Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25795

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25795
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 15:45
    PresidenteL:

g11111, тарифы на первом скриншоте относятся к зарплатным картам. А у меня расчётная карта и я подтверждаю на собственном опыте, что подпитка активационного периода с 01.09.25 не требуется (в отличие от других карт VISA), по карте доступны безлимитные проходы для держателя и гостей (не пробовал проводить больше одного гостя за раз) независимо от расходов

То есть проплатил 770 byn за год и полный анлим для себя и гостей? Ну если сценарий использования подходящий, частые перелеты с коллегами или близкими, то тема хорошая.

• PresidenteL Member
    офлайн
    PresidenteL Member

214

21 год на сайте
    пользователь #23106

Написать сообщение

214
    # 12 сентября 2025 15:50

littledrew, да, именно так

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2381

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2381
    # 12 сентября 2025 16:30
    littledrew:

И хочу добавить, что по телефону я вывел на чистую воду другого менеджера и он скзаал, что если с 1 по 15 попользоваться не спишут, и если с 16 по конец месяца не спишут) ( до этого инфа из офиса была)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
    Поэтому вполне законно можно подключать раз в 3 месяца на 15 дней и пользоваться))

уточнил этот момент - 1-го числа подключить и 15 числа закрыть абонентка будет начислена, если открыть 16-го числа и закрыть до конца месяца списаний не будет.
    если пауза от последнего закрытия меньше 90 дней - абонентку начислят сразу в момент подключения.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3928

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3928
    # 12 сентября 2025 18:43

С этими анлимами и т.п. вещами тоже есть нюансы: по правилам VAC в течение 24 часов можно максимум 3 визита по одной карте, т.е. если летит семья из трёх человек рейсами с пересадкой, то надо минимум 2 карты, чтобы везде посидеть. У меня ещё по старым правилам получилось пожонглировать картами, в сентябре бодался с возвратом 32 долл., списанных за 2 раза просканированный посадочный: благо поддержка довольно вменяемая

• 2164436 Member
    офлайн
    2164436 Member

129

8 лет на сайте
    пользователь #2164436

Написать сообщение

129
    # 12 сентября 2025 19:17

Здравствуйте, подскажите, по картам мастеркард блэк альфа банка обязательно регистрироваться в лаундж ки приложении или можно по пластику пройти в лаундж?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5209

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5209
    # 12 сентября 2025 19:20
    2164436:

Здравствуйте, подскажите, по картам мастеркард блэк альфа банка обязательно регистрироваться в лаундж ки приложении или можно по пластику пройти в лаундж?

по МС можно и просто по карте

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 19:22
    g11111:

littledrew:

И хочу добавить, что по телефону я вывел на чистую воду другого менеджера и он скзаал, что если с 1 по 15 попользоваться не спишут, и если с 16 по конец месяца не спишут) ( до этого инфа из офиса была)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
    Поэтому вполне законно можно подключать раз в 3 месяца на 15 дней и пользоваться))

уточнил этот момент - 1-го числа подключить и 15 числа закрыть абонентка будет начислена, если открыть 16-го числа и закрыть до конца месяца списаний не будет.
    если пауза от последнего закрытия меньше 90 дней - абонентку начислят сразу в момент подключения.

Мне сказали ровно наоборот))))

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2381

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2381
    # 12 сентября 2025 20:10
    littledrew:

я без понятия где вы получаете информацию, у меня инфа из уст персонального менеджера банка. и обычно все что им сказано так и получается. все нюансы оговариваются до начала каких либо действий, после этого это будет не моя проблема, а того кто выдал недостоверную (недостаточно точную) информацию.

2164436:

по картам мастеркард блэк альфа банка обязательно регистрироваться в лаундж ки приложении

если вы сможете зарегистрировать карту в приложении - можно будет пройти по коду...
    это была горькая шутка - приложение мастеркардаэропорт не поддерживает никаких мастеров из беларуси.
    проходы только по живой карте. на счету желательно иметь один доллар для верификации на месте, он может и не понадобиться, но был случай когда человек не смог попасть в зал из за нулей на счету.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 20:53

Подскажите почему не даёт зарегистрировать карту Visa signature в Visa airport Companion от Альфа банк? Какие могут быть варианты?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5209

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5209
    # 12 сентября 2025 20:58
    g11111:

на счету желательно иметь один доллар для верификации на месте, он может и не понадобиться, но был случай когда человек не смог попасть в зал из за нулей на счету.

помоему для МС всегда проводят списание, так что деньги на карте нужны.
    это по визе не проводят сейчас, вроде.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2283

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2283
    g11111:

если вы сможете зарегистрировать карту в приложении - можно будет пройти по коду...
    это была горькая шутка - приложение мастеркардаэропорт не поддерживает никаких мастеров из беларуси.

Mastercard карты нада регистрировать в Lounge Key (на сайте или в приложении)

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5209

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5209
    littledrew:

Подскажите почему не даёт зарегистрировать карту Visa signature в Visa airport Companion от Альфа банк? Какие могут быть варианты?

Не активизировали правильно? :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

gyk_KZ:

g11111:

Причём только я об этом g11111 говорил уже минимум 2 раза... по кругу ходим... :)

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2283

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2283
    # 12 сентября 2025 21:03
    littledrew:

А карта активирована? Пару копеек с неё хоть потрачено?
    В боте виза-консьерж можно попробовать зарегить

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 21:03
    ZVVonline:

littledrew:

Не активизировали правильно? :)

А как правильно подскажите пожалуйста?)

Добавлено спустя 50 секунд

gyk_KZ:

littledrew:

А карта активирована? Пару копеек с неё хоть потрачено?
    В боте виза-консьерж можно попробовать зарегить

В боте в телеге зарегена в консьержем, но в приложении ругается

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5209

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5209
    # 12 сентября 2025 21:09 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    littledrew:

Ну я имею ввиду в целом для заграничных платежей активиировали посредством рекоменуемого обычно банками "ритуал" просмотра баланса или оплаты со вводом пинкода?
    Не факт что из-за этого, но а вдруг :)

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 21:58
    ZVVonline:

littledrew:

Ну я имею ввиду в целом для заграничных платежей активиировали посредством рекоменуемого обычно банками "ритуал" просмотра баланса или оплаты со вводом пинкода?
    Не факт что из-за этого, но а вдруг :)

Ну баланс в приложении просматривался только, карта то пока виртуальная) но инициализирован выпуск пластика и над картой в приложении висит восклицательный знак, может в этом дело? Как будто бы раз ожидается выпуск пластика, то привязать пока нельзя, пока физическая не будет активна? Это мои размышления

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

g11111:

littledrew:

я без понятия где вы получаете информацию, у меня инфа из уст персонального менеджера банка. и обычно все что им сказано так и получается. все нюансы оговариваются до начала каких либо действий, после этого это будет не моя проблема, а того кто выдал недостоверную (недостаточно точную) информацию.

Информацию мне дал менеджер Альфа банка, причем я раз 5 его переспросил в разных вариациях, он удалялся два раза уточнять и сказал мне, что будь то с 1 по 15, будь то с 16 по 30, не спишется. Я не утверждаю, за что купил за то и продаю)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2381

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2381
    # 12 сентября 2025 22:49
    littledrew:

вчера свою регистрировал - все зашло с первого раза.
    варианты даже не знаю, что и сказать - звоните менеджеру, а еще лучше с картой и приложением в офис.

littledrew:

Информацию мне дал менеджер Альфа банка, причем я раз 5 его переспросил в разных вариациях, он удалялся два раза уточнять и сказал мне, что будь то с 1 по 15, будь то с 16 по 30, не спишется. Я не утверждаю, за что купил за то и продаю)

мой знал ответы, но в этот раз я просто уточнял по вашей просьбе тему, если бы реально решил так делать это была бы выписка с алгоритмом расчетов согласно которых это бы и произошло.

gyk_KZ:

ругалось на две разные карты.
    в приложении ругается, а на сайте не могу войти - пароль не помню (не знаю). регистрация там есть, на трубе вход по пальцу, редактировать старую карту не получается - по концовке лезет ошибка.
    ну а мастераэропорт мучал весной, и даже дошел до саппорта в лондоне, они даже почти согласились все сделать, но надо был звонить и вести беседу на английском... не срослось ))))

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

467

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

467
    # 12 сентября 2025 23:04
    g11111:

в приложении ругается, а на сайте не могу войти - пароль не помню (не знаю). регистрация там есть, на трубе вход по пальцу, редактировать старую карту не получается - по концовке лезет ошибка.
    ну а мастераэропорт мучал весной, и даже дошел до саппорта в лондоне, они даже почти согласились все сделать, но надо был звонить и вести беседу на английском... не срослось ))))

Так в итоге в принципе то регистрирует наши карты в lounge key? Не хотел пластик выпускать, только qr код для проходок дуала и привязка в apple pay, так и юзать

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2381

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2381
    # 12 сентября 2025 23:09
    littledrew:

Так в итоге в принципе то регистрирует наши карты в lounge key?

у меня 2 мастера, по ним можно идти без приложения и 1 виза, которая не будет использоваться для проходов, но в приложении vaс она сразу привязалась еще до активации в банкомате

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

littledrew:

привязка в apple pay

у меня андроид поэтому как там - я без понятия

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2283

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2283
    # 12 сентября 2025 23:18 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    g11111:

В Lounge Key на один аккаунт одна карта. И причём если аккаунт заточен под MC WE, нельзя вместо старой засунуть MC WBE и наоборот. Тоже и с Визами было, пока они там работали.
    Даже ссылки для регистрации отдельные

https://www.loungekey.com/we-blr

https://www.loungekey.com/wbe-blr