Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
irzuniha:пр-т Газеты Правда, 11. немецкое посольство от ж.д. как доехать быстрее?
На метро до ст. метро Петровщина
прямо от ж.д? а дальше?
dim555:e13,
Везите как хотите. Хоть наликом ,хоть на карточке.
Но для похода в посольство Вам надо выписка с карты,которой можно рассчитываться за границей.
Пошли в банк, положили деньги на карточку, сделали выписку в банке......тут же сняли денежки.
Вот и все... и посольство довольно и у Вас налик в кармане.
а где там ближайший банк?
какой срок выписок из банка приглашающей стороны?
irzuniha, прямо от ж.д? а дальше?
Прочтите ЛС
а где там ближайший банк?
Видела Белгазпромбанк и Беларусь банк. Есть какой-то еще совсем рядом, но не знаю какой
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
кто подавался недавно на туристический мульт? какие тенденции? дают мульт? или кратки? если мульт, кому какие сроки давали?
Скажите, а по поводу хранения телефонов в страховой — просто зайти и спросить: "Телефон не подержите?"
офлайн
martini-3214
Passat B6 Club
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня получили с женой мульти на год 90 дней. Подавали приглашение-обязательство от немца - мужа родной сестры моей жены. Жена безработная. Дополнительных фингарантий типа Спонсорского письма для нее не просили. Я - директор фирмы и ИП. Запросили справку с работы о доходах, справку с банка и налоговой как для ИП. Предоставил за последние 4 месяца, суммарный доход составил 80 млн. бел. руб. Хотя в выписке с картсчета Mastercard сумма была 1400 евро. Едем на машине, копия техпаспорта, ВУ не понадобилась.
Добрый день. Завтра (9.07) подаемся на немецкую визу. Ехать хотим 18. Дадут ли визу с 18, если с подачи документов еще не пройдет двух недель. спасибо.
Senk:Добрый день. Завтра (9.07) подаемся на немецкую визу. Ехать хотим 18. Дадут ли визу с 18, если с подачи документов еще не пройдет двух недель. спасибо.
Скорее всего дадут. Я подавалась 23 июня, а паспорт забрала 2 июля, т.е. прошло полторы недели. Так что, шансы есть)
Вот, кстати, завтра все и узнаете)
Добрый день. Возможно, такой вопрос уже был, но как-то не очень перелопачивать 64 страницы...
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь ехать с туристическими целями в поездку на 12 дней, причем больше всего времени я проведу в Германии(4 дня, в других странах по 1-2 дня), имею ли я право подавать док-ты в посольство Германии как страну основного пребывания, либо же я должен подавать в посольство Литвы как страну въезда(ибо страна основного пребывания якобы не определена)?
И еще вопрос: в случае, если я подам док-ты в посольство Германии, обязательно ли мне приносить с док-тами "бронь" гостиниц и билетов на транспорт? Я слышал, что, например, в посольстве Литвы на это не смотрят, если ехать на срок до двух недель, и подавать "бронь", в принципе, не обязательно.
Успею ли я вообще получить визу в посольстве Германии до 1 августа?
sharrik1:Добрый день. Возможно, такой вопрос уже был, но как-то не очень перелопачивать 64 страницы...
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь ехать с туристическими целями в поездку на 12 дней, причем больше всего времени я проведу в Германии(4 дня, в других странах по 1-2 дня), имею ли я право подавать док-ты в посольство Германии как страну основного пребывания, либо же я должен подавать в посольство Литвы как страну въезда(ибо страна основного пребывания якобы не определена)?
И еще вопрос: в случае, если я подам док-ты в посольство Германии, обязательно ли мне приносить с док-тами "бронь" гостиниц и билетов на транспорт? Я слышал, что, например, в посольстве Литвы на это не смотрят, если ехать на срок до двух недель, и подавать "бронь", в принципе, не обязательно.
Успею ли я вообще получить визу в посольстве Германии до 1 августа?
На данный момент запись в немецкое посольство есть на 18 число. По правилам визу можно запрашивать не ранее 3-х месяцев от даты и не позднее 14 дней. В немецкое для туризма нужна и бронь, и билеты.
Зайдите на сайт посольства и прочтите памятку, там все рассказывается.
Primavera21:На данный момент запись в немецкое посольство есть на 18 число. По правилам визу можно запрашивать не ранее 3-х месяцев от даты и не позднее 14 дней. В немецкое для туризма нужна и бронь, и билеты.
Зайдите на сайт посольства и прочтите памятку, там все рассказывается.
Я это все читал, но ведь в посольстве Литвы тоже написано, что нужна бронь, хотя по факту до 14 дней они ее не смотрят. Хотелось бы из опыта других туристов узнать, возможно, кто-то получил визу без брони
sharrik1:Primavera21:На данный момент запись в немецкое посольство есть на 18 число. По правилам визу можно запрашивать не ранее 3-х месяцев от даты и не позднее 14 дней. В немецкое для туризма нужна и бронь, и билеты.
Зайдите на сайт посольства и прочтите памятку, там все рассказывается.Я это все читал, но ведь в посольстве Литвы тоже написано, что нужна бронь, хотя по факту до 14 дней они ее не смотрят. Хотелось бы из опыта других туристов узнать, возможно, кто-то получил визу без брони
По прочитанному в данной теме у немцев без брони никак нельзя.
Отзовитесь, пожалуйста, туристы без брони!
Дело в том, что билеты, в отличии от брони гостиниц, отменить нельзя - ты их сразу покупаешь. При этом в получении визы могут отказать. Тогда потраченные 100 евро на билеты уже не вернуть...
Дозвонился до посольства. В целях туризма лучше вообще туда не подавать. Задавал соответствующий вопрос. Сказали, что да, я действительно могу просто потерять много денег на билеты, если визу не дадут. Т.е. с одной стороны - без билетов нельзя, а с другой - им все равно, что были потрачены большие деньги на билеты. В этом плане в посольстве Литвы лояльнее к этому относятся.
а разве бронь на самолет обязательная? сколько подавал, всегда только отели неоплаченные были (которые отменялись после получения визы). что-то они все усложняют и усложняют.. а вроде упрощать должны...
sharrik1:Дело в том, что билеты, в отличии от брони гостиниц, отменить нельзя - ты их сразу покупаешь. При этом в получении визы могут отказать. Тогда потраченные 100 евро на билеты уже не вернуть...
Дозвонился до посольства. В целях туризма лучше вообще туда не подавать. Задавал соответствующий вопрос. Сказали, что да, я действительно могу просто потерять много денег на билеты, если визу не дадут. Т.е. с одной стороны - без билетов нельзя, а с другой - им все равно, что были потрачены большие деньги на билеты. В этом плане в посольстве Литвы лояльнее к этому относятся.
Все понятно. В каждом посольстве свои правила. А билеты на поезд, например. Или если не на своей машине едите. Может такой вариант возможен.
кот_в_мешке:а разве бронь на самолет обязательная? сколько подавал, всегда только отели неоплаченные были (которые отменялись после получения визы). что-то они все усложняют и усложняют.. а вроде упрощать должны...
Получается, что все усложнилось для туризма. В памятке написано
а раз написано так, значит так и есть. Это же немцы!
Ну может на них и не посмотрят, но я рисковать не буду(первый раз все-таки). Придется покупать место в очереди в Литовском посольстве. Спасибо!
sharrik1, посмотрите мое сообщение (первое на стр. 60)
у меня похожая по сути поездка, я прикладывала все брони и билеты на перемещения, и, как поняла по пристальному вниманию к ним, они очень даже обязательны (да и в памятке об этом написано)
лучше даже составить маршрутный лист заранее, чтобы там видно было, что в германии вы будете большее кол-во дней (она будет основной страной назначения), ну и чтобы человеку в окошке было удобнее и понятнее разбираться в ваших планах
визу уже получила, дали ровно на запрашиваемое кол-во дней и без коридора