wladimir_u:hawk9000:Вернулся из тура по Германии-Чехии(Романтическая дорога).
И как вам Испания? Где на море отдыхали?
В Испании не был..просто не знал в какой теме написать, а тут видел что и про другие страны говорили.)))
wladimir_u:hawk9000:Вернулся из тура по Германии-Чехии(Романтическая дорога).
И как вам Испания? Где на море отдыхали?
В Испании не был..просто не знал в какой теме написать, а тут видел что и про другие страны говорили.)))
Едем втроем (я, муж, сын 19 лет) в sp4. Не представляю, сколько брать с собой денег- на питание, по дороге туда и на обеды в Испании
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
15 лет на сайте Город:
|
я ездила с подругой, по дороге туда на себя потратила: экскурсии по дороге, перекусы, магниты, туалеты, Лувр и т.д.- около 100 евро. Всего за отдых на одну себя ушло около 600 евро ( это без покупок). Это я не особо и отказывала себе, но и не "раскидывалась")))) Бывали перекусоны и по 70 евро за двоих))) в Барселоне- сангрия с тапасами в центре ))) Мне показалось удобным иметь с собой какую-то сумму налом, а остальное на карту, очень удобно, в Европе уже практически у всех терминалы
Ludasol:Едем втроем (я, муж, сын 19 лет) в sp4. Не представляю, сколько брать с собой денег- на питание, по дороге туда и на обеды в Испании
Вообще все турагенты рекомендуют действовать по такой схеме: количество денег на расходы примерно должно совпадать со стоимостью тура. Если в туре включено питание (напр., завтраки и ужины на море) - сумма уменьшается, чем больше народу едет - тем меньше денег на 1 человека можно потратить. Просто перед тем, как ехать загуглите какие экскурсии планируете посетить (если планируете) уже в Испании - сосчитайте сумму, добавьте расходы по пути (если не шиковать, а взять пару пару доп. экскурсий + еда + туалеты - то 100-150 евро с носа должно хватить) + заложите карманные расходы на побережье. Если планируете шоппинг - тоже прибавьте пару сотен. Если планируете посетить Барселону самостоятельно - добавьте расходы на транспорт + проезд по городу. Стоимость доп. экскурсий по пути можете увидеть на сайте туроператора. Но мой совет - не берите все экскурсии, ибо времени в каждом городе и так мало, и если подписаться на все доп. экскурсии - то во-первых, получится дорого, а во-вторых - переизбыток информации, которую реально тяжело переварить на голодный желудок ( ибо может получиться так, что в некоторых городах после этих доп. экскурсий времени на "поесть" просто не остается).
А вообще в таком вопросе советовать трудно - ибо у каждого свой подход к деньгам - кому-то сколько ни возьми - все мало, а некоторые подходят к трате денег разумно и часть привозят обратно. Сами ж понимаете, что потратить можно сколько угодно, если внутрений "стоп-кран" не сорвать вовремя ![]()
cleopatra:Скажите, а принимают ли в испании нечипированные карты?
Где-то могут принять, где-то не принять - все ж зависит от оборудования. У кого-то везде проходит оплата, а кого-то угораздить попасть в магазин, где такие карты не проходят. Тут однозначно "ДА" или "НЕТ" нельзя говорить
А есть ли какая то комиссия при расчете картой VISA ( беларусские рубли ) в магазинах и при снятии с банкоматов? На сайте ВИЗЫ указывать какую то комиссию нужно в ручную ( 1-5%) но будт ли она. В общем, что лучше, наличные или карта при шоппинге в Испании?
( карта VISA GOLD , гля голдовской вроде как даже скидки при расчетак предусмотрены в некоторых местах.. )
При расчете в магазине комиссия не берется, при снятии в банкомате - читайте условия договора по своей банковской карте.
MANjak86:А есть ли какая то комиссия при расчете картой VISA ( беларусские рубли ) в магазинах и при снятии с банкоматов? На сайте ВИЗЫ указывать какую то комиссию нужно в ручную ( 1-5%) но будт ли она. В общем, что лучше, наличные или карта при шоппинге в Испании?
( карта VISA GOLD , гля голдовской вроде как даже скидки при расчетак предусмотрены в некоторых местах.. )
В магазинах комиссии нет, в банкоматах - смотрите тарифы своего банка + не забывайте, что местный банк может добавить еще свою комиссию (а может не добавить).
Народ. Ну что вы все зациклились о карточках и комиссии по оплате. Вы же едете на отдых!!!!!
Тема уже касается не отдыха, а оплаты по карточкам. Скучно.
Прошу рассказать, кто ездил через Белориентир в Испанию через Швейцарию, Германию, Францию, Италию. На что обратить внимание,
куда сходить. Плиз, откликнитесь!!!
В этом году едем второй раз, т.к. в прошлом году ездили через Внешинтурист по стандартному туру SP1,
всё очень понравилось, но повторяться не хочется. Как Белориентир как контора???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
kl_dm_sol:Как Белориентир как контора???
я от них ездила, мне очень понравилось.
здравствуйте! хочу поехать в тур с отдыхом в Испании. Нашла два понравившихся практически идентичных тура. В Внешинтуристе и Синей птице. SP1 и Mi amor… Разница в программе минимальна, а вот в стоимости существенна (тк на нужную дату в бюджетный отель мерседес нет нормальных мест в автобусе уже). Кто ездил в тур с Синей птицей? Может кто был именно в Mi amor? Стоит ли доверять этой конторе?(начиталась тут всякого) Заранее спасибо)
Я ездил с Внешинтуристом и Турлюксом. Внешинтурист мне понравился очень, больше Турлюкса. С Птицей не поехал бы ни при каких условиях, ибо интернет изобилует плохими отзывами о них.
Demiana:Разница в программе минимальна
а вы знаете о разнице в организации тура, подборе гидов, автобусов, отелей и т.д.? Думаю, что сравнение будет не в пользу Птицы.
А SP1 классный тур. И сотрудники Внешинтуриста мне очень понравились.
Мы планируем (3 е взрослых) Автобусный тур с отдыхом в Испании №6 (8 дней отдыха) Вена - Венеция - Монако - отдых в Испании (Ллорет де мар, Коста Брава) – Страсбург – Баден-Баден с Турлюксом. Кто-нибудь ездил в этом году? А то обсуждается только SP1 от Внешинтура. Буду рада любой информации: сколько денег с собой брать, как проходил тур, что с визами, сколько на карточке должно быть денег,нормальные ли отели,селят ли троих в одном номере, как по пути следования, так и в Ллорете или номера только на двоих, какие допы следует брать, т.к. в 1-й раз по Европе автобусом.
Demiana, вы посмотрите вниматнльно не только описание тура у двух фирм, но и что входит в стоимость тура. Насколько я поняла, у Голубой птицы 2 ночных переезда и надо доплачивать за туруслугу, за ужины, за экскурсию в Монако.
А у Внешинтуриста тоже много доп.экскурсий, от которых невозможно отказаться, если большинство решило ехать.
patron-a, а почему вы вопросы о визах и отелях не задаете Турлюксу? Они это организуют, вы им деньги платите, вот пусть на эти оргагизационные вопросы и отвечают. а то мы скажем вам одно, а на самом деле окажется другое - и что тогда?.
Троих в номер селят, но не во всех отелях, в некоторых просто нет таких номеров. Доп.экскурсий на вашем маршруте я не увидела, только термальный бассейн в Баден-Бадене. но кто лучше вас знает, надо ли оно вам.
Сколько денег с собой брать - сколько можете себе позволить, лучше пусть останутся. Вы ж там еще и прикупить что-то захотите, а кто, опять же, знает ваши запросы к шоппингу?
Я поэтому и спрашиваю у тех, кто уже был в этом туре, что начиталась отзывов, где турфирмы обещают все зерр гут, а на деле есть, как есть, и выясняется, что по пути следования куча незапланированных допов, или визу перед самым отъездом не дадут и думай, чтоб отпуск не пропал. На счет шоппинга я не интересовалась, а только на счет денег в дороге, типа: покушать, туалет, экскурсии, т.к. денюжек в обрез. И еще я не увидела на сайте Турлюкса, надо ли доплачивать за туруслугу? Много писали, что море холодное, что в июне, что в июле, т.к. я дальше Болгарии нигде не была (а там море всегда в это время теплое, по крайней мере, когда я была) вот меня и волнует вопрос на счет моря
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
patron-a, вы эту тему читали? прочтите, тут много всего. плюс тема про Автобусные туры.
1. Никогда с "принудительными" допами не сталкивался. Не хочешь - не бери.Кто и как тебя заставит.
2. Однократный шенген на срок поездки дает посольство Латвии.% отказов -0.
3. Никаких плат за туруслуги приличные операторы не берут.