Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить
  • valerichN Neophyte Poster
    офлайн
    valerichN Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #865551

Написать сообщение

21
    # 30 ноября 2013 17:18
    GTRMilan:

На прошивке 4.2.2. при подключении к инету обновляется все! Начиная с гуглмаркета заканчивая такой фишкой:
    количество окон рабочего стола у меня установлено 4, после подключения к Инету, окон становиться больше, как по умолчанию ...(6 вродебы...) что за ерунда? хелп.

Про окна не скажу ,даже в голову ничего не приходит от чего это может быть,а вот обновления в маркете уберите автоматическое,выставьте или в ручную или вай фай

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 30 ноября 2013 17:31 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    GTRMilan:

На прошивке 4.2.2. при подключении к инету обновляется все! Начиная с гуглмаркета заканчивая такой фишкой:
    количество окон рабочего стола у меня установлено 4, после подключения к Инету, окон становиться больше, как по умолчанию ...(6 вродебы...) что за ерунда? хелп.

Так это тоже настраивается. По умолчанию на 4.2.2 их 5 штук. Но можно сделать любое количество от 1 до 7 шт.
    В режиме рабочего стола жмем левую софт-клавишу, далее - Изменить страницу. На экране появляются все рабочие столы, их можно поменять местами, добавить / удалить, указать, который из них будет основным. Выход - правая софт-клавиша.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 ноября 2013 17:44
    ssaf:

В режиме рабочего стола жмем левую софт-клавишу, далее - Изменить страницу. На экране появляются все рабочие столы, их можно поменять местами, добавить / удалить, указать, который из них будет основным.

или просто пальцы в кучу собрать на рабочем столе - тот эффект

sign
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 30 ноября 2013 17:46
    plazma:

ssaf:

В режиме рабочего стола жмем левую софт-клавишу, далее - Изменить страницу. На экране появляются все рабочие столы, их можно поменять местами, добавить / удалить, указать, который из них будет основным.

или просто пальцы в кучу собрать на рабочем столе - тот эффект

Тоже вариант, но пальцами в кучу - у меня получается с третьего - четвертого раза :D , поэтому посоветовал сразу альтернативный способ.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 30 ноября 2013 22:14 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    ssaf:

GTRMilan:
    Так это тоже настраивается. По умолчанию на 4.2.2 их 5 штук. Но можно сделать любое количество от 1 до 7 шт.
    В режиме рабочего стола жмем левую софт-клавишу, далее - Изменить страницу. На экране появляются все рабочие столы, их можно поменять местами, добавить / удалить, указать, который из них будет основным. Выход - правая софт-клавиша.

Да не в этом дело. Настривать я умею, но после подключения к интернету, стало сново 7 окон!.....При этом я заметил, что телефон без спроса начал обновлять игры и программы... В плэймаркете везде стоит обновление в ручную...

• Milaman Junior Member
    офлайн
    Milaman Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #178842

Написать сообщение

43
    # 2 декабря 2013 16:18

Купил жене новый телефон в салоне МТС.
    Есть у него такой глюк: после установки разных приложений с Play Market телефон может сам "нажимать" на экран, сам набирать номера, звонить, при вводе текста сам беспорядочно вводит какие-то символы.
    В сервисном центре сделали преддиагностическую смену ПО: проблема ушла. Но в процессе нормальной эксплуатации телефона встречается та же проблема.
    Кто знает как убрать этот глюк, пожалуйста помогите!!

PS стоит карта памяти на 16 гигов, ее тип не запомнил когда покупал, может ли карта быть причиной глюка?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 2 декабря 2013 19:04 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    Milaman:

Купил жене новый телефон в салоне МТС.
    Есть у него такой глюк: после установки разных приложений с Play Market телефон может сам "нажимать" на экран, сам набирать номера, звонить, при вводе текста сам беспорядочно вводит какие-то символы.
    В сервисном центре сделали преддиагностическую смену ПО: проблема ушла. Но в процессе нормальной эксплуатации телефона встречается та же проблема.
    Кто знает как убрать этот глюк, пожалуйста помогите!!

PS стоит карта памяти на 16 гигов, ее тип не запомнил когда покупал, может ли карта быть причиной глюка?

Я бы ПРЕДПОЛОЖИЛ, что глючит сенсор. Можно попробовать на всякий случай перешить еще раз со сбросом вайпов (почитайте профильную ветку на 4PDA), если не поможет, то сдавать в СЦ - это гарантийный случай.
    Что виновата карта - очень маловероятно. Но проверить легко. Выньте карту и поработайте без нее.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

GTRMilan:

после подключения к интернету, стало сново 7 окон!.....При этом я заметил, что телефон без спроса начал обновлять игры и программы... В плэймаркете везде стоит обновление в ручную...

Вероятнее всего телефон точно также без спроса закачал очередное обновление прошивки, после чего настройки рабочего стола сбросились по умолчанию.
    Пройдитесь: Настройки - Опции - Об устройстве - Обновление ПО и проверьте, нет ли галочки в пункте "Автообновление". Если стоит - снимите. По этой же причине самопроизвольно могут обновляться программы, зашитые в прошивку.
    Кроме того, в Плэймаркете зайдите в настройки (левая софт-кнопка) и посмотрите, чтобы в пункте "Автообновление приложений" стояло "Никогда". Помимо этого в некоторых программах и играх их автообновление нужно отключать еще и в настройках самой игры или приложения

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116858

0
    # 3 декабря 2013 11:08

Интересно, такие аппараты как ThL W7S покруче будут в плане производительности? Как то не очень вериться в то что в хар-ках написано...

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 3 декабря 2013 12:43

Китай - он такой Китай!

Конечно он будет лучше по производительности, но все таки Китайский ХЗкакойфирмы телефон - кот в мешке

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116858

0
    # 3 декабря 2013 13:04

shum_66, ну китай то разный, эти помоему как и Zopo и Xiaomi далеко не левые и шильный конторы.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 3 декабря 2013 16:42
    ssaf:

Вероятнее всего телефон точно также без спроса закачал очередное обновление прошивки, после чего настройки рабочего стола сбросились по умолчанию.
    Пройдитесь: Настройки - Опции - Об устройстве - Обновление ПО и проверьте, нет ли галочки в пункте "Автообновление". Если стоит - снимите. По этой же причине самопроизвольно могут обновляться программы, зашитые в прошивку.
    Кроме того, в Плэймаркете зайдите в настройки (левая софт-кнопка) и посмотрите, чтобы в пункте "Автообновление приложений" стояло "Никогда". Помимо этого в некоторых программах и играх их автообновление нужно отключать еще и в настройках самой игры или приложения

Спасибо! Все по делу разъяснили-) Галку убрал!

ЗЫ
    Стыдно конечно, что сам не нашел, видимо старею...

• trandi Neophyte Poster
    офлайн
    trandi Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #899652

Написать сообщение

7
    # 3 декабря 2013 18:30

Доброе время суток, пожалуйста помогите, купил данный телефон 4 дня назад и заметил что стандартный виджет погоды не обновляется, при нажатии принудительного обновлении крутится колёсико, но ничего не обновляется, сбил настройки, и аппарат перестал повторно находить моё место положение, хоть раньше оно и было вбито. читал форумы, пишут, что изменился сервер и надо что-то там поменять в реестре, но как это делать я толком и не понял, не могли бы вы рассказать мне, новичку в данном вопросе, что же всё-таки надо изменить для работы данного виджета?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 3 декабря 2013 21:20
    trandi:

Доброе время суток, пожалуйста помогите, купил данный телефон 4 дня назад и заметил что стандартный виджет погоды не обновляется, при нажатии принудительного обновлении крутится колёсико, но ничего не обновляется, сбил настройки, и аппарат перестал повторно находить моё место положение, хоть раньше оно и было вбито. читал форумы, пишут, что изменился сервер и надо что-то там поменять в реестре, но как это делать я толком и не понял, не могли бы вы рассказать мне, новичку в данном вопросе, что же всё-таки надо изменить для работы данного виджета?

Я встроенным виджетом погоды не пользуюсь, т.к.:
    1. Глючный.
    2. Быстро высаживает батарею.
    Как вариант, можете поставить пакет HDWidgets. Там куча разного всего, в т.ч. и погодные виджеты в разных вариантах

• trandi Neophyte Poster
    офлайн
    trandi Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #899652

Написать сообщение

7
    # 4 декабря 2013 13:28

ssaf, спасибо большое. у меня есть ещё 1 вопрос. У меня стоит 2е сим карты: велком и мтс, на обоих сим картах есть трафик, настройки, вроде бы на интернет настроил, а как же всё-таки переключать оператора, при работе с интернетом?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 4 декабря 2013 14:32
    trandi:

ssaf, спасибо большое. у меня есть ещё 1 вопрос. У меня стоит 2е сим карты: велком и мтс, на обоих сим картах есть трафик, настройки, вроде бы на интернет настроил, а как же всё-таки переключать оператора, при работе с интернетом?

Когда переключаете сим-ку, т.е. включили МТС для звонков, следовательно и интернет будет давать МТС.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 4 декабря 2013 15:08 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).
    GTRMilan:

trandi:

Когда переключаете сим-ку, т.е. включили МТС для звонков, следовательно и интернет будет давать МТС.

Ошибаетесь GTRMilan, в настройках выбираете сеть передачи данных, тут выход только через одну сим карту, звонки идут с двух карт, ее можно менять, в смысле оператора через настройки, у меня был интернет на МТС, звонки шли с Велкома. Периодами менял, в зависимости от трафика. Выход в интернет шел через МТС, не важно что активной симкой для разговора был Велком.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 4 декабря 2013 18:57
    pancertiger:

GTRMilan:

trandi:

Ошибаетесь GTRMilan, в настройках выбираете сеть передачи данных, тут выход только через одну сим карту, звонки идут с двух карт, ее можно менять, в смысле оператора через настройки, у меня был интернет на МТС, звонки шли с Велкома. Периодами менял, в зависимости от трафика. Выход в интернет шел через МТС, не важно что активной симкой для разговора был Велком.

Все правильно, звонки настраиваются отдельно, симка для интернета - отдельно. Какую для передачи данных указал, та и будет. Точно также симки для передачи данных можно менять из меню телефона, не передергивая их физически. Но передача данных всегда будет идти по какой-то одной.

• deh4ik Senior Member
    офлайн
    deh4ik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #138053

Написать сообщение

1824
    # 4 декабря 2013 19:19

может кто знает,почему телефон при разговоре самопризвольно лазит по меню,датчик приближения рабочий?

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 4 декабря 2013 19:28 Редактировалось pancertiger, 1 раз.
    deh4ik:

может кто знает,почему телефон при разговоре самопроизвольно лазит по меню,датчик приближения рабочий?

Как вариант. Сужу по себе. На Lumia плевался на датчик, переклеил пленку ниже датчика, глюк пропал. Если наклеена пленка универсальная, может закрывать глазок датчика. Конкретная под телефон идет с вырезами под датчики. Ну может из области фантастики - скачали из маркета программу, которая влияет на датчик. Программ много, но и мусора хватает.

• deh4ik Senior Member
    офлайн
    deh4ik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #138053

Написать сообщение

1824
    # 4 декабря 2013 20:17

просто иногда датчик срабатывает, а иногда нет.
    и еще заметил когда сижу в нете с одной симки, то вторая не доступна