olivarius:
Имеется такая проблемма. При заводке на холодную обороты взлетают до 4000. После прогрева холостые востанавливаются при кратковременном сильном нажатии на педаль газа, правда прогревать машину такими дикими способами не хочется. Прочитав форум, подозрение упало на автомат пуска (благодаря Kley). Правда он писал, что снимал и чистил автомат пуска на снятом карбюраторе. Вопрос по этому поводу. Если снимать автомат пуска на установленном карбюраторе, то после того, как открутить три болта (Kley писал, что у него надо было спиливать заклепки), и снять крышку не вывалится ли там чего-нибудь, что потом будет трудно собрать в довольно ограниченном пространстве? (Настораживает фраза Kleyя "Собрать как было, обязательно завести рычаги под биметалическую пластину ")Может быть проще снять карбюратор. Если так, то как он снимается? Скорее всего открутить его можно только на яме, или на подъемнике. Спасибо
Смотря как надо газовать...
У меня надо было раскрутить до 5тыс.
Сейчас достаточно поднять обороты на +500 и холостые становятся на 850 (у меня автомат). Это из-за того, что в моем карбе нет термотолкателя который бы снижал повышенные обороты по мере прогрева, поэтому приходится выключать в ручную (в ножную
).
А если у тебя автомат-пуска заедает можно просто снять его крышку прочистить воздухом под давлением или средством для карбов из балона, а затем нанести смазку, я использовал силикон из балона.
А насчет карбюраторщик, надо очень искать потому как на эти электронные карбы очень мало спецов. И прежде чем ехать прочитай инфу по карбам на сайте динамитрия. (dinamitry.eniko.ru) чтобы сразу видеть что это за спец такой.