спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
последняя в этом году видать гроза приближается! на СЗ от Минска видны всполохи, а так по всему северо-западу страны грозы отмечаются.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
В Витебске ливень уже закончился, 4 часа лил.
З.ы. сейчас просто дождик идет.
Гроза уже в Минске.
Видимо, последняя в этом году.
Хотя сейчас иногда и зимой наблюдаются.
ответьте специалисты, к нам каким то дурным ветром сегодня задуло архи-прогретый воздух - судя по всему он грелся за пару тысяч километров от нас - почему он не остыл по дороге и какова его толщина вверх?
если он двигался 10м\с , то почему не остыл за двое суток?
если масса воздуха такая мощная, что не успела остыть - неужели на высоте 2км температура такая же, как и внизу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Сейчас на даче около Острошицкого городка знатная гроза,даже сигнал спутниковой тарелки пропадает
А у меня за окном побабахало минут 5-10 и аллес тока дождь льет люблю осень и дождь
вечерняя прогулка с собакой откладывается
обычным таким ветром занесло, затоки тёплого воздуха случаются и зимой, просто тут весьма мощная воздушная масса смогла пробиться на север. Но например в Нарочи сегодня только +7 было, в Минске 18, а на юге до 24!! а сейчас холодный воздух теснит тепло на юг и вот вам грозы.
В Колодищах минут 20 назад в метрах двухсот от меня молния ударила в землю (хотя недалеко вышка сотовой связи). Вспышка и удар непередаваемы. Впервые у меня такое в жизни. Сработали сигнализации во всех ларьках и магазинах. Друг аж прижался ко мне Ну и дождь сразу. Вот пока дошел - вымок. А тепло то как было, налегке вышел.
сейчас молния видать куда-то хорошо попала, так как у меня напряжение скокнуло, и в других районах люди тоже отметили скачок.
Началося! Сильные и ну очень сильные
12.10. Штормовое предупреждение
Днем 13 октября на большей части территории продолжительные сильные дожди (в северо-западных районах с мокрым снегом) и усиление северо-восточного ветра порывами до 15-20 м/с.
14 октября дальнейшее ухудшение метеоусловий: почти повсеместно продолжительные сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах осадки могут быть очень сильными.
Ночью во многих районах республики, днем по северо-западной половине ожидается ветер порывами до 15-21 м/с, в отдельных районах – до 24 м/с.
Отсюда: POGODA.BY.
Погода бай хороша... На территории чего ожидаются все эти ужасы? Минска, Беларуси, Европы, в конце концов?
Я, конечно, понимать, что, видимо, имелась в виду Беларусь. Но, ёлки-палки, жеж!
снег будет преимущественно по северо-западу, в Минске 50\50 что он будет, а по юго-востоку больше 10 тепла ожидается, так что там даже и не мечтают о снеге.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
да ну его, снег. не хочется пока его. хотя уж лучше снег и морозец легкий, чем сырость/дождь + пронизывающий ветер.
SelleR+:и гдё это метёть?))
масюковщина-дождь
колоса-сурганова, уже закончилась, но снег лежит