Dzimitry:
Gaura, а Вы Гхи из масла делаете?
Да! Очень просто из сливочного масла сделать гхи.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды
Когда я только вышла замуж, то почти не умела готовить. Даже жарить картошку и печь блины казалось мне мудреным делом.
Помню, как с нетерпением ждала, когда же приедет мама из другого города и напечет нам вкусных блинчиков!
Может поэтому одно из первых блюд, которым научилась моя младшая 5-летняя дочка - это печь блинчики))
Мы печем из цельнозерновой муки, просеянной через мелкое сито, она гораздо полезнее.
Кстати, можно заказать муку для цельнозерновых блинчиков прямо у нас в группе, написав о своём желании в личном сообщении.
Эта мука смолота на домашней мельнице из зерна в котором совсем, 100% нет химии. Никакой!
Сертифицировано и гарантированно.
Продукты:
- 0,5 л кефира
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана). Столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана,
теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.)
Ажурного, радостного Вам настроения и приятного аппетита!