Тема закрыта
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 25 апреля 2008 17:03
    Woodex:

Всем добрый день.

Такая ситуация:

У меня среднетехническое образование (техникум)

Опыт работы по трудовой 1-е место менеджер отдела продаж два года, потом специалист отдела сбыта и маркетинга два года, стаж не прерывался.

На новом месте работы мне говорят, что по законодательству мне могут написать только «торговый агент».

Вопрос - можно ли по законодательству меня брать на должности, например:

1.Руководитель отдела продаж (сбыта)

2.И.о. руководителя отдела продаж (сбыта)

3.Руководитель направления

В подчинении у меня сотрудников нет (возможно, в будущем) т.к. это отдельное направление (торговая марка и продукт)

Если можно, то со ссылкой и цитатой из закона.

Заранее спасибо.

нет отдела - нет руководителя. См. Единый Классификатор Трудовых Специальностей. Будут сотрудники - переведут руководителем с соответствующим увеличением коэф. тарифной ставки. Либо в штатном расписании создавайте отдел - объявляйте свободные вакансии и назначайтесь руководителем.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 27 апреля 2008 16:41

Здраствуйте.Такой вопрос. Я играю в Покер в зарубежных покеррумах, при выйгрышах перевожу деньги сюда на пластиковую карту VISA в валютном эквиваленте. Подлежит ли налогообложению данный вид заработка(дохода).

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 28 апреля 2008 16:24
    tolstyachok:

Здраствуйте.Такой вопрос. Я играю в Покер в зарубежных покеррумах, при выйгрышах перевожу деньги сюда на пластиковую карту VISA в валютном эквиваленте. Подлежит ли налогообложению данный вид заработка(дохода).

да, так как покеррумы зарубежные и вряд ли обладают белорусской лицензией Министерства спорта и туризма.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • 121001 Linux Team
    офлайн
    121001 Linux Team

145

18 лет на сайте
    пользователь #121001

Написать сообщение

145
    # 28 апреля 2008 19:01

здравствуйте. вопрос: паспорт сейчас находится на переоформлении, могу ли я официально устроиться на работу? можно ли использовать вместо паспорта военный билет или водительское удостоверение?

• tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 28 апреля 2008 22:51

а какая процентная ставка будет применяться, и каким нормативным актом или актами будет все это регулироваться?

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

502
    # 29 апреля 2008 00:10

буду очень благодарен, если посоветуете что в таком вопросе (возможно я приведу и не касающуюся дела информацию, но я не юрист - не знаю, что может пригодиться):

сам не минчанин, окончил в прошлом году аспирантуру

после чего остался работать в универе, универ в счет квоты горисполкома дал мне постоянную прописку в малосемейном общежитии.

успел вскочить в последний вагон и встать на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий до января

в общаге мне дали не отдельную комнату, а койко-место

сейчас подумываю о женитьбе

вопрос: в случае женитьбы, должны ли нам, как семье, выделить отдельную комнату?

мож ещё пригодится: в этом году защищаю канд. диссертацию. являюсь больным псориазом

возможная жена не минчанка, оканчивает другой универ (не тот, в котором я работаю)

благодарю за помощь

• Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6029

19 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6029
    # 30 апреля 2008 09:58

Ситуация такова - ранее был прописан по ходатайству гос. предприятия в общежитии, по договору на время работы в гос. конторе, теперь место работы поменялось, т.е. новое ходатайство о сохранении прописки в общежитии, но в ответ на это пришел отказ. Проживаю в съемной квартире, грозят выписать через суд и т.д. Какова теперь процедура выписки-прописки (или регистрации), что нужно делать сначала - выписываться в никуда или искать место регистрации, а потом выписываться???

• anastasy Junior Member
    офлайн
    anastasy Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #74073

Написать сообщение

33
    # 2 мая 2008 09:21

вопрос по жилищному законодательству.

где-то читала, что после выписки субквартиранта следующего субквартиранта можно прописать только через 5 лет. не подскажите название документа и статью?

• zaQwer Member
    офлайн
    zaQwer Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #38890

Написать сообщение

142
    # 3 мая 2008 14:30

Направьте в нужное русло.

Услуги спецтранспорта (эксковатор, автокран и пр.)

Лицензируется ли этот вид деятельности?

Может быть подскажете в каком направлении собирать информацию по открытию фирмы с таким видом деятельности.

• mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

20 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 3 мая 2008 21:15

Подскажите как грамотно поступить в следующей ситуации:

У ИП заказали двери, оформили договор, заплатили аванс. Срок договора закончился месяц назад.

За этот период ИП на все звонки обещал выполнить заказ. Через месяц сказал, что заказ выполнить не может и пообещал вернуть аванс.

Но аванс так и не возвращает. Когда никого не было дома, он вложил в почтовый ящик письмо, что вернёт в течение недели залог так как после проверки налоговой его деятельность приостановлена и он обязан выплатить штраф. На письме стоит его печать. Срок по этому письму тоже истёк.

По телефону опять обещает вернуть в ближайшее время.

Посоветуйте как решить данную ситуацию, куда обратиться в первую очередь. Просто надоело выслушивать одно и тоже.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 4 мая 2008 08:49

mister_ss, Из законных способов - только через суд.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

18 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 4 мая 2008 18:14

mister_ss, ИП случайно не Демин М. П. из Жодино?

• mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

20 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 5 мая 2008 17:44

mister_ss, Из законных способов - только через суд.

ок, буду идти в этом направлении

mister_ss, ИП случайно не Демин М. П. из Жодино?

Он самый, голубчик.

Повелся на то, что только он был согласен выполнить не стандартную дверь , а так сразу как то не внушал доверия.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

18 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 5 мая 2008 18:32

mister_ss, та же ситуация, Демин и нестандартные двери :D Уже были у судьи, сказали, что против него исков много и реально что-то получить шансов мало... :( Думаем теперь ходатайствовать о лишении его права заниматься предпринимательской деятельностью.

Можем объединить усилия :beer:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 7 мая 2008 16:55

chilli_pepper, реально можно объедениться и писать заяву на мошенничество. проходили подобное один раз отказали, со второо возбудили.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 8 мая 2008 10:56

были ли какие нибудь изменения в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 марта 1999 г. N 248-З

в части прав поднанимателя на неприватизированное жилье.

ситуация:

имеется жилая не приватизированная квартира, в которой проживают 2 человека: наниматель и ее дочка, при этом имеется поднаниматель никогда не проживавший в данной квартире, являющийся родным братом нанимателя. к слову оплата за квартиру идет за троих прописанных (ныне зарегистрированных), в оплате за квартиру если это важно поднаниматель никогда не участвовал.

вопросы:

1. проясните плиз, на что может претендовать поднаниматель в случае появления у него каких либо видов на квартиру?

2. насколько изменятся его возможности и права в требованиях и претензиях в связи с не дай бог смертью нанимателя? нанимателем станет ее дочка или поднаниматель?

3. какие действия резонно предпринять для абсолютного (на 100%) обеспечения безопасности квартире (защита от возможных видов на квартиру с его сторны)? (приватизация как я понимаю на сегодняшний день просто противопоказана. так?)

прошу помочь в этих вопросах...

Пишите в ЛС.
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 8 мая 2008 15:08

Takoy vopros. Imeyut li pravo otkazat' v centralizovannom testirovanii, esli ya ne propisan v gorode ili rayone, v kotorom naxoditsya u4ebnoe zavedenie? Y zhivu v gorode Zhlobine gomel'skaya oblast', a u4ebnoe zavedenie naxoditsya v gorode Svetlogorske, tozhe gomel'skaya oblast'. V Zhlobine net u4ebnyx zavedeniy, v kotoryx mozhno sdat' CT. Naskol'ko zakonen otkaz?

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

21 год на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 8 мая 2008 19:07

Украли у сотрудницы карточку виза электрон одного из крупных банков. Девочка попыталась заблокировать карточку, у нее не получилось (забыла секретный вопрос-ответ и уж точно не помнила номера карточки). По карточке воры ушли в овердрафт. Карточка не всегда предполагает ввод пин-кода, а наши белорусские помярковные продавцы не сличают подписи на карточке и на чеке - я убедился в этом лично. Что можно предпринять?

• jigsaw Junior Member
    офлайн
    jigsaw Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #123771

Написать сообщение

66
    # 8 мая 2008 21:14 Редактировалось jigsaw, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 9 мая 2008 07:54

dikar,

были ли какие нибудь изменения в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 марта 1999 г. N 248-З

См. на http://www.pravo.by

Sadovnik Muller,

Что можно предпринять?

Написать заявление в банк

jigsaw, см. Закон "О занятости"

Тема закрыта