Позвонили председателю, потом нам перезвонил уполномоченный. Сумму узнали, (она немаленькая) сегодня-завтра оплатим!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
286 |
15 лет на сайте Город:
|
Позвонили председателю, потом нам перезвонил уполномоченный. Сумму узнали, (она немаленькая) сегодня-завтра оплатим!!!
1518585:А почему бухгалтер этим не занимается? А кто, как не бухгалтер должен этим заниматься? А если мы на собрании решим взять независимую проверку. куда и как уходят наши деньги и как строится наш дом? Кто тогда будет объяснять финансовые вопросы и почему мы платим ту или иную сумму?
Она сказала,что расчетами занимается "специальный человек",и что через председателя можно узнать сумму к оплате!
Триоль:Разъясните пожалуйста, про какие суммы по оплате сейчас идет речь? как найти своего уполномоченного? Спасибо.
Найти уполномоченного можно через председателя, сейчас платим за выполненные работы + аванс(паевые взносы) без учета льготных кредитов, т.к. ББ еще не начал перечисления за льготников, вроде так....
Совсем забыла.... Вчера вечером поздно проезжала возле стройки (из позитивного
), стройка не прекращается даже ночью, видно хотят успеть в срок.... Уже начали 4 этаж возводить со стороны 4 подъезда )))
Дашустик:Совсем забыла.... Вчера вечером поздно проезжала возле стройки (из позитивного ), стройка не прекращается даже ночью, видно хотят успеть в срок.... Уже начали 4 этаж возводить со стороны 4 подъезда )))
вот это очень радует!!!)))
|
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
|
328 |
12 лет на сайте Город:
|
Пока сегодня сами не позвонили уполномоченному, прочитав сообщения на форуме, нам никто не звонил и не сообщал. Не нравится мне такая организация - вроде бы и деньги нужны и как-то всё ..пусти - повалився....
fktyf19711202:Пока сегодня сами не позвонили уполномоченному, прочитав сообщения на форуме, нам никто не звонил и не сообщал. Не нравится мне такая организация - вроде бы и деньги нужны и как-то всё ..пусти - повалився....
Полностью согласен!!! Поэтому и забил вчера тревогу...!!! А сколько еще людей не сидит на форумах...
сегодня подписали договор на льготный кредит! Ирина Станиславовна (мне понравилось с ней работать) сказала, что в этом месяце, скорее всего ЛК на наш домик выделяться не будут, но в принципе, как я поняла, ее прогноз благоприятный, т.к. в этом году только два дома, строящихся по госзаказу, денег на ЛК у гос-ва должно хватить, то есть реально можем построиться без задержек...будем верить! )
Я уверен был, что позвонит уполномоченный и скажет когда и сколько платить, так оно и было, вечером сегодня позвонил. Зачем поднимать панику? За уполномоченными не по одному человеку числится, на каждого время нужно.
Уважаемый Garri1919!! В принципе для этого и существует форум, "базарные разборки"..)) Спасибо огромное за Вашу работу, никто даже и не хотел умалять ваших (в том числе Председателя, бухгалтера, уполномоченных и тд и тп.) трудов!! Всем понятно, что это трудно и тяжело, тем более в качестве "благотворительности"!!!)) У всех свои еще есть личные дела и проблемы!!)
Просто ввиду прошлых новостей о ВОЗМОЖНОЙ приостановке строительства и, следовательно, ВОЗМОЖНОМ увеличении стоимости квадратного метра более, чем в 2 раза, логично было предположить, что НАРОД начнет переживать (некоторые 6 лет уже строятся, и хотят, чтобы это строительство наконец-то закончилось) Вот... а так как никакой новой информации до понедельника вечера не последовало (предполагалось в пятницу вечером узнать сумму платежа) - возник логичный вопрос, когда и сколько платить! Потому что не у всех есть возможность в течении одного-двух дней совершить платеж (работа, командировки, снятие суммы вклада "по заказу" и тд и тп.,я думаю не стоит расписывать все случаи)
Конечно, теперь, после "внесения ясности" в наш процесс строительства - все становится намного понятнее!!! Никого не хотел обидеть, возможно, да, было грубо высказано все это здесь на форуме.. Но все эти "так сказать грубости" возникают от незнания информации о процессе, что, как, на каком этапе!! Поэтому от меня извинения, от Вас - давайте без обид!) еще раз про форум!!
Есть какая-та информация - давайте пожалуйста ей делиться, чтобы мы, все члены кооператива, не переживали!! А то начнем тарабанить по телефону по каждому "пуку" - и ваша жена подумает, что у вас уже не одна любовница!!!)))
С уважением и желанием построиться в срок, житель 119-ой квартиры!!) Всем хорошего дня!!!
Уважаемый, Garri, если бы Вы 6 лет строились и потеряли деньги, плюс шесть лет из месяца в месяц платили членские взносы исправно, даже 50 000 рублей, я бы посмотрела как бы вы доверяли всему, что говорят. Поэтому и недоверие. И только из этих соображений, хочется документальных подтверждений. И я не считаю, что если члены кооператива хотят знать подробную информацию, то это бунт. А выше на форуме я писала свой номер квартиры - это что, считается, что скрываюсь. Нет мне скрываться не от кого. Я ни у кого ничего не украла. И если я хочу знать информацию, почему так, а не иначе, а мне изначально ее не предоставляют, вот это и наводит на нехорошие мысли.
Garri1919, Никто и не устраивает разборки на базаре, просто люди высказывают свои мысли в виду отсутствия информации и это НОРМАЛЬНО, соглашусь с BORO67, и 1518585. Этот форум для этого и предназначен и если его не было,то многие суммы узнали намного позднее.....
Что касается "специального человека", то действительно мы все рады и понимаем Ваш огромный вклад в общее дело, и огромное спасибо за труды, уж не знаю платные или бесплатные (это не важно), все равно СПАСИБО !!!
Помощь свою я предложила в оповещении сумм к оплате, а не в выполнении тех работ-услуг которые лично Вы делаете в нашем ЖСПК, поэтому совершенно не претендую на эту должность!!!!Хотела как лучше ![]()
Если Вас задело,что я назвала "специальный человек", то за что купила за то и продаю!Прошу прощения если ВАМ это не приятно, кстати я не знала, что этот человек- ВЫ!Еще раз извините!!!!
di91, Никто и не сомневается в том что рано или поздно бы оповестили, просто срок был обозначен до 21.04 уплатить,и сказано было что к вечеру четверга (14.04) суммы будут готовы, а на практике получилась какая-то чихарда, один посылает к другому, другой к третьему и т.д, отсюда вполне обоснованные вопросы и обсуждения!!!
1518585, А вы все продолжаете мутить воду. Когда конкретно вы обращались, а вам было отказано в доступе к документации? Сомневаюсь, что такое вообще имело место быть. Кооператив так долго существовал лишь на бумаге не потому, что никто ничего все эти годы не делал и лишь бессовестно набивал карманы вашими деньгами. Мы вот не поленились и детально навели справки. Все, что зависело от кооператива, было сделано его правлением на всех этапах его существования. Но есть ещё политико-экономические факторы и обстоятельства, для которых наши беды - вообще ничто. Однако, не смотря ни на что вот мы строимся и перспектива-то видна. На все интересующие вопросы всегда получали ответы. Порядок начисления и выставления счетов вообще прозрачен. Поэтому не тратьте время на злые опусы, обращайтесь, читайте, считайте и радуйтесь.
Garri1919, спасибо большое за вашу помощь и вклад в дело нашего кооператива! Но, как вы уже и сами поняли, добро наказуемо. Очень надеюсь, что вся эта буря в рукомойнике не убьёт у вас желания и впредь помогать нам. Людям тяжело поверить, что такая работа может кем-то проводиться на добровольных началах. А лично наша семья очень благодарна вам за помощь и многочисленные абсолютно безвозмездные консультации.
Против Александровича ничего не имею. Когда обратились к нему, все было рассказано и разъяснено в полном объеме. Спасибо огромное. 1898898, последую вашему совету и буду спать спокойно. И никаких злых умыслов у меня нет. Просто деньги любят счет.
|
офлайн
dimmon1978
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Garri1919, Добрый день!!!
Беспокоит Полянин Дмитрий Петрович, кв. 50
Звонил вчера уполномоченный, просил адрес электронной почты ему отправить для передачи платежки..
К сожалению номер его затерялся в плотном трафике((
Почта: bort 704@mail.ru
Viber: 044 5713643
И если не затруднит - мне его контакты отпишите, а то не знаю кто и где искать.