УК Берестья в том доме точно нет - там ТС собственников без всяких управляющих компаний и ЖЭСов.
В представители меня не надо записывать. Несложно почитать историю моих сообщений, чтобы понять, что к Берестью я имею такое же отношение как и все остальные, тут пишущие, просто нужно не довольствоваться личным "мне кажется, значит так и есть на самом деле", а рассматривать ситуацию критически с разных точек зрения.
Я ответил по пожарке потому, что лично имел опыт ее обслуживания на предыдущем месте работы и знаю, какие сейчас требования в законодательстве.
Мне тоже сначала было непонятно, почему мы в жилом доме должны платить за обслуживание пожарной сигнализации, но пообщавшись с Берестьем, пожарниками, председателями других ТС стало понятно, что при наличии пожарной сигнализации ее необходимо по действующему законодательству обслуживать раз в месяц.
Другой вопрос, обязаны ли мы иметь действующую сигнализацию или можно ее отключить решением общего собрания во всем доме и не заморачиваться ее обслуживанием и оплатой.
С одной стороны не хочется тратить по 30000 каждый месяц. Но с другой стороны то, что она есть - это на данный момент необходимость. Если начнется пожар, к примеру из-за замыкания проводки ночью где-нибудь в щитке, то не факт, что на этажах, где пока никто не живет, вовремя можно будет заметить, что что-то горит.
У меня лично загорелся диф.автомат в щитке. Хорошо, что это было днем и я вовремя успел выключить общий рубильник. Так вот вонь только от одного автомата была такая, что выветривалось несколько дней. Если же пожарная сигнализация не будет работать, то из своих квартир ночью в случае пожара выйти не сможем, т.к. дым очень едкий, его будет много да к тому же вытяжка не включится. Как-то не хочется по простыням спускаться с верхних этажей.
Другой вопрос, что пока идет ремонт и датчики пленкой закрыты от ложных срабатываний (самые дешевые ведь нам поставили). Вот это уже можно обсуждать. Надо поснимать с них пленку, но где гарантия, что пыли не будет от нашего ремонта и не придется за наш же счет менять забитые строительной пылью датчики каждый месяц.