Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 2 февраля 2014 16:04
    TriveR:

WhiteRabbit, У тебя на фото колхоз какойто-)))

Дык и я про то же. И таких я много встречал. И пластинчатые ваши тоже встречал, прикрученные неоцинкованными саморезами, проржавевшими от влаги. И с дырками в шкафу под трубки, через которые сифонит теплый воздух внутрь. Но это же не ваших рук дело, правильно? Вы все делаете аккуратно?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 февраля 2014 16:17
    WhiteRabbit:

прикрученные неоцинкованными саморезами, проржавевшими от влаги.

есть такое дело,сам грешил этим.

Не хочешь, не отвечай.
  • 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 2 февраля 2014 19:27 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    TriveR:

WhiteRabbit:

прикрученные неоцинкованными саморезами, проржавевшими от влаги.

есть такое дело,сам грешил этим.

Все грешили,и не только частники,а чё не грешить если даже завод использует неоцинкованные саморезы!!!

WhiteRabbit:

TriveR:

WhiteRabbit, У тебя на фото колхоз какойто-)))

Дык и я про то же. И таких я много встречал. И пластинчатые ваши тоже встречал, прикрученные неоцинкованными саморезами, проржавевшими от влаги. И с дырками в шкафу под трубки, через которые сифонит теплый воздух внутрь. Но это же не ваших рук дело, правильно? Вы все делаете аккуратно?

Так любой ремонт можно ,,запороть кривыми ручками".Так я тоже могу сказать, что часто видел,последствия ремонта испарителя в запененной части,так вот проржавевшие саморезики,и замазанная герметиком или пеной отверстие под трубку,это ни что по сравнению с глыбой льда в сзади холодильника!!!или вся стенка задняя оклеена кусками целофана и скотча и вся горбатая.Но это же в сзади там ни кто не видет,это лучше чем пластина внутри???!!!

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 2 февраля 2014 21:57

11gosha1974, я не понимаю, о чем вообще спор? Холодильник разработан для работы с запененным испарителем? Так о каком вывешенном испарителе может идти речь? Любое отклонение от конструкторской документации - самоделка и может использоваться только на свой страх и риск. Больше всего меня убивает ситуация, когда приезжаешь на ремонт и какой-то самоделкин натворил такого, что уже и не знаешь, в какую сторону копать - то ли самоделкин плохо отвакуумировал систему, то ли неправильно рассчитал размеры навешенного испарителя, то ли неправильно прикрепил капилляр терморегулятора, то ли вообще поставил не тот терморегулятор, или вообще поставил СКО-100 вместо предусмотренного заводом СКО-160... Что хотим, называется, то и воротим. Есть в машине только R134A, вместо положенного R600A - пофиг, клиент скушает, он же все равно не разбирается...
    Конечно удобнее на дому просверлить дырки в шкафу, повесить пластину на стену и поменять заодно компрессор, не разобравшись, в чем на самом деле проблема, чем тащить холодос в мастерскую и проводить тщательную диагностику.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 февраля 2014 22:21

я все ремонтирую только в мастерской.
    кроме мелочей.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 2 февраля 2014 22:49 Редактировалось 11gosha1974, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

11gosha1974, я не понимаю, о чем вообще спор? Холодильник разработан для работы с запененным испарителем? Так о каком вывешенном испарителе может идти речь? Любое отклонение от конструкторской документации - самоделка и может использоваться только на свой страх и риск. Больше всего меня убивает ситуация, когда приезжаешь на ремонт и какой-то самоделкин натворил такого, что уже и не знаешь, в какую сторону копать - то ли самоделкин плохо отвакуумировал систему, то ли неправильно рассчитал размеры навешенного испарителя, то ли неправильно прикрепил капилляр терморегулятора, то ли вообще поставил не тот терморегулятор, или вообще поставил СКО-100 вместо предусмотренного заводом СКО-160... Что хотим, называется, то и воротим. Есть в машине только R134A, вместо положенного R600A - пофиг, клиент скушает, он же все равно не разбирается...
    Конечно удобнее на дому просверлить дырки в шкафу, повесить пластину на стену и поменять заодно компрессор, не разобравшись, в чем на самом деле проблема, чем тащить холодос в мастерскую и проводить тщательную диагностику.

Я уже писал,правильный ремонт это замена шкафа,или и вовсе замена холодильника в течении срока эксплуатации! я не знаю ни одной тех.документации где бы хоть один производитель разрешал бы ремонт запененного испарителя.У Вас есть официальное тех документация на основании которой Вы производите такой ремонт?что Вы утверждаете что Вы правильно делаете?Покажите!Или хотя бы назовите такого производителя,и я сам пошлю им запрос.Изменение конструкции допускается если это не ухудшает технических характеристик изделия,не нарушает требования безопасности,и согласованно с заказчиком,такая сноска имеется во многих наших стб,и не только для холодильников.В самом стб чётко сказано ремонт производится согласно методики ремонта производителя,а как я писал выше,некоторые производители разрешают вывешивать.
    сейчас искать стб не буду,если надо сможите и сами прочитать,поэтому писал своими словами,не надо цепляться к стилистики,а смысл я передал чётко.Конкретно этого случая,и данного производителя Атлант,правильный ремонт- замена шкафа.Но это очень дорогой ремонт,и учитывая это заказчик вправе отремонтировать или заменить испаритель на своё усмотрения.А когда завод менял 161,-162,-151,-152,-128,-130 с промерзаниями и с вывешенными испарителями а возвращал людям с запененными,это не изменение конструкции? А интересно если Вы не занимаетесь вывешенными испарителями,как Вы вообще производите ремонты,где с завода испаритель вывешен?
    P.S.Дальше с Вами на эту тему не вижу смысла дискутировать,до тех пор пока Вы не покажите на основании каких нормативных актов,Вы делаете ремонты запененных испарителей,считая что только этот ремонт правельный,а вывешивание не правельно.

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 2 февраля 2014 23:28
    11gosha1974:

У Вас есть официальное тех документация на основании которой Вы производите такой ремонт?

Есть. Как минимум 2-х производителей. Куда отправить?

11gosha1974:

А когда завод менял 161,-162,-151,-152,-128,-130 с промерзаниями и с вывешенными испарителями а возвращал людям с запененными,это не изменение конструкции?

Нет, это не изменение конструкции. Потому что заводом Атлант производятся модели как с внешним испарителем, так и с запененным.

11gosha1974:

Изменение конструкции допускается если это не ухудшает технических характеристик изделия,не нарушает требования безопасности,и согласованно с заказчиком

Вы считаете, что просверлив дырки в корпусе и повесив на стенку испаритель другого производителя вы не ухудшаете технических характеристик изделия? Ну-ну.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 февраля 2014 23:36
    WhiteRabbit:

Вы считаете, что просверлив дырки в корпусе и повесив на стенку испаритель другого производителя вы не ухудшаете технических характеристик изделия? Ну-ну

Если он работает в правильном температурном режиме,почему нет?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 2 февраля 2014 23:59
    WhiteRabbit:
    11gosha1974:

А когда завод менял 161,-162,-151,-152,-128,-130 с промерзаниями и с вывешенными испарителями а возвращал людям с запененными,это не изменение конструкции?

Нет, это не изменение конструкции. Потому что заводом Атлант производятся модели как с внешним испарителем, так и с запененным

Вы вообще понимаете что пишите???Речь и идёт о холодильниках Атлант!!!Когда из холодильника с вывешенным испарителем делают запененный-это не изменение конструкции!!!а когда наоборот это изменение!!!ХА-ХА!!!Ну-Ну!!!На тот момент когда меняли шкафы на запененные уже не выпускали с вывешинными,то это даже не важно,так как если брать во внимание этот факт,то они должны были признать что все холодильники с вывешенными испарами это ошибка!!!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

WhiteRabbit:

11gosha1974:

У Вас есть официальное тех документация на основании которой Вы производите такой ремонт?

Есть. Как минимум 2-х производителей. Куда отправить?

Да Вы не стесьняйтесь,просто сюда напишите какие производители!А что у Вас эти нормативы не оцифрованы?

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 3 февраля 2014 00:20
    11gosha1974:

Вы вообще понимаете что пишите???Речь и идёт о холодильниках Атлант!!!

Уважаемый, дискуссия у нас вообще-то про замену запенненого испарителя вывешенным в принципе, любого производителя. Или вы хотите сказать, что вывешиваете испаритель только в холодильниках Атлант, а в холодильниках других производителей делаете ремонт утечки в пене?

11gosha1974:

Да Вы не стесьняйтесь,просто сюда напишите какие производители!А что у Вас эти нормативы не оцифрованы?

Мне нечего стесняться. Индезит и Бирюса. Формат - pdf, если это вам о чем-то говорит.

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 3 февраля 2014 01:04 Редактировалось 11gosha1974, 4 раз(а).
    WhiteRabbit:

11gosha1974:

Вы вообще понимаете что пишите???Речь и идёт о холодильниках Атлант!!!

Уважаемый, дискуссия у нас вообще-то про замену запенненого испарителя вывешенным в принципе, любого производителя. Или вы хотите сказать, что вывешиваете испаритель только в холодильниках Атлант, а в холодильниках других производителей делаете ремонт утечки в пене?

11gosha1974:

Мне нечего стесняться. Индезит и Бирюса. Формат - pdf, если это вам о чем-то говорит.

Ну действительно, дискуссия здесь про Атланты,перечитайте всю переписку,это Вы доказываете что ни когда не вывешиваете испаритель,не беспокойтесь,у нас есть мастерская и там мы делаем ремонты в запененной части,просто в данных двух холодильниках мне кажется лучше вывесить,поэтому я и написал в начале зачем Вы отговариваете людей от вывешенного испарителя?тем более что утверждать что Ваш ремонт будет технологичный в этих холодильниках,Вы не можите!!!.В своё время я работал на цбт и холстене,и знаю что в мастерскую зачастую возят не для того что там отремонтируют лучше,просто в мастерской за смену можно отремонтировать 10-20 холодильников,а на выезде 3-4,да и если холодильник гарантийный что бы человек не видел,что и как там отремонтировано.
    Ну скиньте прочитаю,где индезит разрешает ремонт запененного испарителя kustaryow.dima@yandex.ru ,про бирюсу не надо(не тот производитель что бы говорить о тенденции и закономерности таких ремонтов).
    Всё не могу понять что Вы считаете себя самым умным?Где не пытаюсь смотреть,как другие это ремонт делают,везде вижу что вывешивают! и даже за границей!Ну энергия самая умная-правда?!
    http://holodforum.ru/showthread.php?t=17814
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.156857454486093.1073741 ... 495&type=1
    https://www.facebook.com/ServizHladilnici
    WhiteRabbit, мы производим ремонт запененного испарителя,там где запенен датчик и завязаны ,,мозги",а там где термик я уверен лучшее решение вывесить испаритель!!!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 февраля 2014 01:20

Вы еще про гарантийные Норды поговорите-))
    У меня сейчас морозильник в ремонти.Ему год. Поломка. Утечка в контуре и как следствие сгорел мотор. А холодильнику год.
    По идее нужно менять шкаф и мотор.........клиент потянет? Нет.
    Второй вариант,заменить мотор и поставить электрический контур,не нарушая технологии.
    И третий вариант,удалить контур и поменять мотор....люди в 100 процентах выбирают этот вариант. Им,абы морозил.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 3 февраля 2014 01:55 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    TriveR:

У меня сейчас морозильник в ремонти.Ему год. Поломка. Утечка в контуре и как следствие сгорел мотор. А холодильнику год.
    Второй вариант,заменить мотор и поставить электрический контур,не нарушая технологии.
    И третий вариант,удалить контур и поменять мотор....люди в 100 процентах выбирают этот вариант. Им,абы морозил.

А что мы всегда всегда выбираем для машин к примеру сайлентблоки в зборе!!!Нет выпресовываем и запресовываем-так все сто надо закрыть,а кто нам тогда это делать будет?Так и здесь людям ещё важна цена ремонта!и это их право!
    Так вроде же на норды один год гарантии на территории РБ?а если гарантийный,чё они за платно делают?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 февраля 2014 02:01
    11gosha1974:

Так вроде же на норды один год гарантии на территории РБ?а если гарантийный,чё они за платно делают?

НА норды гарантии на территории РБ вообще нет. Завод не заключил контракт.
    ДА и вроде по закону не меньше двух,если не путаю. А так у них 5 лет гарантия была-)

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 3 февраля 2014 02:06
    TriveR:

11gosha1974:

НА норды гарантии на территории РБ вообще нет. Завод не заключил контракт.
    ДА и вроде по закону не меньше двух,если не путаю. А так у них 5 лет гарантия была-)

В 5 элементе на все импортные холодильники 1год гарантии на атланты 3 года.Так вроде нельзя продавать в РБ без гарантии(хотя конечно,если поставщик будет менять на новые.....)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 февраля 2014 02:16

11gosha1974, Это уже забота магазинов. И все зависит от людей,захотят ездить судиться ,спорить или нет.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 3 февраля 2014 22:31 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    11gosha1974:

Ну скиньте прочитаю,где индезит разрешает ремонт запененного испарителя

Ловите. Кстати, если уж вы работали в ЦБТ и ХолстИне, то должны были знать о существовании этого документа.
    В свою очередь, хотел бы увидеть техдокументацию хотя бы от завода Атлант на замену запененного испарителя вывешенным. Вы же придерживаетесь технологии завода, делая такие ремонты, я правильно понял?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

TriveR:

TriveR, а вы не идеями оперируйте, а обратитесь к техдокументации завода. Это весьма распространенный случай и наверняка на этот счет существует нужный документ.

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 5 февраля 2014 20:59
    WhiteRabbit:

11gosha1974:

Ну скиньте прочитаю,где индезит разрешает ремонт запененного испарителя

Ловите. Кстати, если уж вы работали в ЦБТ и ХолстИне, то должны были знать о существовании этого документа.
    В свою очередь, хотел бы увидеть техдокументацию хотя бы от завода Атлант на замену запененного испарителя вывешенным. Вы же придерживаетесь технологии завода, делая такие ремонты, я правильно понял?

Я уже давно там работал(около 10 лет назад)Нигде я не писал что вывешивать испаритель это разрешено по методички атланта,так же ни где в методички атланта,ни написано что можно проводить его ремонт,эти ремонты из ,,одного поля ягода" c согласия заказчика,но я остаюсь на своем мнение лучше замена чем ремонт там где это возможно,и люди не хотят менять шкаф.На счёт индезита Вы меня убедили только в том что они разрешают ремонт запененного испарителя,и это совсем не озночает что они запрещают его замену,и то возможно только российского производства,так как на фото в методички,такие фотографии что итальянцы постыдились бы за свою марку,баллон с азотом грязный ржавый вся краска облезлая,при пайки возле пены обложены грязными половыми тряпками ,и я так понял они разрешают запеневать монтажной пеной.
    P.S.Сегодня написал на индезит,с просьбой ответить на вопрос-,,Как они считают,каким способом предпочтительно проводить данный ремонт?"Посмотрю что они ответят( если конечно вообще ответят).
    P.S.В этом вопросе мне кажется не столько нам надо спорить,сколько каждый мастер должен предлогать заказчику и тот и другой ремонт,объесняя преимущества и недостатку каждого из них.Я же убеждёт что вывешенный испаритель намного долговечнее,а это кстати может перевесить любую красоту внутри.

• endrys Member
    офлайн
    endrys Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #190322

Написать сообщение

205
    # 7 февраля 2014 16:57

тише коллеги. зима скоро закончится. и каждый будет "ваять" в меру своих знаний и опыта. всем хорошего сезона

• samara800 Neophyte Poster
    офлайн
    samara800 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1079100

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2014 11:09

Доброго всем дня!!! Проблема такая: сломался холодильник Атлант двухкомпрессорный - морозилка работает, холодильная камера нет. Мастер сказал - вышел из строя компрессор. Немного удивительно, холодильнику всего 4 года, вроде как для Атланта рановато. Но я не об этом. Живу на Украине. У нас компрессор TLY 5.7 стоит 100 долл. США. Подскажите адрес какого-нибудь белорусского сайта запчастей для холодильников. У себя ввожу запросы - выдает что угодно, только не Беларусь.
    Заранее благодарен за помощь.