Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 16 декабря 2014 22:26

Договор будет расторгнут с 01.01.2015 г. За декабрь "Вектору" нужно будет заплатить полную стоимость. Можно конечно переключиться и 31 числа, но не думаю что это будет правильно, вдруг что-то не так пойдет и можно будет остаться на Новый Год без телепередач.
    Согласно пункта договора мы можем разорвать договор, предварительно уведомив их за месяц.
    ООО "Лайнер" обещал два месяца бесплатной трансляции, так что никто не пострадает.

Кв. № 23
  • sergo.krug82 Member
    офлайн
    sergo.krug82 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #645515

Написать сообщение

135
    # 16 декабря 2014 23:42
    Dantes607:

Уважаемые жильцы!

1. По результатам голосования абсолютное большинство из проголосовавших высказалось за трансляцию телепрограмм ООО "Лайнер". Поэтому будет расторгнут договор с КУП НКТВ "Вектор" и заключен с ООО "Лайнер".

2. Перерасчет за первую половину отопительного сезона будет. Поэтому числа 25-27 декабря сообщите мне показания ваших теплосчетчиков. Информацию продублирую объявлением на доске объявлений и разложу в почтовые ящики. Сообщить лучше всего смс.

3.По поводу неверно начисленных членских взносов вчера подписал им бумаги. Сказали передадут в РПЦ. Но еще сам подъеду в РПЦ и проконтролирую выполнили или нет.

4. По поводу исчезнувшего отопления. Сказали слилась вода из системы. Почему - будут сейчас разбираться и запускать. Ссылка на то, что виноваты жильцы, уже не прошла. Нельзя слить всю воду, если кто-то из жильцов откроет байпас. Предложил им создать комиссию из проектировщиков, строителей и ЖЭС, чтобы выяснить почему такое происходит. Это ведь уже не первый случай неконтролируемого слива. Где-то срабатывает автоматика и сливает воду. Нужно разбираться по схеме отопления всего дома.

По поводу отопления не неси ерунду отопление сливалось из дренажной трубы в ТП которая проходит через весь подвал и по общим карманам где проходит стояки отопления и там не какой автоматики на слив воды нет...100 процентов вина жильцов и случайно эти вентиля открыть нельзя потому что они находятся в низу в нишах и это уже не впервые...если вы ещё не поняли то напоминаю за всю слитую воду в системе оплата ляжет на вас т.е ЖСПК...последнее предупреждение....В начале отопительного сезона лично мной было обнаружено в нескольких квартир открытых вентилей на дренаж кто их мог открыть только жильцы....Я надеюсь вы меня поняли....Провидите разъяснительную беседу среди жильцов Вашего дома....И не какая комиссия здесь не нужна!!!! Я всё сказал!!!

• zac_bender Neophyte Poster
    офлайн
    zac_bender Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #791609

Написать сообщение

6
    # 17 декабря 2014 08:33 Редактировалось zac_bender, 1 раз.
    Dantes607:

Договор будет расторгнут с 01.01.2015 г. За декабрь "Вектору" нужно будет заплатить полную стоимость. Можно конечно переключиться и 31 числа, но не думаю что это будет правильно, вдруг что-то не так пойдет и можно будет остаться на Новый Год без телепередач.
    Согласно пункта договора мы можем разорвать договор, предварительно уведомив их за месяц.
    ООО "Лайнер" обещал два месяца бесплатной трансляции, так что никто не пострадает.

ну давайте переключимся 29 декабря, раз уже всё равно платить придётся. У Лайнера сейчас перечень каналов не лучше. А учитывая, что Вектор на линейку Discovery HD заключил договора, то вообще сравнивать нечего. Лайнер к том же ещё и дороже. конечно разница очень смешная, но по факту дороже. ))

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 17 декабря 2014 09:07 Редактировалось skorozima, 2 раз(а).

Отсутствие отопления даже не заметил. А уже появилось?
    За лайнер начнем платить только в марте(судя по бумажке в почтовом ящике), так что можно переключаться хоть вчера.

а отопление пропало во всем доме или только в одном подъезде? Если во всем доме, то разве можно через один дренаж одной квартиры слить весь дом? Кажется трубы отопления поднимаются Ду50?, а дренажик с каждой квартимры Ду20, с учетом этого всё слить невозможно, разве что значительно уменьшить напор в ДУ50. Это я вам как сантехник-любитель сантехнику-профессионалу :)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

sergo.krug82:

Dantes607:

Уважаемые жильцы!
    По поводу отопления не неси ерунду отопление сливалось из дренажной трубы в ТП которая проходит через весь подвал и по общим карманам где проходит стояки отопления и там не какой автоматики на слив воды нет...100 процентов вина жильцов и случайно эти вентиля открыть нельзя потому что они находятся в низу в нишах и это уже не впервые...если вы ещё не поняли то напоминаю за всю слитую воду в системе оплата ляжет на вас т.е ЖСПК...последнее предупреждение....В начале отопительного сезона лично мной было обнаружено в нескольких квартир открытых вентилей на дренаж кто их мог открыть только жильцы....Я надеюсь вы меня поняли....Провидите разъяснительную беседу среди жильцов Вашего дома....И не какая комиссия здесь не нужна!!!! Я всё сказал!!!

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 17 декабря 2014 15:13 Редактировалось Edmos, 1 раз.

Че то я не много запутался, при снятии показаний за электроэнергию на счетчике по очереди выскакивают два значения, какое из них нужно брать при оплате первое или второе?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 декабря 2014 20:54 Редактировалось Dantes607, 6 раз(а).
    sergo.krug82:

Что за клапаны стоят по стояку в карманах ( кажется не во всех) и зачем они нужны? И что куда перепускают? В курсе?
    А по поводу открытых вентилей давайте проведем очную ставку с жильцами тех квартир, где они были открыты.
    У меня за два года создалось впечатление, что жильцы только и делают, что сливают воду в дренаж. Нужно разобраться раз и навсегда откуда ноги растут.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Edmos:

Че то я не много запутался, при снятии показаний за электроэнергию на счетчике по очереди выскакивают два значения, какое из них нужно брать при оплате первое или второе?

У нас автоматическое снятие показаний, ничего никому сообщать не нужно. По крайней мере я плачу через интернет-банкинг и количество потребленных квт там уже есть.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

zac_bender:

ну давайте переключимся 29 декабря, раз уже всё равно платить придётся. У Лайнера сейчас перечень каналов не лучше. А учитывая, что Вектор на линейку Discovery HD заключил договора, то вообще сравнивать нечего. Лайнер к том же ещё и дороже. конечно разница очень смешная, но по факту дороже. ))

А если что-то пойдет не так с подключением и что, оставить дом без телепрограмм в новогоднюю ночь? Тем более, что может кому-то настроить телевизор будет нужно. Все равно эти две недели ничего не решают.

Кв. № 23
  • 1516128 Neophyte Poster
    офлайн
    1516128 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1516128

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2014 22:20

Присоединяемся! Две недели никого не устроят!! (Предложение на счет 29 декабря -полный абсурд!) ждем завтра переключение трансляции на Лайнер.

• sergo.krug82 Member
    офлайн
    sergo.krug82 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #645515

Написать сообщение

135
    # 17 декабря 2014 22:22
    skorozima:

Отсутствие отопления даже не заметил. А уже появилось?
    За лайнер начнем платить только в марте(судя по бумажке в почтовом ящике), так что можно переключаться хоть вчера.

а отопление пропало во всем доме или только в одном подъезде? Если во всем доме, то разве можно через один дренаж одной квартиры слить весь дом? Кажется трубы отопления поднимаются Ду50?, а дренажик с каждой квартимры Ду20, с учетом этого всё слить невозможно, разве что значительно уменьшить напор в ДУ50. Это я вам как сантехник-любитель сантехнику-профессионалу :)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

sergo.krug82:

Dantes607:

Уважаемые жильцы!

А я и не говорю что весь дом до 4-5 этажа было а выше нет и не известно скока вентилей открыто не кто не проверял т.к доступа к ним у меня нет и я не собираюсь ходить и проверять открыты они или закрыты для этого есть председатель у него там квартира пусть вечерком пройдётся по жильцам и проверит...а я уже устал объяснять жильцам что можно что нельзя....Дискуссия окончена!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Dantes607:

sergo.krug82:

Что за клапаны стоят по стояку в карманах ( кажется не во всех) и зачем они нужны? И что куда перепускают? В курсе?
    А по поводу открытых вентилей давайте проведем очную ставку с жильцами тех квартир, где они были открыты.
    У меня за два года создалось впечатление, что жильцы только и делают, что сливают воду в дренаж. Нужно разобраться раз и навсегда откуда ноги растут.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Edmos:

У нас автоматическое снятие показаний, ничего никому сообщать не нужно. По крайней мере я плачу через интернет-банкинг и количество потребленных квт там уже есть.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

zac_bender:

А если что-то пойдет не так с подключением и что, оставить дом без телепрограмм в новогоднюю ночь? Тем более, что может кому-то настроить телевизор будет нужно. Все равно этХи две недели ничего не решают.

Хорошо тогда объясните мне почему почти всегда в ТП из дренажной трубы отопления течёт вода???? В дренажной системе отопления по этажно в общих карманов находятся только вентиля...кто их трогает и зачем??? у меня доступа нет....Вот и думайте!!!

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 18 декабря 2014 06:34 Редактировалось skorozima, 1 раз.

Дренажи в карманах могут понадобится жильцам если только кто-то решит химичить с батареями или трубами у себя в квартире и для этого нужно будет слить воду.Если химичить, все-ровно нужно ставить в известность ЖЭС и соответственно сантехника. К чему это я? Может пройтись с отверткой по карманам и поснимать ручки с дренажных кранов во избежании случайных поворотов и экспериментов? В случае необходимости работ на отоплении в квартире сантехник придет с ручкой и сдренирует.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 18 декабря 2014 20:24

Лайнер, полет нормальный.

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #791609

Написать сообщение

6
    # 18 декабря 2014 20:46

Как-то раньше каналы на Лайнере были лучше. Разочаровало отсутствие Discovery и National Geographic.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 18 декабря 2014 21:04

Дискавери у них раньше был, где-то год назад убрали почему-то. Состав программ у них примерно совпадает, но у Вектора качество вещания некоторых (для нас важных) каналов временами страдает (вплоть до исчезновения картинки). А во-вторых, нечего наглеть, для меня это уже был вопрос принципа.

• 1516128 Neophyte Poster
    офлайн
    1516128 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1516128

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2014 21:33 Редактировалось 1516128, 3 раз(а).
    yurtsevich:

Дискавери у них раньше был, где-то год назад убрали почему-то. Состав программ у них примерно совпадает, но у Вектора качество вещания некоторых (для нас важных) каналов временами страдает (вплоть до исчезновения картинки). А во-вторых, нечего наглеть, для меня это уже был вопрос принципа.

Поддерживаю

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #791609

Написать сообщение

6
    # 18 декабря 2014 21:37 Редактировалось zac_bender, 1 раз.

Да, были случаи исчезновения картинки, но проблемы и у Лайнера бывают с сигналом, по личному опыту проживания по предыдущему адресу. Я изначально был за Лайнер, но наличие National Geographic HD, FOX HD,FOX live HD у Вектора, подключение в скором времени линейки каналов Discovery в HD поменяли моё мнение. У Лайнера банально нет каналов такого уровня.

Добавлено спустя 33 минуты 31 секунда

yurtsevich:

А во-вторых, нечего наглеть, для меня это уже был вопрос принципа.

Ребята, а если не секрет, в чём суть конфликта с Вектором: просто не в курсе.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 18 декабря 2014 23:23
    skorozima:

Дренажи в карманах могут понадобится жильцам если только кто-то решит химичить с батареями или трубами у себя в квартире и для этого нужно будет слить воду.Если химичить, все-ровно нужно ставить в известность ЖЭС и соответственно сантехника. К чему это я? Может пройтись с отверткой по карманам и поснимать ручки с дренажных кранов во избежании случайных поворотов и экспериментов? В случае необходимости работ на отоплении в квартире сантехник придет с ручкой и сдренирует.

Если бы можно было снять ручки, их бы уже давно сняли. Это предложение уже было. Там нельзя подлезть отверткой, чтобы открутить винт. Его нужно откручивать снизу. Хотя раз такая катавасия, посмотрю еще раз сам.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

sergo.krug82:

Хорошо тогда объясните мне почему почти всегда в ТП из дренажной трубы отопления течёт вода???? В дренажной системе отопления по этажно в общих карманов находятся только вентиля...кто их трогает и зачем??? у меня доступа нет....Вот и думайте!!!

Я завтра поеду в Витебскгражданпроект и пообщаюсь с проектировщиками отопления на эту тему. Заодно и схему отопления нашего дома возьму, если дадут.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 19 декабря 2014 13:23

Был сегодня в Витебскгражданпроекте, пообщался пару минут с начальником отдела. У них сейчас запарка, конец года, нужно сдавать проекты, поэтому договорились в начале нового года сесть и обстоятельно разобраться по схеме насчет неконтролируемого слива воды в дренаж.
    По результатам разбора отпишусь.

Кв. № 23
  • sergo.krug82 Member
    офлайн
    sergo.krug82 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #645515

Написать сообщение

135
    # 19 декабря 2014 22:27

Ещё одна новость в вашем и рядом домах те дома которые не оборудованы камерами наружного наблюдения в цокольном этаже т.е подвале повырезали кабель освещения подвала....Вызывали милицию но шансов найти воров почти нет я бы сказал что нет...Вопрос к Вам как обстоят у Вас дела с камерами наблюдения??? Ведь это не единичный случай могут вернутся и ещё что не будь свиснуть...А Вы будете спать сладким сном!!!!

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 20 декабря 2014 09:32

Кстати да.
    Воровство набирает ход. Во втором подъезде минус 2 светильника.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 22 декабря 2014 15:59

похоже, онлайнер никто не видит(

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 23 декабря 2014 09:49
    skorozima:

похоже, онлайнер никто не видит(

Просто еще не все знают, что они переехали в зону ru. Сам недавно узнал только.
    По воровству да, есть проблема. Срезанный кабель восстановять за счет ЖЭС, нам ничего платить не придется. Найти воров будет проблематично, хотя милиция сняла отпечатки следов. Залезли через вентиляционное окно.
    Про светильники знаю. Но чтобы контролировать каждый этаж нужно как минимум 3 камеры. 3х9х2=54 - наверное много.

Кв. № 23