Холодное лето ноль четвертого:

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
S40, кадр неуравновешенный, но мне понравился. На мой взгляд, отображенный по горизонтали смотрится лучше.

noderator:S40, кадр неуравновешенный, но мне понравился. На мой взгляд, отображенный по горизонтали смотрится лучше.
А по-мойму наоборот. У меня взгляд скользит по диагонали левый верхний – правый нижний и проходит через двойную гору, по гряде и останавливается на камнях на переднем плане. А потом идет бродить по снимку... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator, о! Значит у меня с глазами все не так уж плохо... ![]()
Я бы даже исходный снимок притемнила до "мрачной мрачности". ![]()
я никому ничего не портил и на художественную обработку не претендую. Просто детали в тенях - очень важная весч. Они на снимке есть, но их не видно, а это плохо
noderator, поддерживаю. Было все ужасть как мрачно, а тут гляди щаз зайчик выпрыгнет из-под елочки... ![]()
у меня взгляд скользит по диагонали левый верхний – правый нижний и проходит через двойную гору, по гряде и останавливается на камнях на переднем плане. А потом идет бродить по снимку.
фигасе у вас взгляд 
неуравновешено ...сильно уж пустое небо, понимаю, что туман и север, а кому легко...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
noderator, ой неправильное построение композиции, на переднем плане камышс рекой отвлекает от повозки. С компановкой беда.
это фото в репортаж, ни как не сюда.
MasterX:c разрешения автора JR вот такой вариант лесной сказки
Справа , внизу перевариантил.
А вообще вариант хорош. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Def:для нелюбителей горизонтов по центру кадра репост
Уж не между Дроздами и Цнянкой сей пейзаж был заснят?
Jefa:noderator, shadow/highlight, и ещё по мелочи. имхо.
почти угадал, это tone mapping на 16 битный raw файл
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
MasterX, во-во я думаю чего то знакомое, короче интересная штука в некоторых моментах. Но я думал ты из доступного исходника чего то сварганил.
noderator, нет я не Шишкин однако =), госпожа JR любезно прислала мне исходник, после чего мне пришлось ставить кучу плагинов, для чтения raw формата с Canona, 2 раза качать adobe CS2 b т.д. и т.п и потом сделать вывот, что оригинал куда лучше ![]()