Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 8 августа 2013 16:38
    dimin:

[Coldiri]DoberMAN`:

Да-net:

Господа! Давайте спустим пар и подождем хотя бы до понедельника!

согласен... а то можем сами себе устроить головную боль и на длительный срок!!!

Полностью согласен.

Мы тоже согласны семьей.
    Но думаем, что к понедельнику стоит быть готовыми, а именно узнать куда "звонить-писать-жаловаться" ;)

• nata9enka Junior Member
    офлайн
    nata9enka Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #826950

Написать сообщение

38
    # 8 августа 2013 16:51
    dimin:

[Coldiri]DoberMAN`:

Да-net:

Господа! Давайте спустим пар и подождем хотя бы до понедельника!

согласен... а то можем сами себе устроить головную боль и на длительный срок!!!

Полностью согласен.

И Я СОГЛАСНА!!!!!!!

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 8 августа 2013 17:20

Был в бухгалтерии застройщика-на столе лежало 6 новых договоров на вторую очередь и 2 дамы писали заявление на заключение договоров во второй очереди. Сказали, что рабочие празднуют рамадан.

• Enefer Junior Member
    офлайн
    Enefer Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #469095

Написать сообщение

80
    # 8 августа 2013 17:21 Редактировалось Enefer, 1 раз.

поддержу порыв большинства: волноваться, но ждать понедельника

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 8 августа 2013 17:28
    romanb79:

Был в бухгалтерии застройщика-на столе лежало 6 новых договоров на вторую очередь и 2 дамы писали заявление на заключение договоров во второй очереди. Сказали, что рабочие празднуют рамадан.

это возможно и есть причина задержек

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

верхний договор был на 179 квартиру

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 8 августа 2013 18:05 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Если подумать, то у застройщика были весьма существенные затраты на снос и компенсацию "Медика" под площадку для 15-и этажки, с которой пока ни рубля не пришло! Плюс строительство квартир без финансирования для жильцов соседней с нами трехэтажки в 9-и этажной секции! Плюс непроданные кв. и офисные помещения в 9 и 12 этажках! Плюс рассрочка по многим договорам! Должно быть все ХОРОШО! Очень на это надеюсь и жду понедельника! P.S. Кстати, затраты по общему сносу должны быть учены и в той же 15-и этажке, но пока-то этих денег - нет!

• parason Junior Member
    офлайн
    parason Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #54168

Написать сообщение

38
    # 8 августа 2013 22:05

Да все нормально будет. Дом в центре города, это ж не каменная горка или лошица. Тут недостроев априори быть не может. Чтобы землю здесь получить, коммунальщиком не просто было. +Не забываем, что с каждой квартиры заказчик от 4 тысяч зарабатывает -- это тоже мотивация. Сейчас начнут 3 секцию продавать -- еще деньги придут. Я б не парился и не парил мозг заказчику. Вроде все и так шалеными темпами строится.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

для статистики http://minsk.gov.by/ru/actual/view/499/

Moscow go home
  • lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 8 августа 2013 23:50
    Да-net:

Если подумать, то у застройщика были весьма существенные затраты на снос и компенсацию "Медика" под площадку для 15-и этажки, с которой пока ни рубля не пришло! Плюс строительство квартир без финансирования для жильцов соседней с нами трехэтажки в 9-и этажной секции! Плюс непроданные кв. и офисные помещения в 9 и 12 этажках! Плюс рассрочка по многим договорам! Должно быть все ХОРОШО! Очень на это надеюсь и жду понедельника! P.S. Кстати, затраты по общему сносу должны быть учены и в той же 15-и этажке, но пока-то этих денег - нет!

А ещё не забудьте про затраты на обновление фасада мин.гор.жил.хоз-ва, которое как-то странно совпало с началом продажи квартир... И если они взялись за стройку то явно должно быть всё хоть как-то просчитано, т.к. не думаю что они рассчитывали на то, что квартиры в одночасье прибегут и раскупят. Видимо нерациональное расходование средств. Радует, что заключены новые договора и появятся дополнительные средства. Если работы не возобновят в понедельник, то явно срочно нужно будет принимать меры.

• vladisby Junior Member
    офлайн
    vladisby Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #689538

Написать сообщение

74
    # 9 августа 2013 10:54

строители отдыхать закончили ;)

valdisby
    офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 9 августа 2013 11:23

vladisby, а Вы были на сройке?!
    Работа идёт полным ходом?!

• Toxa1981 Member
    офлайн
    Toxa1981 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #254090

Написать сообщение

225
    # 9 августа 2013 11:45

Был на стройке при мне приехал автобус полный строителей , но вышли только 5 человек (явно руководящий состав) остальные уехали.
    3 человека копают траншею. Больше никто не работает.
    Несколько недель назад я разговаривал со строителем он говорил что есть проблемы с жильем
    До этого времени они жили в крыжовке ( что то вроде санатория или п\л) но их выселяют.
    И теперь всех строителей направляют на ремонт какого то барака в районе ТЦ-4
    ( возможно и утка так как понят этих узбеков очень сложно).

• vladisby Junior Member
    офлайн
    vladisby Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #689538

Написать сообщение

74
    # 9 августа 2013 11:56

так и есть, автобус был когда шел в офис , траншею уже к тому времени копали. судя по тому, что видно из окон офиса - все стоит.

valdisby
  • maxim.z Junior Member
    офлайн
    maxim.z Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #771288

Написать сообщение

76
    # 9 августа 2013 15:29

Был сегодня на стройке.
    Разговаривал с прорабом. Тот сказал, что задержка выплаты по подписанному акту за один месяц (июнь), за июль акты не подписаны и соответственно денег нет. Еще сказал, что дом готов на 65%, и уже с учетом сложившихся обстоятельств срок сдачи задерживается на месяц. Посоветовал позвонить гл. инженеру подрядчика, у того больше информации. Позвонил гл. инженеру. Тот сказал, что с ним никакие вопросы не решали и оплаты нет.
    Поехал к застройщику поговорить с зам. директора. Тот сказал, что у них с подрядчиком возникли разногласия. Заказчик не платит потому, что есть претензии по качеству работ. И у них завязалась переписка по этому вопросу. Я спросил есть проблему с деньгами. Он сказал, что деньги "поступают". Спросил, что значит поступают, с учетом того что все квартиры распроданы? Он сказал, что поступают потому что большинство квартир куплено с рассрочкой и первым платежом 30%, но в принципе проблем с деньгами нет. Первоочередной вопрос с устранением замечаний. Он сказал, что им не нужны потом претензии от технадзора и и от нас в будущем. Я спросил как скоро планируются решить вопрос, ведь переписывать можно очень долго. Он сказал, что не в их интересах затягивать решение вопроса, но конкретных сроков не называл. Сказал только, что у них планируется в понедельник большое совещание с участием заказчика и подрядчика.
    Я попытался намекнуть, что настроения среди дольщиков негативные и в случае затягивания вопроса будут приниматься меру вплоть до звонка на "горячую линию". Он к этому как-то спокойно отнесся, то ли уверен что все будет хорошо, то ли умеет себя в руках держать.
    Вот как-то так...

офлайн

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 9 августа 2013 16:14

короче ни у кого правды нет... все на друг друга пальцем показывают...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

я конечно не специалист, но мне кажется, что если акт принятия работ за месяц подписан, значит они приняты и никаких претензий по качеству быть не может....

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 9 августа 2013 16:35

Мне не понятна суть претензий к подрядчику, когда есть задолженность перед ним уже за 2 месяца! Тот же технадзор выставляет претензии некогда-то потом, а в текущее время! Т.е. они или есть сейчас или их нет! Отказ от подписания акта выполненных работ за июль месяц расцениваю лишь как уловку заказчика для избежания наростания дебиторской задолженности по договору с подрядчиком! На текущий момент расцениваю действия заказчика, как ставящие под угрозу не только сроки ввода дома, но и грозящие срывом договорных обязательств с нынешним подрядчиком! Для получения подробной информации о сути текущей ситуации предлагаю кому-нибудь из дольщиков присутствовать в понедельник на совещании застройщика и подрядчика!

• maxim.z Junior Member
    офлайн
    maxim.z Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #771288

Написать сообщение

76
    # 9 августа 2013 16:36 Редактировалось maxim.z, 1 раз.

да, я спросил об этом... я так понял в ближайшее время оплатят... но точно не сказал...

• dimin Member
    офлайн
    dimin Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #266897

Написать сообщение

112
    # 9 августа 2013 16:38

Может кто знает во сколько совещание? Надо подъехать.

• maxim.z Junior Member
    офлайн
    maxim.z Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #771288

Написать сообщение

76
    # 9 августа 2013 16:47

можно позвонить зам. директора узнать....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

и хорошо бы узнать, что у них со средствами... мне не очень понравилось его "поступают"... как-то он уходил от ответа... может кому-то еще стоит подъехать, и с учетом той информации что есть его еще потормошить?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 9 августа 2013 16:55

Тел. приемной подрядчика: гор. 2003692! И, мне так же интересна суть финасовых проблем у заказчика!

• intern99 Neophyte Poster
    офлайн
    intern99 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #822165

Написать сообщение

29
    # 9 августа 2013 18:27

ooosibex к вам на совещание в школу подъехать не смогу ( буду далеко в командировке).У меня есть оперативная информация напишите тел созвонимся,а вы с людьми обсудите.