lobank:З.Ы. вижу - очередная авария была на МТИС хотя, наверное, это даже не смешно!
Вижу, что у ДС аварии тоже чуть не каждый день - люди жалуются. Это во-первых. Во-вторых - у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.
Daimos:Вижу, что у ДС аварии тоже чуть не каждый день - люди жалуются. Это во-первых. Во-вторых - у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.
Так у Вас - все всегда работает! Абсолютно
С ДС - скорость немного проседает за пределы РБ вечером в выходные. Примерно до 35-40 (с 50). Для меня это не критично
Никаких аварий не замечал, хотя работаю в таком же режиме, как с МТИС. В техподдержку не звонил - нет необходимости Как там молодежь пишет: "Доволен как слон!" ))) как и остальной народ в доме (мы гуртом подключались на мтис, потом точно так же отключились ровно через год и сейчас на ДС).
lobank, не вижу смысла Вас убеждать, что у меня работает нормально. Я тоже доволен работой МТИС.
Daimos:lobank, не вижу смысла Вас убеждать, что у меня работает нормально. Я тоже доволен работой МТИС.
Меня лично или всех в доме, кого не устраивало качество работы МТИС и кто отключился от мтис после года контракта?
Насколько помню - у Вас ВСЕГДА все нормально, только держите резервный канал по адсл, т.к., когда дети начинают мультфильмы смотреть - скорости не хватает.
Нам вот на эзернете ДС не только качества, но и скорости на все хватает!
lobank:Daimos:lobank, не вижу смысла Вас убеждать, что у меня работает нормально. Я тоже доволен работой МТИС.
Меня лично или всех в доме, кого не устраивало качество работы МТИС и кто отключился от мтис после года контракта?
Насколько помню - у Вас ВСЕГДА все нормально, только держите резервный канал по адсл, т.к., когда дети начинают мультфильмы смотреть - скорости не хватает.
Нам вот на эзернете ДС не только качества, но и скорости на все хватает!
8 мбит не хватает на 3 потока 720p - чего непонятного? Во вторых надежных провайдеров в РБ нет - потому и второй канал. В-третьих - 90% времени он стоит в паузе - 300 р в сутки считаю отличным вариантом запаски. В четвертых - дополнительный айпишник.
В пятых, шестых и т.д - у меня свои причины есть для резервного канала.
Хватает на ДС - на здоровье.
Daimos:у кого-то ненадолго отключалось, лично у меня все работало.
у меня глючило часа 2. я уже даже думал звонить и тут открылся сайт, где написали про аварию и я расслабился.
Под резерв держу 3Г модем
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4696 |
23 года на сайте Город:
|
Появился в доме Ethernet, на данный момент сижу на Байфлае 4 мбита, у МТИСа 8мбит показались более интересными, НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить? и второй вопрос, так понял на Е3 никаких понижений скорости после преодоления порога трафика не предусмотрено? как то странно просто, для Е0 порог есть, а для более скоростного Е3 порога нет.
Если надумаю перейти к ним, и заодно телек подкл - они выезжают на дом для настройки оборудования?
pasha_2001, я подключился - пока не жалею. Сначала у меня был Е1 - через месяц пересел на Е3. Никаких ограничений у меня нет, но и траффика у меня наверное не более 150 гигов в месяц набегает. Ну конечно приезжают домомй - как они еще Ethernet вам в квартиру протянут из подъезда?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4696 |
23 года на сайте Город:
|
pasha_2001:Появился в доме Ethernet, на данный момент сижу на Байфлае 4 мбита, у МТИСа 8мбит показались более интересными, НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить? и второй вопрос, так понял на Е3 никаких понижений скорости после преодоления порога трафика не предусмотрено? как то странно просто, для Е0 порог есть, а для более скоростного Е3 порога нет.
Если надумаю перейти к ним, и заодно телек подкл - они выезжают на дом для настройки оборудования?
Хочешь поиграть в рулетку - подключайся. Помни - вход бесплатный (50 рублей). А вот если НЕ понравится (очень частые аварии\отключения, просадки скорости в часы пик и т.п.) - выход будет платным в течении года после подключения. Около 350 000 рублей.
Для качков - идеальный оператор (турбоночь).
А так - почитай, здесь у всех есть резервный оператор (или ADSL или 3g). На случай - непредвиденного (а оно бывает - не так уж и РЕДКО).
Если все устраивает на БуФлу смысл менять? Если есть ЛИШНИЕ деньги и любишь рисковать - пробуй!
З.Ы. в правилах прописаны ограничения только на Е0 - 50 Гб трафика.
З.Ы.Ы. Выезжают и для заключения договора (тем более - для настройки оборудования) - нужно только настоять. Иначе они предложат приехать к ним в офис.
pasha_2001:НО байфлай у меня работает как часы, стоит ли переходить?
только если ты качаешь каждый день больше 15 Гб
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4696 |
23 года на сайте Город:
|
lobank, а где про платное отключение в течении года почитать? в договоре не нашел
pasha_2001, это в допсоглашении. Стоиомсть подключения составляет 300 тыщ., а если пропользуешься год, то 50 руб.
pasha_2001:lobank, а где про платное отключение в течении года почитать? в договоре не нашел
спасибо за вопрос. после того как отключился - перестал пристально следить. а все - меняется.
Итак - ты подписываешь Доп. соглашение. На сайте мтис - здесь (посмотри внизу под знаком "*": http://mtis.by/inet.php?a=2
О стоимости отключения - вот мембер писал более года назад (пост Abraxam, сумма была 347 000 - за год она точно не подешевела): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5093969&start=160
здесь мембер пишет о качестве сравнивая с байфлаем (второй пост на странице): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5093969&start=640
ТЕПЕРЬ НОВОСТИ!!! Ох уж эти нововведения!
Прочитал внимательно - а вот какое Доп.соглашение появилось новое (я его не подписывал):
http://www.mtis.by/doc/dogovor.pdf
Внизу!
Позволю его процитировать (спойлер):
Вчитайтесь ВНИМАТЕЛЬНО в цифры!!!!
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4696 |
23 года на сайте Город:
|
Nekto, ага, спасибо, нашел
* - В случае расторжения договора в срок до 12 (двенадцати) месяцев с момента подключения к услуге Абонент обязан оплатить Оператору сумму в размере предоставленной на подключение скидки наряду с исполнением иных оговоренных в Договоре обязательств.
За 300 тыс подключаться к ним никто не будет, за 50 р - будут, с условием данной оговорки - надо думать, т.к. если качество реально гавенное, то просто так отдать 300 тыс не очень охото
pasha_2001:За 300 тыс подключаться к ним никто не будет, за 50 р - будут, с условием данной оговорки - надо думать, т.к. если качество реально гавенное, то просто так отдать 300 тыс не очень охото
я лично не жалею, что ушел с буфлу, но только поотому что сливаю по 50гб в день. Еслиб не качал, то может и по другому думал. Опять же люблю загрузить на ютуб видосы с Гоупро на пару сотен мб, а у изернета МТИС частенько на залив 25-45 мбит, против 0.5 у адсл.
Отключусь от мтис, только если появится изернет оператор получше ну или у них поломки станут очень частыми
Параметры качества услуг передачи данных, показатели качества работы сети и
обслуживания абонентов.
Ох уж эти параметры... До сих пор не ясно, как именно проводится это тестирование, куда, за какой период времени. Просто набор циферок пока.
Простой пример: 1 и 2 ноября не было из-за аварий инета. Как будет считаться коэффициент доступности? За календарный месяц, полгода, за время действия ТП с момента активации?
Скорость не ниже 70%. До какого сервера? То же самое про потери пакетов и время отклика. И так по всем пунктам. Конечно круто придумать такие нормативы сверху, для провайдеров. Однако мало их придумать, нужна еще методика для проверки соответствия нормативам. А ее нет.Впрочем, не удивительно, зная в какой стране живем.
офлайн
Jaymz140693
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
господа, у меня одного МТИС регулярно лежит по выходным?