перемен.... требуют наши сердца
Bol2n:перемен.... требуют наши сердца
Низы хотят, а верхи не могут
Я все -таки жду реакции межбанка. Потому как рынок наличной валюты хар-ся мелкими суммами ( в основном 80% суммы от 100 до 1 000 $).
А вот на межбанке крутятся суммы побольше. И интересно, как там импортеры и др конторы без валюты обходятся?
Не будут, если по этому 7500 доллары можно будет купить. Совсем недавно при НБ 3100 закладывали максимум 3200.
с чего вдруг - если нал станет 7500 то это снова неопределённость и риски
История в тему:
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
Я все -таки жду реакции межбанка.
Как может быть реакция того, чего нет?
И интересно, как там импортеры и др конторы без валюты обходятся?
Вот так и обходятся. Белнефтехим, МАЗ, МТЗ, БМЗ, Белшина, ГродноАзот и т.д. получают рубли за свой товар, состоящий из импорта в основном - и просто держат эти рубли на счетах, расходуя валютную оборотку. Нацбанк планирует так 2 месяца их коптить
Я все -таки жду реакции межбанка.
Как может быть реакция того, чего нет?
И интересно, как там импортеры и др конторы без валюты обходятся?
Вот так и обходятся. Белнефтехим, МАЗ, МТЗ, БМЗ, Белшина, ГродноАзот и т.д. получают рубли за свой товар, состоящий из импорта в основном - и просто держат эти рубли на счетах, расходуя валютную оборотку. Нацбанк планирует так 2 месяца их коптить
рынок налички уже ничего не регулирует, так как все кто хотел уже поменяли рубли на $
на наличном сейчас царствуют спекулянты и ИП-шники, но курсом они не управляют
Делаем прогнозы на дефолт. Я уже говорил не раз еще с февраля - мой прогноз - объявят д. в августе, либо в конце июля
Rotschild, если не заморозят депозиты населения, то дефолт во второй половине июня. Если заморозят, то да, в сентябре или августе.
Rotschild:Делаем прогнозы на дефолт. Я уже говорил не раз еще с февраля - мой прогноз - объявят д. в августе, либо в конце июля
думаю, что дефолт в ноябре, и преддефолтное состояние - начало июля.
чего это прям дефолт??
мы же по-тиху будем продавать фамильное, продержимся и выкрутимся!
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1910 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
паша бмв - который гусев - дал уху москву хорошее интервью
на партизане есть
там он прямо указал на руку москвы и если на G8 во франции обама и медвед придут к консенсусу то дефолт летом неминуем - июль
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
Экспортерам, которые получают валюту, это не сильно страшно. Просто приостановят закуп нового оборудования, сократят статьи некритичных расходов.
Но зарплатка у рабочих явно не увеличится.
krotr:рынок налички уже ничего не регулирует, так как все кто хотел уже поменяли рубли на $
на наличном сейчас царствуют спекулянты и ИП-шники, но курсом они не управляют
А кто тогда управляет черным курсом? Я просто не верю в то, что сейчас наличный доллар стоит 5 500 рублей с рук.
если не заморозят депозиты населения, то дефолт во второй половине июня. Если заморозят, то да, в сентябре или августе
замораживать видимо не будут - просто не будет денег на выдачу , у бб уже явные проблемы
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
sirenevenkij:а что это значит дефолт? как это выглядит
поюзайте вики или великий и ужасный гугль
Экспортерам, которые получают валюту, это не сильно страшно. Просто приостановят закуп нового оборудования, сократят статьи некритичных расходов.
Как белнефтехим сократит закупку нефти? Она в бензине большую долю занимает
krem:чего это прям дефолт??
мы же по-тиху будем продавать фамильное, продержимся и выкрутимся!
Продажи фамильного как раз хватит на внутренние обязательства. А на внешние жалко отдавать - берешь чужое и ненадолго, а отдаешь свое и навсегда.