Ответить
  • jethrotull Junior Member
    офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 16 июля 2014 11:07 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Только что звонил им. Сказали, что телефон протестирован, все параметры в норме. Вот и всё. И бумага будет такая же. Только если забрать у них телефон и сдать на экспертизу, что он ремонтировался.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 11:25
    jethrotull:

Только что звонил им. Сказали, что телефон протестирован, все параметры в норме. Вот и всё. И бумага будет такая же. Только если забрать у них телефон и сдать на экспертизу, что он ремонтировался.

думайте сейчас. если оспаривать факт неремонта, то забирать у них телефон нельзя.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 16 июля 2014 13:53
    96_JkO:

jethrotull:

думайте сейчас. если оспаривать факт неремонта, то забирать у них телефон нельзя.

Забрал телефон. Написали всё в норме, дефект не проявился. Но, по ходу, они меняли динамик, теперь он хрипит. Везти продавцу и требовать возврата денег?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 14:56
    jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

Забрал телефон. Написали всё в норме, дефект не проявился. Но, по ходу, они меняли динамик, теперь он хрипит. Везти продавцу и требовать возврата денег?

не боитесь, что теперь телефон признают неавторизованно вскрываемым?

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 16 июля 2014 15:44

Что делать? Может, отвезти в другой центр? Ньюлэнд.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 15:55
    jethrotull:

Что делать? Может, отвезти в другой центр? Ньюлэнд.

без понятия.

• Guccik Member
    офлайн
    Guccik Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #425430

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2014 16:33

у меня то же самое. купила айфон через 2 недели накрылся динамик. сейчас они заказали новый и ждут его чтобы поменять.
    в итоге новый телефон после покупки у меня был 14 дней. и уже 12 он в ремонте. они его всркыли я так понимаю чтобы посмотреть динамик. теперь айфоновская гарантия на него не действует, т.к вскрыл его не легальный айфоновский сервисный центр. могу ли я тоже потребовать деньги с продавца?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 16:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Guccik:

у меня то же самое. купила айфон через 2 недели накрылся динамик. сейчас они заказали новый и ждут его чтобы поменять.
    в итоге новый телефон после покупки у меня был 14 дней. и уже 12 он в ремонте. они его всркыли я так понимаю чтобы посмотреть динамик. теперь айфоновская гарантия на него не действует, т.к вскрыл его не легальный айфоновский сервисный центр. могу ли я тоже потребовать деньги с продавца?

только в случае, если СЦ не выполнит ваше требование о ремонте в установленные законом сроки - 14 дней.

• Guccik Member
    офлайн
    Guccik Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #425430

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2014 17:03

14 дней почти на исходе. но в квитанции сервисного центра написано,что если нет запчастей,то ремонт может потребоваться до 30 дней. 14 дней исходит послезавтра. каждый день звоню в сервис и ответ один: ждем динамик.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 17:53
    Guccik:

14 дней почти на исходе. но в квитанции сервисного центра написано,что если нет запчастей,то ремонт может потребоваться до 30 дней. 14 дней исходит послезавтра. каждый день звоню в сервис и ответ один: ждем динамик.

увеличение сроков - незаконно.

• Guccik Member
    офлайн
    Guccik Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #425430

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2014 18:06

96_JkO, сколько стоят ваши услуги и консультации? хочу послезавтра когда пройдет 14 дней ремонта потребовать возврат денег.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 18:11
    Guccik:

96_JkO, сколько стоят ваши услуги и консультации? хочу послезавтра когда пройдет 14 дней ремонта потребовать возврат денег.

я не даю платных консультаций((

ещё можно спросить тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=64505256#p64505256

• Guccik Member
    офлайн
    Guccik Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #425430

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2014 18:50

А подскажите алгоритм моих действий на 14 ый день? :shuffle:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 16 июля 2014 19:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Guccik:

А подскажите алгоритм моих действий на 14 ый день? :shuffle:

я предполагаю, что СЦ, в который вы обратились за ремонтом, был уполномочен на ремонт в гарантийный срок одним из перечисленных: изготовитель, продавец, поставщик, представитель, и у вас на руках есть документ, подтверждающий дату обращения.

далее. 1) если в телефоне действительно есть недостаток; 2) если появление недостатка не связано с нарушением вами правил эксплуатации, вы можете обратиться уже к продавцу с заявлением следуюшего вида:

я такой-то купил у вас тогда-то то-то. такого-то числа оно сломалось, что выразилось в том-то. руководствуясь п. 7 ст. 20 ЗоЗПП я обратился в СЦ за безвоздмездным устранением этого недостатка. по состоянию на ??? недостаток не устранён в связи с отсутствием комплектующих (вот тут было бы очень не плохо на что-либо сослаться!!!). таким образом нарушены мои права потребителя на безвоздмездный гарантийный ремонт в срок не более 14-ти дней со дня обращения, установленные п. 1 ст. 22 ЗоЗПП. в данной связи, руководствуясь п. 1 ст. 26, я меняю своё требование с устранения недостатка на разрыв договора купли-продажи и ПРОШУ выплатить мне все причитающиеся деньги в полном соответствии с ЗоЗПП.

дата подпись.

• Guccik Member
    офлайн
    Guccik Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #425430

Написать сообщение

128
    # 19 июля 2014 15:23

Добрый день. Я уже собиралась с мыслями,что буду бороться за возврат денег,но на 13-ыйдень ремонта,вечером,пришло смс.что телефон починили.я сразу его забрала.вроде все работает. Спасибо всем за помощь!

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 21 июля 2014 16:36

Ребята, подскажите пожалуйста белый список сервисов по ремонту? Не нашёл такой ветки :) Сдох экран у моего HTC Desire V спустя год и 2-3 месяца, нести куда попало - страшно )
    Сама проблема: экран стал ооочень тусклым и снежит вертикальными и горизонтальными полосками, плюс ничего невозможно на нем делать: эффект как будто нажимают в разные точки экрана и кликается всё подряд.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1253219

0
    # 26 июля 2014 19:22

случайно удалил фотки из папки Сamera.... на J G4...как реально восстановить ??? HELP !

.....................это РЕАЛЬНО восстановить :-? :weep:

• optimist Senior Member
    офлайн
    optimist Senior Member

1556

24 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 29 июля 2014 15:13

Добрый день! Подскажите, может у кого есть опыт возврата денег или взыскание компенсации в размере 1% за каждый день просрочки от velcom?
    1 июля отдал телефон в ремонт и до сих пор никто не позвонил :(

E=mc²
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 29 июля 2014 15:25
    optimist:

Добрый день! Подскажите, может у кого есть опыт возврата денег или взыскание компенсации в размере 1% за каждый день просрочки от velcom?

кому отдали, с каким требованием, что за причина, какие бумаги есть на руках?

• optimist Senior Member
    офлайн
    optimist Senior Member

1556

24 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 29 июля 2014 15:47
    96_JkO:

optimist:

кому отдали, с каким требованием, что за причина, какие бумаги есть на руках?

Отдал в офис velcom, где покупали этот телефон. На руках есть отрывной лист к заказу и акт приема-передачи подменного оборудования. Еще есть один нюанс, телефон этот покупал совсем другой человек и в гарантийном талоне стоит его подпись, это влияет на что-то?

E=mc²