Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 ноября 2001 17:13

Хочу съездить отдохнуть и немного развеяться, попить в достаточных количествах знаменитого пива в Прагу на 6-12 дней. Главное условие - чтобы на какую-нить пивоварню или ресторан где пиво в онлайне варят свозили.

Шпаргалка по Праге : лучшие пивные, рестораны, кафе, обменники и другие немаловажные места в столице Чехии. Все пункты отмечены на карте с комментариями постоянных туристов и пражан. (c) kentovsky

[edited by tut]

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 10 июня 2014 16:30

Lerusha_2015, спасибо за информацию, коротко, но содержательно, как тост Михалыча. Если можно, пару вопросов.
    Обычно в таких турах в день прибытия экскурсия по Праге и еще один день экскурсия, вторая половина свободна. Вам хватило этих двух экскурсий и полдня, чтобы посмотреть самые интересные места в Праге или был еще один целый день для самостоятельного осмотра? Как передвигались по Праге, через какую страну делали визы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июня 2014 16:38
    Georgiy:

Как передвигались по Праге, через какую страну делали визы?

на метро само то :znaika:
    через Чехов

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 10 июня 2014 17:01 Редактировалось Helen_1, 3 раз(а).
    Georgiy:

Вам хватило этих двух экскурсий и полдня, чтобы посмотреть самые интересные места в Праге или был еще один целый день для самостоятельного осмотра?

я не Lerusha_2015, но с вашего позволения встряну...
    в Праге и двух недель может оказаться мало, чтобы посмотреть все интересные места.
    Для общего знакомства с городом две трехчасовые экскурсии + полдня свободных - более-менее достаточно. Тем более три часа ходить за экскурсоводом - усталость чувствуется потом.
    Ну а далее.... я вот на своем примере: первый раз приехала туда на Рождество (с турфирмой). Экскурсий хватило более чем... Однако город безумно понравился и (т.к. была зима) не все интересные (для меня) места я смогла посетить.
    Через полтора года, уже в мае я поехала туда на две недели. Экскурсии уже профилонила, а ходила самостоятельно туда, куда мне хотелось сходить. Всю инфу предварительно искала в инете. На тот момент думала - посмотрела всё, что хотела....
    Но оказалось, что там еще столько всего интересного!
    Я в Прагу езжу чуть не каждые полтора года на неделю - дней 10. И всегда нахожу что-то новое и интересное.

И маленький совет: чтобы пол-дня не прошли даром - вы заранее поищите в инете информацию о том, что есть в Праге, что вам интересно посмотреть кроме того, что включено в экскурсии. Если это какие-то объекты, у которых есть время работы - запишите и его. Изучите местоположение ваших "интересов". И потом уже когда будет свободное время, вы точно будете знать, куда вам идти (что позволит избежать пустой траты времени в метаниях "ах! что бы мне еще посмотреть, куда бы еще сходить?" ).
    Передвижение в Праге - метро (быстро и удобно) + трамваи (если где подъехать от метро надо).
    Весь транспорт ходит как часы - для наземных видов расписание висит на остановках.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11231

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11231
    # 10 июня 2014 17:55

Внесу свои пять копеек. В Вену из Праги лучше не ехать, так как это в одну сторону 5 часов, да столько же обратно, в Вене времени совсем мало. Оставьте лучше этот день на самостоятельные прогулки по Праге. Я бы вообще брала доп.экскурсий поменьше, в конце концов, если потом захотите поехать, всегда можно доплатить и поехать, а вот возвращать уже заплаченые деньги они не хотят. Но тогда надо самому хорошенько готовиться, искать информацию, чтобы знать, что и где смотреть. Я ездили самостоятельно в Карловы Вары и в замок Карлштейн. Добираться довольно просто и интересно: проехать в двухэтажной электричке или в рейсовом автобусе, в котором и туалет работает, и WI-FI, и чай-кофе бесплатно.

Если боитесь ночных переездов, то у фирмы Респектор туры без ночных переездов, их сайт http://respector.by/

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 10 июня 2014 18:54
    Georgiy:

Lerusha_2015, спасибо за информацию, коротко, но содержательно, как тост Михалыча. Если можно, пару вопросов.
    Обычно в таких турах в день прибытия экскурсия по Праге и еще один день экскурсия, вторая половина свободна. Вам хватило этих двух экскурсий и полдня, чтобы посмотреть самые интересные места в Праге или был еще один целый день для самостоятельного осмотра? Как передвигались по Праге, через какую страну делали визы?

Так как мы брали все экскурсии, то в первый день, если я не ошибаюсь у нас была экскурсия по Праге + прогулка на теплоходе тоже с экскурсоводом, в стоимость входил шведский стол, по мне так это деньги выброшенные на ветер и если бы я заранее знала,что это абы что, я бы не пошла в принципе, а погуляла по Праге. Потом была Мистическая Прага, тоже на любителя, но интересно послушать, и была экскурсия по Вышеграду, мне понравилось. Но как написали выше, Чехия очень красивая страна, я не знаю сколько нужно дней/месяцев,Что бы все посмотреть.
    Передвигались на метро, очень удобно.
    На счет Вены, я не скажу,что сильно утомилась, можно сказать, вообще не утомилась, переезд дался нормально, по Вене была экскурсия, да времени мало, но по итогу, ты больше едешь, чем ходишь. Меня устроила такая экскурсия. Мы успели и город посмотреть, и сходить пообедать, и купить сувениры и посидеть с мужем на набережной(отдохнуть и поболтать) а уже на обратном пути в автобусе просто отдыхали от ходьбы.
    Визы: у мужа мультик давно открытый,а мне виза не нужно, ибо гражданам Молдовы ЕС отменило визы. Как то так.
    Будут вопросы пишите в личку, отвечу, что да как.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 11 июня 2014 16:02

Всем спасибо за ответы. Постараюсь учесть все рекомендации. Полагаю, что надо купить карту Праги. А что скажете про Дрезден? Лучше поехать или самостоятельно походить по Праге? Про корабль слышал разные отзывы. Так там реально нечего смотреть или все-таки можно понаблюдать за интересной архитектурой, замками и т.п.? Что скажете про фуникулер?

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 11 июня 2014 17:51
    Georgiy:

Про корабль слышал разные отзывы.

мне кораблик понравился. Погода была хорошая, на улице было еще светло. Просто было приятно постоять на палубе и повтыкать на "проплывающие" мимо здания. Однако в плохую погоду и/или темное время суток я бы не поехала.

Georgiy:

или все-таки можно понаблюдать за интересной архитектурой, замками и т.п.?

ээээ... может я не про тот кораблик? :spy: я про ту прогулку, которую предлагают наши турфирмы. И кораблик за пределы Праги не вывозит. А в самой Праге замков нет. Архитектура - всё то же самое, что вы увидите, если будете просто гулять ножками по набережной. Нового в общем-то ничего.
    Однако еще раз повторюсь - мне понравилось.

Georgiy:

Что скажете про фуникулер?

нормальный такой фуникулер... ничего особенного. Просто средство подъема на Петержин холм. А вот взобраться на башню на холме рекомендую - если, конечно, будет ясная погода (иначе смысла особого нет - ничего не видно)

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11231

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11231
    # 11 июня 2014 18:38

Georgiy, карту Праги можно будет в Праге бесплатно взять в туристической информации, например, на Староместской площади, там, где башня с часами (чуть левее башни).
    Ехать ли в Дрезден - решайте сами. Ехать примерно два часа, дорога живописная. В городе будет часа два экскурсия, потом 2-3 часа свободного времени. Если вам хочется больше погулять по Праге - гуляйте. Если хочется увидеть как можно больше городов - езжайте. Главное, не оглядывайтесь на других, типа "все едут - значит, надо".
    На кораблике турфирма предлагает только поездку с ужином. Тем, кто ездил, еда не понравилась, а вот сама прогулка - да. Но когда мы гуляли по набережным, то видели много вариантов прогулки на кораблике и без еды, естественно, гораздо дешевле, так что можете и сами купить билет на нужной время в нужном варианте.
    Про фуникулер - если вы купили билет на городской транспорт подороже, то на фуникулер не надо покупать отдельный билет, так что стоит подняться, посмотреть на город с высоты, а еще там великолепный розовый сад.
    Еще очень советую сходить в Пражский град вечером, когда там нет туристов - великолепное зрелище!
    Вот на этом сайте http://talusha.3bb.ru/viewforum.php?id=8
    много разной информации по Чехии, маршрутов разных прогулок и т.д.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 12 июня 2014 09:28

Helen_1, pol_sveta, спасибо за информацию и ценную наводку по Пражскому граду. Обязательно надо посетить.

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 12 июня 2014 10:51
    Georgiy:

Helen_1, pol_sveta, спасибо за информацию и ценную наводку по Пражскому граду. Обязательно надо посетить.[/qGeorgiy, вы спрашивали как передвигаться по Праге, сы вот когда ездили туда пользовались специальным такси для русских, очень все понравилось.....было даже весело поболтать с таксистами, поприкалывались-очень приятные молодуе люди) вот у них сайтик если интересно такси в праге.

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 12 июня 2014 11:04

вот такси - это самый последний вид транспорта, которым я бы рекомендовала пользоваться. Даже так - я бы НЕ рекомендовала пользоваться такси ни при каких условиях, если только не стоит вопрос жизни и смерти.
    Пражские таксисты - это притча во языцех. Сами же таксисты годами так настойчиво клеймили свое имя, что теперь даже если они все хором будут утверждать, что они больше не такие, они - самые чЭсныя, они повезут вас самой короткой дорогой и строго по счетчику - веры им нет никакой. Им теперь теми же годами придется возвращать себе свое честное имя (если, конечно, они вообще собираются это делать).
    Вообще три бича Праги - таксисты, валютчики (обменники) и карманники. Тут надо быть всегда на стороже.
    В остальном же Прага - сказочный город.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 13 июня 2014 13:08

Спасибо за информацию. Про валюту можно подробнее? То, что "вдали от туристических троп", вроде кто-то писал. Какими обменниками лучше пользоваться, может есть информация в привязке к известным местам, площадям и т.п. в Праге. Кто-то писал, что можно при пересечении границы Польша-Чехия. Верно ли это?

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 13 июня 2014 13:24

менять лучше у арабов
    внимательно смотрите про комиссию в банке

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 13 июня 2014 21:02

Пред обменом валюты обязательно српашивайте сколько крон вы получите после обмена, если курс сходиться с тем, что на табло то меняйте.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 13 июня 2014 21:12

платите картой)))))))) ниразу не менял деньги. за прошлый год 7 раз был в праге.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 13 июня 2014 21:41
    GGood-LucK:

платите картой)))))))) ниразу не менял деньги. за прошлый год 7 раз был в праге.

GGood-LucK:

Мы тоже практически везде платили картой. Но немного налички все же нужно. А карта -это да,очень удобная вещь

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 июня 2014 22:26
    GGood-LucK:

за прошлый год 7 раз был в праге.

какой реальный курс Ойро на сегодня?

• AnriPL Neophyte Poster
    офлайн
    AnriPL Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #802525

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2014 11:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста турфирму в которой можно купить тур в Прагу что бы визу открывали через Польшу и вышло не сильно дорого. Спасибо

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11231

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11231
    # 17 июня 2014 14:11

AnriPL, а вам только визу польскую надо или все-таки тур в Прагу? Если только визу, то смотрите туры в Польшу - Краков, Варшава, Гданьск. А если ехать в Прагу, то какая вам разница, какая виза? Открывают, согласно правилам Евросоюза, чешскую визу. Иногда, слышала, что литовскую, в литовском посольстве, наверное, проще открыть.

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 17 июня 2014 14:20
    AnriPL:

что бы визу открывали через Польшу

не первый раз такой вопрос здесь задают 8)
    Зачем?