voitol, на 46 есть
Vladimir_Ka:может задам глупый вопрос, но все же:
имеем ТВ Samsung UE46EH6030, привезенный из Польши и не имеющий соответственно русского языка. Хотим оный заполучить....
Проблема вся в том, что дома нет "поставщика инета" , имеется только 3G-модем (3G-роутера тоже нет ), а как написано в мануале:Программа качается и запускается на компьютере, компьютер и телевизор должны быть в сети и видеть друг друга, у меня они подключены оба пачкордами в модем(от byfly), который настроен как роутер, по wifi не пробовал, у меня модем без wifi
соответственно я ничего не смогу сделать?
чё та не совсем понятно что вы хотите, пишете что есть комп, есть 3g модем, модем byfly, а поставщика инета нет, это как понять? При нормальной настройке модема от byfly и ip-адресов комп и телевизор увидят друг друга. Насчёт wi-fi не переживайте, хорошо обжатая витая пара намного лучше)))) хотя и не так эстетично.
Всем привет!
Есть пара вопросов уверенным пользователям от потенциального покупателя Samsung UE40ES6100 (немного общие, но важные):
1. Довольны ли 6100-ой моделью?
2. Сейчас выбрали бы эту модель или 6800?
3. Стоит покупать ТВ, собранный в Словакии или в России (по сервисам в интернете и по гарантийному обслуживанию)?
4. Стои ли перепрошивать ТВ, если да, то как часто?
Заранее спасибо.
gn122,
1. обычный современный ТВ
2. после длительного просмотра 6800 лично я вижу разницу при просмотре 6100, но вот проблемка в том, что 2 ТВ подключены к разным по классу спутниковым ресиверам, возможно из-за этого на 6100 более размытое изображение. У 6800 смарт-тв работает незначительно быстрее
3. у всей ES-серии одинаковый смарт-тв, с той лишь разницей, что в 7/8ой сериях он интерактивный (можно управлять рукой и играть в игрушки типа ангри бердс). Про разницу сборок можете прочитать в теме о 6800 на 1ой стр.
4. прошивка примерно раз в месяц выходит, что самсунг в ней делает никто не знает, инфу самсунг не выкладывает, зрительно не понятно
Плюс: дизайн у 6800 красивее, разъемы на задней панели выходят вниз и влево, а не в стену, как у 6100, это важно тем кто вешает на стену. Пульт у 6800 красивее с подсветкой, но отсутствует кнопка p.size и в темноте на ощупь ориентироваться труднее, поскольку кнопки на уровне панели пульта (не выступают) типа "сенсорные". У 6100 нет спутникового тюнера.
В принципе вот и вся разница между ними.
maxim80, спасибо за обстоятельный ответ. все очень подробно. заставляет задуматься о доплате и покупке 6800-ой модели.
gn122, и вы правельно сделаете. У меня был 6100 потом обменл на 6800 и не жалею.
как вариант присмотреться к ES6307 и подешевле, отличие от ES6800 в частоте обновления 200Hz против 400HZ(es6800) остальное всё идентично
Гумс:Калибровка ES6100
http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/samsung-lcd-tv/samsung-es6100 ... tings.html
это настройки после калибровки именно той панели, которую тестируют. от экземпляра к экземпляру (даже из одной партии) настройки калиброваных тв могут отличаться. просто к сведению.
UE40ES6100 Отсутствует русское меню и при заходе в смарт хаб выдает ошибку. Говорят, что русский там есть, только нужно его оттуда "вытащить". Или нужна прошивка?
Sasha173:UE40ES6100 Отсутствует русское меню и при заходе в смарт хаб выдает ошибку. Говорят, что русский там есть, только нужно его оттуда "вытащить". Или нужна прошивка?
Нужно внимательно прочитать Шапку темы
Всем привет!Месяц назад купил в Польше телек es6100 40 дюймовый. Всё супер было,русское меню с помощью форума ,смарт хаб работает.Смотрю фильмы из виджетов,обновляю прошивку до 1028(вроде),и тут у меня проподает 3д.
Смотрю,не важно что,и как ,но при нажатии кнопки 3d экран превращается в горизонтальные полосы,и ярко выраженные вертикальные.И в таком состоянии и остаётся,пока не выключишь,включиш. Виджеты тоже,типа 3d explore,всё загрузка ролика пошла,и оп-ля экран превратился в кучу полосок.Я так понимаю это с софтом что-то, и мот кто знает как бороться с зависанием 3д???
офлайн
Vladimir_Ka
Passat B6 Club
|
|
590 |
14 лет на сайте Город:
|
OlegRadon:обновляю прошивку до 1028(вроде),и тут у меня проподает 3д.
попробовать откатиться на более раннюю версию...
у меня стояла изначально 1027, почитав форум, обновляться и не думал
офлайн
Vladimir_Ka
Passat B6 Club
|
|
590 |
14 лет на сайте Город:
|
OlegRadon:А как откатить? Я уже прочитал 100500 страниц форума, и про откат вроде как не слышал. Сча прошилась на 1029 , не знаю может зря,но хуже не стало!!! 3 д нет.экран в полоски бахает.
откатить саму прошивку - не штука, ничего сложного, главное найти сам исходник, может на Samsung обратиться с просьбой?
Vladimir_Ka:главное найти сам исходник ... может на Samsung обратиться с просьбой?
Самсунг на такие просьбы отвечает стандартным "обратитесь в сервисный центр".
Думаю у многих, кто любит прошиваться с флешки, этого добра хватает. Я лично обновляюсяь через инет, но вот случайно завалялась 1025.2 вполне стабильная, не имевшая нареканий. Выпущена в августе текущего года, многоязычная.
А вот 1027.1, качается, похоже, с downloadcenter.samsung.com по прямой ссылке. А вот 1028.2 из того же источника. Правда, две последние ссылки не мои, вычислены по немецким источникам, так что сказать, что там лежит, с уверенностью не могу, но, судя по объему, тоже многоязычные.
Что касается 1029, то вряд ли она имеет отношение к глюку с 3D. Причин может быть тысяча, включая шаловливые руки, невнимательность и даже просто перепад напряжения при прошивке. Кстати, как и любой дивайс, телек рекомендуется перепрошивать при питании от бесперебойника. Если используете роутер, свич, или модем, их в этом случае тоже нужно запитать от того же источника. В противном случае, при пропаже напряжения в момент прошивки, возможен кирпич. Не рискуйте. Правда советовать проще чем делать, поэтому сам прошиваюсь без бесперебойника, ибо иногда пью шампанское со всеми вытекающими последствиями.
OlegRadon:...купил в Польше ... Сча прошилась на 1029...
С половой принадлежностью определитесь
Ребят, не ругайте меня но подобные вопросы, может уже кто-то и задавал. Купил сей девайс 6100 40- дюймовый в Польше.
Подскажите плиииз!!! Как поставить русский язык????? И у меня не пашет Smart Hub!!! Пишет на экране - что типо данная прога была разработана для жителоей ЕС и так далее.
Спаситею Жутко расстроился ((((((