Ответить
  • _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 9 декабря 2012 14:54 Редактировалось _hf, 72 раз(а).

Решил создать новую тему "Долевое строительство "Вивальди -Бублик" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса" которые по договору должны сдать в 1 квартале 2014 года....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Идея создания своей ветки пришла в связи с тем , что очень хочется найти соседей......так как в стандартной ветке по теме "Вивальди" найти оказалось очень тяжело....(пока только одного)......
    ===================================================================================================
    ===================================================================================================

Сайт дома по ул.Ложинская, 16 - http://vivaldi16.by

Создана группа в вайбер - Вивальди:vivaldi16.by

Уточнить, есть ли вы в БД "Энергосбыт" - Справочно-Информационное обслуживание - 8(017)296-63-43

Почтовый индекс - 220125
    --------------------------

Председатель ТС - Сергей Александрович т. 8029-216-11-11

Расчетно-справочный центр №4 Первомайского района г.Минска
    Адрес 220125, г.Минск, ул. Острошицкая д.7
    Телефон\факс: 8 017 265 76 33
    Режим работы: пн-пт 8:00-20:00, сб: 8:00-17:00

Начальник - Иванова Юлия Петровна 8 017 265 76 33
    Зам. начальника - Коженец Дарья Александровна 8 017 265 76 33
    Паспортисты - 8 017 211 60 04
    Прием показаний по ИПУ - 8 017 286 48 58

Таконик:
    --------
    ДИРЕКТОР Нариман Абдуллахович 8 029 646-58-97
    ГЛ. ИНЖЕНЕР 8 029 161-16-80
    САНТЕХНИК Роман 8 044 709-68-43 (обновлено от 19-05-2016)
    ЭЛЕКТРИК Владимир 8 044 739-07-33, Николай 8 029 229 99 37 (обновлено от 14-11-2016)

ДОМОФОН Александр МТС 8 029 751-89-50 Велком 8 044 703-07-15

Платеж коммуналки с вводом показаний счетчиков через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ
    лицевой счет 206443ххх1, где ххх - номер квартиры

Ежемесячный платеж в ТС через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Товарищества собственников > Первомайский р-н > Ложинская, 16 лицевой счет 206443ххх, где ххх - номер квартиры

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 9 марта 2015 09:21

Да, хороший праздник 8 марта - ни одного дятла с дрелью :)

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 9 марта 2015 11:07

Статья уже на сайте.

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 9 марта 2015 17:31

да, пустая какая-то статья. Можно найти одну исписанную дверь и сфоткать - будет впечатление дерьма.
    Даже если все остальные двери хорошие. А можно и наоборот.
    Я бы назвал статью более положительной для застройщика чем отрицательной.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 10 марта 2015 10:35 Редактировалось coololik, 1 раз.
    byman:

да, пустая какая-то статья. Можно найти одну исписанную дверь и сфоткать - будет впечатление дерьма.

К сожалению и двор (видимо потому, что прохожих тянет выпить там пиво), и подъезды выглядят действительно неопрятно (друзья живут в первом доме, подъезд там страшнее чем в нашей 25-тилетней панельке). И грязь будет, если жильцы будут ее игнорировать.
    Лично я для себя решила, что буду делать все возможное, чтобы наш двор и подъезды больше все-таки смахивали на новостройку, а не на соц жилье. Надеюсь, что и соседи будут небезразличные и жизнь во втором доме всем будет в радость.
    P.S. Забегая вперед, я не против камеры у подъезда. И посадки всяких туй и елочек:)

• 182682 Member
    офлайн
    182682 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #182682

Написать сообщение

190
    # 10 марта 2015 11:36

coololik правильные слова, полностью Вас поддерживаю. Если каждый будет следить за чистотой двора и подъездов, а не ждать когда дворник этим займется, то и жить будем как люди. Корона не упадет, если поднять и выкинуть мусор, даже если он не твой. Не понимаю, неужели так тяжело было смести эти семки и выкинуть пивные бутылки кому-нибудь из жильцов 1-го дома, наверное проще смотреть на это каждый день и журналистов вызывать, чтобы сфоткали. И да, деревьев готов насадить даже за свой счет.

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

byman не сказал бы, что статья положительная для застройщика. Там вполне четко указана их халтура как в первом доме, с огромным колличеством неисправленных до сих пор косяков, так и во втором, с дебильным и опасным инженерным решением провести трубы отопления под потолком холла. Да и обман по сроками сдачи, уплотнением и нестроящимся до сих пор паркингом не порадует потенциальных дольщиков. Поверьте, давая интервью (Дмитрий - это я), мыслей похвалить застройщика и близко не было, а район я люблю, вот и отметил преимущества ) Конечно, великие комментаторы онлайнера г... /грази везде найдут, и преимущества близости МКАД с проспектом воспримут словно дом прямо на развязке стоит и нам приятно дышать свежими СО2 :D

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 10 марта 2015 13:16
    Beatle Di:

coololik правильные слова, полностью Вас поддерживаю. Если каждый будет следить за чистотой двора и подъездов, а не ждать когда дворник этим займется, то и жить будем как люди. Корона не упадет, если поднять и выкинуть мусор, даже если он не твой. Не понимаю, неужели так тяжело было смести эти семки и выкинуть пивные бутылки кому-нибудь из жильцов 1-го дома, наверное проще смотреть на это каждый день и журналистов вызывать, чтобы сфоткали. И да, деревьев готов насадить даже за свой счет.

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

byman не сказал бы, что статья положительная для застройщика. Там вполне четко указана их халтура как в первом доме, с огромным колличеством неисправленных до сих пор косяков, так и во втором, с дебильным и опасным инженерным решением провести трубы отопления под потолком холла. Да и обман по сроками сдачи, уплотнением и нестроящимся до сих пор паркингом не порадует потенциальных дольщиков. Поверьте, давая интервью (Дмитрий - это я), мыслей похвалить застройщика и близко не было, а район я люблю, вот и отметил преимущества ) Конечно, великие комментаторы онлайнера г... /грази везде найдут, и преимущества близости МКАД с проспектом воспримут словно дом прямо на развязке стоит и нам приятно дышать свежими СО2 :D

Статья скорее отрицательная (комментарии это подтверждают), но застройщику это не помеха, ибо "Вивальди" занимает лакомое месторасположение. Да-да, я защитник Уручья и конкретно этого места. Хоть и живу здесь 4 года (родилась в Заводском районе) вижу в этом районе много плюсов. Именно в районе, в "Вивальди" одни минусы. Но как-бы мы не противились строиться здесь, год взвешивая разные варианты, все-равно дабы остаться в Уручье решились на "Вивальди". Таких людей немало, вот и квартиры продаются, не смотря на застройщика, качество (прорванные трубы отопления у друзей , - это АД), парковку (пока стараюсь не думать о том, куда будем ставить 2 машины. Влезли в стройку год назад и не жалеем. Повторюсь, большая надежда на вменяемых соседей, которые если не будут при украшать, хотя бы не будут гадить.

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 11 марта 2015 09:52

значит мы по-разному впечатлительные люди :) Я жил до этого через дорогу от Вивальди в кирпичном (!) доме. В подьезде все изрисовано,
    включая окна, постоянный запах дерьма и курева. Так что мне испачканная дверь в вивальди вызывает улыбку :)
    Комменты к статье полная туфта. Там люди еще помнят рекламу "Элитной застройки". Но это реклама. Кто заключал договор , тот читал какая там "элита". Поэтому розовых очков не имел. Вот дом МЖК-2 в еще лучшем месте, архитектурно лучше, планировкой лучше, но не ЭЛИТА :)
    по цене тоже где-то на 200 баксов за метр меньше было. Но все знают как там дела в МЖК. Правда сейчас все налаживается и это хорошо.
    По поводу срыва сроков. Это идеализм что за год можно построить и заселиться. Но я заключил договор и через полтора года заселился. Я не считаю что меня обманули со сроками. В целом качество строительства в вивальди это обычная халтура.И отношение к людям наплевательское.
    Но разве это кого-то удивляет у нас? Меня обычно удивляет обратное :)
    Главное чтобы соседи были нормальные и вменяемые люди. Тогда это действительно будет элитная застройка :)

• Olegnet1 Junior Member
    офлайн
    Olegnet1 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #123646

Написать сообщение

95
    # 12 марта 2015 01:38

Уважаемые соседи! Поменяю земельный участок (30 соток) в Раубичах на квартиру в вашем доме. Пишите в личку!

• Zeratul Member
    офлайн
    Zeratul Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #108707

Написать сообщение

147
    # 12 марта 2015 15:57
    coololik:

byman:

К сожалению и двор (видимо потому, что прохожих тянет выпить там пиво), и подъезды выглядят действительно неопрятно (друзья живут в первом доме, подъезд там страшнее чем в нашей 25-тилетней панельке). И грязь будет, если жильцы будут ее игнорировать.
    Лично я для себя решила, что буду делать все возможное, чтобы наш двор и подъезды больше все-таки смахивали на новостройку, а не на соц жилье. Надеюсь, что и соседи будут небезразличные и жизнь во втором доме всем будет в радость.
    P.S. Забегая вперед, я не против камеры у подъезда. И посадки всяких туй и елочек:)

+1

Кстати весна уже! Можно посадить деревца. Я как-то предлагал на первых страницах, но меня тогда "залажали"

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 12 марта 2015 16:22 Редактировалось coololik, 5 раз(а).
    Zeratul:

coololik:

byman:

+1

Кстати весна уже! Можно посадить деревца. Я как-то предлагал на первых страницах, но меня тогда "залажали"

Да, я помню Ваше предложение. Тогда мы только заключили договор. Жаль, что Вы так и не нашли единомышленников. Но хоть наш третий пуск еще даже и не сдали и вокруг него ничего пока не посадишь я готова присоединиться. Пишите в личку если что (я живу недалеко от Вивальди). Ну и на всякий случай можно поспрашивать уже заселившиеся семьи (чем больше народа поучаствует, тем бережней будут к деревцам относиться, ибо видела, что несколько молодых саженцев около баскетбольной площадки засохли летом от жажды).

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 12 марта 2015 17:09

Готовы поучаствовать в покупке и посадке деревцев :)

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 12 марта 2015 19:13 Редактировалось coololik, 1 раз.
    Siren1a:

Ну вот и здорово! :) Нас уже как минимум трое. Я не особо садовод, не знаю, посадку прямо уже пора-пора делать, или недельку можно подождать, авось еще кто подтянется? Ну, а если пора, то нужно договариваться о субботнике тогда:)

• _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 13 марта 2015 08:14

добрый день!

Странно работает лифт в 7-м подъезде ....с 1-го этажа на лифте до 4-го - отлично....а вот обратно с 4-го на 1-й - не едет....причём, визуально, не видно проблем с препятствиями для лифта, что бы двери закрылись и он поехал вниз...кому можно позвонить для уточнения/устранения данной проблемы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1593773

21
    # 13 марта 2015 08:41

[censored by Juv4ik]

• 182682 Member
    офлайн
    182682 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #182682

Написать сообщение

190
    # 13 марта 2015 09:28
    coololik:

Siren1a:

Ну вот и здорово! :) Нас уже как минимум трое. Я не особо садовод, не знаю, посадку прямо уже пора-пора делать, или недельку можно подождать, авось еще кто подтянется? Ну, а если пора, то нужно договариваться о субботнике тогда:)

Не трое, а четверо :)
    Хотя сам ещё не построился (3-я очередь), но готов поучаствовать. Пишите в личку согласуем день. Только не в эту субботу.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 13 марта 2015 11:44 Редактировалось coololik, 1 раз.
    Beatle Di:

coololik:

Siren1a:

Не трое, а четверо :)
    Хотя сам ещё не построился (3-я очередь), но готов поучаствовать. Пишите в личку согласуем день. Только не в эту субботу.

Прекрасно! Пока в личке ни с кем не договаривались, все пишем здесь, чтобы соседи узнали о наших намерениях.
    Я тоже с третьего пуска (8 подъезд). Там еще не скоро что-то можно будет садить. Поэтому пока можно облагородить нейтральную территорию.
    В эту субботу и не стоит ничего садить. По прогнозам в 20 числах как-то похолодает. А на конец марта-начало апреля можно уже планировать.:)

• sansaypesok Junior Member
    офлайн
    sansaypesok Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #858494

Написать сообщение

61
    # 13 марта 2015 11:56

Деревца берите липы (невысокие, широкие, создают хорошую тень).

• 182682 Member
    офлайн
    182682 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #182682

Написать сообщение

190
    # 13 марта 2015 15:20

coololik, мы тоже из 8-го подъезда, 4-й жилой этаж :)
    sansaypesok, ок, посадим и липы и березки и каштан и ещё чего. Надо бы почитать что-нибудь по этой теме.
    В общем, в конце марта - начале апреля организуемся.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 13 марта 2015 17:02 Редактировалось coololik, 2 раз(а).

Прогулялась сегодня к "Вивальди". Обратила внимание, что еще возле строящейся детской площадки (ближе к третьему пуску) посажены деревья. Вдоль второго пуска есть зоны, где можно посадить. Единственное вопрос, достаточное ли там расстояние от окон? Вдруг есть какие-либо нормы. Ну типа люди пожалуются на тень? А вот во дворе около подъездов ничего пока лучше не садить, ибо там паркуются машины. Жалко будет елочек

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 14 марта 2015 11:20
    byman:

Комменты к статье полная туфта. Там люди еще помнят рекламу "Элитной застройки". Но это реклама. Кто заключал договор , тот читал какая там "элита". Поэтому розовых очков не имел. Вот дом МЖК-2 в еще лучшем месте, архитектурно лучше, планировкой лучше, но не ЭЛИТА :)
    по цене тоже где-то на 200 баксов за метр меньше было. Но все знают как там дела в МЖК. Правда сейчас все налаживается и это хорошо.
    По поводу срыва сроков. Это идеализм что за год можно построить и заселиться. Но я заключил договор и через полтора года заселился. Я не считаю что меня обманули со сроками. В целом качество строительства в вивальди это обычная халтура.И отношение к людям наплевательское.
    Но разве это кого-то удивляет у нас? Меня обычно удивляет обратное :)
    Главное чтобы соседи были нормальные и вменяемые люди. Тогда это действительно будет элитная застройка :)

Вы что всерьез говорите про элитность Вивальди? Застройщик выжимает все по максимуму из выделенных ему клочков земли, вопроке всем понятиям не ылитного, а обычного жилья стандартных потребительских качеств. С севера вам воткнули свечку и малоэтажку, закрывающую простор наглухо. Сколько метров между бубликом и котлованом, 15? Или 10? Окна в окна? А еще летом отдел продаж бира щебетал в трубку, что дополнительных домов не будет. И втюхивал "вид на лес".
    Аналогичная ситуация и по остальным объектам бира. Третья очередь Маяка - страх, окна в окна, очень плотно, изуродовали весь район.
    Заходил во двор Вивальди - темно, очень плотно, масса автомобилей.
    На фоне резко дешевеющих новостроек прошлые цены бира ужасны.
    А статья, что статья. Кому интересно, должен все знать и без статей. Такой же мусор, такие же бумажки и семки в подъездах. Какие жители, такой и дом.
    Где аккуратно и жильцы друг друга уважают, там и чисто. Хоть в ылите, хоть в хруще.

Хочешь шарик?