Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #220191

286
    # 19 апреля 2016 14:19

Позвонили председателю, потом нам перезвонил уполномоченный. Сумму узнали, (она немаленькая) сегодня-завтра оплатим!!!

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 19 апреля 2016 15:04
    1518585:

А почему бухгалтер этим не занимается? А кто, как не бухгалтер должен этим заниматься? А если мы на собрании решим взять независимую проверку. куда и как уходят наши деньги и как строится наш дом? Кто тогда будет объяснять финансовые вопросы и почему мы платим ту или иную сумму?

Она сказала,что расчетами занимается "специальный человек",и что через председателя можно узнать сумму к оплате!

Триоль:

Разъясните пожалуйста, про какие суммы по оплате сейчас идет речь? как найти своего уполномоченного? Спасибо.

Найти уполномоченного можно через председателя, сейчас платим за выполненные работы + аванс(паевые взносы) без учета льготных кредитов, т.к. ББ еще не начал перечисления за льготников, вроде так....

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Совсем забыла.... Вчера вечером поздно проезжала возле стройки (из позитивного :)), стройка не прекращается даже ночью, видно хотят успеть в срок.... Уже начали 4 этаж возводить со стороны 4 подъезда )))

• BORO67 Member
    офлайн
    BORO67 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #272750

Написать сообщение

112
    # 19 апреля 2016 15:28
    Дашустик:

Совсем забыла.... Вчера вечером поздно проезжала возле стройки (из позитивного ), стройка не прекращается даже ночью, видно хотят успеть в срок.... Уже начали 4 этаж возводить со стороны 4 подъезда )))

вот это очень радует!!!)))

boro
  • Триоль Neophyte Poster
    офлайн
    Триоль Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #918485

Написать сообщение

10
    # 19 апреля 2016 17:13

ikiv, Спасибо)))

Добавлено спустя 22 секунды

Дашустик, Спасибо, поняла)))

• fktyf19711202 Member
    офлайн
    fktyf19711202 Member

328

12 лет на сайте
    пользователь #899579

Написать сообщение

328
    # 19 апреля 2016 19:12

Пока сегодня сами не позвонили уполномоченному, прочитав сообщения на форуме, нам никто не звонил и не сообщал. Не нравится мне такая организация - вроде бы и деньги нужны и как-то всё ..пусти - повалився....

va be by cz fr it nl pl lt ru lv ee de es at no ua il dk gr ps se pt hu sk tr ge hr ba bh th eg
  • BORO67 Member
    офлайн
    BORO67 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #272750

Написать сообщение

112
    # 19 апреля 2016 20:05 Редактировалось BORO67, 1 раз.
    fktyf19711202:

Пока сегодня сами не позвонили уполномоченному, прочитав сообщения на форуме, нам никто не звонил и не сообщал. Не нравится мне такая организация - вроде бы и деньги нужны и как-то всё ..пусти - повалився....

Полностью согласен!!! Поэтому и забил вчера тревогу...!!! А сколько еще людей не сидит на форумах...

boro
  • freida Member
    офлайн
    freida Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #846080

Написать сообщение

107
    # 19 апреля 2016 20:15

сегодня подписали договор на льготный кредит! Ирина Станиславовна (мне понравилось с ней работать) сказала, что в этом месяце, скорее всего ЛК на наш домик выделяться не будут, но в принципе, как я поняла, ее прогноз благоприятный, т.к. в этом году только два дома, строящихся по госзаказу, денег на ЛК у гос-ва должно хватить, то есть реально можем построиться без задержек...будем верить! )

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 19 апреля 2016 22:40 Редактировалось Garri1919, 2 раз(а).

• di91 Member
    офлайн
    di91 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #900559

Написать сообщение

110
    # 19 апреля 2016 23:16

Я уверен был, что позвонит уполномоченный и скажет когда и сколько платить, так оно и было, вечером сегодня позвонил. Зачем поднимать панику? За уполномоченными не по одному человеку числится, на каждого время нужно.

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 19 апреля 2016 23:52 Редактировалось Garri1919, 4 раз(а).

• BORO67 Member
    офлайн
    BORO67 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #272750

Написать сообщение

112
    # 20 апреля 2016 08:29

Уважаемый Garri1919!! В принципе для этого и существует форум, "базарные разборки"..)) Спасибо огромное за Вашу работу, никто даже и не хотел умалять ваших (в том числе Председателя, бухгалтера, уполномоченных и тд и тп.) трудов!! Всем понятно, что это трудно и тяжело, тем более в качестве "благотворительности"!!!)) У всех свои еще есть личные дела и проблемы!!)
    Просто ввиду прошлых новостей о ВОЗМОЖНОЙ приостановке строительства и, следовательно, ВОЗМОЖНОМ увеличении стоимости квадратного метра более, чем в 2 раза, логично было предположить, что НАРОД начнет переживать (некоторые 6 лет уже строятся, и хотят, чтобы это строительство наконец-то закончилось) Вот... а так как никакой новой информации до понедельника вечера не последовало (предполагалось в пятницу вечером узнать сумму платежа) - возник логичный вопрос, когда и сколько платить! Потому что не у всех есть возможность в течении одного-двух дней совершить платеж (работа, командировки, снятие суммы вклада "по заказу" и тд и тп.,я думаю не стоит расписывать все случаи)
    Конечно, теперь, после "внесения ясности" в наш процесс строительства - все становится намного понятнее!!! Никого не хотел обидеть, возможно, да, было грубо высказано все это здесь на форуме.. Но все эти "так сказать грубости" возникают от незнания информации о процессе, что, как, на каком этапе!! Поэтому от меня извинения, от Вас - давайте без обид!) еще раз про форум!!
    Есть какая-та информация - давайте пожалуйста ей делиться, чтобы мы, все члены кооператива, не переживали!! А то начнем тарабанить по телефону по каждому "пуку" - и ваша жена подумает, что у вас уже не одна любовница!!!)))
    С уважением и желанием построиться в срок, житель 119-ой квартиры!!) Всем хорошего дня!!!

boro
  • 1518585 Junior Member
    офлайн
    1518585 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1518585

Написать сообщение

46
    # 20 апреля 2016 13:07

Уважаемый, Garri, если бы Вы 6 лет строились и потеряли деньги, плюс шесть лет из месяца в месяц платили членские взносы исправно, даже 50 000 рублей, я бы посмотрела как бы вы доверяли всему, что говорят. Поэтому и недоверие. И только из этих соображений, хочется документальных подтверждений. И я не считаю, что если члены кооператива хотят знать подробную информацию, то это бунт. А выше на форуме я писала свой номер квартиры - это что, считается, что скрываюсь. Нет мне скрываться не от кого. Я ни у кого ничего не украла. И если я хочу знать информацию, почему так, а не иначе, а мне изначально ее не предоставляют, вот это и наводит на нехорошие мысли.

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 20 апреля 2016 13:39

Garri1919, Никто и не устраивает разборки на базаре, просто люди высказывают свои мысли в виду отсутствия информации и это НОРМАЛЬНО, соглашусь с BORO67, и 1518585. Этот форум для этого и предназначен и если его не было,то многие суммы узнали намного позднее.....
    Что касается "специального человека", то действительно мы все рады и понимаем Ваш огромный вклад в общее дело, и огромное спасибо за труды, уж не знаю платные или бесплатные (это не важно), все равно СПАСИБО !!!
    Помощь свою я предложила в оповещении сумм к оплате, а не в выполнении тех работ-услуг которые лично Вы делаете в нашем ЖСПК, поэтому совершенно не претендую на эту должность!!!!Хотела как лучше :)
    Если Вас задело,что я назвала "специальный человек", то за что купила за то и продаю!Прошу прощения если ВАМ это не приятно, кстати я не знала, что этот человек- ВЫ!Еще раз извините!!!!
    di91, Никто и не сомневается в том что рано или поздно бы оповестили, просто срок был обозначен до 21.04 уплатить,и сказано было что к вечеру четверга (14.04) суммы будут готовы, а на практике получилась какая-то чихарда, один посылает к другому, другой к третьему и т.д, отсюда вполне обоснованные вопросы и обсуждения!!!

• 1898898 Junior Member
    офлайн
    1898898 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1898898

Написать сообщение

34
    # 20 апреля 2016 15:16

1518585, А вы все продолжаете мутить воду. Когда конкретно вы обращались, а вам было отказано в доступе к документации? Сомневаюсь, что такое вообще имело место быть. Кооператив так долго существовал лишь на бумаге не потому, что никто ничего все эти годы не делал и лишь бессовестно набивал карманы вашими деньгами. Мы вот не поленились и детально навели справки. Все, что зависело от кооператива, было сделано его правлением на всех этапах его существования. Но есть ещё политико-экономические факторы и обстоятельства, для которых наши беды - вообще ничто. Однако, не смотря ни на что вот мы строимся и перспектива-то видна. На все интересующие вопросы всегда получали ответы. Порядок начисления и выставления счетов вообще прозрачен. Поэтому не тратьте время на злые опусы, обращайтесь, читайте, считайте и радуйтесь.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

Garri1919, спасибо большое за вашу помощь и вклад в дело нашего кооператива! Но, как вы уже и сами поняли, добро наказуемо. Очень надеюсь, что вся эта буря в рукомойнике не убьёт у вас желания и впредь помогать нам. Людям тяжело поверить, что такая работа может кем-то проводиться на добровольных началах. А лично наша семья очень благодарна вам за помощь и многочисленные абсолютно безвозмездные консультации.

• 1518585 Junior Member
    офлайн
    1518585 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1518585

Написать сообщение

46
    # 20 апреля 2016 17:33

Против Александровича ничего не имею. Когда обратились к нему, все было рассказано и разъяснено в полном объеме. Спасибо огромное. 1898898, последую вашему совету и буду спать спокойно. И никаких злых умыслов у меня нет. Просто деньги любят счет.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 20 апреля 2016 17:39

Garri1919 большое спасибо за Вашу работу и консультации!!!!!!!!

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 20 апреля 2016 22:25 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• ikiv Member
    офлайн
    ikiv Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1814761

Написать сообщение

138
    # 21 апреля 2016 07:21

правда и чтоб не сглазить :)

• dimmon1978 Neophyte Poster
    офлайн
    dimmon1978 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #461538

Написать сообщение

13
    # 21 апреля 2016 10:31

Garri1919, Добрый день!!!
    Беспокоит Полянин Дмитрий Петрович, кв. 50
    Звонил вчера уполномоченный, просил адрес электронной почты ему отправить для передачи платежки..
    К сожалению номер его затерялся в плотном трафике((
    Почта: bort 704@mail.ru
    Viber: 044 5713643
    И если не затруднит - мне его контакты отпишите, а то не знаю кто и где искать.

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 21 апреля 2016 22:54 Редактировалось Garri1919, 2 раз(а).