Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • AlexMage Junior Member
    офлайн
    AlexMage Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #89851

Написать сообщение

49
    # 13 марта 2015 18:38
    dolschik2013:

Хотя должен отметить что темпы стройки не сравнимы со скоростью строительства Синтез-а.

Вы правы, темпы не сравнить. Качество тоже должно отличаться по-идее. Другой подрядчик - это правильно, первый здорово подпортил репутацию. В целом, информационная поддержка у Тапас неплохая на данный момент, особенно по сравнению с другими белорусскими компаниями.

• ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 13 марта 2015 20:07
    AlexMage:

dolschik2013:

Хотя должен отметить что темпы стройки не сравнимы со скоростью строительства Синтез-а.

Вы правы, темпы не сравнить. Качество тоже должно отличаться по-идее. Другой подрядчик - это правильно, первый здорово подпортил репутацию. В целом, информационная поддержка у Тапас неплохая на данный момент, особенно по сравнению с другими белорусскими компаниями.

??? И ????

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

dolschik2013:

Shaman-minsk:

первые 2 очереди строил другой застройщик, 5я да будет тот еще муравейник, там однушек и двушек очень много, в первых очередях было больше 3к-4к

Если почитать этот же форум то узнаете что Вы несколько не правы... ООО «ЗападИнвестСистемз» был выделен из СинтезБелнепСтрой вроде в 2012 году. Подрядчик сейчас да - другой. Я не удивлюсь если на 4м и 5м квартиры продают те же, кто и на 1м и 2м (Ольга и Илона).

Да, получается шансы пролетеь высоки...

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 13 марта 2015 20:15 Редактировалось Jorik3, 1 раз.
    Shaman-minsk:

кстати прикинул, на примере 3ки - 88 тыщ, если на 3 года в банк положить, на выходе получаем почти 107 тысяч, а это на 86 метров 1250 за метр, а это в свою очередь цена метра в среднем за почти или уже готовые дома на данный момент.

Очень чётко подмечено. Тоже прикинули по такой схеме. через 3-4 года вклада получается +20тыс. у.е. Т.е кто сейчас оплатит 1000 баксов за метр, то можно считать, что в 2018, когда он, возможно, получит ключи за квартиру, в результате заплатив 1250 за кв.метр, да ещё и с существенным риском.
    Единственное, случай 100% оплаты на стадии пустыря или котлована для тех, кому приглянулась конкретная квартира, в конкретном подъезде на конкретном этаже. Тогда рискуя упустить её, вы рискуете деньгами. Считаю оптимальным влезать в строительство в середине или на последнем году до сдачи дома, положив имеющиеся деньги в валюте под %.
    Интересно услышать мысли остальных.

• AlexMage Junior Member
    офлайн
    AlexMage Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #89851

Написать сообщение

49
    # 13 марта 2015 22:46
    ngunga:

??? И ????

Я не пытаюсь дать совет, в любом случае решать Вам. Просто высказываю свое мнение. Сам являюсь дольщиком 3-го пускового.

• Cherny.se Neophyte Poster
    офлайн
    Cherny.se Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1238492

Написать сообщение

24
    # 13 марта 2015 22:50

... Про правку пунктов в договоре - без шансов, мне отказали почти на 100%... Из всех моих вариантов...( - поэтому я и поменял своего застройщика.., но - Тапас - тоже не плох!!!! Весьма не плох!!!!!) , но ..... Читай мои сообщения ранее...
    Я держал изначально 6 вариантов, потом по разным причинам они отваливались ... И остался один ... (как горец)))Договор заключил 01.03.2015, ..... Как я и говорил - все будет хорошо , - и мы с Вами это знаем!!!

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 14 марта 2015 22:48
    dolschik2013:

Shaman-minsk:

первые 2 очереди строил другой застройщик, 5я да будет тот еще муравейник, там однушек и двушек очень много, в первых очередях было больше 3к-4к

Если почитать этот же форум то узнаете что Вы несколько не правы... ООО «ЗападИнвестСистемз» был выделен из СинтезБелнепСтрой вроде в 2012 году. Подрядчик сейчас да - другой. Я не удивлюсь если на 4м и 5м квартиры продают те же, кто и на 1м и 2м (Ольга и Илона).

Почему вы решили, что западИнвестСистемз был выделен из предыдущего подрядчика? Без подтверждения это все одна бабка сказала. Да, настораживало, что помещения одни и те же с предыдущим застройщиком, но ничто не мешало тарасу выкупить эти помещения или ему были переданы эти помещения за счёт того, что и земля перешла. Кроме того Тарас уже построил дом и в будущем планирует и строит не один дом, так что не думаю, что будут проблемы, хоть от них и никто не застрахован

• mihok555 Neophyte Poster
    офлайн
    mihok555 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #870716

Написать сообщение

27
    # 14 марта 2015 23:32

подскажите как попасть в шахматку

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 15 марта 2015 00:27

mihok555, напишите dolschik2013,

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
  • Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3612

19 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3612
    # 15 марта 2015 13:57 Редактировалось Dimik_257, 3 раз(а).

Интересно, есть ли у них разрешение на строительство 5 дома???? Без него это всё будет оттягиваться и в конечном случае приведёт к тому что отдадут деньги по номинальной стоимости облигации 6,600,000 бел руб в рублях. Лет так через 3-4 это будут копейки

http://www.pravosibirsk.ru/experts/experts_46.html

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 15 марта 2015 14:50 Редактировалось Django, 1 раз.

Dimik_257, вы на самом деле думаете, что тапас - это некая криминальная лжеорганизация, которая выманивает последние деньги у честных граждан?)

• Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3612

19 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3612
    # 15 марта 2015 16:00

Django, очень надеюсь что с документами у них всё ок. т к договора с ними уже готовы на 5 дом, но пока с моей стороны не подписаны. поэтому в понедельник к ним хотелось бы увидеть документы на участок, проектную документацию на дом и действующее разрешение на строительство.

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 15 марта 2015 17:48
    Jorik3:

Shaman-minsk:

кстати прикинул, на примере 3ки - 88 тыщ, если на 3 года в банк положить, на выходе получаем почти 107 тысяч, а это на 86 метров 1250 за метр, а это в свою очередь цена метра в среднем за почти или уже готовые дома на данный момент.

Очень чётко подмечено. Тоже прикинули по такой схеме. через 3-4 года вклада получается +20тыс. у.е. Т.е кто сейчас оплатит 1000 баксов за метр, то можно считать, что в 2018, когда он, возможно, получит ключи за квартиру, в результате заплатив 1250 за кв.метр, да ещё и с существенным риском.
    ......

Если нервы позволяют - то открывайте вклад, банки будут только рады такому вкладу в 88 тыс долларов, тем более что по закону в случае определенных обстоятельств они будут вправе вернуть вкалд в белорусских рублях по курсу НБРБ (вспоминаю декабрь 2014 и коммиссию 30%). Как раз то, что нужно при покупке квартиры.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 15 марта 2015 18:03 Редактировалось Jorik3, 3 раз(а).
    debozh:

Jorik3:

Shaman-minsk:

......

Если нервы позволяют - то открывайте вклад, банки будут только рады такому вкладу в 88 тыс долларов, тем более что по закону в случае определенных обстоятельств они будут вправе вернуть вкалд в белорусских рублях по курсу НБРБ (вспоминаю декабрь 2014 и коммиссию 30%). Как раз то, что нужно при покупке квартиры.

10 лет деньги в валютных вкладах. И 2011 пережили и 2014. Когда валюту днём с огнём не сыскать было, валюту без проблем сняли, как 2011 так и в 2014, когда проценты на покупку ввели. В договоре написано, что в какой валюте кладёшь, в такой и получаешь.
    А после резкого подъёма бакса в 2011г, положили в белорусских (прикиньте) 15тыс у.е. (перевели баксы) на счёт под 45%. Процент, конечно, менялся, то выше, то ниже, но через год (к отпуску) сняли деньги и купили 21 тысячу. А вы деньги дома под матрасом храните?
    Храните дальше.

• AlexMage Junior Member
    офлайн
    AlexMage Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #89851

Написать сообщение

49
    # 16 марта 2015 09:10 Редактировалось AlexMage, 2 раз(а).
    Jorik3:

А вы деньги дома под матрасом храните?
    Храните дальше.

Знаю много людей, которые на этом много потеряли и в 2011, и в 2014. Раз на раз не приходится. Валютные вклады держать можно, да процент невелик. А катать туда-сюда из белорусских в валюту и обратно - есть риск что можно потерять на девальвации или процент не сильно покроет инфляцию. Фокус в том, чтобы вклад вовремя выдернуть и перевести в валюту, а это не всегда получается.

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 16 марта 2015 18:10

Уважаемые, читайте внимательно договор. В договоре сказано, что Тапас вернет все деньги (в случае расторжения договора), перечисленные на счет ДЕПО (за исключением процетов банка, комиссий и без индексации). Т.к. вся оплата в белках, то и вернет белки. Есть вероятность, что Тапас не сможет вернуть деньги в результате банкротства, тогда облигации будут возвращать по номиналу и поручители

Без разрешения на строительство и проектной документации нельзя строить дом, нельзя продать квартиры, т.к. это будет чистой воды мошенничество. Тем более перед заключением договора можно ознакомиться с проектной документацией

• moonworm Junior Member
    офлайн
    moonworm Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #425480

Написать сообщение

47
    # 16 марта 2015 18:44
    7-by:

Уважаемые, читайте внимательно договор. В договоре сказано, что Тапас вернет все деньги (в случае расторжения договора), перечисленные на счет ДЕПО (за исключением процетов банка, комиссий и без индексации). Т.к. вся оплата в белках, то и вернет белки. Есть вероятность, что Тапас не сможет вернуть деньги в результате банкротства, тогда облигации будут возвращать по номиналу и поручители

Без разрешения на строительство и проектной документации нельзя строить дом, нельзя продать квартиры, т.к. это будет чистой воды мошенничество. Тем более перед заключением договора можно ознакомиться с проектной документацией

Почитайте общие законы по Жилищным Облигациям. Застройщик всегда оставляет за собой право вернуть все по номиналу. И да, в договоре это прописано, но я уточнял этот момент при заключении. В итоге мне сказали, что чтобы не портить репутацию и в случае, если причины выхода из долевого веская - скорее всего вернут то, что перечислено на счет, иначе - по номиналу (чтобы люди не отказывались и был сдерживающий фактор, т.к. они тоже зависят от стабильных дольщиков).

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 16 марта 2015 20:29 Редактировалось Jorik3, 4 раз(а).
    moonworm:

7-by:

Почитайте общие законы по Жилищным Облигациям. Застройщик всегда оставляет за собой право вернуть все по номиналу. И да, в договоре это прописано, но я уточнял этот момент при заключении. В итоге мне сказали, что чтобы не портить репутацию и в случае, если причины выхода из долевого веская - скорее всего вернут то, что перечислено на счет, иначе - по номиналу (чтобы люди не отказывались и был сдерживающий фактор, т.к. они тоже зависят от стабильных дольщиков).

А мне сказали, что будете сами пристраивать облигации, если передумаете. И если , вдруг что, то вернут 6.6 млн за облигацию, что сейчас равно 440 у.е, а через год-два ещё меньше. Исходя из того, что за однушку на пустыре в рассрочку сейчас берут 1300 за метр, то теряешь 2/3. Конечно, строительство с помощью облигаций, это полная страховка застройщика, только не нас с вами.

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 16 марта 2015 21:55
    moonworm:

В итоге мне сказали, что чтобы не портить репутацию и в случае, если причины выхода из долевого веская - скорее всего вернут то, что перечислено на счет, иначе - по номиналу (чтобы люди не отказывались и был сдерживающий фактор, т.к. они тоже зависят от стабильных дольщиков).

Дайте, пожалуйста, ссылку на законы о жилищных облигациях (т.к. я про такой не знаю, а лишь знаю "Закон о ценных бумагах" и "Инструкцию о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций";). В договоре черным по белому написано как поступать при расторжении договора, там же написано, что все остальные моменты, не указанные в договоре решаются согласно законам РБ или через суд. Но про возврат денег сказано конкретно. Я не отрицаю, что у Тапаса есть возможность возместить владельцу облигации ее номинальную стоимость, но для этого должны быть законодательные причины (банкротство компании), которые не позволяют выполнить условия договора

Jorik3:

А мне сказали, что будете сами пристраивать облигации, если передумаете. И если , вдруг что, то вернут 6.6 млн за облигацию, что сейчас равно 440 у.е, а через год-два ещё меньше.

Вообще не слушайте менеджеров, ну просто совсем. Т.к. их задача вам продать. Читайте в первую очередь договор и очень внимательно перед тем, как подписываете, т.к. это по факту будет основным вашим документом до момента получения прямых прав на ваше жилье. Почитайте главу 6, там описан порядок возврата денежных средств. Так же главу 9, пункт 4 и 5, там описан порядок отчуждения жилищных облигаций

Пы.Сы. Я нисколько не навязываю свою точку зрения, а лишь читаю договор, так же, как и все пытаюсь в нем досконально разобраться согласно законам РБ и, конечно же, могу ошибаться, все мы люди :D

• nazarchik Senior Member
    офлайн
    nazarchik Senior Member

903

16 лет на сайте
    пользователь #230756

Написать сообщение

903
    # 16 марта 2015 22:37

мне послезавтра подписывать договор на строительство однокомнатной, в 5 пусковом, не знаю как поступить, сам не юрист....

Добавлено спустя 14 секунд

много уже подписали договора ??

все, что не делается, не делается.
  • Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 16 марта 2015 23:30

nazarchik, чего вы себя накручиваете? Думаю процентов 95 здесь дольщиков - не юристы. Полтора года назад так же стоял вопрос о 3ем пусковом, стоит ли подписывать. Подписал, глядя на яму.. И ничего, вроде вырос дом)