Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

20 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 9 января 2014 15:17
    mitrich79:

Игорь7:

mitrich79, в 1-м подъезде не работает 4 светильника (может и более). ЖЭС склонен навешивать патроны с обычними лампочками. и при этом еще изымают внутреннюю начинку, типа сгорела. на 1-м этаже так было.
    уже и на 2-м этаже такая "лапша" висит (но внутреннюю начинку пока оставили).
    есть ли договоренность с ЖЭС?

Если узнаете где продают подобные лампы - сообщите. Купим штук 10 на ТС.

Можно купить светодиодные лампы (с таким цоколем) в Китае (aliexpress.com например). Ресурс у них побольше будет и более устойчивы к режиму вкл./выкл

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 9 января 2014 16:09 Редактировалось Игорь7, 6 раз(а).
    mitrich79:

Если узнаете где продают подобные лампы - сообщите. Купим штук 10 на ТС.

Я уже купил и установил на свой этаж, брал в 1000-мелочей. видел еще в ОМА (малиновка - ул.Наполеона Орды , 6). можно посмотреть на Сухаревская ул., 1 (это ближе всего к нам).
    стоит 26 тыс китай. 32 тыс германия.
    цены в интернет-магазинах
    данные для покупки:
    - мощность - 11W (соответствует длине 24 см)
    - цоколь - G23 (2 контакта)
    для снятия плафона нужен шестигранник - Н3 (кажется)

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 9 января 2014 20:32 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

Подписал договор с Гран-Системой (5 месяцев! - долбал) №1106 от 02.01.2014 в соответствии с которым они должны установить модули передачи данных в течении 20 рабочих дней. Стоимость работ 3 600 000 руб. 11.01.14 приедет руководитель одного из направлений и сам будет монтировать!!!

С Минскстроем говорил по поводу заборчика между детской площадкой и поворотом дороги. Обещали сделать.

• yulich Member
    офлайн
    yulich Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #318599

Написать сообщение

113
    # 9 января 2014 21:12
    mitrich79:

Подписал договор с Гран-Системой (5 месяцев! - долбал) №1106 от 02.01.2014 в соответствии с которым они должны установить модули передачи данных в течении 20 рабочих дней. Стоимость работ 3 600 000 руб. 11.01.14 приедет руководитель одного из направлений и сам будет монтировать!!!

С Минскстроем говорил по поводу заборчика между детской площадкой и поворотом дороги. Обещали сделать.

Дмитрий, спасибо Вам большое еще раз за труд и настойчивость!

И за будущий заборчик отдельная благодарность :super:

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 10 января 2014 13:15 Редактировалось Игорь7, 2 раз(а).
    mitrich79:

спасибо.

Еще бы не помешало чтобы дорожку сделали от средней стоянкой к лестнице, что ведет на нижнюю стоянку. внизу много чего нужного есть - автобусная остановка, аптека, магазин, ЖЭС, парикмахерская,.. а обходить грязь аж возле дестого садику ну совсем не хочется.

И еще б дорожка к школе не помешала бы. а то детям приходится по грязи ходить.

• proyecto Neophyte Poster
    офлайн
    proyecto Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671784

Написать сообщение

26
    # 13 января 2014 16:12

Еще бы не помешало чтобы дорожку сделали от средней стоянкой к лестнице, что ведет на нижнюю стоянку. внизу много чего нужного есть - автобусная остановка, аптека, магазин, ЖЭС, парикмахерская,.. а обходить грязь аж возле дестого садику ну совсем не хочется.
    И еще б дорожка к школе не помешала бы. а то детям приходится по грязи ходить

Насчет дорожки между стоянками - только если за свои деньги, думаю. Потому что есть тротуар вдоль дороги.
    Дорожка к школе (и к садику кстати тоже) нужна однозначно. Но тут, наверное, надо договариваться со школой или с потенциальным застройщиком пустыря возле школы. А ещё лучше, чтобы дорожку сделали за счет "собачников", которые выгуливают там своих питомцев (в темное время суток и без поводков)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 13 января 2014 20:54

А ещё лучше, чтобы дорожку сделали за счет "собачников", которые выгуливают там своих питомцев (в темное время суток и без поводков)

:trollface: :100500: :100500: :100500:

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 14 января 2014 10:23 Редактировалось Игорь7, 11 раз(а).

Недавно украли с машины заднюю щетку стеклоочистетеля :o. Обидно до слез. До чего народ дошел.
    Новая стоит аж 17 тыс. бел.руб !!! (дешевле чем 2 л. бензина). Воровства не пониманию в принципе, а когда еще до такого доходит, то просто в шоке.

НОВАЯ ЩЕТКА стеклоочистителя (название привожу что б не воровали, а смогли найти у любого продавца, здесь возможно не самые дешевые):
    - каркасная: модель "YADA 206-14" (35 см, всесезонная) купил в ШАТЭ-М (ссылка) Цена: 17.4 тыс.руб. !!
    - безкаркасная: модель "VALEO UM27", ШАТЭ-М (ссылка) , стоит 102 тыс..руб.
    - оригинал у диллера - 113 тыс.руб.
    - в нашем доме тоже есть авто-магазин vodila.by, но цен не знаю.
    - подходит к машинам - PEUGEOT: CITROEN: DACIA: FIAT: LANCI: , NISSAN: , OPEL:

Разве это супербольшие деньги?
    Ну если такие нищие, то нахрен машину покупать. Ее ж еще ремонтировать надо, и за гораздо большие деньги, и там уж точно ничего не украдешь. и топливо денег стоит..
    Если окурки под окнами собирать то на сигаретах такие деньги сэкономите за одни только сутки, а экономия за месяц ужас какая будет. И соседям приятное сделаете (чистота вокруг дома будет).

офлайн
    proyecto Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671784

Написать сообщение

26
    # 15 января 2014 11:09 Редактировалось proyecto, 1 раз.

Игорь7, да скорее всего щетку воровали для себя, потому что для продажи такое брать глупо. Но если щетка не эксклюзив, то действительно не понимаю, зачем?!

mitrich79:

Спасибо, Дмитрий за ваш бескорыстный труд!

А вообще, предлагаю на следующем собрании ТС рассмотреть вопрос об хоть какой-то материальной компенсации нашему Председателю ТС (Дмитрию Лобанову) за его подвиги по наведению порядка и улучшению условий проживания в нашем доме. Если невозможно сделать это в качестве зарплаты, то хотя бы в виде какого-то одноразового вознаграждения (хотя бы, например, миллион руб. из наших взносов). Потому что за прошедший год он сделал много полезного и в разы больше чем предыдущий председатель. Да ещё и бесплатно, а предшественница зарплату получала...

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 18 января 2014 11:34

Платы в счетчики поставили всем (по данным Гран-Система) - проверьте (в верхнем правом углу под прозрачным пластиком должна быть зеленая платка).
    Если замечаний не будет, то 21.01.14 подпишу Акт и оплачу Гран-Системе 3,6 млн. руб.
    Затем подпишу договор на монтаж системы автоматизации и ПНР.

ФСЗН и Белгострах (годовые) сдал, 20.01.14 заеду в налоговую сдам ежеквартальный отчет, останется только годовой баланс (до марта 2014).

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 22 января 2014 09:23

Отчеты сданы.

Один из должников в счет задолженности по членским взносам купил резиновые коврики во 2-й подъезд. Это правильно.
    Если кто-то купит в зачет долга лампы указанные выше то это будет тоже очень хорошо.

• natawa_cher Neophyte Poster
    офлайн
    natawa_cher Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1015324

Написать сообщение

5
    # 23 января 2014 09:05

1 подъезд...состояние мусоропровода аховое, на 2 этаже разворотили весь мусоропровод, забили каким то полителеном, банками из под монтажной пены....если вы делаете ремонт...у вас много энергии..сверлить утром, днем, вечером, то оставте ее хоть немного на то чтобы свой строительный мусор донести до контейнеров, а пихать его в мусоропровод...там такие рулоны этой пленки, что я просто поражаюсь сколько надо сил, чтобы ее утромбовать в этот маленький несчастный мусоропровод...

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 23 января 2014 09:12 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

Вчера звонила мастер ЖЭС - просила приехать и посмотреть насколько и чем забит мусоропровод в обоих подъездах.

Строительный мусор (картон, банки с пеной, пленка и др.) упаковка от мебели и игрушек ... 5 часов!!!! они чистили мусоропровод в обоих подъездах (пришлось даже частично его разбирать)!!!

У нас что СВИНЬИ живут или люди приехали из такой далекой глубинки, что не знают что такое мусоропровод и как им пользоваться!!!!????

Буду поднимать вопрос о заваривании мусоропровода!

Вот эта свалка возле подъезда №2

Место для Крупногабаритного Мусора оборудовано на автомобильной стоянке! Пройти 50 метров и не устраивать помойку не тяжело как мне кажется!

А вот это под окнами возле подъезда №2

7 ПУСТЫХ БУТЫЛОК ИЗ ПОД ВОДКИ!! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

• natawa_cher Neophyte Poster
    офлайн
    natawa_cher Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1015324

Написать сообщение

5
    # 23 января 2014 10:27

Мы тоже в шоке...ну понятно что ремонт делать надо..и его все делают..но вынести на свалку старые обои, а не пихать их в мусоропровод....у нас на первом этаже живут люди с детьми...и почему детки должны все это нюхать...вонь стоит такая что даже мы на третьем чувствуем..а это зима, что будет летом...заваривать однозначно...

офлайн
    proyecto Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671784

Написать сообщение

26
    # 23 января 2014 10:58 Редактировалось proyecto, 1 раз.

Это конечно свинство и отсутствие элементарной совести. Раньше хотя бы на улицу выносили строительный мусор, а теперь и это сделать лень. Так оставляли бы в своей квартире и не выносили бы вообще! Заварить мусоропроводы может и надо, но с таким отношением будут складировать мусор прямо на лестничной площадке, в лучшем случае под окнами дома.

mitrich79, а кто вел бухгалтерию ТС в прошлом году? Считаю, если всё благополучно сдано (раньше и с этим были проблемы насколько я знаю), то и этого человека надо отблагодарить (материально), пусть даже чисто символически.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 23 января 2014 19:53

Шеин

proyecto:

mitrich79, а кто вел бухгалтерию ТС в прошлом году? Считаю, если всё благополучно сдано (раньше и с этим были проблемы насколько я знаю), то и этого человека надо отблагодарить (материально), пусть даже чисто символически.

Шеина Наталья. кв.32.

• TaNkiST08 Neophyte Poster
    офлайн
    TaNkiST08 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #910071

Написать сообщение

21
    # 23 января 2014 23:04 Редактировалось TaNkiST08, 8 раз(а).

Полностью поддерживаю!!!!!! (при чем уже давно). Только из-за определенных жильцов, которые пихают в мусоропровод (строительный мусор, мусорные пакеты из которых все вываливается или вообще из ведра выкинули) перед завариванием необходимо все промыть, а потом только заварить. Мое предложение: весной эту работу организовать и успешно провести. Тем самым в свободное от контейнера по сбору мусора помещение врезать кодовый замок (код должны знать только жильцы нашего дома) и хранить там лопаты и другой инвентарь облегчающий уборку снега зимой или песка летом возле подъезда или стоянку возле личного авто. Тогда должна быть чистота благодаря доступности и наличия орудий труда по уборке территории. Про то, что могут некоторые постояльцы форума написать, что мы платим за уборку ЖЭСу каждый мес и они нам обязаны, лично мне читать не хочется. Еще раз повторю: Чистота начинается с каждого из нас.

Тем более, сколько раз лично видя остатки мусора с пакетов лежащих рядом с заборником мусоропровода, не ленился и подметал за жильцами кот не считают нужным убрать свои вывалившиеся остатки с пакетов. Но, почему лично мне чистота нужна в подъезде и отсутствие вони, а кому то нет?

Вот люди которые делали ремонт с нарушением всех норм законодательства (проведение строительных и ремонтных работ в выходные дни, а так же после 19,00 в будние дни), лихо отблагодарили весь первый подъезд ))))). При чем жильцы 1 подъезда с пониманием относились к ремонту данного гражданина и то, что он нарушает все что можно.

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 24 января 2014 14:36 Редактировалось Игорь7, 2 раз(а).
    TaNkiST08:

...
    Вот люди которые делали ремонт с нарушением всех норм законодательства, лихо отблагодарили весь первый подъезд ))))). При чем жильцы 1 подъезда с пониманием относились к ремонту данного гражданина и то, что он нарушает все что можно.

Результатом заваривания будет вот такое состояние как фото (снято 23.01.2014, на 7-8 этаже, 1-й п.). мусоропровод уже был забит, открыть его не смог. и пакеты по размером явно не оттуда. гора мусора за день выросла.
    если всякое быдло и сейчас не выносит мусор и кидает его на лестницу, вы думаете что заваривание решит вопрос?
    я сильно сомневаюсь. а в мороз, дождь или если человек болен, стар, то выносить мусор на улицу будут весьма неохотно, и такие кучу могут появится везде. на собрании один наш рассказал, что обнаружил мусор даже у себя в тамбуре.

а "великий труженик и благодетель" живет в кв.36, и строительный мусор скорее всего его. и мусоропровод забит был уже на следующее утро.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 24 января 2014 16:13 Редактировалось zangetzu, 5 раз(а).
    Игорь7:

TaNkiST08:

...
    Вот люди которые делали ремонт с нарушением всех норм законодательства, лихо отблагодарили весь первый подъезд ))))). При чем жильцы 1 подъезда с пониманием относились к ремонту данного гражданина и то, что он нарушает все что можно.

Результатом заваривания будет вот такое состояние как фото (снято 23.01.2014, на 7-8 этаже, 1-й п.). мусоропровод уже был забит, открыть его не смог. и пакеты по размером явно не оттуда. гора мусора за день выросла.
    если всякое быдло и сейчас не выносит мусор и кидает его на лестницу, вы думаете что заваривание решит вопрос?
    я сильно сомневаюсь. а в мороз, дождь или если человек болен, стар, то выносить мусор на улицу будут весьма неохотно, и такие кучу могут появится везде. на собрании один наш рассказал, что обнаружил мусор даже у себя в тамбуре.

а "великий труженик и благодетель" живет в кв.36, и строительный мусор скорее всего его. и мусоропровод забит был уже на следующее утро.

Можно ведь и по плохому учить. В конце концов заявы 3 квартир о шуме достаточно для не слабого штрафа. И так можно практиковать постоянно. + за бутылки из окон статья + за мусор статья... В конечном итоге денег даже на покушать не останется.
    Просто существует прослойка населения(это даже не люди), которая иначе не понимает.

Работаю в квартале, в домах которого нет мусоропроводов в принципе. Вы в Минске таких чистых дворов и подъездов не видели. Идеальная чистота (администрация карает очень жестко даже за курение на улице, а уж за строительный мусор тут просто "убивают" без предупредительного выстрела).
    Вот такие вот домики:

Я понимаю, что пожилым людям иногда тяжело выносить пакеты и поэтому когда жил по другому адресу, помогал пожилой соседке как поднимать пакеты так и спускать. Мы живем в цивилизованном обществе и не все вокруг "одичавшие животные".

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 24 января 2014 21:08

TaNkiST08, заваривание мусоропровода проблему не решит. На фото которые выложил Игорь7, видны последствия забитого мусоропровода. А представьте мусоропровод будит заварен. Такое свинство будит постоянно. Согласен, что мусор можно вынести на улицу(не вижу проблем), но есть люди которым тяжело ходить. Да им можно помогать, НО ведь можно же и НЕ гадить там где живешь, а тех кто не понимает, надо учить рублём, милицией. Я не понимаю, НУ КАК можно гадить в доме за который сами же заплатили.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...