гугл в помощь
izerli:schah666, про бсз можно подробней, и с фото?
http://www.powerdynamo.biz/eng/systems/7150/63461main.htm
Здесь найдешь все про покупку и установку вот такого комплекта. У меня уже установлен. Работает фантастически!
izerli:schah666, про бсз можно подробней, и с фото?
Могу продать комплект, датчик оптический. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3238879
Cerberus.22 это не та система. Конечно это БСЗ, только принцип с минчика, на самом деле это полное г***о. Не хочу никого обидеть, но кто ездил на минчике поймет, единственный плюс только что не нужен аккум, но имхо тогда уже стоковые кулачки лучше. Я говорил о машинной БСЗ, Sen9 предлагает именно это, только с оптическим датчиком, это лучше ДХ, про установку в инете написано с головой, все очень легко и удобно. Кому нужно подробнее напишу лично, сейчас пишу с мобилы, не удобно. Катушка двух выводные с волги, оки, ваз08-09, проводка и коммутатор с Ваз.
AntiXresT:где купить такую-же катушечку как на этой фотке
Можно здесь заказать комплект: http://www.jawamarkt.cz/en/electric-2-2/electr-ignition-set-12volt-top-price-
Можно у производителя: http://www.vape.cz/
Удачи! )
schah666:Cerberus.22 это не та система. Конечно это БСЗ, только принцип с минчика, на самом деле это полное г***о. Не хочу никого обидеть, но кто ездил на минчике поймет, единственный плюс только что не нужен аккум, но имхо тогда уже стоковые кулачки лучше. Я говорил о машинной БСЗ, Sen9 предлагает именно это, только с оптическим датчиком, это лучше ДХ, про установку в инете написано с головой, все очень легко и удобно. Кому нужно подробнее напишу лично, сейчас пишу с мобилы, не удобно. Катушка двух выводные с волги, оки, ваз08-09, проводка и коммутатор с Ваз.
Не совсем Тебя понимаю ... Читай по ссылке. Ты считаешь, что чехи совсем спятили??? Эта система работает с аккумулятором. Для работы без - нужен конденсатор. Внимательно читай по ссылке что я дал. Я заказывал из Германии, пришло все до последнего болта и хомутов, а ты говоришь Гов ... но. Снимаешь все старое, ставишь комплект и заводишь. Зажигание регулировать НЕ НАДО! Где ты еще такое видел?? Может расскажешь?
Будет желание приходи да поглади как эта (как ты говоришь г...но) работает, а потом и будешь писать о отрицательном ... Или ты предпочитаешь лего а-ля волга-газ-жигули-зил-минский???
Это заводской комплект, Уважаемый ...
Если не понимаешь вложения в 200 евро, так и пиши.
Доброго времени суток всем ! Хочу пригласить Вас посетить сайт http://moto-russ.ru/forum/35-67-1#1498 . Сайт молодой , но возможно с перспективой в будующем .
вложения в 200 евро
имхо, не стоит это того, чтобы 200 евро платить....обычная система на совковых запчастях отлично работает, а если ещё +фуоз то вообще супер
ну конечно если пачки денег в карман не влазят, то первый вариант лучше)))
sultan-best:вложения в 200 евро
имхо, не стоит это того, чтобы 200 евро платить....обычная система на совковых запчастях отлично работает, а если ещё +фуоз то вообще супер
Это одно из заблуждений о том, что Jawa не заслуживает ничего, что больше пятидесяти долларов. А жаль ... И дело не в кармане денег, просто или мотоцикл живет дальше, или мы его укатываем.
Ну бывает же такое, что не хочется связываться с "совковым" конструктором, а просто купить готовый комплект специальных деталей и в течении поплучаса собрать и завести мотоцикл без какого-либо гемороя. Бывает и такое, что и спицы люди хромируют, колпачки NGK и свечи заказывают с провадами из Мск, шины Bridgestone надевают, эстеровые масла используют в двигателе за 25$ за литр.
У всех разный подход к технике. И нельзя говорить, что это того не стоит, ибо это будет не верно. На дукати 70-х гайки стоят по 6 евро за штуку, и там не скажешь, что это того не стоит, так как без этого он не будет настоящим дукати.
Ява замечательный мотоцикл. Есть еще экземпляры ради которых хочется платить за то, что понастоящему сделает их еще лучше и совершеннее.
ну если это на самом деле чешский набор, то согласен, но я видел такие же наборы с минского, мнение о них я уже написал, регулировка зажигания у них производиться вручную(в отличии как я понял твоего). Если все как ты написал, то я бы тоже деньги отдал, на оригинальные запы на мото денег не жалею. Моя система была полностью от Ваз08-09(одинаковая), работала отменно, не подводила. Сфоткать не могу, т.к. мото недавно после аварии продал, скорость была около 100 км.ч. и живого почти ничего не осталось. Пока что урал делаю и есть иж49, к лету еще хочу яву 638 взять, есть одна на примете почти без пробега и полностью заводской вид, будет жена кататься)))
Cerberus.22 а где ты находишься, хотел бы на самом деле посмотреть
В магазине мото-вело на Партизанском есть аккумуляторы AGM (т.е. гелевые) от Varta и Exide по очень хорошей цене (менее 300 тыс.). Вчера покупал. Говорят ну ооочень старые запасы. И охотно верится!
schah666:ну если это на самом деле чешский набор, то согласен, но я видел такие же наборы с минского, мнение о них я уже написал, регулировка зажигания у них производиться вручную(в отличии как я понял твоего). Если все как ты написал, то я бы тоже деньги отдал, на оригинальные запы на мото денег не жалею. Моя система была полностью от Ваз08-09(одинаковая), работала отменно, не подводила. Сфоткать не могу, т.к. мото недавно после аварии продал, скорость была около 100 км.ч. и живого почти ничего не осталось. Пока что урал делаю и есть иж49, к лету еще хочу яву 638 взять, есть одна на примете почти без пробега и полностью заводской вид, будет жена кататься)))
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
Cerberus.22 а где ты находишься, хотел бы на самом деле посмотреть
По системе на Твой урал смотри здесь: http://www.powerdynamo.biz/eng/systems/lists/overview.php
Производитель даных систем: http://www.vape.cz/
А мотоцикл уже у друга в гараже. 30 км. от города.
sultan-best:вложения в 200 евро
мне вот интересно сколько тебе лет чтобы так уж важно заявлять?? ну и сколько км ты на ездил на той самой яве:)))
у меня в свое время литье, вилка и т.д. от японца была на 638-й, и стоило это намного больше чем 200 евро, и оно стоило того, особенно дисковый тормоз... так вот если бы такая БСЗ продавалась бы в то время - тож бы заказал, а еще рассматривал заводской комплект установки стартера на нее любимую но это уже лирика.... хотя денег за душей практически небыло
насчет Вазовскх запчастей, оно конечно работает и работает непплохо , но только у того кто посидел над этой системой не одну неделю, и попробывал разные варианты, и обзавелся мультиметром и микрометром для того чтобы подпилить симметричность этой гребанной бабочки:)))
и это, ставил ли тот самы фуоз чтоб потом утверждать что было бы вааще супер:)))))))))))))))))))) под конец этого "супер" действительно думаешь а не пошла бы эта самодеятельность лесом и не поставить ли заводское зажигание:))
P.S. я сейчас на свою 30-ти летнюю ведьму хочу поставить новый комплект РР от шендингена, и стоит он один 120 баксов... а тут столько ништяков и всего за 200 евро:))
L_R, мне 20 если что, и на яве я постоянно езжу....сколько проехал уже даже не знаю, 4 сезона, в этом году в Брест ездил на фест, ни намёка на поломку...
да, стоило посидеть немного, поковыряться...
так ведь просто купил и поставил - так не интерестно)))
Нет в Vape никакого ФУОЗа. Обычное электронное зажигание. Причём, на индуктивном датчике.