Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX220 HS

Ответить
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 1 октября 2012 12:10
    vitoldy:

sab55:

Подскажите по следующим вопросам:

1. Размытые фото – аппарат ставит большую выдержку и без штатива идет шевелёнка.
    Можно попробовать поднять ИСО (хотя будет больше шума), максимально открыть диафрагму и постараться не трясти фотик. Я бы пробовал снимать в режиме Р или Av с диафрагмой 3.1, ну а ИСО – 200 или 400. Достаточно потренироваться в помещении с не очень хорошим освещением, хоть дома. Кстати, на фото машина более чётко вышла, чем ребёнок, значит, он тоже успел пошевелиться. Может в настройках фотика выключен стабилизатор…

3. Полная луна на фотике с таким зумом примерно так и получается. На неполной иногда удается получше выделить кратеры.

ЗЫ. Как посмотреть на компьютере параметры отснятой фотографии???

Большинство графических редакторов и просмотрщиков картинок показывают EXIF параметры из JPG файла.

это не шевеленка, т.к. статичный объект, машина, снят резко, просто за 1/13 секунды ребенок поменял положение. исо конечно очень высокое, отсюда общая мазня. вот в таких условиях стабилизатор изображения не поможет, т.к. он стабилизирует не картинку как таковую, а положение линз в объективе, если фотик шевельнулся. потому движущиеся объекты можно зафиксировать либо проводкой либо короткой выдержкой.

• australianka Junior Member
    офлайн
    australianka Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #406871

Написать сообщение

69
    # 1 октября 2012 17:18

Спешу за советом...пару дней назад приобрела фотик... Пытаюсь в нем разобраться и научиться фоткать ручными настройками... но неожиданно всплыла такая проблема... При выставлении самого высокого разрешения фотографий 12мб фотки на выходе получаются 2мб - 2.3 мб, а на низком разрешении 2м - вообще по 150кб -180 кб... Никак не могу разобраться, почему так получается... помогите, плиз!!!

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 1 октября 2012 18:03
    australianka:

Спешу за советом...пару дней назад приобрела фотик... Пытаюсь в нем разобраться и научиться фоткать ручными настройками... но неожиданно всплыла такая проблема... При выставлении самого высокого разрешения фотографий 12мб фотки на выходе получаются 2мб - 2.3 мб, а на низком разрешении 2м - вообще по 150кб -180 кб... Никак не могу разобраться, почему так получается... помогите, плиз!!!

там есть пункт отвечающий за качество сжатия. а вообще поставьте CHDK и получите JPEG суперфайн по 5-8 мб.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 1 октября 2012 19:28
    nasty_z_xt:

там есть пункт отвечающий за качество сжатия. а вообще поставьте CHDK и получите JPEG суперфайн по 5-8 мб.

А нафига вам по 10 метров фото ,если по 2-3 метра отлично смотрятся на жк. телике 40 дюймов ?

Сколько людей,столько и мнений !
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 1 октября 2012 20:34 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Moderh:

nasty_z_xt:

А нафига вам по 10 метров фото ,если по 2-3 метра отлично смотрятся на жк. телике 40 дюймов ?

открою страшную тайну, измещение вашего 40" кагбе есть 2,1 мегапикселя(с запятой я не ошибся). т.е. примерно столько же, сколько на бумажной фотке 10х15. в общем, каждому объему свои задачи. ну или наоборот.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 1 октября 2012 20:59
    nasty_z_xt:

открою страшную тайну, измещение вашего 40" кагбе есть 2,1 мегапикселя(с запятой я не ошибся). т.е. примерно столько же, сколько на бумажной фотке 10х15. в общем, каждому объему свои задачи. ну или наоборот.

При таком же объеме 2-3 метра , фотки со старого Олимпуса вообще Гавно - извиняюсь за выражение .Да ,10на 15 фото как бы стандарт. Я вообще не пробывал делать фото большого размера с этого фотика . Надо попробывать.

• vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #317264

Написать сообщение

227
    # 1 октября 2012 21:38
    nasty_z_xt:

Никак не могу разобраться, почему так получается... помогите, плиз!!!

А в чем проблема? Фотоаппарат сжимает картинку в JPEG, вот и получается, что изображение 4000х3000 пикселов весит около 2Мб.

nasty_z_xt:

а ещё можно в CHDK сохранять в RAW и получать несжатую картинку (размером 18Мб) прямо с матрицы и обрабатывать в фотошопе.

• australianka Junior Member
    офлайн
    australianka Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #406871

Написать сообщение

69
    # 1 октября 2012 21:52
    vitoldy:

nasty_z_xt:

Никак не могу разобраться, почему так получается... помогите, плиз!!!

А в чем проблема? Фотоаппарат сжимает картинку в JPEG, вот и получается, что изображение 4000х3000 пикселов весит около 2Мб.

А!! Так это нормально??? А я думала с настройками что-то напортачила... Спасибо за ответ...)))

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 2 октября 2012 21:05
    nasty_z_xt:

это не шевеленка, т.к. статичный объект, машина, снят резко, просто за 1/13 секунды ребенок поменял положение. исо конечно очень высокое, отсюда общая мазня. вот в таких условиях стабилизатор изображения не поможет, т.к. он стабилизирует не картинку как таковую, а положение линз в объективе, если фотик шевельнулся. потому движущиеся объекты можно зафиксировать либо проводкой либо короткой выдержкой.

Да вроде ребенок стоял нешевелясь (я делал несколько кадров). Исо если дать ниже, то фото будет слишком темным, снимая без вспышки. А может можно бло снять как-то со вспышкой в данных условиях??? А то дома вечером тренируюсь при недостаточном освещении, но размеры помещения всё же не те что в магазине.=)
    Я вот в мануале не понял понятие СДВИГА в режиме TV. Если кто может поясните.

• natalek_777 Neophyte Poster
    офлайн
    natalek_777 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #679415

Написать сообщение

1
    # 2 октября 2012 21:24

Помогите, пжл! Внутрь объектива фотоаппарата Canon PowerShot SX210 IS попала пыль. Порывшись в интернете, нашла видео как снять и почистить его. Включила, поставила максимальный зум, вытащила батарейку, вытащила верхнее колечко, почистила, вставила обратно - и теперь не знаю что не так сделала и что с этим делать! Фотоаппарат выдает ошибку "Ошибка объектива, выключится автоматически, перезапустите камеру", при этом пищит и объектив "не складывается", шторочки не закрываются. Заело. Очень люблю этот фотоаппарат, и чуть ли не плачу уже(( Если вдруг кто знает, подскажите, можно ли что-то с этим сделать своими силами или только в ремонт теперь отдавать? :weep:

• vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #317264

Написать сообщение

227
    # 2 октября 2012 22:20
    natalek_777:

Если вдруг кто знает, подскажите, можно ли что-то с этим сделать своими силами или только в ремонт теперь отдавать?

Вот что было на ixbt форуме по поводу снятия объектива аппарата. Может поможет.
    -----------------------------
    Только когда ставить объектив на место, нужно его поставить на место, немного прижать и обязательно чуть чуть повернуть против часовой стрелки, до небольшого щелчка!

и вот ещё

Линза без усилий снимается, а вот обратно одеть пришлось повозиться, думал сломаю что нибудь там защелки, крепления или еще что, ан нет все обошлось. По началу ни в какую не хотел одеваться, потом еще раз сделал полный зум и руками подтянул на себя маленько выдвижную трубу до упора, только тогда в легкую защелкнулось, в итоге чистая линза с двух сторон и внутренний отсек.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

sab55:

Я вот в мануале не понял понятие СДВИГА в режиме TV. Если кто может поясните.

Может имеется в виду экспокоррекция - введение поправки в экспозицию снимка, т.е. изменение диафрагмы
    или выдержки по отношению к рекомендуемому экспонометром значению.
    В режиме приоритета диафрагмы Av экспокоррекция влияет на величину выдержки.
    В режиме приоритета выдержки Tv экспокоррекция влияет на величину диафрагмы.

• alzot Neophyte Poster
    офлайн
    alzot Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #594396

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2012 16:29 Редактировалось alzot, 1 раз.
    natalek_777:

Помогите, пжл! Внутрь объектива фотоаппарата Canon PowerShot SX210 IS попала пыль. Порывшись в интернете, нашла видео как снять и почистить его. Включила, поставила максимальный зум, вытащила батарейку, вытащила верхнее колечко, почистила, вставила обратно - и теперь не знаю что не так сделала и что с этим делать!:weep:

Сними ещё раз и аккуратно его придави не сильно и чуть поверни против часовой стрелки, он и защёлкнется.

• 0_1 Neophyte Poster
    офлайн
    0_1 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #631760

Написать сообщение

11
    # 6 октября 2012 13:09

Подскажите, пожалуйста, как сделать паузу при съемке видео.
    Спасибо.

• igor_vyacheslavovich Junior Member
    офлайн
    igor_vyacheslavovich Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #425337

Написать сообщение

43
    # 6 октября 2012 21:17 Редактировалось igor_vyacheslavovich, 2 раз(а).

del

• Солныышко Neophyte Poster
    офлайн
    Солныышко Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640015

Написать сообщение

22
    # 7 октября 2012 12:24

А я опять с букашками. :)

А этот монстр перчатку погрыз пока я его фоткала

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 8 октября 2012 10:44

Подскажите ,а видео снимает в стандарте ? Я имею ввиду ,только разрешение видео можно менять и все ? Выдержка , диафрагма не влияет на качество видео ? С фото немного понятно , а вот видео , никаких настроек не обнаружил. Снимаю Fullhd . Разве что ,обрезать готовое видео на фотике.

• olegys87 Junior Member
    офлайн
    olegys87 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #412678

Написать сообщение

86
    # 8 октября 2012 18:04
    Moderh:

Подскажите ,а видео снимает в стандарте ? Я имею ввиду ,только разрешение видео можно менять и все ? Выдержка , диафрагма не влияет на качество видео ? С фото немного понятно , а вот видео , никаких настроек не обнаружил. Снимаю Fullhd . Разве что ,обрезать готовое видео на фотике.

можно еще замедленное либо ускоренное видео, и с эффектом миниатюры на подобии клипа Ляписов "Я верю" .
    все в инструкции написано- внимательно читайте пункт 7- Использование различных функций для съемки видеофильмов

• Солныышко Neophyte Poster
    офлайн
    Солныышко Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640015

Написать сообщение

22
    # 9 октября 2012 08:02

Еще немного фотографий.
    Скальный комплекс "Город Драконов".

И как он держится?!

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 9 октября 2012 10:40
    olegys87:

все в инструкции написано- внимательно читайте пункт 7- Использование различных функций для съемки видеофильмов

Там вроде в Fullhd нет эффектов .

• olegys87 Junior Member
    офлайн
    olegys87 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #412678

Написать сообщение

86
    # 10 октября 2012 00:02
    Moderh:

olegys87:

Там вроде в Fullhd нет эффектов .

угу только режим айфрейма.