Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Предложили не ставить 4-е поколение, а 3-е.
Оно дешевле - стоит 500$ и разницы, по словам установщиков нет.
Есть мнение?
По моемому, разницы большой нет, кроме 500$... если у тебя непластиковый коллектор, то я бы поставил ГБО 3-го поколения...
Дядюшка АУ, коллектор железный ![]()
И их два, причем.
Хотя, разница пластиковый или железный - не большая.
Если рванет, то и титановый коллектор не поможет.
Fisher!:Хотя, разница пластиковый или железный - не большая.
Если рванет, то и титановый коллектор не поможет.
Поможет.
Где слабо там и рвется. Корпус возд фильтра порвет.
Fisher!, у меня было с десяток хлопков за все время. коллектор металлический. ничего не умирало.
главное расходомер чтобы подальше был.
У кого на BMW-3er с мотором М43, стоит газ, поделитесь впечатлениями, какое поколение ставить, проблемы с этим мотором, расход в городе и т.д.
как-то когда гбо на авто было тут читал - народ спрашивал где это самое ГБО можно дещевле всего заправлять. Не знаю, может все уже в курсе - на Озерце, где ТО проходят, чуть дальше авторынка Малиновка - 700 руб. Вчера ездил авто продавать - увидел. Кстати - походу дешевле уже нигде не нет. Везде 730.
TUTBAY,
заправка Мингаза на матусевича около НаНедельку - тоже 700. Только у меня после их заправок последнее время расход получается 14.5. А после не_них - 12.
прикол 
только что позвонил в Новогрудку - мужской голос в "бюро монтажа и гарантийного ремонта" ответил что, мол, на инжектор они не ставят.
А в "вопрос-ответ" имеются ихние ответы об установке на пассат моновпрыск.
Такие вот работники 
Повторю вопрос, на который не было вразумительного ответа:
Немного завышенный (имхо) расход на газу -- это гарантийный случай? прошло 7 месяцев после установки ГБО.
Регулировка в течение года гарантии платно или как? Если платно, то каков средний ценник?
mrohau, это от каждого конкретного установщика зависит.
Некоторые ставят условия "2 первые регулировки бесплатно, остальные за деньги". У других - всегда регулировки бесплатно.
В моём случае, расход регулировали всегда бесплатно, а платныt только периодические ТО раз в 10-15тыс.
Т.е. он то гарантийный, но не факт, что тебе бесплатно отрегулируют ![]()
Ценник - $5 - $10
Товарисчи!
Кто что скажет за/против Уп "Экогазтехнология"? (Пер. Солтыса, 5) ![]()
если инфа "подцензурная" - скиньте, плиз, в личку ![]()
Dmitry Silva:Товарисчи!
Кто что скажет за/против Уп "Экогазтехнология"? (Пер. Солтыса, 5)
если инфа "подцензурная" - скиньте, плиз, в личку
я там ставил, правда моя вольво была подопытным кроликом)))
эмоции положительные
Maranov:Dmitry Silva:Товарисчи!
Кто что скажет за/против Уп "Экогазтехнология"? (Пер. Солтыса, 5)
если инфа "подцензурная" - скиньте, плиз, в личкуя там ставил, правда моя вольво была подопытным кроликом)))
эмоции положительные
спс
а можно подробнее насчет "кролика"?
Намедни мой коллега поставил себе газовое оборудование в компании "Газавтосистем", что на ул.Грушевская.
Крайне недоволен. И никому не рекомендует туда обращаться.
Причины:
- по факту оказалось дороже, чем обещалось заранее. Т.е. 404$ вместо 364$.
- дыры, которые необходимы для проводки газовых шлангов, прорубались в днище зубилом, а не высверливались фрезой.
- не выдали удостоверение об обучении. Оно, как оказалось, стоит дополнительных денег.
- и вообще крайне хамское отношение не красит ни одну компанию
когда я к ним обращался за помощью меня тактично послали, хотя ставят именно такое обородувание, которое у меня было установлено. Не обращайтесь к ним, нервы побережете =) или наоборот обращайтесь, если морально готовы устроить разнос там на всю контору
вот и обрастаме инфой по тиху ![]()
а Новогрудку у кого можно нормально поставить?
а вот и новогрудок ответился:
На Ваш запрос от 7.08.2006 сообщаем, что установка ГБА на Ваш а/м
будет стоить ок. 590000-650000 руб. РБ. Для монтажа Вам необходимо
предварительно приехать на завод для осмотра, прежде всего по тому,
что смеситель газа для Вашего а/м завод не производит.
С уважением...
как говорится, без комментариефф 
резюме: ставим у Минску ![]()
зачастил я ![]()
В Минске новогрудок ставят али нет?
а то я склонился уж к италии второго поколения, хотя по прочтении сего форума пребываю в уверенности, что и новогрудок вполне катит 
и как поддержать тут "купляйце беларускае" ![]()
Новогрудок сам поставь... проблем не возникнет, нормальное оборудование, на гольфе ходило просто супер.. хотя ща 4 гораздо лучше.