Georgiy:
Lerusha_2015, спасибо за информацию, коротко, но содержательно, как тост Михалыча. Если можно, пару вопросов.
Обычно в таких турах в день прибытия экскурсия по Праге и еще один день экскурсия, вторая половина свободна. Вам хватило этих двух экскурсий и полдня, чтобы посмотреть самые интересные места в Праге или был еще один целый день для самостоятельного осмотра? Как передвигались по Праге, через какую страну делали визы?
Так как мы брали все экскурсии, то в первый день, если я не ошибаюсь у нас была экскурсия по Праге + прогулка на теплоходе тоже с экскурсоводом, в стоимость входил шведский стол, по мне так это деньги выброшенные на ветер и если бы я заранее знала,что это абы что, я бы не пошла в принципе, а погуляла по Праге. Потом была Мистическая Прага, тоже на любителя, но интересно послушать, и была экскурсия по Вышеграду, мне понравилось. Но как написали выше, Чехия очень красивая страна, я не знаю сколько нужно дней/месяцев,Что бы все посмотреть.
Передвигались на метро, очень удобно.
На счет Вены, я не скажу,что сильно утомилась, можно сказать, вообще не утомилась, переезд дался нормально, по Вене была экскурсия, да времени мало, но по итогу, ты больше едешь, чем ходишь. Меня устроила такая экскурсия. Мы успели и город посмотреть, и сходить пообедать, и купить сувениры и посидеть с мужем на набережной(отдохнуть и поболтать) а уже на обратном пути в автобусе просто отдыхали от ходьбы.
Визы: у мужа мультик давно открытый,а мне виза не нужно, ибо гражданам Молдовы ЕС отменило визы. Как то так.
Будут вопросы пишите в личку, отвечу, что да как.