Тема закрыта
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 17 января 2008 14:26

judy, наверное, у вас просто удивительная разновидность данной модели :)

Зумом поработайте в большом помещении..:wink: Со вспышечкой..Глядишь, мнение и изменится :)

P.S.чудес не бывает - у меня у знакомых (у двоих) аналогичные вопросы.

• McKlavishnikov Neophyte Poster
    офлайн
    McKlavishnikov Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 17 января 2008 15:40

D50 vs 350D

Чудесная статья. Спасибо огромное. По ходу несколько вопросов.

Можно ли перенести результаты теста с D50 на D40?

Вопрос второй. Можно ли экстраполировать результаты теста 350D на 400D? Или все-таки Никоновский 40D проиграет Кэноновскому 400D (я сейчас говорю про киты). Все-таки разница 140$ в этом ценовом сегменте уже существенна и не хочеться переплачивать за незначительные улучшения.

в S5 IS в не очень хорошо совещенном помещении получите та-а-а-акие замечательные "вампирьи глаза",что отобъет всякий интерес к дальнейшему.

спасибо. А что про G9 скажете?

И еще такой отвлетвленный вопрос. Сколько приблизительно стоит объектив (на Никон или Кэнон) с хорошим фокусным растоянием (ощутимым приближением)? Есть ли какие-то простые модели и стоит ли их брать?

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 17 января 2008 16:19

Можно ли перенести результаты теста с D50 на D40?

да одно и тоже по качеству фото уж точно.

И еще такой отвлетвленный вопрос. Сколько приблизительно стоит объектив (на Никон или Кэнон) с хорошим фокусным растоянием (ощутимым приближением)?

писалось выше, если бу, то 200уе приблизительно, но я бы такое не советовал брать. А если со стабилизацией то это уже порядка тысячи долларов и выше

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 17 января 2008 16:32 Редактировалось inhate, 1 раз.

McKlavishnikov, экстраполировать результаты D50 на D40 никак нельзя.

Вернее, реузльтаты по _картинке_ можно (более того, D40 субъективно чуть меньше шумит), а вот по самой камере нельзя - у D50 юзабельность заметно выше ИМХО.

Выпуск дозволены
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 17 января 2008 16:33

McKlavishnikov,

объектив можно купить б\у (это кому как нравится), а можно - новый.

объектив можно купить тут, а можно привезти с той же Украины (почти все существенно дешевле) или Европы( что-то дешевле там, что-то - у нас)

оригинальный от Кэнона - достаточно дорогой, от Сигмы - существенно дешевле (но у нас они практически не продаются)

в Барахолке можно купить за 250 у.е. Сanon 28-105\28-135 IS USM и просто сориентироваться, какое ФР будет наиболее задействовано.

Далеко не лучший вариант, но поможет точно.

Во всяком случае, при продаже много не потеряете.

http://catalog.onliner.by/lens/

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 17 января 2008 17:28

угу... в принципе я для себя картину понял. Большое спасибо всем кто помогал выбирать!!!

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 17 января 2008 17:46
    McKlavishnikov:

Вопрос второй. Можно ли экстраполировать результаты теста 350D на 400D? Или все-таки Никоновский 40D проиграет Кэноновскому 400D (я сейчас говорю про киты). Все-таки разница 140$ в этом ценовом сегменте уже существенна и не хочеться переплачивать за незначительные улучшения.

И еще такой отвлетвленный вопрос. Сколько приблизительно стоит объектив (на Никон или Кэнон) с хорошим фокусным растоянием (ощутимым приближением)? Есть ли какие-то простые модели и стоит ли их брать?

D40 и 400D сравнимы по эргономике - обе камеры улюблюдочно-примитивны и _субъективно_ плохо лежат в руках. В части картинки - не забывайте, что у них сильно разное разрешение. Для любителей мегапикселей - есть еще и D40X. Впрочем, на мой взгляд D40 (без X) являет камерой с самым низким уровнем шума в диапазоне до килобакса, впрочем, сранение шумов у камер с различным разрешением матрицы - задача неблагодарная.

Что касается объективов - ну вы тест читали - никоор при всех свои недостатках просто резче. Впрочем эта это для Nikkor'ов. Покупать что-то кроме kit'а смысла просто нет. Лбое дополнительное вложение денег будет неоправданым до тех пор пока вы не определитесь со своими потребностями. Что касается телеобъективов (если я правильно понял "большую степень приближения" ), то под Nikon есть несколько осмысленых на сегодняшний день вариантов:

1) Nikkor 55-200 VR - что-то около $300 в Москве - объектив легкий, но не интереесный, "просто объектив". Встречается в состве "double kit" иногда - т.е. шататный 18-55 + 55-200VR, знаменателен это объектив стоимостью, наличием стабилизатора (который весьма уместен на телеобъективах) и довольно резким (для совей цены) изображением. Фокусируется быстро.

2) Nikkor 70-300 VR - что-то около $700 в Москве, объектив резкий, но без особых изобразительных достоинств. Глубей фотографировать... Знаменателен наличием стабилизатора и приличной резкостью по всему диапазону фокусных расстояний. ЛУчший не-профессиональный телеобектив у Nikon на сегодняшний день. Фокусируется быстро.

3) Nikkor 70-300 IF-ED - что-то около $400 в Москве - стабилизатора нет, качество картинки - не лучше чем у VR-версии, впрочем ходя слухи что именно он был взят за основу... Фокусируется быстро.

4) Nikkor 75-300 б/у - основные достоинства (они же недостатаки) - б/у бывает очень дешево, меньше 300 баксов, железный, довольно длииный и тяжелый - вобщем доставляет непередаваемые тактильные ощущения, пока руки не устанут, рекомендован только если денег совсем мало, с нимать на фокусном расстоянии 300мм хочется. Фокусируется вобщем-то с терпимой скорость, но для динамисных сюжетов может не хватить. Снят с производства, только б/у.

5) Nikkor 70-210 - из бывает три разных версии, но честно говоря по стоимости они сопоставимы с 55-200 VR, а отличаются от него в лучшую сторону разве что "картинкой" в зоне нерезкости на открытой диафрагме. 70-210 F/4 я иногда использую в качестве портретника... Фокусируется в зависимости от версии - либо довольно медленно, либо терпимо. Бывает только б/у стоит 200-350 баксов в зависимости от версии.

6) 80-200/2.8 - легендарный во всех своих версиях, профессиональный объектив с красивым рисунком. Железный, тяжелый. Б.у. баксов от 600 и выше в приличном состоянии, в зависимости от версии. Крайне рекомендуется для съемки курпноплановых портретов помимо прочего. Фокусируется - очень по разному, первая версия - медленно, вторая-третья - приемлимо, последняя - очень быстро, но и стоит под килобакс. Снят с производства. Только б/у.

7) Nikkor 55-200 (без VR), Nikkor 70-300G и 70-300G - просто не рекомендую рассматривать, ибо дешевка.

Фактически, самый доступный вариант телеобъектива - это 55-200 VR который я бы и советовал к покупке для начала - объектив неплохой, продать его, если окажется мало - проблем не будет, покупать можно под заказ - с новой оптикой Nikon проблемы качества и совместимости замечены не были.

Выпуск дозволены
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 18 января 2008 11:53

inhate, неужели поклонник никонов нашелся)

честно говоря, в Миске с б/у объективами большой напряг, так смотришь типа есть, а как что-то понадобиться, месяцами найти не возможно.

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 18 января 2008 11:59

Ребята, еще один вопрос. В принципе для себя я определился на 100%, что нужно брать зеркалку. НО... окончательное решение принимаю не только я, поэтому приходится лбом пробивать "правильное решение". По этой причине, мне очень помогла бы какая-нибудь статья или обзор, где сравниваются просьмерский и зеркальный фотоаппарат одного ценового сегмента. Есть ли такое в природе? Спасибо.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 18 января 2008 12:21

McKlavishnikov, это не корректное сравнение и ничего не доказывает, серьезные издания не станут такие обзоры делат

както читал статейку где Canon 350D сравнивали и тестировали с Canon PowerShot Pro1 и автор доказывал, что зеркалка во всем проигрывает особенно в функциональности. Но то что он пытался доказать имхо полный бред.

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 18 января 2008 13:32

это не корректное сравнение и ничего не доказывает, серьезные издания не станут такие обзоры делат

согласен, тоже так думаю, но была слабая надежда "а вдруг?".

Еще раз всем спасибо.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 18 января 2008 14:09
    McKlavishnikov:

это не корректное сравнение и ничего не доказывает, серьезные издания не станут такие обзоры делат

согласен, тоже так думаю, но была слабая надежда "а вдруг?".

...

В предновогоднем издании одного американского жернала дали обзор G9 со следующим резюме (не дословно, но по смыслу): "Это отличная камера станет прекрасным дополнением к вашей основной зеркалке." ;)

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 18 января 2008 15:52

sadist, ну это только очень ленивые не находят. Hint: den_hunter способен к взаимодействию посредством проводников поезда - это на случай если увс никогда-никогда не ездят знакомые "в туда". Стекла я беру у него - цены божеские, состояниие соответсвует заявленому. Впрочем, я брал как-то Ai 85/2 из его неликвидов - вполне себе снимает.

McKlavishnikov , найдите знакомого с зеркалкой и более-менее толковым объективом, выкрутите на оной зеркалке встроеный sharpening, контрастность и насычщенность по вкусу - после этого можно уже и подаказывать на практических примерах. Прі сравнении избегайте попыток сравнивать макро-режимы. Зеркалка по умолчанию будет сливать.

Выпуск дозволены
    офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 20 января 2008 16:11

ребята, срочно нужно узнать такую вещь... можно ли работать в автоматическом режиме с объективом Nikkor 50/1.8 или 50/1.4 на фотоаппарате Nikon D40 или D40x? Спасибо!

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 20 января 2008 22:47

McKlavishnikov, замер экспозиции будет. Автофокуса не будет. Кстати, если вы ограничены в средствах и не планируете покупать в будущем профессиональную оптику - то я бы рекомендовал посмотреть на камеры Pentax и его лицензионные копии производства Samsung (их совершенно не надо боятся, там от самсунга в основном логотип). У пентакса есть одна беда - их китовый объектив 18-55 мягко говоря крайне неудачен, рекомендуется покупать камеру с объективом 16-45/4 - такой комплект ИМХО отобьет желание "сменить kit на что-то более приличное в том же диапазоне". Pentax K100D (и тем более K10D) значительно удобнее в использовании нежели Nikon D40 или Canon 400D.

PS: следует напомнить что 50mm на кропнутой цифрозеркале - это далеко не так удобно и широко применимо как на пленочной камере. В качестве замены "полтиннику на пленке" на D40/D40x слдует использовать объектив Sigma EX 30/1.4 у которого и фокусное расстояние удобное и автофокус на этих камерах работать будет.

Выпуск дозволены
    офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 21 января 2008 12:03

ух... наконец-то! Купил. Пришлось остановиться на Nikon D40x. Активно еще не успел потестить, но те 20 снимком сделанные на полностью автоматических настройках в квартире меня поразили!!!

Конечно, известие, что туда нормально не станет объектив 50/1.8 (1.4) (который "сватали" мне все мои друзья фотографы) меня подкосила... чуть не психанул. Но так как я уже давно нацелился покупать Никон + куча друзей фотографов, которые тоже работают на никоне + другие факторы (интересная кредитная линия) привели к решению о покупке именно этой модели (с прицелом на перепродажу в случае, если буду активно развиваться и не будет хватать этой камеры и доступных объективов)

2 inhate

Вариант с Пентаксом, конечно, интересный, но в бюджет не вложился.

Еще раз всем спасибо! Удачи и классных снимков!!!

Кстати, вопрос уже немного не по теме, но где можно поучиться (почитать) азам фотографии? Что-то типа "Фотография для чайников"? Спасибо.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 21 января 2008 13:28
    McKlavishnikov:

Купил.

Кстати, вопрос уже немного не по теме, но где можно поучиться (почитать) азам фотографии? Что-то типа "Фотография для чайников"? Спасибо.

Поздравляю! Может начать отсюда http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 21 января 2008 13:46

McKlavishnikov, например такой сайт http://prophotos.ru/

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 21 января 2008 15:14

:super: thanx

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 21 января 2008 20:56

В общем купил себе на Ебэе Nikon Coolpix L3. В общем итоге все обошлось в 56 бачинских,однако, как и было указано в лоте, в комплект входит лишь сам фотик. А теперь внимание!)) Это мой первый цифровой фотик, поэтому не знаю как и что должно быть) Вроде фотает нормально, я бы даже сказал хорошо, но при переключении на макросъемку, ну или при нажатии на кнопку (для фото) сабж начинает немного жужжать и немножечко (почти незаметно) трястись. Это нормально? Кроме того, фоту нужно купить юсб-кабель, а специальных, для никонов, я как-то не нашел. В каталоге увидел какие-то USB A, USB A - miniUSB и т.д. Их никак присобачить не удастсо?)) Просьба не смеяться, ибо я предупредил сразу, что в фототехнике, а тем более цифровой, я полный нуб)

З.Ы. Все же решил сделать для вопроса отдельную темку... Фотик то уже куплен..)

Тема закрыта