Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Cheburashka_J,
НЕ говорите только, что Вы никогда не срезаете угол при повороте налево. НЕ ПОВЕРЮ!
если и срезаю, то на встречку не лезу. это факт. и заранее смотрю - есть ли на выбранной мной траектории движения другие транспортные средства.
и езжу там где вы написали периодически. а так же на вышеприведенном некрасова/калинина.
и могу сказать - то вы молодец, раз не заблокировали правую полосу.
а насчет поворачивающих налево - это уже их проблемы как разобраться при выезде с перекрестка.. есть правило правой руки на эти случаи.
credithunter,
а вообще эти выезды вперед налево достаточно опасны...
если бездумно вылетать прямо на средину перекрестка - то само собой.
а в случае с Cheburashka_J - там как минимум есть пешеходный переход, на котором если мне склероз не изменяет, красный когда поворачивают с филимонова налево. так что место там вполне было.
а насчет некрасова/калинина - там вообще места валом что б пропустить, ибо к отсутствующему переходу еще и трамвайные пути добавляются. т.е. тут уж очень сильно надо срезать, что бы машина помешала.
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
credithunter, согласна на все 100! Лучше всем проявить понимание и тому, кто стоит на стрелку направо, просто подождать пока уедет впередистоящий. Кстати, тот кого я пропускала, просто включил правый поворот, не сигналил и не включал дальний. За что ему респект!
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
badguy,
место там вполне было
Не было бы места, писались бы в Авариях сейчас... Просто было некомфортно и мне и поворачивающим. Только и всего...
Но, на то она и дорога...
HeadHunter:сегодня издалека наблюдал драку автолюбителя с пешеходом на перекрестке Богдановича/Киселева
у меня год назад (еще когда на сарае мондео ездила) ситуация была похожая. темно, гололед, еду со стороны богдановича на немигу. подъезжаю к мосту, мне зеленый, соответственно всем пешеходам, пересекающим мою дорогу красный. чуть сбавляю скорость. как чувствовала, выскакивает из-за опоры моста мужик в темной одежде (то есть во-первых на красный прет, а во-вторых не на пешеходном переходе), чуть успеваю оттормозиться и задудеть и вознешу хвалу всевышнему, что машину не повело на скользкой дороге. затормозила в полуметре наверное от мужика. открываю форточку и говорю, мол, что творишь? жить надоело?
так этот гад мне кулаком по капоту, потом ногой в бампер так врезал, что потом пришлось его клеить и подкрашивать (в смысле бампер, а не мужика). еще и к окну бросился. центральный замок рулит и стеклоподъемники.
в тот момент конкретно пожалела, что выгляжу лет на 16-17 и ни разу не мужик, чтобы сдачи дать (((
я вчера чуть не оставил заиками перебегающих на комаровку "где всегда" , спецом оставил пол метра всеголишь до след машины, когда оне протискивались (люди не пожилые - могли лехко по подземке перейти), газанул до одури, а те как зайцы с перекошенными лицами кааааак подпрыгнут ...буогага ![]()
Каждый день поворачиваю с ул.Колоса на проспект на пл.Коласа. И каждый день встречаюсь с таким фактом.
Водители не хотят поварачивать по стрелке в крайнюю правую полосу, хотя она пуста (со стороны академии наук крайняя правая - только направо). Выжидают, пока проедет проспект, и только потом выруливают сразу во второй-третий ряд.
Таких водителей очень много. Как научить - хз.
или я не прав?
_CAHEK_, потому как еще есть умолишенные маршрутки которые едут в ту первую полосу - поэтому и выжидают
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_, не прав...
автобусы маршртуки и еще куча транспорта перестраивается там в первую полосу прямо на перекрестке или непостредственно за ним...
в случае аварии распускать сопли что перестраиватся низя там не пройдут...
поэтому все дожидаются пока проедет основаная масса и затем только поворачивают. а раз уже дождался то поворачивают во вторую полосу сразу...
credithunter,
Dervik,
да это понятно... К счастью маршрутные тс видны издалека из-за габаритов. Риск есть, но он минимален, если не лезть нагло, а убедиться в безопасности. Перестраивающиеся ведь тоже видят меня, крадущегося в правую полосу.
"Ехать можно, и даже нужно, но очень страшно - поэтому постоим" - я так понял?
_CAHEK_:
Перестраивающиеся ведь тоже видят меня, крадущегося в правую полосу.
Распространённое заблуждение..... Надо исходить из того, что тебя не видят....
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:"Ехать можно, и даже нужно, но очень страшно - поэтому постоим" - я так понял?
нет просто полностью соблюдают правила. Увы по другому в РБ низя. Реально плагатся на то что и другие соблюдают в нашей стране низя.
и еще поворачивая на право в правую полосу можно легко застопорится из-за стоящего на ней транспорта... так что стразу во вторую... в 80% случаев ....
credithunter, щаз, во вторую, бывают леччыки которые влетают в крайнюю левую и пруццо потом 40км/ч ....
да пусть куда угодно поворачивают, если оч надо - то и налево, только чтоб не мешали...
заторы бывают, но до остановки далеко там - можно до 50 разогнаться и вклиниться.
про правила - а что они говорят про перестроения на перекрестке??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
_CAHEK_:про правила - а что они говорят про перестроения на перекрестке??
Правила говорят, что ты должен пропустить тех, кто на проспекте
А что они там вытворяют, пусть даже на голове стоят, не должно волновать ![]()
_CAHEK_, ну правила то и говорят, причем указанный тобой поворот есть стрелка с КРАСНЫМ так что тут полюбому стой пока не будешь уверен ...
_CAHEK_:да пусть куда угодно поворачивают, если оч надо - то и налево, только чтоб не мешали...
заторы бывают, но до остановки далеко там - можно до 50 разогнаться и вклиниться.
про правила - а что они говорят про перестроения на перекрестке??
Правила запрещают перестроение на перекрёстке, кроме кругов)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
_CAHEK_:Каждый день поворачиваю с ул.Колоса на проспект на пл.Коласа. И каждый день встречаюсь с таким фактом.
Водители не хотят поварачивать по стрелке в крайнюю правую полосу, хотя она пуста (со стороны академии наук крайняя правая - только направо). Выжидают, пока проедет проспект, и только потом выруливают сразу во второй-третий ряд.Таких водителей очень много. Как научить - хз.
или я не прав?
Ты не прав. Нет, повернуть конечно можно, но случись ДТП вина будет на том, кто повернул по стрелке. Поэтому грамотные предпочитают перестраховаться и правильно делают.
_CAHEK_, на том перекрестке (выезд с ул.Я.Коласа на пр.Независимости) надо еще зорко следить за разворачивающимися на проспекте
, даже если проехал поток от Академии., бо их тоже надо пропускать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
_CAHEK_:про правила - а что они говорят про перестроения на перекрестке??
Ты лучше прочитай про правила проезда регулируемых перекрестков. Обрати внимание на то, что про траектории там ничего не говорится.