Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Dervik:сопсна дело было вчера около 8:30 на внешнем кольце МКАД, еду себе во второй 85-90 из-за плохой дороги и тумана, никого не трогаю, начинают посещать какието мысли что чтото тут не то ...смотрю в зеркала, за мной на расстоянии наверно метров 25-30 по всем трем полосам собралась колонна и крадутся, никто не опережает никому не сигналят и не моргают ...так километров 5 ехали после чего народ потиху начал вылазить вперед
...че это было то ?
Я вчера тоже ехал, только по внутреннему. За 20 км пути несколько машин гаишников с радарами, детектор почти не умолкал. Кстати, респект одному гаишику - по 3-ей полосе метров за сто за мной (я по 2-й) ехал джип с противотуманками и дальним Гаишник не поленился выдернуть его за это из 3-го ряда. (Вроде больше не за что, т.к. ехал он как и я - примерно 90км)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Влад, а разве по пдд запрещено в темное время суток пользоваться противотуманками совместно с дальним светом?
Cheburashka_J,
фото сделано - где бы вы думали? - на пр.Независимости в р-не Волгоградской... Самосвал в 3м ряду... При почти совершенно пустых 1м и 2м...
Блин, это просто удивительно....
Я представляю, как мне было бы невесело жить, если бы я подмечал подобные "дурдомы". И мне было бы не в лом фоткать это, а потом скакать на онлайнер в горячо любимую ветку чтобы описать сие действо. Вот уж точно со многими обитателями этого топика похоже я в разных минсках езжу.
E2-E4, +1 еси написать, дадут карточку, поэтому пишу еще пару строк... типа: "полностью согласен"
lonesome wolf:А перебегают чаще женщины 40-60. У меня создалось впечптление, что они боятся/не верят в свое счастье /боятся еще кого-то, вот и спешат быстрее покинуть.
А вот молодухи ведут себя отвратительно. Не далее как сегодня, 4 полосы на дороге без разделительного газона, только разметка, еду по второй полосе, впереди нерегулируемый переход. Вижу пешехода - довольно молодая спадарыня, бодро переходит встречные полосы, смотрит в мою сторону, я прикидываю насколько сильно притормозить надо и торможу, и что же делает дальше эта с...падарыня ? Демонстративно отворачивается и снижает скорость раза этак в два, т.е. натурально начинает еле-еле переставлять ноги. Приходится уже резко тормозить, чтобы ее не сбить. И вот спрашивается, нафига она это делала ? Причем именно от молодых с...падарынь я такое уже не в первый раз вижу, когда демонстативно отворачиваются и еле-еле идут. Да, выпившие мужики подарок не лучше, могут пойти в любом месте на любой свет, но они по крайней мере еще ни разу вот так откровенно не выпендривались, т.е. у них была четкая цель - перейти дорогу и пофиг все остальные, а вот эти похоже ощущают себя этакими царицами-королевами, перед которыми все должны падать на колени
Dervik:сопсна дело было вчера около 8:30 на внешнем кольце МКАД, еду себе во второй 85-90 из-за плохой дороги и тумана, никого не трогаю, начинают посещать какието мысли что чтото тут не то ...смотрю в зеркала, за мной на расстоянии наверно метров 25-30 по всем трем полосам собралась колонна и крадутся, никто не опережает никому не сигналят и не моргают ...так километров 5 ехали после чего народ потиху начал вылазить вперед
...че это было то ?
Мигалка на крыше ?
shaman237:Влад, а разве по пдд запрещено в темное время суток пользоваться противотуманками совместно с дальним светом?
Если твой дальний мешает другим участникам ДД - запрещено однозначно. А на МКАД этих самых участнегов сотни, если не тыщщи ездят, негде там дальний включать.
как мне было бы невесело жить, если бы я подмечал подобные "дурдомы"
счастливый вы человек
мне каждый день приходится по ваупшасова и радиальной кататься - там такое сплошь и рядом. И это реально напрягает - мало того, что едут медленно, так еще и дымят нещадно. И когда это повторяется чуть ли не ежедневно, и ничего не можешь с этим поделать (гаевым на$рать на такие нарушения), то остается только писать на онлайнер и ждать сочувствия и понимания - авось какой водитель грузовика прочитает, ему станет стыдно и в следующий раз он не полезет в третий ряд
Вчера на Скрыганова ситуация была... Подъезжая к стояночке, замечаю, что какой-то красавец садится в машину и начинает выезжать (задом, соответственно)... А за машинкой его валяются две покрышки, одна под левым задним колесом, вторая чуть подальше от машины примерно посередине между колёсами. Я вышла из машины и попыталась довести до его сведения сие обстоятельство. На мои жесты и возгласы предупреждения парниша не отреагировал, лишь посмотрел как-то равнодушно, только что рукой не махнул (видать, не заинтересовала я его как женщина, ага ). Так как я опаздывала, пришлось срочно ретироваться с места действия. Вернувшись обратно через минут 5, я обнаружила кучу машин, которые не могли проехать из-за парниши, стоящего на своей машине уже посреди дороги и ругающегося на всех вокруг, одна покрышка валялась уже в стороне, вторую доставали из-под машины (в районе двигателя)... Будьте внимательны, господа. Если не к территории вокруг вашей машины, то хотя бы к окружающим
Щаз что модно на красный ездить, иль на меня охота какая объявлена? ...
Позавчера 22 с копейками, перекресток К.Черного-Сурганова, поворачиваю с Черного на Сурганова в сторону Проспекта. Качусь с горки потиху, ибо впереди красный. На светофоре стоит троллейбус. Загорается зеленый, троллейбус трогается, а я потиху качусь (метров 30 от тралика отстаю), ибо снег, горка и т.п., и тут уже подъехав к перекрестку краем глаза замечаю что слева что-то поехало %) Торможу в пол, сигналю, моргаю, матерюсь. ЖЗР! Когда проезжала у меня перед носом, смортела на меня такими глазами, шо думал в штаны ложит параллельно. Шыздец...
Вчера - перекресток Партизанский-Кошевого. Еду по Партизанскому в сторону Ванеева. Еду по 3ей за каким-то Пассатом или вроде того. На 2ой тоже кто-то есть. Горит зеленый. Между нами и потоком впереди образовался разрыв метров 50-80. И тут с Кошевого со стороны серебрянки, на откровенный красный вылетает что-то вроде Тойоты 3хдверной или типа того. 2ой ряд тормозил средне, наш ряд - в пол. Где таких кретинов с дальтонизмом рожают???
Вчера же, такси, выезжая с заправки, решил что у него главная. В итоге оттормаживались оба.
Звезды чтоли раком стояли в минувшие дни
shaman237:Влад, а разве по пдд запрещено в темное время суток пользоваться противотуманками совместно с дальним светом?
Так в 8.30-9.00 вроде светло уже.. и Localhost уже ответил. Либо Dervik имел в виду 20.30..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost,
а вот эти похоже ощущают себя этакими царицами-королевами, перед которыми все должны падать на колени
Всё правильно она сделала, она на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Значит права
1:1
Bayer, по рокосовского ехал сегодня, становлюсь в первом ряду, во втором стоит вольва 740, за ней машина ГАИ. вольва на красный даже не постеснялась и выкатилась на середину перекрестка, ГАИшник типо не заметил.
Wolfsjunge:localhost,
а вот эти похоже ощущают себя этакими царицами-королевами, перед которыми все должны падать на колени
Всё правильно она сделала, она на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Значит права
ПДД читать пробовал ?
18. Пешеходу запрещается:
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
Сначала она шла нормально, с нормальной скоростью, а как только ступила на полосу по которой я ехал она резко замедлилась, что явно говорит о нарушении п18.2.
atwa, я уже писал, на моих глазах рядом с машиной стрелы чувак на красный взял и поехал. Гай из стрелы типо не заметил и никак не отреагировал, так что наверное все нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost,
ПДД читать пробовал ?
+
Вижу пешехода - довольно молодая спадарыня, бодро переходит встречные полосы, смотрит в мою сторону, я прикидываю насколько сильно притормозить надо и торможу, и что же делает дальше эта с...падарыня ? Демонстративно отворачивается и снижает скорость раза этак в два, т.е. натурально начинает еле-еле переставлять ноги.
она остановилась перед тобой как вкопаная? Она снизила скорость хода и всего-то! Никого не должно епать, что она идёт медленно... Идёт ведь! и заметь - ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ! Значит права она...
На днях был дурдомчик на моем любимом перекрестке Ленина-Независимости. Автобусы там любят выползти под желтый свет на перекресток и стать, перекрывая полностью улицу Ленина, потому что за перекрестком у ГУМа затор. На этот раз водила автобуса, видать, плохо рассчитал, так что ему удалось перегородить только 2 с половиной полосы из 3, поэтому те, кому надо было налево поворачивать, смогли мимо него протиснуться, тогда как те, кому надо было прямо, только тихо матерились. Но дальше... Из крайней правой полосы выскакивает пациент дурдома, лихо делает крюк через все 3 полосы, объезжая автобус слева практически по встречке, заставляя тормозиться уже начавший двигаться встречный поток, далее снова принимает вправо и улетает дальше по Ленина
Какие же идиоты все-таки бывают...