ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я езжу уже тонированным (ШТОРКИ, не оргстекло) около 4 месяцев.До начало этой недели никто не разу никаких вопросов не задовал насчет шторок.Езжу я и днем и ночью.Но, буквально несколько дней назад еду по Шаранговича (около 2часов ночи) и меня останавливает мусор.Я выхожу из машины и он мне говорит:У вас документы есть?(Хороший вопрос, думаю я).А у меня было окно приоткрыто и ввидно шторку.Мусор рукой трогаит и говорит что такое.Я молчу.Он опять.Я говорю шторки.Он мне чего они тут делают.Я говорю весят.Он такой нельзя И говорит снимешь?Я говорю сниму.Он - снимай.Я-домой приеду и сниму.Он-сейчас будешь снимать.Я-НЕТ.Он-пройдемте в авто. (А я постоянно читаю на онлайнере тему про шторки, ну и знаю что в ПДД ничего про передние боковые стекла не написано.)Короче, сели мы в авто и он говорит сейчас штраф выпишем и все такое и достает мои права и талон и техпаспорт.Я говорю а что Вы делаете?Он-протокол будем оформлять.Я-на каком основании?Короче беседовали мы около минут 30-40.По итогу там второй мусор к нам подключился, говорит чего тут спорите.Они двоем минут 10 только ПДД рассматривали и искали пункт про шторки.Я им говорю если Вы мне покажите где будет написано черным по белому: Запрещается использовать шторки на передних боковых стеклах, то пожалуйста, состовляйте протокол и штрафуйте меня.По итогу никто ничего не нашел.В конце они говорят еще раз МЫ тебя остановим составим протокол.Я им-А на каком основании.Они вообще взбунтовались и начали говорить что у них стаж вождения больше чем я на этом Свете живы и т.д. и т.п.Я им-а толку, что у ВАс стаж больше, я может езжу лучше чем Вы и ПДД знаю лучше Вас.Они вообще в шоке.Ну вот так вот кончилась эта беседа в МОЮ ПОЛЬЗУ.
А на следующий день тоже ночью, останавливаюсь я на перекрестке в первый ряд, а мусора уже стояли втором ряду (а я спецом с ними поровнялся, пускай полюбуются на тонировачку).Стою.Поворачиваю голову в их сторону и вижу как они оба уперлись взглядом на мой тазик и смотрят.Зогорается желтый-я стою.Зеленый-поехал.Еду смотрю в зеркало заднего вида и думаю ну должны же они меня остановить.И только я об это подумал, как вижу проблесковые маячки загорелись.Я аж заулыбался.Останавливаюсь.Выхожу.Они говорят-а что а Вас товарищ водитель стекла затонированные?Я ему-это шторки.Он открыл дверь провел рукой.Точно говорит-шторки.Иди садись в машину говорит.Я сажусь, а в машине другой мусор.Он мне сходу-у Вас оргстекло на липучках?Я-нет просто шторки без всяких липучек.Короче этот мусор был в теме про тонировку, мы с ним пообщались мин 10, он говорит а зачем тебе тонировка, типа выделиться хочешь.Я ему-да нет просто понты.Да, кстати когда была разрешена тонировка я НЕ тонировался.Я тут когда начал читать эту ветку, думаю хорошая идея про шторки, вот и езжу.Вернемся к мусору.Он меня уже отпускает, а тут вдруг спрашивает а чего Вы не были пристегнуты?Я ему -был я пристегнут.А я на самом деле когда еще увидел на перекрестке мусоров сразу же пристегнулся.Мусор говорит, типа у Нас прававое государство и типа он меня может сейчас наказать на ремень и я никаму никогда ничего не докажу.Потом пауза на пару сек и он опять говорит, шучу я езжай давай, а то мы торопимся.
НУ ВОТ ТАК ВОТ.