а что насчет потепления на 1,5 градуса и передислокацией виноградников на север? Германия там, например? Может скоро не то уже будет, хранцузское?
Зинфанделя полно у нас, в Ашане
а что насчет потепления на 1,5 градуса и передислокацией виноградников на север? Германия там, например? Может скоро не то уже будет, хранцузское?
Зинфанделя полно у нас, в Ашане
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
satori, не ну влияние френчей никак нельзя преуменьшить
тот же домус мой любимый появился благодаря Jean-Pascal Lacaze (пардон за копи-паст... французским не владею)
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:satori, ха! я тут френчам навязал давеча винную дискусиию
застукал их в рестике в орландо распивающими калифорнийский зинфандельпрокомментировали типа "мы это делаем но без всякого удовольствия"
в самом деле винный шовинизм
Я правда видел живого француза, который с удовольствием пил австралийский шираз и честно говорил, что за аналогичный по качеству французский, придется заплатить как минимум вчетверо дороже.
Хотя нужно признаться, даже он никак не мог тем же австралийцам сказать, что у них хорошее вино, только "гуд вэлью фор мани"
Я традиционно выскажусь за южно-африканскую республику. Местные жители европейское вино не котируют вообще. Купить его тяжело, и спросом не пользуется. В винных картах даже дорогих ресторанов - европейское вино встречается редко. Австралийское и Южноамериканское - есть, оценивается населением как тоже хорошее. Но патриотизм касаемо местного вина развит очень сильно. Нужно отметить офигенную инфраструктуру wine estate'ов для винного туризма идеально. Ну и все офигенно дешево. Бухло мирового класса с европейскими и американскими гран-при макс 10-20 баксов. В ресторанах европы - 100-200 за такую бутылку берут.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Не буду тут кривляться и выписывать экзотические названия из Википедии. Просто скажу, что я пью по возможности только красные полусладкие вина, и не вижу смысла рыскать по магазинам и искать что-то лучше, чем Кидзмараули и Хванчхара
***Thunder***:Не буду тут кривляться и выписывать экзотические названия из Википедии. Просто скажу, что я пью по возможности только красные полусладкие вина, и не вижу смысла рыскать по магазинам и искать что-то лучше, чем Кидзмараули и Хванчхара
Хорошая была передача по НТВ - говорилось объем экспорта грузинского вина такой, что даже если всю территорию Грузии засадить виноградниками, даже тогда не получится делать эти объемы.
Соответственно вопрос, что же представляет из себя основная масса вин из Грузии...
Последнее время изредка попивал испанско-французские кисляки, а тут по рекомендации для мероприятия взял Крикова с ромбической этикеткой. Ням-ням. Всем понравилось. Рекомендую. Дешево и вкусно.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
***Thunder***:Не буду тут кривляться и выписывать экзотические названия из Википедии. Просто скажу, что я пью по возможности только красные полусладкие вина, и не вижу смысла рыскать по магазинам и искать что-то лучше, чем Кидзмараули и Хванчхара
я так чувствую что скоро придется позаимствовать из втеки про часы традиционный ответ при упоминании времени на мобильниках
в контексте это ветке он может появиться после процитированного сообщения
Ням-ням
Дешево и вкусно
К вину очень подходит это.
А по-поводу грузинских- я пил хорошее. Цинандали- белое сухое. Летом в жару самое то. И саперави- красное сухое хорошее. Но, конечно, смотря какого завода.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman, цинандали мне понравилось
пил летом на дне рождения сосо павлиашвили так что в аутентичности сомневатьсяне приходилось
St.Patrick, я просто в Грузии часто бываю. И друзья там охеренные- плохого не посоветуют. Да и в подарок постоянно получаю хорошие грузинские вина.
Конечно, всякие полусладкие- это на экспорт. Для Советского Союза. Внутри я не видел чтоб их пили. Сам не пробовал ни разу и не хочу.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Пил так называемые Кидзмараули и Хванчхару не пошло, полностью согласен с теми кто пишет
Хорошая была передача по НТВ - говорилось объем экспорта грузинского вина такой, что даже если всю территорию Грузии засадить виноградниками, даже тогда не получится делать эти объемы.
Из вин предпочитаю сухие красные.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:St.Patrick, я просто в Грузии часто бываю. И друзья там охеренные- плохого не посоветуют. Да и в подарок постоянно получаю хорошие грузинские вина.
Конечно, всякие полусладкие- это на экспорт. Для Советского Союза. Внутри я не видел чтоб их пили. Сам не пробовал ни разу и не хочу.
слу а ты первый рейс снимал из грузии в дмд?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:Конечно, всякие полусладкие- это на экспорт. Для Советского Союза. Внутри я не видел чтоб их пили. Сам не пробовал ни разу и не хочу.
вот это правильно
тоже приверженец красных сухих... из "грузии" сча в магазах везде ацтой какой-то продают непонятный...
поэтому в "классических винах" или аналогичных точках беру чили, аргентину или австралию...
сухие резервы\гран-резервы люблю
И бутля в сеточке, из тонкой проволоки......