8. san5533685;
9. Володя crf;
10. Игорь crf;
11. VazerOK