Ответить
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 15 мая 2014 16:39
    shpilka:

    Dzimitry, к сожалению, веганы-пришельцы с другой планеты отнюдь не отличаются дружелюбием. Я бы даже сказала - наоборот, они крайне кровожадны и бросаются отходами жизнедеятельности.

    :) Я еще таких не встречал на своем веку.
    Но, наслышан об иуд.....й секте, как раз подпадающей под Ваше описание.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 мая 2014 18:32

    Вот, вот, я лактовегетарианец.
    Я просто всегда тесто делаю сам. Мука, сливочное масло, вода, сметана и тд. И никакого жира я туда не ложу, естественно. :)
    А, что в магазине, то там может быть все, что угодно. Не только жир, но и плохая КАРМА, того, кто готовит это тесто.

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 15 мая 2014 19:01

    Gaura, а Вы Гхи из масла делаете?

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 мая 2014 22:05
    Dzimitry:

    Gaura, а Вы Гхи из масла делаете?

    Да! Очень просто из сливочного масла сделать гхи.

    Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

    Когда я только вышла замуж, то почти не умела готовить. Даже жарить картошку и печь блины казалось мне мудреным делом.
    Помню, как с нетерпением ждала, когда же приедет мама из другого города и напечет нам вкусных блинчиков!
    Может поэтому одно из первых блюд, которым научилась моя младшая 5-летняя дочка - это печь блинчики))

    Мы печем из цельнозерновой муки, просеянной через мелкое сито, она гораздо полезнее.

    Кстати, можно заказать муку для цельнозерновых блинчиков прямо у нас в группе, написав о своём желании в личном сообщении.
    Эта мука смолота на домашней мельнице из зерна в котором совсем, 100% нет химии. Никакой!
    Сертифицировано и гарантированно.

    Продукты:
    - 0,5 л кефира
    - 1 стакан молока
    - 1,5 стакана муки
    - 1 ст.л. сахара
    - 0.5 ч.л. соли
    - 0.5 ч.л. соды
    - растительное масло

    Приготовление:
    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана). Столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана,
    теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).
    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.)
    Ажурного, радостного Вам настроения и приятного аппетита!

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 15 мая 2014 22:43 Редактировалось Djiva, 1 раз.

    Gaura, Вы бы с полом определились.... Все писали от имени мужчины, а в последнем посте замуж вышли. Некрасиво как-то получается - имя Бога в логин хапнули, а под Кончиту косить начинаете. И по-меньше безапелляционности в своей чистоте питания - сычужный спиртовой кефир, отвратная от грязи чугунная сковорода, которую вы еще и растительным маслом смазываете.... Тьфу, гадость какая! Мука без какоой-то химии, призыв чего-то купить .... Может, вам я просто дам денег, дабы вы не похабили светлую идею ? И по-меньше , пожалуйста, грамматических ошибок.... Не "ложите" больше, не надо!
    Как легко узнать недоросля-проповедника, который вдруг проснулся и с утра решил открыть всем в интернете глаза!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 мая 2014 23:09
    Djiva:

    Gaura, Вы бы с полом определились.... Все писали от имени мужчины, а в последнем посте замуж вышли. Некрасиво как-то получается - имя Бога в логин хапнули, а под Кончиту косить начинаете. И по-меньше безапелляционности в своей чистоте питания - сычужный спиртовой кефир, отвратная от грязи чугунная сковорода, которую вы еще и растительным маслом смазываете.... Тьфу, гадость какая! Мука без какоой-то химии, призыв чего-то купить .... Может, вам я просто дам денег, дабы вы не похабили светлую идею ? И по-меньше , пожалуйста, грамматических ошибок....
    Как легко узнать недоросля-проповедника, который вдруг проснулся и с утра решил открыть всем в интернете глаза!

    Это не мой рецепт.
    Просто читайте или не читайте.

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 15 мая 2014 23:17

    Я просто прочитал. И просто написал. Gaura, пишите еще! Только от своего имени и не надо ничего здесь проповедовать. Вы похабите и вульгаризуете хорошие идеи.

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 16 мая 2014 00:51
    Gaura:

    Dzimitry:

    Gaura, а Вы Гхи из масла делаете?

    Да! Очень просто из сливочного масла сделать гхи.

    Оно в самом деле не портится, и не хранится в холодильнике? Как вы его делаете? Посмотрел на блины и есть захотелось :) .

    Djiva, а что кефир сейчас - сычужный? Там же написано в составе, изготовлено на молочнокислых микроорганизмах.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 мая 2014 09:28
    Dzimitry:

    Gaura:

    Dzimitry:

    Gaura, а Вы Гхи из масла делаете?

    Да! Очень просто из сливочного масла сделать гхи.

    Оно в самом деле не портится, и не хранится в холодильнике? Как вы его делаете? Посмотрел на блины и есть захотелось :) .

    Djiva, а что кефир сейчас - сычужный? Там же написано в составе, изготовлено на молочнокислых микроорганизмах.

    Очень просто наберите поиске, как приготовить масло гхи. Я уже лет 20 все готовлю на масле гхи. И еще иногда оливковое использую. А подсолнечное вообще не ем. Оно считается техническим. В Индии только бедные его едят. :-?

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 16 мая 2014 10:28
    Gaura:

    И еще иногда оливковое использую. А подсолнечное вообще не ем. Оно считается техническим. В Индии только бедные его едят. :-?

    Ага! В Индии все продвинутые вегетарианцы! Едят только оливковое масло! Как вспомню Индию, так сразу на ум приходят нескончаемые оливковые рощи! А подсолнечным (техническое же!) гайки мажут!
    Gaura, в очередной раз советую вам писать о том, в чем вы разбираетесь, а не всякую ахинею. Например, насчет качеств растительных масел - прочитайте хоть заглавия и пару предложений какой-нибудь странички с аюрведического портала.

  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 16 мая 2014 10:39 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Djiva:

    Gaura:

    И еще иногда оливковое использую. А подсолнечное вообще не ем. Оно считается техническим. В Индии только бедные его едят. :-?

    Ага! В Индии все продвинутые вегетарианцы! Едят только оливковое масло! Как вспомню Индию, так сразу на ум приходят нескончаемые оливковые рощи! А подсолнечным (техническое же!) гайки мажут!
    Gaura, в очередной раз советую вам писать о том, в чем вы разбираетесь, а не всякую ахинею. Например, насчет качеств растительных масел - прочитайте хоть заглавия и пару предложений какой-нибудь странички с аюрведического портала.

    :znaika: В Индии бедных 99%, так что подслонуховое масло в ходу повсеместно
    Про гайки - зачот :)

    Per aspera ad anum
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2014 10:53

    Gaura, я была уверена, что вы мужчина :shuffle: :o

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    Может, вы все же бот? :idea:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 16 мая 2014 11:02
    shpilka:

    Gaura, я была уверена, что вы мужчина :shuffle: :o

    +1 :o

    Может, вы все же бот? :idea:

    Вурст 8)

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2014 11:03

    Djiva, нет, все же про гайки незачет :lol:
    Подсолнечное масло ценится по всему миру и кое-где (особенно с преобладающим оливковым) считается даже что-то вроде vip :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 16 мая 2014 11:09

    shpilka, Ждем-с продолжения рассказов про VIP-масло, ELIT-муку и ROYAL-молоко ! :)

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 мая 2014 14:56 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    ФИСТАШКОВЫЙ МУСС С АВОКАДО

    • Авокадо - 3 штуки
    • Фисташки несоленые - 1.5 стакана
    • Мед - 1/2 стакана (или 4 ст.л кленового сиропа)
    • Вода - 1/4 стакана
    • Сок лайма - 1 чайная ложка
    • Соль морская - щепотка

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Замочите очищенные фисташки в питьевой воде на 3 часа, после чего слейте воду и высушите орехи.
    2. Загрузите фисташки и мед(сироп) в блендер. Добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте на высокой скорости до равномерной текстуры. Переложите фисташковую массу и целые авокадо в холодильник на 5 часов или на ночь.
    3. Очистите спелые авокадо от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и загрузите в блендер вместе с фисташковой массой. Добавьте 1/4 стакана воды, щепотку морской соли и 1 чайную ложку сока лайма. Взбейте на высокой скорости до равномерности.
    4. Выложите получившуюся массу в креманки, накройте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник за 4–5 часов до подачи.
    5. Подавайте мусс, украсив измельченными фисташками.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    P.S. Мне не очень хочется кому то, что-то доказывать. И кого-то в чем то убеждать. Лично я последние 15 лет пользуюсь, только сливочным, топленым (гхи), оливковым и льняным маслом. Льняное мне больше всего подходит. Так как оно холодное и понижает Питту.
    В Индии просто жесть, готовят на горчичном на подсолнечном и на куче растительных масел. Но все они очень низкого качества. Вы сразу понимаете, где у вас печень находится, после обеда. Это в лучшем случае. Но в нормальных ресторанах готовят на ГХи. И оливковое масло в Индии можно купить в дорогих магазинчиках.

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 16 мая 2014 15:43
    Gaura:

    Льняное мне больше всего подходит. Так как оно холодное и понижает Питту.

    Если вы знакомы со словом и понятием "Аюрведа", то я вас огорчу.... При конституции с повышенной Питой ОЧЕНЬ рекомендуется использовать в пищу именно подсолнечное масло. Вот так-то! Я очень вас еще раз прошу не втирать на форуме, то, о чем вы не имеете никакого понятия! Кстати, Анализ дош вы себе сами проводили ? :)

    Gaura:

    В Индии просто жесть, готовят на горчичном на подсолнечном и на куче растительных масел. Но все они очень низкого качества. .

    Расскажите, пожалуйста, что такое низкокачественное растительное масло ?

    Gaura:

    Вы сразу понимаете, где у вас печень находится, после обеда. Это в лучшем случае. Но в нормальных ресторанах готовят на ГХи.

    Вы после обеда в индийской кафешке медитировали на свою печень? Иначе - я не могу Вас понять. Расскажите, пожалуйста. Индия находится чуть дальше витебской привокзальной забегаловки. Вы там были вообще?
    Я давно заметил, что из ги в странах экс-СССР сделали некий культ. Особую лепту в это вложили недоучившиеся сектанты во главе с мошенниками типа торсуновых. :znaika:

    Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

    Gaura:

    И оливковое масло в Индии можно купить в дорогих магазинчиках.

    Производства Испании, Греции и даже Италии. Вы бы еще драники там поискали! :)

  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 16 мая 2014 16:19

    Всё бы вам ссориться. Люди от голода злые, давно подмечено.
    Я тут купил свиных колбасок на поджарить полтора кило, приходите в гости, скушаем под пиво и избавимся от злых мыслев

    Per aspera ad anum
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 16 мая 2014 16:47

    Djiva, ну Вы даете! Торсунов - это же мой гуру. Кучу лекций его переслушал. Какой же он мошенник? Много полезного и хорошего говорит. Жду, когда в Минск приедет про питание читать.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 мая 2014 16:58

    Djiva
    чувствуется , что вы знаток.