Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 ноября 2014 09:09 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    lobank:

З.Ы. вижу - очередная авария была на МТИС хотя, наверное, это даже не смешно!

Вижу, что у ДС аварии тоже чуть не каждый день - люди жалуются. Это во-первых. Во-вторых - у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 ноября 2014 10:03 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Daimos:

Вижу, что у ДС аварии тоже чуть не каждый день - люди жалуются. Это во-первых. Во-вторых - у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.

Так у Вас - все всегда работает! Абсолютно :lol:

С ДС - скорость немного проседает за пределы РБ вечером в выходные. Примерно до 35-40 (с 50). Для меня это не критично
    Никаких аварий не замечал, хотя работаю в таком же режиме, как с МТИС. В техподдержку не звонил - нет необходимости :roll: Как там молодежь пишет: "Доволен как слон!" :)))) как и остальной народ в доме (мы гуртом подключались на мтис, потом точно так же отключились ровно через год и сейчас на ДС).

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 ноября 2014 10:55

lobank, не вижу смысла Вас убеждать, что у меня работает нормально. Я тоже доволен работой МТИС.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 ноября 2014 13:35 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Daimos:

lobank, не вижу смысла Вас убеждать, что у меня работает нормально. Я тоже доволен работой МТИС.

Меня лично или всех в доме, кого не устраивало качество работы МТИС и кто отключился от мтис после года контракта?
    Насколько помню - у Вас ВСЕГДА все нормально, только держите резервный канал по адсл, т.к., когда дети начинают мультфильмы смотреть - скорости не хватает.
    Нам вот на эзернете ДС не только качества, но и скорости на все хватает!

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 ноября 2014 14:41
    lobank:

Daimos:

Меня лично или всех в доме, кого не устраивало качество работы МТИС и кто отключился от мтис после года контракта?
    Насколько помню - у Вас ВСЕГДА все нормально, только держите резервный канал по адсл, т.к., когда дети начинают мультфильмы смотреть - скорости не хватает.
    Нам вот на эзернете ДС не только качества, но и скорости на все хватает!

8 мбит не хватает на 3 потока 720p - чего непонятного? Во вторых надежных провайдеров в РБ нет - потому и второй канал. В-третьих - 90% времени он стоит в паузе - 300 р в сутки считаю отличным вариантом запаски. В четвертых - дополнительный айпишник.
    В пятых, шестых и т.д - у меня свои причины есть для резервного канала.
    Хватает на ДС - на здоровье.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 4 ноября 2014 15:57
    Daimos:

у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.

у меня глючило часа 2. я уже даже думал звонить и тут открылся сайт, где написали про аварию и я расслабился.
    Под резерв держу 3Г модем

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 6 ноября 2014 18:33

Появился в доме Ethernet, на данный момент сижу на Байфлае 4 мбита, у МТИСа 8мбит показались более интересными, НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить? и второй вопрос, так понял на Е3 никаких понижений скорости после преодоления порога трафика не предусмотрено? как то странно просто, для Е0 порог есть, а для более скоростного Е3 порога нет.
    Если надумаю перейти к ним, и заодно телек подкл - они выезжают на дом для настройки оборудования?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 6 ноября 2014 20:06

pasha_2001, я подключился - пока не жалею. Сначала у меня был Е1 - через месяц пересел на Е3. Никаких ограничений у меня нет, но и траффика у меня наверное не более 150 гигов в месяц набегает. Ну конечно приезжают домомй - как они еще Ethernet вам в квартиру протянут из подъезда?

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 7 ноября 2014 09:12

Daimos, спасибо

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 ноября 2014 11:24 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    pasha_2001:

для Е0 порог есть, а для более скоростного Е3 порога нет.

несколько месяцев для всех Е был порог

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 ноября 2014 20:37 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    pasha_2001:

Появился в доме Ethernet, на данный момент сижу на Байфлае 4 мбита, у МТИСа 8мбит показались более интересными, НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить? и второй вопрос, так понял на Е3 никаких понижений скорости после преодоления порога трафика не предусмотрено? как то странно просто, для Е0 порог есть, а для более скоростного Е3 порога нет.
    Если надумаю перейти к ним, и заодно телек подкл - они выезжают на дом для настройки оборудования?

Хочешь поиграть в рулетку - подключайся. Помни - вход бесплатный (50 рублей). А вот если НЕ понравится (очень частые аварии\отключения, просадки скорости в часы пик и т.п.) - выход будет платным в течении года после подключения. Около 350 000 рублей.
    Для качков - идеальный оператор (турбоночь).

А так - почитай, здесь у всех есть резервный оператор (или ADSL или 3g). На случай - непредвиденного (а оно бывает - не так уж и РЕДКО).
    Если все устраивает на БуФлу смысл менять? Если есть ЛИШНИЕ деньги и любишь рисковать - пробуй! :)

З.Ы. в правилах прописаны ограничения только на Е0 - 50 Гб трафика.
    З.Ы.Ы. Выезжают и для заключения договора (тем более - для настройки оборудования) - нужно только настоять. Иначе они предложат приехать к ним в офис.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 7 ноября 2014 23:12
    pasha_2001:

НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить?

только если ты качаешь каждый день больше 15 Гб

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 8 ноября 2014 09:28

lobank, а где про платное отключение в течении года почитать? в договоре не нашел

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 8 ноября 2014 10:53

pasha_2001, это в допсоглашении. Стоиомсть подключения составляет 300 тыщ., а если пропользуешься год, то 50 руб.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 ноября 2014 12:34 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    pasha_2001:

lobank, а где про платное отключение в течении года почитать? в договоре не нашел

спасибо за вопрос. после того как отключился - перестал пристально следить. а все - меняется.

Итак - ты подписываешь Доп. соглашение. На сайте мтис - здесь (посмотри внизу под знаком "*";): http://mtis.by/inet.php?a=2
    О стоимости отключения - вот мембер писал более года назад (пост Abraxam, сумма была 347 000 - за год она точно не подешевела): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5093969&start=160

здесь мембер пишет о качестве сравнивая с байфлаем (второй пост на странице): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5093969&start=640

ТЕПЕРЬ НОВОСТИ!!! Ох уж эти нововведения!
    Прочитал внимательно - а вот какое Доп.соглашение появилось новое (я его не подписывал):
    http://www.mtis.by/doc/dogovor.pdf
    Внизу!
    Позволю его процитировать (спойлер):

Параметры качества услуг передачи данных, показатели качества работы сети и
    обслуживания абонентов.

Скорость передачи данных, кбит/с: максимальная - не менее определенной в соответствии с
    договором (тарифным планом).
    минимальная - не менее 70% от максимальной скорости, указанной договоре (тарифном
    плане).
    Время задержки передачи IP-пакетов: не более 400 м/с.
    Коэффициент потери IP-пакетов: не более 3%.
    Коэффициент готовности соединения с сетью Интернет: не менее 98%.
    Доля успешных попыток соединения от общего количества соединений: не менее 90%.
    Доля соединений, окончившихся преждевременным разъединением: не более 5%.
    Доля соединений, соответствующих нормам по скорости передачи данных: не менее 90%.
    Доля соединений, соответствующих нормам по времени задержки передачи IP-пакетов: не
    менее 90%.
    Доля соединений, соответствующих нормам по потерям IP-пакетов: не менее 90%.
    Доля договоров, по которым доступ к услуге организован в срок, не превышающий
    количество дней (со дня регистрации заявления либо подписания договора), указанных в
    договоре либо порядке (правилах) предоставления услуг: не менее 99%
    Коэффициент доступности службы технической поддержки (при нормативном значении
    времени ответа специалиста службы не более 180 сек.): 90%.
    Коэффициент восстановления связи: не менее 95%.

Вчитайтесь ВНИМАТЕЛЬНО в цифры!!!!

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 8 ноября 2014 12:36

Nekto, ага, спасибо, нашел
    * - В случае расторжения договора в срок до 12 (двенадцати) месяцев с момента подключения к услуге Абонент обязан оплатить Оператору сумму в размере предоставленной на подключение скидки наряду с исполнением иных оговоренных в Договоре обязательств.
    За 300 тыс подключаться к ним никто не будет, за 50 р - будут, с условием данной оговорки - надо думать, т.к. если качество реально гавенное, то просто так отдать 300 тыс не очень охото

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 8 ноября 2014 17:37
    pasha_2001:

За 300 тыс подключаться к ним никто не будет, за 50 р - будут, с условием данной оговорки - надо думать, т.к. если качество реально гавенное, то просто так отдать 300 тыс не очень охото

я лично не жалею, что ушел с буфлу, но только поотому что сливаю по 50гб в день. Еслиб не качал, то может и по другому думал. Опять же люблю загрузить на ютуб видосы с Гоупро на пару сотен мб, а у изернета МТИС частенько на залив 25-45 мбит, против 0.5 у адсл.
    Отключусь от мтис, только если появится изернет оператор получше ну или у них поломки станут очень частыми

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 8 ноября 2014 18:06

Параметры качества услуг передачи данных, показатели качества работы сети и
    обслуживания абонентов.

Ох уж эти параметры... До сих пор не ясно, как именно проводится это тестирование, куда, за какой период времени. Просто набор циферок пока.
    Простой пример: 1 и 2 ноября не было из-за аварий инета. Как будет считаться коэффициент доступности? За календарный месяц, полгода, за время действия ТП с момента активации?
    Скорость не ниже 70%. До какого сервера? То же самое про потери пакетов и время отклика. И так по всем пунктам. Конечно круто придумать такие нормативы сверху, для провайдеров. Однако мало их придумать, нужна еще методика для проверки соответствия нормативам. А ее нет.Впрочем, не удивительно, зная в какой стране живем.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Jaymz140693 Neophyte Poster
    офлайн
    Jaymz140693 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #826494

Написать сообщение

9
    # 8 ноября 2014 19:34 Редактировалось Jaymz140693, 1 раз.

господа, у меня одного МТИС регулярно лежит по выходным?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 8 ноября 2014 20:02

роутер раз в сутки виснет, а инет обычно на месте